Кино Дмитрий Мучкин
3 021

Фантастические трудности: проблемы на съёмках фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Изучаем, почему сменили режиссёров и как отреагировали актёры.

В закладки

24 мая в российский прокат выходит картина про молодого Хана Соло. Несмотря на смешанные отзывы критиков, это всё равно важный проект — первый сольный фильм во вселенной «Звёздных войн» и, скорее всего, начало трилогии про «лучшего пилота галактики».

Производство «Хана Соло» было проблемным: когда съёмки уже почти закончились, его режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан») были отстранены из-за «творческих разногласий» с Disney, а на замену им пришёл Рон Ховард («Игры разума»). За следующие четыре месяца он переснял 70% фильма.

Издание Variety поговорило с участниками съёмочной группы и актёрами и узнало, как проходили съёмки картины. Мы выбрали главное из материала.

Причины перестановок

По словам одного из сценаристов «Хана Соло» Лоуренса Кэздана, Disney не устраивал тон, который выбрали Лорд и Миллер для фильма.

Когда работаешь над фильмом по «Звёздным войнам», твоё произведение ждут тысячи фанатов, и тебе нужно принимать очень много решений очень быстро. Из этих решений складывается тон картины. Если продюсерам не нравится этот тон, то появляются проблемы. Произошедшему конфликту никто не был рад. Это было ужасно.

Лоуренс Кэздан
сценарист

Второй сценарист — сын Кэздана Джон — считает, что главной проблемой было то, как режиссёры выстроили производственный процесс.

Проблемы были в их творческом подходе. Крис и Фил действительно старались, как и мы. Но затем возникли вопросы о том, как успеть закончить фильм в оставшееся время.

Джон Кэздан
сценарист

Эти слова косвенно подтверждает анонимный источник Variety из съёмочной группы.

Когда режиссёрами были Лорд и Миллер, нам приходилось много работать сверхурочно, и это привело к конфликту. Первому ассистенту режиссёра, который улаживает такие вещи с отделом продакшена, пришлось раз за разом договариваться с ними, и в конце концов продюсеру Кэтлин Кэннеди это надоело.

Анонимный
член съёмочной группы

Как отмечает источник, Лорд и Миллер имели слабое представление о том, как должен выглядеть их фильм, и в результате много экспериментировали. А Рон Ховард, наоборот, точно знал, что он хочет снять. Так, для съёмки определённой сцены Ховарду потребовалось гораздо меньше времени и места на площадке, чем Лорду и Миллеру.

Другой анонимный источник рассказал изданию, что Лорд и Миллер пытались создать нечто необычное и рискованное, но студии это не было нужно.

Фил и Крис считали, что их наняли, чтобы создать что-то неожиданное, а не просто фильм для фанатов. Они хотели, чтобы их произведение было свежим, эмоциональным, удивительным и уникальным. Эти ребята считали Хана независимым и своевольным, и пытались сделать фильм про такого человека. Но каждый раз, когда они хотели пойти на риск, студия их останавливала.

Анонимный источник
член съёмочной группы

Реакция актёров

Дональд Гловер, сыгравший в фильме молодого Лэндо Калриссиана, по его словам, чувствовал себя «как младший ребёнок при разводе родителей». Тем не менее, он не был против дополнительных съёмок.

Перестановки странным образом пошли картине на пользу, хотя Лорд и Миллер были очень хороши. А я просто хотел играть Ландо, и всё. Остальное было для меня не так важно.

Дональд Гловер
актёр

Вуди Харрельсон, исполнитель роли преступника Тобиаса Бекетта, был сильно расстроен уходом Лорда и Миллера.

Мне нравится их стиль, но он отличается от того, к чему привыкли владельцы бренда «Звёздных войн».

Вуди Харрельсон
актёр

В свою очередь, Эмилия Кларк, играющая в фильме Ки’Ру — давнюю любовь Соло, — была рада поработать над двумя фильмами за раз.

