Всё катится к чертям: впечатления от второго сезона Doom Patrol Материал редакции

Всё ещё самый смешной и самый депрессивный сериал по DC одновременно.

В закладки
Слушать

Обычно в синопсисе Doom Patrol («Роковой патруль» на «Кинопоиск HD») пишут про группу супергероев-неудачников. Но из них тут такой один — Киборг, которого не взяли в Лигу справедливости, и который что в первом сезоне, что во втором кажется каким-то лишним.

Супергероев в Doom Patrol нет. И сериал этот ни в коем случае не супергеройский, несмотря на вялые попытки отдельных членов отряда погеройствовать. Это история в первую очередь о сломленных людях, которые пытаются что-то сделать со своей жизнью. Как-то её починить. Иногда они пытаются сделать это сообща, применяя свои способности, — вот и вся супергероика. А в остальном же, Doom Patrol — ужасасающая драма вперемешку с абсурдным юмором, что делает ситуацию ещё страшнее.

Всё будет плохо и никогда не кончится

Казалось бы, в первом сезоне характеры и предыстории всех героев достойно раскрылись — даже Киборга, с которым, внезапно, оказалась связана самая жёсткая серия сезона. Дальше они, наверное, должны были надеть костюмы, сесть в свой супергеройский автобус и отправиться навстречу приключениям?

Не-а. Второй сезон — это всё ещё несколько историй о разных печальных судьбах, которые время от времени переплетаются между собой.

Слева направо: Киборг, Ларри Трейнор, Клифф Стил, профессор Найлс Колдер, Рита Фарр, Джейн и девочка Дороти на переднем плане

Клифф Стил, от которого остался один лишь мозг в роботизированном теле, наконец принял своё новое тело — но теперь ему предстоит наладить отношения с дочерью. Представьте, насколько это тяжело, учитывая, что Клифф даже прикосновений не чувствует. Чего уж говорить о том, что свою дочь он бросил давным давно, и она успела смириться с потерей.

Рита Фарр — эстетствующая забытая актриса, — почти что смирилась с наследием, что оставила ей после себя мать, и теперь пытается найти себе новое амплуа. Хотя бы какое-то.

Рита пытается приручить собственное тело, которое теперь имеет свойство растягиваться, но пока что не очень выходит

Ларри Трейнор, лётчик испытатель, соединившийся с радиоактивной космической сущностью, после событий первого сезона принял свою гомосексуальность. Но тут его настигает прошлое — дети, которых он оставил когда-то давно. Роковой патруль вследствие трансформаций и мутаций не стареет, а вот люди вокруг — да.

А у Сумасшедшей Джейн всё неладно в Подземке, месте, где живут и общаются между собой разные личности героини. И вот они, созданные, чтобы защищать психически травмированную маленькую Девочку, теперь борются за право быть Первой личностью. Подземке во втором сезоне уделяется особое внимание.

Джейн всегда считала себя основной личностью, а другие несколько десятков — вспомогательными. Но что если это не так?

Киборг, тем временем, влюбляется в женщину, и любовь эта идёт против его морального супергеройского кодекса.

Как будто этого было мало, появляется новый персонаж — девочка Дороти, дочь доктора Найлса Колдера, который и повинен во всех страданиях команды Рокового патруля. Дороти — дитя необычного кровосмешения, и спустя множество лет она по-прежнему остаётся ребёнком. Однако ребёнок этот настолько силён, что способен уничтожить мир.

Все личные сюжетные линии идут параллельно, причудливым образом перемешиваются и вытекают в основную. У Дороти есть есть несколько воображаемых друзей, включая милого огромного паука и, например, леди с зеркалом вместо лица. Но среди них есть и некто особенный — Свечник, жуткое существо, которое исполняет желания. Стоит девочке испугаться или оказаться в опасности, как, по её желанию, наружу выходит он — и карает всех, кто виновен и не виновен, без разбору.

Во всех бедах команды повинен Найлс Колдер, и он это признаёт. Его все ненавидят, однако всё-таки объединяются против угрозы, которая несёт в себе Дороти. До этого отец держал её в подвалах Дэнни — разумной улицы-гендерквира, однако, в силу обстоятельств, Дэнни больше не могут играть роль тюрьмы для маленькой девочки со страшным родовым проклятьем.

Второй сезон Doom Patrol — это история в первую очередь о прощении, несмотря ни на что. О том, что человек должен оставаться человеком.

Как и в случае с первым сезоном, сериал образует единую сюжетную арку, однако порой прерывается на самостоятельные эпизоды-зарисовки. Среди них есть как строго комедийные вроде истории про охотника за оргазмами и сексмэнов, что ловят трахающихся призраков (словами как-то сложно это всё описать, если честно), так и, например, серии-хорроры.

Словом, Doom Patrol очень разнообразен по тональности, и никогда не угадаешь, что тебя ждёт дальше. В слёзы бросит или от смеха умрёшь.

И, что самое интересное, при всём этом сюре, драма в Doom Patrol выглядит настоящей и честной — сериал попросту очень хорошо написан и снят, в отличие от тех же «Титанов», где повествование порой заваливается на бок или рвётся.

Однако если сравнивать с первым сезоном, то юмора всё-таки поубавилось — Мистер Никто, отвечавший за разлом «четвёртой стены», повержен, а достойной замены ему не нашлось. Так что второй сезон можно назвать более драматическим, чем первый.

Минус только один — слишком мощный клиффхэнгер, ждать продолжение из-за которого будет крайне мучительно. Из-за пандемии во втором сезоне лишь 9 серий вместо положенных 10.

Работаю по логике сна
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","doompatrol"], "comments": 77, "likes": 76, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 188187, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:12:50 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Однако если сравнивать с первым сезоном, то юмора всё-таки поубавилось

Теперь сомневаюсь, что стоит смотреть второй сезон. Первый сезон смотрелся по принципу "ебаный стыд -> ха, смешнявка! -> снова фейспалм". Видимо, теперь остался только сюр.

Ответить
3

Да ладно, во втором сезоне хватает угара, часомордый, ебливые призраки, кровная война с мышами и палец и много чего еще...

Ответить
3

Вот тебе другое мнение - юмора не меньше, но как-то меньше нытья, но в целом ощущается одинаково с первым сезоном. Единственное что на мой взгляд во втором мяса больше.

Ответить
9

Здесь сериал можно смотреть даже только ради одного Брендана Фрэйзера.

Ответить
0

К счастью там ещё есть охуенный Киборг.

Ответить
4
Ответить
6

А ещё там Дайна Герреро
И Тимоти Далтон
И тот мужик который играет Константина, но он не Константин
И растягивающаяся женщина
В общем сериал есть ещё ради чего смотреть, не Фрэйзером едины.

Ответить
1

И тот мужик который играет Константина, но он не Константин

Написал бы "тот мужик, который играл Кроули" лучше

Ответить
1

Забыл как его зовут, но вот по моему он вылитый Константин, по крайней мере таким он должен быть.

Ответить
1

Ну так его создали, только потому что прав на Константина не было в тот момент

Ответить
1

А я думал он из комиксов.

Ответить
0

Ну в комиксах его создали поэтому, потому что это 100% Константин же, во всем кроме имени

Ответить
0

главное, что бы как с Мандалорцем не выяснилось, что бОльшую часть, там был его дублёр xDDD

Ответить
1

Эммм.... нуууу...
Брендан Фрэйзер и Райли Шанахан в роли Клиффа Стила / Роботмен — член Рокового патруля и бывший гонщик NASCAR, чей мозг был пересажен в роботизированное тело, после того, как несчастный случай уничтожил его собственное. Фрэйзер озвучивает персонажа и выглядит как Стил, в то время как Шанахан физически изображает Роботмена.

Ответить
0

Спасибо большое. Я думал легко пошутить на тему, для тех кто думает, что Фрейзер находится в том костюме.

Ответить

Хитрый меч

Layben
0

 даже только ради

окей, окей

Ответить

Моральный алмаз

9

Мне показалось, что с драмой переборщили. В первой части отличный баланс был, а сейчас она кажется слишком уж натужной. 
Посмотрел пока три серии и смотреть дальше желания особо нет, особенно учитывая, что сезон незакончен, по факту.
И персонажи какими-то более плоскими стали, что ли. Клифф вообще откатился в развитии на начало первого сезона, если судить по первым трём сериям.

Ответить
0

Это да, по поведение 14 летний пацан

Ответить
7

Один из лучших треш сериалов, который не пытается казаться чем-то крутым как тонны супергеройского шлака с CW.

Ответить
6

Найлз во втором сезоне реально какой-то крысой выглядит. Чего стоит только момент, когда он выбрасывает [спойлер] из [спойлер].

И до чего ж хороша Дайан Герреро. Рад, что Джейн наконец уделили столько времени. Хоть и не без драмы, конечно.

Концовка слишком жестокая, нельзя так с живыми людьми. Я ж только после 9 серии узнал, что нормального конца не будет из-за короны.

Ответить
1

Кстати я не понял зачем он выбросил [спойлер], если послал [спойлер] с признанием его  [спойлер]?

Ответить
5

Найлз выбросил [спойлр] так как [спойлр] сдружился со [спойлр_2] и мог помешать Найлзу сделать со [спойлр_2] то что он хотел. Да просто чтобы не втягивать [спойлр] в очередную ебанину. 

Ответить
1

Бл***, чувствую себя Кайлом

Ответить
2

Конец будет, часть финальной серии они успели отснять, но вроде по слухам сериал сразу хотят продлить на 3 и 4 сезоны.

Ответить

Подробный череп

0

Немного не понял, улица-гендерквир это как?
Квир в смысле этой новой темы с гендерной идентификацией или что?

Ответить
16

Да, улица за пределами бинарных гендеров, к которой все обращаются «они». Классный персонаж, жаль его во втором сезоне мало.

Ответить

Подробный череп

Олег
3

Мда, ну и времена, чувак... Так странно что мы это все уже без рофлов/сарказма как есть обсуждаем.
Непривычно.

Ответить
3

Ну как бы... тут рофл и не рофл одновременно. Поэтому не очень понятно, смеяться надо или нет) В Doom Patrol так часто бывает. Сидишь и не понимаешь

Ответить
5

Да именно в этом смысле. Про него самая худшая серия в первом сезоне, хотя концепт живой улицы очень интересный.

Ответить
10
Ответить
–2

Это что такое?

Ответить
8

улица протяжных вздохов из planescape: torment. она тоже живая и общается с безымянным. не гендерквир, правда

пробил даты в вики по этому вашему дум патрулю, вполне возможно, что авеллон ее из комиксов и позаимствовал немношк

Ответить
0

Там вроде не только улица, весь Сигил живой, и переодически перестраивается.

Ответить
0

I clapped! I clapped, when I saw it!

I KNOW WHAT THAT IS!!!

Ответить
2

Может и серия худшая, зато самая лучшая сцена с одновременным оргазмом всех жителей была именно на их улице! Если я ничего не путаю)

Ответить
0

Это, вроде, было в следующей.

Ответить
2

Эта сцена точно была в предпоследней серии. А вот серия про улицу где-то была в середине сезона. 

Ответить
3

Там была живая улица. Разговаривала надписями на стенах и прочем. И она была без идентефикации пола. И там прятались всякие отверженные, трансы и прочие
А! Ещё она телепортировалась

Ответить
1

Было бы странно, если бы улица была с идентификацией пола. Эт же улица

Ответить
0

Кофе - напиток)

Ответить
0

Да, но отношение слова к тому, или иному роду не идентифицирует его пол. :)

Ответить

Комментарий удален

1

Как улица может быть трансвеститом?

Ответить
1

Так она не трансвестит, а гендерквир. Если улица разумна, то она вполне может быть вне бинарных гендеров, разве нет? :) Это же улица! А ещё это приют для всех необычных людей, которых считают изгоями в мире

Ответить
0

Хрен его знает)

Ответить

Существенный франт

1

Сериал почти как "Legends of Tomorrow" от CW.

Ответить
9

Если почти как что-то от сидаба, значит говно.

Ответить
6

Ну так то Легенд даже антисидаберы уважают за угар и содомию (начинается с второго сезона).

Ответить
0

Причем не важно почти также хорош как CW или почти также плох как CW - в любом случае говно

Ответить
1

Вообще нет. Легенды, по моему со второго сезона, ушли от соплей и серьёзности вселенной стрелы в тупейший трэшак, например единорог устраивает мясорубку, что аж клёво смотрится. Как говорится - так плохо, что аж хорошо)))

Ответить
3

В смысле? Легенды это попытка в пафос и вот это вот все. Хотя на деле трешак.
Патруль же и подается как треш и в этом он действительно хорош!

Ответить
2

Ты, видимо, дальше первого сезона не смотрел? Ибо Легенды начали это делать задолго до патруля, начиная со второго сезона как раз :)

Ответить
0

Вроде смотрел, просто отношение осталось на уровне первого сезона, возможно.

Ответить
1

Легенды это настолько тупая трешачина, что аж хорошо.

Ответить
0

Зря, стоит дать шанс со второго сезона, топ из сериалов сидаба

Ответить
1

В 1 сезоне разве что. Потом они ударились в максимальный треш и комедию. 

Ответить

Существенный франт

Alexander
0

Ну тут тоже какая то драма пафосная, вперемешку с трешем, дешёвой графикой, глупым сценарием, вообще по мне так типичный сидаб.

Ответить
0

ну вот грустно что патруль подается как трешь. Я понимаю что бюджет не резиновый, и половину даже комиксного им не реализовать, да и массовую аудиторию надо превлекать
 
но мне очень нравилась концепция оригинала
это ребята которые разбираются с тем дерьмом, с которым просто некому
супермен сражается с космическими богами
бетмен ловит психопатов
а когда бесконечная постмодерниская картина засасывает Париж, "нормыльные" люди не знают что делать  

Ответить

Лекарственный Даниль

Существенный
0

Не близко даже

Ответить
4

Забавный факт. Этой мелкой Дороти 20 лет. Бывает же

Ответить
3

сериал местами хорош, местами очень плох
но все равно рад что сделал шлем роботмена 

Ответить
2

Как и первый,терпел только ради сюра и какой треш дальше выдумают. Постоянное самокопание и нитье достает крайне.
Тем более учитывая что во 2 сезоне очень похоже, только проблемы другие.
Местами крайне примитивно все и не логично

Ну и вишенка - это Стил, ведёт себя как 14 летний, очень бесил

Ответить

Цветной нос

2

Второй сезон намного лучше первого
А все эти ситуации, в которые попадают герои страшные
Шеф просто лучший персонаж сериала

Ответить
2

Ужасасающая драма

Ответить
2

Из первых сезонов больше понравилась Амбрелла, а Патруль только к финалу раскочегарился. Главный злодей первого сезона несколько подутамил своими камбеками.
Зато со вторыми сезонами с точностью до наоборот - Амбрелла застряла в прежних декорациях, хотя все ещё не плохих, а вот Патруль сильно ускорился и перестал буксовать.

Ответить
–2

Сериал 5/10
Ни хвалебных отзывов, ни потраченного времени не стоит.
Куча сортирного юмора, скучный сюжет и неинтересные персонажи.
Внимания заслуживают разве что образы персонажей - их внешности и способности и правда смотрятся необычно. 

Ответить
0

А хищные задницы как же?

Ответить
–9

Ларри Трейнор, лётчик испытатель, соединившийся с радиоактивной космической сущностью, после событий первого сезона принял свою гомосексуальность.

Ясно, можно пропускать.

Ответить
1

Ловцы призраков - гениальная находка.

Ответить
0

Из-за пандемии во втором сезоне лишь 9 серий вместо положенных 15-16.

Вообще пишут, что 10 должно быть серий.

https://www.denofgeek.com/tv/doom-patrol-season-2-episode-9-review-wax-patrol/

Ответить
1

А по ощущениям будто ещё, с нормальным темпом, серии 2 надо

Ответить

Лекарственный Даниль

0

Не скажу, что второй сезон хуже, чем первый, но делаю скидку на то, что съемки пострадали от вируса.
Отсутствие центрального злодея все же сказывается, сюжет теперь ни на что не нанизан и просто висит как елочная игрушка на ветке по каждому персонажу, а вместо самой елки лишь просто мотив раскрытия, который я даже не уверен, что был нужен больше, чем в первом сезоне.
В целом понравилось, жду продолжения.
Из-за пандемии во втором сезоне лишь 9 серий вместо положенных 15-16.

Там 10 серий должно быть, если бы обрезали 6-7 серий, то от сериала бы ничего не осталось.

Ответить
0

Отсутствие центрального злодея все же сказывается

Свечник? 
Хотя всё-равно говно.

Ответить

Лекарственный Даниль

Aventar
1

По сравнению с Мистером Никто все выглядит не очень

Ответить
0

второй сезон оче слабый, первый топ

Ответить
0

Мне довольно сильно не хватило целостности в повествовании. Первый сезон был одним из лучших вещей, что я видел, а второй это "блуждания туда-сюда с иногда интересными заявлениями и отличной актёрской игрой всегда".
Вроде и интересно, и смешно, и драматично - а общей стихии не чувствуется. 

Ответить
0

А я п не могла воспринимать Джейн, она просто невероятно меня раздражала в первой и начале второй части, да и не сказать что актриса хорошо справляется с ролью, если бы не перемены во внешности Джейн, когда она меняет личность, можно было бы и не понять кто есть кто. 

Ответить
0

Ну так Роботмен например и не понимает, это нормально.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }