Кино Никита Лосев
5 900

СМИ: Netflix обдумывает открытие собственных кинотеатров

Возможно, это поможет компании вернуть свои фильмы на Каннский кинофестиваль и претендовать на награды.

В закладки

Согласно информации анонимных источников издания The Los Angeles Times, онлайн-сервис Netflix хочет владеть собственной сетью кинотеатров. По данным инсайдеров, руководство корпорации готовило сделку с сетью Landmark Theaters, принадлежащей американскому бизнесмену Марк Кьюбану, однако в итоге компания отказалась от покупки из-за слишком высокой цены.

По мнению журналистов, в теории это может быть хорошей идеей, так как несмотря на то, что онлайн-кинотеатр в общей сложности потратил на производство собственного контента более восьми миллиардов долларов, его фильмы и сериалы не показывают в кинотеатрах, что лишает их потенциальных премий, например «Оскаров».

Такие награды, в свою очередь, могут привлечь дополнительных зрителей, а их отсутствие может стать причиной отказа от сотрудничества с Netflix многих видных деятелей киноиндустрии, из-за отсутствия того же признания, что и при выпуске своих фильмов в классических кинотеатрах.

Помимо этого, Netflix может зарабатывать ещё больше. Другие сети не хотят сотрудничать с компанией, так как её руководство неоднократно настаивало на том, что все фильмы должны выходить в онлайн-сервисе в тот же день, что и в кинотеатрах, но последним это невыгодно. При наличии собственных кинотеатров Netflix сможет устраивать специальные показы для тех, кто любит смотреть новинки на большом экране, но при этом оставит и «ленивый» вариант просмотра дома.

Это также позволит продавать сопутствующие услуги и товары, например еду и даже алкоголь (но не во всех штатах).

В 2017 году выручка Netflix составила 2,67 миллиарда долларов, включая прибыль в 66 миллионов, а капитализация компании составила 146 миллиардов долларов, что даже больше, чем у Warner Bros, 21st Century Fox и Sony. Ранее руководство сервиса отказалось в участия в Каннском кинофестивале, так как для этого их должны были определённое количество времени показывать в кинотеатрах Франции. Руководитель Netflix заявил, что хочет, чтобы проекты сервиса оценивались так же, как и классические фильмы, и его компания «выбирает будущее кино».

#netflix #кино #сериалы

Статьи по теме
Netflix обошёл по капитализации Warner Bros, Sony и 21st Century Fox
«Мы выбираем будущее кино» — Netflix отказался от участия в Каннском кинофестивале
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","netflix"], "comments": 35, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18808, "is_wide": false }
{ "id": 18808, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18808\/get","add":"\/comments\/18808\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18808"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

bubka

13

идешь в кино сразу на весь сезон. утром зашел, вечером вышел ))

Ответить

Roman WhyBorn

bubka
11

Сгонять по-быстрому в киношку :)

Ответить

bubka

Roman
0

)))

Ответить

bubka

Виктор
0

)))
кстати, на Западу ржут с наших скобочек. "только русские ставят такие смайлы", говорят мне все иностранцы.

Ответить

Vladimir Melnikov

bubka
2

Да, эмодзи без глаз это чисто рунетовский феномен.

Ответить

Kudjo

5

Нетфликсосалоны!

Ответить

Jasper Morello

Kudjo
0

Такое ощущение, что в скором времени нетфликс по подписке у нас так и будет выглядеть.

Ответить

Роман Щербаков

0

Ну и пошли, получается, против своих принципов. Ех.

Ответить

fFamous

Роман
17

Каких именно? Если они будут выпускать одновременно и в кино и в своем сервисе, то все норм, не?

Ответить

Soldier: 76

Роман
8

Принципа «Кинотеатры не нужны» у них никогда и не было, что за дурость? Просто они радеют за равенство условий премьерных показов между кинозалами и домашним прокатом, на что кинотеатры идти не согласны как правило.

Ответить

сэр Макс Фрай

0

Поскорей бы в Россию пришли... Хотя о чем это я...

Ответить

Andrey Prikazchikov

сэр
9

*РКН интенсифайс*

Ответить

Данил Куприянов

0

Объясните, пожалуйста, им действительно не дают свои фильмы показывать не на своих площадках?

Ответить

Soldier: 76

Данил
4

На их условиях (премьера в клиенте и кт в один день) не дают.

Ответить

Alister

Данил
0

Кинотеатры выживают за счет того, что фильмы у них показывают раньше, чем на домашних экранах. Ну, во всяком случае, так принято считать. А Нетфликс требует показывать все в один день - и в кинотеатрах, и на сервисе. Так что кинотеатры логично считают, что если это не самобиуйтсво для них, то точно море упущенной прибыли. Ну и эстетствующие соображения типа если фильм не на большом экране, то фильм дрянь. С учетом публики, для них это важный фактор, хоть и смотрится смешно и наигранно со стороны.

Ответить

Чухур Марун

0

Что меня больше всего поражает в наших кинотеатрах, так это стоимость попкорна, которая чаще всего выше, чем стоимость билета в кино...

Ответить

Alister

Чухур
4

Это одна из основных статей дохода кинотеатра просто.

Ответить

Денис Файзулин

Чухур
0

так везде. Билет в кино это бонус, маржа с него копейки, а с Колы и Попкорна десятки процентов

Ответить

Gordo Moore

0

Шаг назад. Это не Нетфликсу надо что-то менять, а всем этим канским фестивалям и оскарам. А их модель вполне рабочая и интересная.

Ответить

MAyDay8

Gordo
1

Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету, но с вашей мыслью полностью согласен.

Ответить

Евгений Делюкин

1

Есть мнение, что фильмы Netflix многие воспринимают в формате "прийти домой с работы, включить что-то свеженькое, под пивас на вечер сойдет". Так как подписка, дом, куча контента. В тех же "отвратительных мужиках" это неплохо обсудили.

Если предложить посмотреть тот же фильм в кинотеатре, требования зрителей будут такие же, как и от других кинотеатральных премьер. И тут могут быть сложности.

Ответить

Alister

Евгений
–1

Ты прямо тайну мироздания открыл. Это и есть одна из причин раздражения со стороны кинотусовки - мол, к фильму надо относиться серьезно, а как ты будешь серьезно относиться к чему либо, лежа на диване.

Ответить

Silno Ne Pinaite

0

Нужно готовиться к тому, что критики будут разносить эти фильмы.
Многие из фильмов Netflix объективно слабее "большого кино", однако, очень хорошо вписываются в рамки Direct-to-DVD. Это не плохо, это нормально и это очень хорошо вписывается в формат потребления обычных зрителей Netflix, ведь фильмы делаются под их запросы.

Ответить

Roman WhyBorn

Silno
0

Мне трудно судить ибо смотрел вроде бы лишь только тот фильм в вселенной Кловерфилда и он мне понравился. Не показался дешёвкой которая , зачастую, выходит сразу на двд. А потом чекнул интернеты и понял что остальные зрители не совсем разделяли моё полу-восхищение от фильма и что вообще, оказывается, фильм от Нетфликса это чуть-ли не шкварочки.
Я б тот же фильм по Кловерфилду посмотрел с удовольствием в кинотеатре и нормально бы себя чухал.
Но это лишь моё мнение, могу быть люто не прав. Просто у меня какой-то разрыв был между тем что посмотрел нормальный фильм и почитал потом о нём в интернетах.

Ответить

Anton Yakovlev

Roman
2

Яркость посмотрите, вполне себе. Вот недавно Аннигиляция вышла, тоже неплохо.

Ответить

Roman WhyBorn

Anton
0

"Яркость" чего-то не хочется смотреть. Вот не могу внятно пояснить, но смотрю трейлер и такой "ой, не знаю...в кампании, под самогон, на отхуях может и глянул бы.." , не знаю чего так, но совершенно не хочется его смотреть.
А вот "Аннигиляция" что-то знакомое, если то, что думаю, то меня прям заинтересовало и хочу посмотреть. Как только будет настроение не ненавидеть всё вокруг, то почти сразу за него и засяду . Благодарю что напомнил кстати!

Ответить

Silno Ne Pinaite

Roman
0

Есть же исследование, что пользователи нетфликса (которые платят за подписку, конечно) относятся к фильмам нетфликс более лояльно. Чувак пришел, посмотрел фильм, понял, что он отбился по деньгам, поставил ему 4 звезды.

Ответить

Roman WhyBorn

Silno
0

Ну вот вполне возможно, когда тратишь на что-то дАлары, то иногда либо хочется как-то оправдать своё вложение, либо наоборот раскритиковать ещё больше. Это верно, да ..

Ответить

Jasper Morello

Roman
0

Так нетфликс вроде как не участвовал в производстве третьего кловерфилда, а купил уже готовый продукт.

Ответить

Roman WhyBorn

Jasper
0

стооооп, слушай, они ж реально вроде бы чуть-ли не финальную версию выкупили. Тогда вдвойне странно что фильм хэйтили аргументирую (ну, в том числе и ..) тем, что это мол опять нэтфликсопараша и горкачье дерьмо ..

Ответить

Денис Файзулин

Roman
0

просто Дж Дж Абрамс в последний момент понял, что фильм ждет провал в кинотеатрах и сбагрил его Нетфликсу.

Ответить

Roman WhyBorn

Денис
0

блиин, та что ж со мной не так, что мне фильм вкатил и как просто фильм и как часть вселенной Кловерфилд ((
В упор не понимаю..может если пересмотреть его и специально поискать дерьмишко, то может и пойму, но вот после первого просмотра могу сказать что в целом остался доволен. А финальные кадры так и вовсе прям шикарные. Я просто представил себе эти масштабы и максимально офигел в край. Даже глянул бы продолжение именно вот этого фильма, а не новый Кловерфилд в времена первой, что-ли, мировой войны ..

Ответить

Денис Файзулин

Roman
0

Да норм кино (выше среднего), просто для широкого проката это кино точно не годится, как по мне. Вряд ли бы окупились и Яркость и Кловерфилд

Ответить

Roman WhyBorn

Денис
0

А, ну так с этим согласен, действительно что-то в районе повыше среднячка, как по мне

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]