Было замечательно, когда пришёл Рон, потому что он привнёс новое видение в этот фильм. Как часто в жизни удаётся вернуться к чему-то и попробовать сделать всё по-другому?

Эмилия Кларк
актриса

Исполнитель главной роли Олден Эренрайк воспользовался ситуацией, чтобы справиться с грузом ответственности, который он ощущал во время съёмок.

Я попытался использовать это время, чтобы разобраться с давлением от ожиданий других людей. Это давление есть при работе над каждым фильмом, но в этот раз оно было особенно сильным. Для меня главным вопросом было: «Что я могу контролировать?» На деле, почти ничего.

Олден Эренрайк
актёр

В целом, несмотря на четыре месяца дополнительной работы, Эренрайку понравилось сниматься в «Соло».

Если режиссёр талантливый, то съёмки будут отличным опытом вне зависимости от драмы вокруг фильма. Потому что ты учишься новому, занимаешься творчеством, у тебя есть мотивация играть и это очень приятно делать. Нам с этим точно повезло.

Олден Эренрайк
актёр

#звёздныевойны #кино

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 22, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20082, "is_wide": true }
{ "id": 20082, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20082\/get","add":"\/comments\/20082\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20082"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

LC

16

Но каждый раз, когда они хотели пойти на риск, студия их останавливала.

Основная проблема продюсерского кино - боязнь экспериментировать. Когда за основу берётся не творчество, а бабло, то студии будут штамповать сиквелы-сиквелы-сиквелы-приквелы-спин-оффы и ни дай бог шаг в сторону.

Ответить

Sergey Saltuganov

LC
11

Но при том у тех же Disney получился весь такой экспериментальный и импровизированный Тор: Рагнарек с Вайтити в режиссерском кресле.

Ответить

DofElite

Sergey
9

Это был 17 фильм киновселенной. Из остальных 18 фильмов похоже ощущаются только первые стражи галактики. Итого у нас выходит два интересных фильма из 19, это чуть больше 10%. До экспериментальных звёздных войн должен выйти как минимум один фильм с плохими показателями в прокате.

Ответить

LC

Sergey
0

"Тор: Рагнарек" никак не связан с предыдущими "торами" и "мстителями"?? Там не используются раскрученные персонажи? Он рассчитан на какую-то иную аудиторию?
Ваш пример только лишний раз подтверждает мою фразу про штамповку. То, что "штамп" повернули на пару градусов, сути не меняет.

Ответить

DofElite

LC
3

"Тор: Рагнарек" никак не связан с предыдущими "торами" и "мстителями"?? Там не используются раскрученные персонажи?

Мне кажется или суть киновселенной в том что в ней используются персонажи из этой самой вселенной? Ну и без раскрученных персонажей есть стражи, которых кроссовернули только в войне бесконечности.
То, что "штамп" повернули на пару градусов, сути не меняет.

Если фильм ощущается свежо и его интересно смотреть, разве важно штамп ли это?

Ответить

Владимир Вербов

DofElite
4

Если фильм ощущается свежо

а Рагнарёк разве так ощущался? просто, по моему, это были еще одни "Стражи галактики", только с Тором и Ко, вместо Старлорда и Ко
какой-то сколько нибудь рискованной экспериментальности я там не увидел, извините
наоборот, все типичные марвел-финты на месте, в особенности необходимость сглаживать все любые углы(нелогичность сюжета или слишком мрачные для семейного фильма моменты) не всегда уместными шутками

Ответить

NekTras

Sergey
2

Только нельзя сравнивать марвел и лукасфильм. Файги сборами своих картин доказал, что он сейчас лучший продюссер на планете. Он явно может снимать любую чушь, руководство диснея ему доверится. А эта кетлин кенниди только паразитирует на старых фанатах и огромных пиар акциях, отсюда и боязнь экспериментов
И до тора3 были стражи1-2, на которых концепцию откатали. Тор лишь довёл её до абсурда.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

NekTras
0

С другой стороны, если Марвел лажанет, то им простят.

А вот если бы Кеннеди сделала "1 эпизод" - распяли бы и кричали "без Лукаса не торт"

Ответить

Sergey Saltuganov

NekTras
0

У ЗВ сборы тоже пока что норм

Ответить

Captain Crash

NekTras
0

Стражи 1 вообще не про это, а Стражи 2 просто говно

Ответить

Максим Ханукецкий

LC
3

Лукас-Спилберг выпустили из под своего пера миллиард рисковых картин от режиссёров с сомнительной репутацией.

Проблема ЗВ сугубо в Кеннеди, которая когда-то была у этого дуэта, что называется, "на подпевках". Изгой ведь тоже два разных фильма, который кое-как на изоленте склеен в один.

Ответить

LC

Максим
0

Лукас-Спилберг выпустили из под своего пера миллиард рисковых картин от режиссёров с сомнительной репутацией.

Дела давно минувших дней, увы.

Ответить

Максим Ханукецкий

LC
0

Сейчас полно смелых экспериментов в рамках существующих франшиз. Дедпул, Логан, Стар Трек... Да даже у Марвела есть всякие штуки типа Легиона, пускай и не в кинотеатрах.

Жёсткий творческий тупняк конкретно у Диснея с Айгером, где формулу успеха удрачивают до ужаса, что сильно заметно по тем же "Пиратам" и "ЗВ". Марвел немного спасает Файги, но мне кроме Тора и Мстителей вся третья фаза показалась комком из одного фильма.

Ответить

NekTras

Максим
0

Легион - это детище так же фоксов, там вроде брайн сингер( режиссёр людей икс1-2, дмб и апокалипсиса) один из продюссеров

Ответить

LC

Максим
0

Сейчас полно смелых экспериментов в рамках существующих франшиз. Дедпул, Логан, Стар Трек...

Ключевая фраза - "в рамках существующих франшиз". С каких пор чуть более солёные шутки, чем в предыдущем из той же серии фильме, стали считаться "смелым экспериментом"?
Судя по отзывам, многие вообще слабо представляют, что фильм может быть сам по себе, без притягиваний всяких "вселенных" и "миров"; распиаренных героев и привычных локаций.

Ответить

Сергей Мардс

Максим
0

Эта ситуация похожа как в Первому игроку приготовиться. Где глав гад лишь кофе гениям подносил. Также и Кенеди.

Ответить

ВеселыйПивовар

LC
0

Ну поэкспериментировали с 8м эпизодом и чо. С другой стороны, со спин-оффами сам бог велел экспериментировать

Ответить

Ed Crane

8

Короче, ясно. Судя по утекшей инфе, Миллер и Лорд хотели сделать что-то самобытное и нахальное, не похожее на другие фильмы по ЗВ с кучей импровизации(напомню, что в той же Империи, которая многими считается лучшим фильмом по ЗВ, Кершнер тоже поддерживал импровизацию актеров, например, знаменитая сцена прощания Хана и Леи перед заморозкой первого - импровизация Форда). Но Студии это не понравилось и они поперли этих ребят, позвав проверенного и надежного Ховарда, который сделал бы "быстро и качественно", чтоб рисков поменьше(не в обиду фанам Ховарда, мне тоже многие его фильмы нравятся) и прикрутили серый фильтр, прям как в Изгое.

Я бы вообще за то, чтоб поперли на хер Кеннеди и Ко, вот это была бы хорошая новость.

Ответить

Любить Спэйс

2

Показалось

Ответить

Captain Crash

1

Film-ру сегодня как раз рассказывал, что первая пара режиссёров-неумех делала по десять версий каждой сцены, чтобы экспериментировать в монтажной. Ну а Ховард.. а что Ховард - его работы говорят сами за себя. Он высококлассный мастер.

Ответить

Vit Mir

1

Не отказался бы посмотреть обе версии фильма, Миллера и Лорда хотя бы и в черновом монтаже :)
Мауса на мыло!

Ответить

Виктор Зямзин

1

Но каждый раз, когда они хотели пойти на риск, студия их останавливала.

Почему никто не остановил Джонсона?!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]