Актёр, озвучивший Апу в «Симпсонах», готов отказаться от роли после критики в адрес персонажа

Он также заявил, что не имел отношения к тому, как в шоу ответили на обвинения в «навязывании расовых стереотипов».

В закладки

Актёр Хэнк Азариа в интервью телеведущему Стивену Кольберу ответил на критику в адрес одного из персонажей, которого он озвучивает в «Симпсонах» — индийца Апу, работающего продавцом.

Он подчеркнул, что своим персонажем лишь «хотел нести смех и радость людям». Актёр сожалеет, если из-за его образа людей южноазиатского происхождения дразнили или оскорбляли.

Азариа заявил, что прислушиваться к представителям разных этнических групп очень важно в подобной ситуации. И он очень надеется на то, что персонажа Апу каким-то образом переработают, даже если ему придётся перестать озвучивать его.

Если мы прислушиваемся к критике — значит, нам стоит пригласить в команду сценаристом людей индийского и южноазиатского происхождения.

Мне бы хотелось, чтобы они присутствовали там не просто для галочки, а правда влияли на то, как мы можем изменить этого героя, в каком направлении работать.

И я совершенно не против, даже буду рад, расстаться с этой ролью, если потребуется. Или же помочь развить этот образ, превратив его в нечто новое.

Я надеюсь, что именно так поступят авторы «Симпсонов». Это логичный шаг, и, на мой взгляд, такой подход будет правильным.

Хэнк Азариа
актёр

Образ индийца в мультсериале начали обсуждать после выхода документального телефильма «Проблема с Апу» в ноябре 2017-го. Его автор, комик Хари Кондаболу, критиковал создателей шоу за «навязывание стереотипов».

В начале апреля в очередной серии «Симпсонов» сценаристы ответили на претензии, высмеяв ситуацию. Сцену, посвящённую этой теме, зрители приняли неоднозначно: часть публики назвала её «беззубой отмашкой», а часть, наоборот, поддержала авторов мультфильма.

Азария отметил, что сам не знал, отреагируют ли в шоу на критику. Его герой в этой сцене не говорил, и актёр узнал о включении сцены уже в день премьеры эпизода.

Сам он не вполне согласен с позицией создателей «Симпсонов».

Если кто-то после этой сцены посчитал, что его обвиняют в отсутствии чувства юмора и непонимании шутки, предлагая не обижаться… Что ж, я определённо не поддерживаю такую позицию.

Мне бы не хотелось, чтобы подобное говорили людям от моего лица.

Хэнк Азариа
актёр

Хэнк Азариа озвучил в Симпсонах несколько десятков ролей, в том числе бармена Мо и шерифа Виггама. Он также снимается в кино и на телевидении, а также играет в театре.

#симпсоны #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Создатели «Симпсонов» высмеяли автора документального фильма о стереотипности героя Апу
Гадание на «Симпсонах»
Шоураннер «Симпсонов» назвал предсказание сделки Disney и Fox «совпадением»
Кризис в Спрингфилде: что не так с «Симпсонами»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u043c\u043f\u0441\u043e\u043d\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 48, "likes": 28, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19014, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 18:09:01 +0300" }
{ "id": 19014, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19014\/get","add":"\/comments\/19014\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19014"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
94

Меня больше удивляет, что кто-то не понимает, что в Симпсонах вообще каждый без исключения персонаж - стереотип.

Ответить
54

Ну низзя делать карикатуры на "угнетаемые" социальные группы, ну низзя так!

Ответить
5

Я всегда думал, что это реалити шоу.

Ответить
0

Да все все понимают, было уже такое в истории человечества, обвиняем девушку в том что она ведьма (если девушка красивая, в нашем случае охватывающая большую часть медийного пространства), инквизиция пошла в работу, попкорн гражданам раздали, вилы и факелы тоже, скажешь, что человек не ведьма - будешь следующей ведьмой. Но все все понимают...

Ответить
63

Дурдом
Возьмём теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай бог как-нибудь их задеть! Злонамеренные писатели, закройте свои пишущие машинки! Ну что ж, они так и сделали. Журналы превратились в разновидность ванильного сиропа. Книги — в подслащённые помои. Так, по крайней мере, утверждали критики, эти заносчивые снобы. Неувидительно, говорили они, что книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и, кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется, эротические журналы. Так-то вот, Монтэг. И всё это произошло без всякого вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь благодаря им вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания.

Рей Брдберри "451 граду по Фаренгейту" 1953 год

Ответить
6

Бесценно потом видеть blackwashed Монтега в грядущей экранизации от HBO... https://youtu.be/UEhsFEgsI5U?t=44s

Ответить
0

Там проблема не в его цвете, а осмелятся ли они на такие высказывания. Скорее всего нет

Ответить
6

Цвет проблема не сама по себе. Причина, по которой его играет черный актер, вступает в полное противоречие с посылом приведенного отрывка и произведения в целом и это уже проблема.

"Мы снимаем кино про то, к чему может привести заигрывание с оскорбленными меньшинствами. Так что, пожалуй, возьмем на роль Монтега черного актера. Что бы никого не задеть. Дааа. Все так."

Шизофрения же.

Ответить
1

Не вступает. Цвет не имеет значения для характера Монтэга

Ответить
7

Вы правы, не имеет. Для вас, для меня, для кого-то еще. Знаете, в чем беда? Цвет имеет значение для вот таких вот групп и группочек, которые кроме своего носа ничего дальше не видят. И ежели в фильме не будет процитировано то, что выше, это станет одним из самых-самых примеров лицемерия, что я видел. Толерантность ради толерантности, бессмысленная и беспощадная.

Ответить
0

Я об этом выше и говорил

Ответить

7

Тебя обидела цитата из классики мировой литературы? Жалеешь, что нельзя запретить цензурой и сжечь все экземпляры? Но пока нельзя, потому остается только отбрехиваться модненькими англицизмами :D

Ответить

0

Так это проблема борцунов, а не цитат.

Ответить
0

С какой системой??? Смотришь в книгу - видишь фигу?

Ответить
1

"Он не вычитал из них ничего интересного, но зато и ничего такого, что
показалось бы ему неприятным, тревожным или отталкивающим. Ничего, что могло
бы порадовать его, рассердить, огорчить или удивить. Почерпнул некоторые
сведения, преимущественно об автомашинах и личностях, занимающих видное
положение, но ни одно из этих сведений не могло бы оказать воздействие на
чьи-то поступки или образ мыслей. Встречались и элементы критики, но она
всегда была направлена либо против известных из истории психопатов, либо --
в редких случаях -- против каких-то частных обстоятельств в каких-то
отдаленных странах, да и то лишь изредка и в чрезвычайно сдержанных
выражениях."

Пер Валё "Гибель 31 отдела".

Как и вторая книга - "Стальной прыжок" - в нынешние времена читается с жутковатым ощущением литературы реализма, описывающей окружающий мир...

Ответить
0

Люто плюсую.

Ответить
0

Один из первых отмеченных звездой. Спасибо за напоминание.

Ответить
18

Столько лет озвучивал и не замечал, а тут внезапно его осенило?

Ответить
1

Политкорректность, она такая. )))

Ответить
0

Не внезапно, там был наезд со стороны какого-то стенд-ап комика индийского происхождения

Ответить
16

Гляньте кто перед голливудской тусовочкой прогнулся. Это ещё при том, что на фоне настоящих англоговорящих индусов (уж я с линиями ТП наобщался) Апу просто образец идеализации.

Ответить
13

Но... "Симпсоны" же на все 100% и есть карикатура... блять. Нет, извините, но я разочарован. Давайте тогда закроем весь сериал, в нём ведь каждый может "оскорбиться".

Ответить
1

Боюсь, что вместо этого мы увидим нечто худшее. Не закрытие, а перерождение в "форму, соответствующую современным ценностям".
"И так будет с каждым"(с)

Ответить
6

Это для высказывания на любую тему нужно покупать услуги специалистов ? Что же тогда русских не позвали для стольких фильмов ? Настоящих, из России. Или каждую тему американское общество взвешивает и делает выбор, одних под защиту, а другим - ракеты.

Ответить
4

Что ж ты, фраер, сдал назад

Ответить
2

С русским акцентом у него лучше получается.
https://youtu.be/4zugiH2d4Xw?t=56

Ответить
5

А где же там русский акцент?

Ответить
3

Прогнулся...

Ответить
2

Блин, ну если США уже разучились смеяться над собой...

Ответить
–1

Почему-то у них никто не хочет также рьяно защищать русских от стереотипов. Постоянно какая-нибудь клюква про "плохих русских" выходит. Только вот мы спокойно можем не обижаться, а бедненькие остальные притесненные на это не способны.
Если приглашать в сценаристы по человеку из каждой оскорбленной группы, это может разрастись в подобие картинки ниже (подставьте вместо "менеджера" "сценарист-индус", "сценарист-еврей" и т.д.)

Ответить
4

По-моему все федеральные каналы только тем и заняты, что обсуждают, как Русских Людей Обижают(тм) русофобы по всему миру.

Ответить
1

Все наши(!) федеральные каналы, а я пишу не про Россию. В нашей стране-то понятно, что все будут обсуждать, как нас обижают.

Ответить
3

Вы имеете ввиду эмигрантское сообщество? Так им стереотип про всесильную "рашЫн мафию" вполне возможно и на пользу. Всякие маргинальные элементы три раза подумают прежде чем будут связываться, когда услышат русскую речь.

Ответить
–2

Стереотипы штука веселая. Много путешествовал по миру, так в любых мало-мальски отдаленных уголках планеты, куда не заглядывали "русский Наташа" и "тагиииил", стоило сказать, что ты русский, как на столе мгновенно появлялась бутылка водки. И ведь обижаются, когда говоришь, что не пьешь. А потом второй раз обижаются, когда оказывается, что ты всех перепил - половина на ногах стоять не может, а ты как стеклышко...

Ответить
0

а чего так мало, малыш?

Ответить
–5

На секунду представим, что всем на западе не насрать на обидки восточных варваров.

Кому высказываться за обиженных клюквенных русских?

Ответить
0

Если уж у них торжество толерантности, то оно должно касаться всех. Но я не буду поддерживать беседу про "варваров".
Кто будет высказываться - как будто наших эмигрантов там мало. В том числе и довольно известных людей, переехавших на запад и в США.

Ответить
1

Да? Например? Кто-нибудь творческий/просто достаточно известный, кого бы послушали как равного ну или просто как уважаемого, а не очередной лондонский олигарх?

Ответить
3

Милла Йовович, Ингеборга Дапкунайте, Бодрова старшего уважают, хотя про его гражданство я не знаю, есть ученые - Константин Новоселов (физик), Владимир Вапник (математик), Евгений Кунин (биолог), Андрей Линде (физик), при желании можно нагуглить еще многих людей.

Ответить
1

Йовович молдаванка, Дапкунайте очевидно дальше Прибалтики нигде и никак, остальные советские учёные/деятели, которым либо как бы пофигу либо как бы они солидарны с мнением о варварах.

Жаль, что Довлатов не дожил, а эти ребята вообще не рупоры современности.

Ответить
0

Игорь Сикорский, Алексей Бродович, Юлий Борисович Бринер, Кирк Дуглас, Сергей Брин

Ответить
1

с нетерпением ждём комментариев от создателей саус парка

Ответить
1

Щас бы критиковать персонажа, которому уже лет 30

Ответить
0

Начинает утомлять...

Ответить
0

Меня вдвойне удивляет, что тот разоблачительный фильм снял комик. Ну серьёзно, уж этот-то человек должен понимать, что такое юмор, и почему персонажи в юмористическом шоу должны быть нарочито карикатурны.

Ответить
0

Агадор-Спартак - его лучшая роль, блин это гениальный был фильм. До сих пор пересматриваю, он еще в неслабой спортивной форме там был.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления