Кино Вадим Елистратов
20 888

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман разошлись во взглядах на фанатов «Шерлока»

«Ватсон» считает, что из-за поклонников сериалом заниматься больше не «весело».

В закладки

Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» вышел в эфир 15 января 2017 года.

С тех пор звёзды сериала, включая его сценариста Марка Гэтисса, регулярно давали зрителям понять, что продолжения в ближайшее время ждать не стоит.

В середине марта Мартин Фриман, исполнитель роли Ватсона, жёстко высказался в отношении фанатов сериала. По его мнению, отчасти из-за них шоу ушло на потенциально бессрочный перерыв.

Честно говоря, превзойти [ожидания фанатов в четвёртом сезоне] было невозможно. «Шерлок» превратился в настоящего монстра практически сразу. По сравнению с ним тот же [британский] «Офис» долго разгонялся. А «Шерлок» был высокого качества с самых первых серий. Очень трудно было удерживать этот уровень.

Сниматься в этом сериале — это примерно как быть в The Beatles, только в более лёгкой форме. Ожидания фанатов доходят до такой степени, что уже не радуют. Это уже не то, чему можно порадоваться, это что-то вроде: «Вы должны сделать вот так, иначе вы — ***** [женские половые органы]». Это больше не весело.

Мартин Фриман
актёр

Спустя примерно полтора месяца Бенедикт Камбербэтч внезапно ответил коллеге в интервью The Telegraph. По его мнению, бросать всё из-за давления со стороны фанатов — не лучшее поведение.

Честно говоря, это довольно жалко, если нечто подобное может как-то повлиять на ваше восприятие реальности. Ожидания фанатов? Я не знаю. Я, скорее, не согласен с этим... Уровень одержимости действительно такой, что франчайз уже принадлежит фанатам, хотя создаём его именно мы. Но на меня это не влияет таким же образом, [как на Фримана].

Бенедикт Камбербэтч
актёр

Финал четвёртого сезона «Шерлока» показал в Великобритании самые низкие рейтинги со времён первого сезона.

Оба актёра активно снимаются в фильмах вселенной Marvel, однако в «Войне бесконечности» они не встретятся: Мартин Фриман в картине не задействован.

#шерлок #сериалы

Статьи по теме
Марк Гэтисс заявил о готовности распрощаться с «Шерлоком»
Первый канал объяснил утечку «Шерлока» халатностью сотрудника
Финал «Шерлока» показал на родине самые низкие рейтинги со времён первого сезона
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0448\u0435\u0440\u043b\u043e\u043a"], "comments": 50, "likes": 92, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18877, "is_wide": false }
{ "id": 18877, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18877\/get","add":"\/comments\/18877\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18877"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Не, Шерлок - однозначно классный сериал, и оба актера молодцы, но куда дальше двигать сюжет? Финал и вправду оказался неоднозначным, с этим поспорить трудно... И нужно ли продолжение - неизвестно.

Ответить
3

Не, Шерлок - однозначно классный сериал

Если дальше первого сезона не смотреть.

Ответить
54

По-моему, второй сезон был ни чем не хуже первого.

Ответить
21

Хуже, но терпимо. Третий уже терпеть было сложно, а четвертый - полная чушь.

Ответить
2

Не, просмотреть-то все можно, просто замечаешь, как твой собственный уровень заинтересованности в сериале падает вместе с накалом страстей, который тоже идет на спад :(

Ответить
0

Главная проблема второго сезона - когда ты начинаешь разгадывать дела раньше Шерлока. Особенно под конец он жутко тупил ради нагнетания ДРАМЫ!
Ну и фансервис во все поля, да.

Ответить
1

Это в серии про гипсовые головы. "так, грабитель залез в дом и разбил голову именно там, где был свет. Интересно, зачем" Хммм, действительно, зачем, великий сыщик?

Ответить
4

спорят про сезоны

в одном сезоне 3 серии

Более уместно кмк спорить про качество серий.

Ответить
3

Второй сезон был лучшим во всем сериале, да и финальная серия третьего сезона неплоха, рождественский выпуск тоже хорош.

Ответить
0

Собака Баскервилей неплохая, но мне больше нравится Сокровище Агиы и 20-й век начинается.

Ответить
0

первый тоже был так себе

Ответить
0

Если дальше пилота не смотреть

Поправил

Ответить
34
Ответить
2

Блин, я тут подумал, что эта картинка вскорости может пасть жертвой цензуры, как лягушонок Пепе. Поэтому ставлю лайк, пока это никого не оскорбляет ;)

Ответить
25

Дед с батей сцепились по пьяни и испортили всем праздник

Ответить
4

Каждый раз одно и то же.

Ответить
12

А по мне все сезоны сериала были на уровне. В 4 сезоне например больше отдали предпочтение самим персонажем, нежели расследованием. Хорошо раскрыли Шерлока, хорошо раскрыли Ватсона. Последний сезон просто был таким более личным по отношению к персонажем сериала. Но вот фанатам сериала это не понравилось.

5 сезон можно начинать именно, как новую арку расследований Шерлока и Ватсона. А вот эти все сезоны формировали персонажей, какими они стали к 4 сезону. Поэтому продолжать можно в принципе до бесконечности. Но я бы на самом деле не хотел этого.

Сериал так долго выходит, что когда он все же выпускается. Это становится неким праздником. Ведь ты понимаешь, что тебя ждёт 3 серии охреннено поданного с точки зрения сценария, сериала. А если сериал будет постоянно выходить. Ценность от этого только потеряется. Да и количество всегда вредило качеству. Нет такого сериала, который вот уже выпускается 10-11 сезон и он все такой же офигенный, как при просмотре первых 3 когда-то.

Ответить
1

Доктор Кто?

Ответить
6

Пробовал трижды. В чем прикол, так и не понял.

Ответить
1

Не смотрел. Но сериал скорее всего выкатывает на идеи того, что там периодически сменяется Доктор. И от этого он становится свежим. В Шерлоке же так не сделаешь к примеру.

Ответить
0

последние 2 сезона Доктора сильно просаживаются, чуть было даже не дропнул.

Ответить
0

В 4 сезоне всё довели до абсурда. Когда на глазах у главгероев люди мрут пачками, виновные и невиновные а они бегают загадки разгадывают и даже не рефлексируют ни секунды.

Ответить
–6

Напомните, как его зовут? Слышал, что что-то похожее на Бенефит Огурец.

Ответить
76

Батлфилд овервотч

Ответить
12

Бариумоксид Кальциумсульфат

Ответить
10

Только не снова эту канитель с его именем!

Ответить
6

Мартин Фриман и сам либо ноет, либо факи тыкает

Ответить
1

либо в, фу, Хоббите снимается

Ответить
4

***** [женские половые органы]

Что-то в голос с адаптации

Ответить
4

Ну не знаю, мой уровень ожидания от сериала им очень легко превзойти.

Ответить
3

Уровень одержимости действительно такой, что франчайз уже принадлежит фанатам, хотя создаём его именно мы.

Это на самом деле проблема многих сериалов, когда создатели уже снимают не для себя, а для фанов.

Ответить
1

Поэтому надо снимать как Вестворлд - сразу ориентироваться на будущих фанатов :^)

Ответить
3

Усталость "Майкрафта" послужила причиной слабых сезонов Шерлока, а никак не игра Шерлока и Ватсона. Марк где-то говорил, что у него и других сценаристов Шерлока закончились темы на которые они хотели высказаться.

Ответить
2

Лично мне кажется, что Мартин рассуждает хоть как-то прагматически, в отличии от Бенедикта, который своим ответом лишь попытался выставить себя лучше. Половина фанатов этого сериала (у нас) - девушки, которые разбирают каждое предложение на цитаты, а самих актёров.. не секрет, в общем. Потому понимаю, почему Доктор Ватсон так отзывается.

Ответить
1

Интересно услышать мнение Эндрю Скотта (Мориарти) на этот счет.

Ответить
1

Как будто актеры не выходили из ролей, а что до сериала с учетом графика актеров продолжения можно не ждать.

Ответить
0

Тоже самое про Ватмана говорили, мол после Хита Леджера снимать смысла нет. Режиссер постановщик также уверял, что нет сценария - нет фильма, а идей нет.
Хоба - успешная трилогия с достойной концовкой завершающей все сюжетные линии живых актеров.

Здесь также, как только фанаты утихнут "внезапно" снимут новый сезон с высокими рейтингами, даже если качество при этом будет низким.

Ответить
0

таки просадка качества третьей части относительно второй была огромной. темный рыцарь - шедевр, а третья.. в меру занудная хрень.

Ответить
0

В этом и смысл, что выйдя они друг за другом это бросались бы в глаза.
А так, он был как бутылка воды в пустыне, когда все уже изголодались.

Ответить

Комментарий удален

3

Ему пятый десяток, дебил. И Шерлок он отличный.

Ответить
–1

Из него такой же Шерлок, как из Камы — пуля

Ответить
0

Первый два сезона и рождественский выпуск топ, остальное уже не шатко не валко.
Проблема сериала лишь в том, что вау эффект пропал. Когда он вышел ты сидел с открытым ртом, а сейчас даже новые серии такого не вызывают, просто стало привычно.

Ответить
0

Какие фанаты — такой и сериал :^)

Ответить
0

Продолжение можно сделать хорошо, но для этого надо выбросить за борт исписавшихся Моффата и Гейтисса. Их надо было еще после второго сезона гнать в пень.

Ответить
0

>Уровень одержимости действительно такой, что франчайз уже принадлежит фанатам

Ну это блин начало конца для любой франшизы. Есть идея, есть видение. А потом всё это сливается фанатам. Ну и всё. Ладно если шоу заканчивается на нормалньой ноте, а не сказывается в г, потому что фанатам возразить сцыкотно.

Ответить
0

Столько реверансов для фанатов делают, а они всё равно пишут гадости.

Ответить
0

потому что фанаты в основном -- безблагодарные козлы

Ответить
0

Если фанаты смотрят и пишут гадости - у сериала всё ок. Вот если сериал не смотрят и о нём не пишут...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления