Студия Universal подтвердила работу над второй экранизацией Doom

По всей видимости, в кинотеатрах она не выйдет.

В закладки

О том, что проект находится в работе, впервые стало известно из Твиттера актрисы и певицы Нины Бергман (Nina Bergman). 17 апреля она заявила, что её утвердили на роль в киноадаптации шутера, съёмки которой должны начаться до конца года.

Wow I’m doing the next “Doom” movie w Universal Pictures! I just signed all the paperwork💃🏼I get to go back to Bulg… https://t.co/hh40542g8Z
С ума сойти, я буду сниматься в следующем фильме по Doom от Universal Pictures! Только что подписала все документы. Смогу вернуться в Болгарию и снова поработать с замечательными людьми. И этот фильм, с очень классным режиссёром, да ещё и мой новый альбом… Чувствую себя самой везучей девушкой на свете!

Несколько дней спустя она заверила одного из поклонников, что грядущая картина будет лучше предыдущей экранизации игры, вышедшей в 2005 году. Прежде всего из-за того, что «сценарий намного лучше».

Представители Universal подтвердили изданию Variety, что фильм по Doom действительно находится в работе.

Им занимается подразделение Universal 1440 Entertainment, ответственное за кино, выходящее сразу на DVD, Blu-Ray или в онлайн-кинотеатрах. Среди других релизов компании — сиквелы фильмов «Детская игра» о кукле-убийце Чаки, а также пятая и шестая части «Дрожи земли».

Ни имени режиссёра, ни какой-либо другой информации о проекте студия не раскрыла.

В первой экранизации Doom снимались Дуэйн Джонсон, Карл Урбан («Дредд») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая»). Фильм был разгромлен критиками, и собрал в прокате 56 миллионов долларов — на четыре миллиона меньше своего бюджета.

Последняя игра во франшизе от id Software вышла в 2016 году.

#doom #кино #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Фото: съёмки шестой части «Дрожи земли»
Основатели id Software подтвердили теорию о родстве героев DOOM, Wolfenstein и Commander Keen
DOOM VFR: «инвалид» против демонов
Эмулятор DOOM на сайте
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","doom","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 78, "likes": 35, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18847, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 21 Apr 2018 11:38:30 +0300" }
{ "id": 18847, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18847\/get","add":"\/comments\/18847\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18847"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

78 комментариев 78 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Ну, для начала, чертей надо заменить на что-то, верно? Зомби уже были, так что либо на фашистов, либо на сирийцев. Или нет, на РОБОТОВ! Бытовых. Сошедших с ума из-за интернета.
Потом - перенести действие в наши дни.
Ну и в третьих, посвятить большую часть фильма не самому вторжению, а будням абстерго, то есть, я хотел сказать, UAC.

Ну и в фильме конечно должна быть любовная линия, без этого никуда.

Никто же не будет по доброй воле целый час смотреть на бухающие пушки и разлетающиеся в разные стороны кишки и мозги демонов? Особенно люди, которые пришли на фильм "Doom"? Зрители ждут чего-то серьезного и понятного.

Ответить
5

Не бывать тебе сценаристом Голливуда. Ни негров на главных ролях, ни сексуальных меньшинств...

Ответить
29

Заменить демонов на негров и меньшинств? Гениально!

Ответить
8

Нет! Это плохо! Расизм! ДумГай (если, конечно, он будет главным героем) должен быть черным, а бытовые роботы выглядеть, как белые люди и тогда он будет вообще писечка!

Ответить
3

Вообщем завязка такая... Негритянские лесби секс-роботы выходят из строя в Саратове из-за сбоя в блокчейн алгоритме. Т.к. в Саратове нету ни одного черного, приходится вызывать правительственного агента США, который будет под прикрытием на ЭКО френдли Тесле бороться с ии, конечно же ещё надо ученого азиата, который взломает алгоритм через уэсби тайп си подключившись через российский спутник с надписью МТС.

Ответить
1

уже было в симпс... короче "гей-нигеры из космоса" + бфг

Ответить
0

Черный властелин верховный демон

Ответить
5

Думаю фильм стоит начать так.
Манекен, который запустил Илон Маск в "Тесле", не манекен, а тот самый Думгай...

Ответить
2

Под песню Мэнсона в которой поется:
"I can never get out of here
I don't want to just float in fear
A dead astronaut in space"...
Приходит в себя.

Ответить
9

Нужно взять Вин Дизеля и сказать ему что это продолжение Риддика только на Марсе.

Ответить
2

Придется долго объяснять, почему Риддик орудует бензопилой

Ответить
0

Справедливо! Скала перетягивает франшизу Форсажа у Дизеля, а Дизель стянет Дум у Джонсона)

Ответить
0

Вот только франшиза Риддика принадлежит Дизелю. И придется ему долго объяснять, почему он не в курсе съемок новой части =)

Ответить
8

Меня одного смущает компания 1440 Entertainment? Они сделали один трэш: сиквелы Death Race, Woody Woodpecker, The Scorpion King 3-4, два фильма про Чаки, Honey 3... Детские фильмы, мульты и просто мусор. Их Death Race смотрел, Чаки тоже, ну еще Hard Target 2 - для уровня фильмов от The Asylum то неплохо, если конечно ты любишь такое кино. Проще говоря 1440 Entertainment не способны снять что-то лучше DOOM 2005 года! Это факт!

Ответить
2

"не способны снять что-то лучше DOOM 2005 года"
Скорее способны снять что-то намного хуже.

Ответить
0

Death Race второй который, приквел без Стетэма?

Ответить
0

Он только в первой был части.

Ответить
6

Первый фильм вполне ок, Урбан затащил. Снимать второй надо в духе Дредда, максимально кроваво и без детских рейтингов. Жаль права не у нетфикс.

Ответить
2

Жаль права не у нетфикс.

То есть ты хочешь скучную и затянутую экранизацию брутального экшена?)

Ответить
0

Ну почему сразу скучную...

Ответить
2

А что, нетфликс умеет иначе?

Ответить
0

А что, не умеет?

Ответить

11

Там была хорошая смесь жанров, из триллера до мясной резни. Даже с сюжетом и нормальными актёрами. Только ни один из жанров не дожали, а резня в стиле самой игры вообще поставлена под самый конец.

Ответить
1

Я даже больше скажу, лучше бы они эту резню от первого лица не вставляли. Там же логики в ней нет.

Ответить
2

Там был неплохой Менселл.
Фильм я не смотрел, а вот саундтрек у меня даже на диске есть.

Ответить
3

Как одной новостью породить сразу же 2 противоположные эмоции:

Новая экранизация DOOM

"О да, наконец-то, последняя часть игры то годная была, может и на фильм бюджета не пожалеют"

Домашний прокат, в кинотеатрах не выйдет, неизвестная актриса на одной из главных ролей, подразделение, снимавшее лишь трешовые фильмы

"Бля"

Ответить
1

Вполне могли бы взять за основу сюжет последнего Дума. Показать будни корпорации на марсе, нескольких главных героев (ученые, солдат, журналист какой-нибудь). Где-то через двадцать минут фильма - пробуждение Палача Рока и тотальный жопец на станции с последующим мясом, выживанием и крутостью. Я бы посмотрел такое

Ответить
4

Ну так это можно прямо щас посмотреть, на ютубе, вот например, ваще сказочно смотрится: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=72S2aAxtZOs

Ответить
1

Знаешь, мне кажется будто сюжет про звезданутую корпорацию, посчитавшую Ад бесхозной батарейкой, но после глобального фейла со службой безопасности этой самой "батарейки", разбудившую мудаковатого ангела, имеющего привычку регулярно забегать с пачкой горячей люлей к Белиалу (и не в целях борьбы с мировым Злом, а просто потому что может!), немного не для современного кинематографа. Не примут зрители такую суровую правду жизни.

Ответить
3

Как раз таки никакого фейла не было. Все эксперименты проводились с ведома руководства UAC, а Дум Слейер был вытащен Хэйденом из Ада как запасной вариант, если вдруг что-то пойдёт не так.

Ответить
1

Вот как раз неплохой сюжетный твист для конца фильма :)

Ответить
0

Э, нет... шалишь! О наличии фейла стоимостью в 61 тысячу душ сотрудников UEC вещает как раз сам лично Самюэль наш Хэйдэн, а Вега ему поддакивает. Но, дескать, дело того стоило. Энергетический кризис сам себя не разрулит. И случается, к слову, это знаменательное событие как раз при первой личной встрече с соней протагонистом.

Ответить
0

И чем это противоречит тому, что я сказал? Хэйден знает об этих цифрах, но для него это "приемлемые потери", и он с самого начала знал, что Пирс проводит жертвоприношения и другие сомнительные действия (что мы видим во флэшбеке), но никак этому не помешал. Не помешал — значит был готов к негативным результатам, но на всякий случай вытащил Дум Слейера, если ВДРУГ минусы экспериментов с адской энергией станут перевешивать плюсы.

Ответить
0

Так ты определись - был фейл или не было.
Вот Хэйден считает что был. Потеря всего обслуживающего персонала и нарушение работы энергодобывающего комплекса, по его мнению, всё же фейл. О чём он открытым текстом и сообщает. Ты вот считаешь будто всё так и запланировано. Не шугайся, Сэм, всё под контролем. Кому верить?

Ответить
0

Фейл — это когда планировали одно, а получилось совсем другое. А когда планировали одно, получилось другое, но к этому другому тоже были готовы — это запасной план. Хэйден знал, что может открыться портал в Ад, просто для него было неожиданностью масштаб произошедшего, а не сам факт открытия портала.
P.S. Фэйл — это сюжет Дум 3, когда руководство UAC не замечало, что у них под носом Бетрюгер проводит эксперименты по открытию портала ради своих собственных интересов. Хэйден знал про эксперименты и наверняка представлял, чем они могут закончиться.

Ответить
2

Первый звоночек - на главную (возможно) женскую роль берут актрису-певицу. Эм... ну ладно, смотрим на кинопоиске, что там у нее за плечами... практически ничего вообще, кроме короткометражек и пары фильмов. Сам фильм выходит мимо кинотеатров.

У меня плохие новости для всех, кто хочет новый фильм по думу.

Ответить
2

Ну раз снимать будут в Болгарии за результат я спокоен. Дешево и сердито. Сразу на DVD и блюрей и нечего по всяким кинотеатрам крутить! Один только вопрос меня беспокоит. Будет ли в фильме БТР-80 загримированный под марсоход?

Ответить
2

Полуторачасовой экшен от первого лица для Netflix. Режиссёр - Найшуллер. Остальное неважно.

Ответить
1

Блин. Ну и нахрена это все?
Я понимаю, пипл схавает, но осадочек останется и продолжатся разговоры о неудачных и провальных экранизациях игр.

/Тем более снимать будут в Болгарии. А, как мы помним, Неудержимые 2 и 3 снимались в Болгарии; и спецэффекты делались болгарской студией. В итоге фильмы, мягко говоря, получились так себе. После этого Слай ушел из этого проекта, не желая связываться с дешёвой студией, на которой настаивал продюсер.

Ответить
2

Блин. Ну и нахрена это все?

Если будет что-то в духе последнего Безумного Макса (я имею нонстоповое действие, минимум сюжета и т.д.), то пожалуйста!

Ответить
0

Для Макса сначала огромный комикс нарисовали вместо сюжета. Титанический труд проделали.

Ответить
0

Не читал. Он и без этого смотрится очень драйвово!

Ответить
1

Это не публиковалось как комикс. Просто фильм снимали по очень большому сториборду, составленному из множества картинок. Более 300 вроде бы.
Именно это позволило сделать фильм очень драйвовым и визуальным, в отличие от картин, которые снимаются по обычным текстовым сценариям.

https://imgur.com/gallery/9G7VQ

Ответить
0

Только один вопрос: а что с сюжетом будет? Дум это как бы мясное убиение всего что попадается игроку, а не сюжетное приключение. Более менее нормальный сюжет был только в Дум3(дум рпг не будем считать. Ок?), и то мы все знаем что из этого вышло.

Ответить
3

Сюжет Реддика 1 и 3 или например Дредда не сильно глубже и лучше, чем в Думе последнем. А это все отличные фильмы, были бы постановщики толковые, которых конечно не стоит ждать от создателей Дрожи земли ссатых частей и Детской игры. )

Ответить
2

Хорошая игра вышла.

Ответить
0

Игра игрой, но сюжет для фильма нужен. Мы же не хотим получить очередной аттракцион спецэффектов, но только во вселенной Дума?

Ответить
3

Я очень не откажусь от аттракциона спецеффектов во вселенной Дума. И чем меньше там будет сюжета и дополнений и "адаптаций", тем лучше.

Ответить
0

Ученые открыли порта в Ад, оттуда на Марс полезла нечисть. Герои сначала пытаются понять, в чем дело, затем стараются уничтожить главного демона и закрыть портал.

Ответить
0

"Сюжет будет лучше" кроется в деталях. Тут все зависит от режиссера

Ответить
5

Питер Джексон: внезапно студия узнает, что снимает целую трилогию. На роль главного демона приглашен Энди Сёркис.

Ответить
4

Квентин Тарантино: фильм отсылает нас к старым фильмам со Шварцнегером - "Вспомнить все", "Хищник". Вместо Марса действие происходит в дешевой забегаловке в Болгарии

Ответить
3

Роберт Родригес: много крови, Дэнни Трехо в роли думгая. Вместо Марса действие происходит в Мексике

Ответить
0

А вот это напоминает Brutal Doom.wad

Ответить
2

Кэтрин Бигелоу: война с Адом идет уже не первый год. Группа правительственных агентов, не стесняясь в методах, допрашивает пленных демонов, пытаясь найти расположение самого главного демона #1

Ответить
4

А можно мне просто "Рейд", но с демонами?

Ответить
4

Гильермо дель Торо: демоны будут выглядеть омерзительно, но экшен будет красочным и зрелищным. Любой кадр можно вешать на рабочий стол

Ответить
1

У меня для тебя два слова: Тинто Брасс

Ответить
2

Тинто Брасс

"Тинто Брасс: Все демоны делают это". Думгай предотвратил угрозу, но застрял в Аду. Он еще не знает, что его ожидает в поисках дороги домой. Ему придется схлеснуться с давно умершими душами, сукубами и даже самим хозяином Преисподни

Ответить
3

Ларс фон Триер: уровень насилия и натурализма доходит до того, что начинаешь плакать над судьбой какодемонов и ненавидеть Думгая

Ответить
1

Mr. Friendly.wad

Ответить
1

Уже было в Hdoom.wad

Ответить
3

Ридли Скотт: главным героем будет женщина, которая единственной спасется с Марса. Отсылки к Библии прилагаются.

Ответить
2

Майкл Бэй: Взрывы, больше взрывов, еще больше взрывов!

Ответить
0

Уэс Андерсон: пастельные тона, похороны, старинные телефоны, классические рок-песни, Уильям Дефо в роли мертвого демона...

Ответить
1

Джеймс Кэмерон: очень хочет снять фильм, но занят съемками Аватара, потому предлагает просто контролировать процесс, а съемки поручить другому режиссеру

Ответить
1

Зак Снайдер: экшен в рапиде, красочная картинка, отсылки к Аду (хм) и Библейским событиям

Ответить
2

Джекки Чан: (он же в главной роли) Думгай сражается с демонами врукопашную. Никакой крови, зато полно комичных ситуаций, в которых демоны получают от героя зонтиками, тюбиками с едой, столиками и смешно застревают в порталах. Люди сидят в кинотеатре еще больше, чем на фильмах Марвел, ожидая "неудачных дублей"

Ответить
0

Про сюжет в новости нет информации, а гадать - так себе занятие :(

Ответить
0

А почему бы и нет?

Ответить
0

пусть и хорошая, но другая

Ответить
0

какой сюжет если фильм Direct - to - video, так что про новость сразу забыть.

Ответить
0

Хэлёу, Нетфликс.

Ответить
0

«сценарий намного лучше»

сразу на DVD и в онлайн-кинотеатры

Ну, всё понятно. Про хороший сюжет можно забыть.

Ответить
0

А игра 2016, как по мне вообще лучший шутер, наверное, лет за 10!

Ответить
0

Возможно, будет что-то типа Dead Rising: Watchtower, так что не нойте.
Сейчас более правильным решением является выход на стриминговые сервисы.

Ответить
0

Среди других релизов компании — сиквелы фильмов «Детская игра» о кукле-убийце Чаки, а также пятая и шестая части «Дрожи земли»

Сомнительные однако заслуги.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления