60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Хан Соло» стартовал в США почти в полтора раза ниже прогнозов Статьи редакции

«Мстители» тем временем взяли 1,9 миллиарда.

Прогнозы аналитиков не сбылись: «Хану Соло» обещали примерно 130-150 миллионов долларов в США (с учётом расширенных выходных), однако фильм пока идёт лишь на 101 миллион.

Показатели картины по миру — 148,3 миллиона. Ожидаемо плохо «Соло» выступил в Китае, где «Звёздные войны» традиционно не очень любят — всего 10,1 миллиона.

Таким образом, фильм про Хана Соло показал худший результат среди последних фильмов серии. Для сравнения, «Изгой-один» взял на старте 289 миллионов во всём мире, «Пробуждение Силы» — 528 миллионов, а «Последние джедаи» — 450 миллионов.

Во многом такой результат обусловлен соперничеством с «Дэдпулом 2» — за выходные фильму про болтливого наёмника обещают 53 миллиона в США. Три предыдущих фильма по «Звёздным войнам» выходили в декабре и не сталкивались с сильной конкуренцией за зрителей.

Сыграл роль и зрительский рейтинг картины: на сайте Cinemascore у «Соло» сейчас оценка «A-». Это, опять же, самый низкий результат среди последних фильмов серии — три предыдущие картины стабильно получали «A».

В России у «Соло» тоже не всё в порядке: по сборам за выходные фильм проиграл второму «Дэдпулу», причём супергеройский боевик удерживал первенство и в пятницу, и в субботу. Лишь в воскресенье «Соло» удалось вырваться вперёд (33 миллиона рублей против 31 миллиона), но ситуацию это изменило не сильно.

Тем временем, «Мстители: Война бесконечности» взяли по миру 1,9 миллиарда долларов и продолжают удерживать четвёртое место в топе самых кассовых картин всех времён. Впереди — «Пробуждение Силы» с 2,068 миллиардами долларов, но есть хороший шанс, что супергероике от Marvel удасться обойти этот результат.

0
80 комментариев
Написать комментарий...
Alex

три предыдущие картины стабильно получали «A»

искренне желаю людям , которые поставили высокую оценку восьмому эпизоду , всегда находить кучерявые волосы в поданном блюде

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
40 комментариев
Ilya Sidyakin

Пара мыслей:
1) Сам не пошел в уикенд на Соло. Года 3 назад я себе такого даже представить не мог. А вот теперь передаю привет Диснею. Теперь мне правда все равно, что там вышло.
2) Когда клепаются однотипные фильмы Марвел - это терпимо. Ты даже этого немного ожидаешь. Но со Звездными Войнами такая фигня не прокатывает. Мы выросли на этом кино. Многие еще и на играх, книгах и так далее. Это наш любимый мир. Нельзя просто снять "что-то во вселенной". Вот вам и результат. Не удивлюсь, если дальше будет хуже. И да, классическая "ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ПРО ВСЕЛЕННУЮ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИЛ" тоже срабатывает все хуже
3) Я недавно пересматривал 1-3 эпизоды. И есть один важный момент. Как бы ни ругали эту трилогию, она никогда не пыталась повторить первые 3 эпизода. Она делала новое, она обогащала вселенную, насыщала людьми, мирами, порядками, историями. Что делают 7 и 8 эпизод? Берут старые фильмы, засовывают в блендер и вываливают некую кашу на зрителя
4) В новых ЗВ вообще нет конфликта. 7-8 эпизод дал нам эмо, у которого классный меч и способность юзать стазис, и таинственного чувака, который в буквальном смысле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. А теперь давайте вспомним 1-3 эпизоды: Дарт Мол, Дуку (долбаный Саруман с джедайским мечом) и Сидиус, который победил Йоду

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham
И да, классическая "ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ПРО ВСЕЛЕННУЮ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИЛ" тоже срабатывает все хуже

Ну он реально хорош на фоне основных 8 фильмов. Выше разве что Изгоя поставить можно, все остальное совсем плохо.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Saltuganov
Лишь в воскресенье «Соло» удалось вырваться вперёд (33 миллиона рублей против 31 миллиона), но ситуацию это изменило не сильно.

У меня вопрос. Просто не понимаю чего-то. А как это подсчитывается, если воскресенье еще не кончилось и еще куча ночных сеансов впереди?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Куриленко

Сходил сегодня на сеанс ... фильм неплохой , но всё равно совершенно проходной и воспринимается как абсолютно необязательный во всей серии . Бодро начался , затянулся к середине , и концовка совсем слитая как то имхо ... потому и проигрывает , + гг до харизмы Харрисона Форда не дотягивает совершенно ... поставили на конвейер , и люди пока не привыкли , что теперь ЗВ подаются в виде фастфудовских закусок а не полноценных ресторанных блюд , как раньше ...

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Макаров

А разве кто-то априори, смог бы дотянуть до харизмы старины Форда?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Юлия Перевозникова

Это кажется Дисней говорил, что они будут доить эту корову, пока люди будут покупать? Ну вот, люди слава богу услышали и поняли за кого их принимают. Надеюсь фильм провалится. Хватит уже. Лучше меньше, но лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Славик Литвин

Это всего-навсего спин-офф, на третью часть хомяки попрут не хуже, чем на Местителей.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Мертвоплясов

Филь то неплох. Что так? Лучше блин чем новая трилогия.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Алекс Макаров

+, однако увы он соберет как минимум миллиард, это же Звездные Войны, да еще и про Хана Соло. Я не пойму, как Лукас, будучи евреем, профукал золотую жилу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Kosmonávt Tomaš

Вот раньше-то ЗВ не доили, да-да-да!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

SW- все года были двигателем игрушек мерча и прочей сопутки.
Дядя Лукас все давно продумал, и он лично грешил более непростительным вещами чем Дисней. *смотреть в сторону 2х ебанутых спэшелов, за которые его надо вздернуть*

Ответить
Развернуть ветку
Славик Литвин

"Лучше меньше, но лучше"

Когда это фильмы во вселенной Звездных Войн были хорошими, там даже игр, помимо обоих KOТOR-ов и Republic Commando, нет особо хороших.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
FranklynD

У «Соло» большие проблемы с позиционированием. Надо было выпускать его в более спокойное время, как недорогой, ни на что не претендующий фанфик, вероятно сборы были бы лучше. Нежели пытаться соревноваться с Infinity War и Дедпулом.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Логачев

У киношников лето считается "засухой", потому что сезон отпусков, принято думать, что летом народ тяжелее ходит в кино (собственно, это правда), поэтому двигать была возможность только на сентябрь/октябрь

В сентябре выходит Непрощенный Сарека с гениальным физруком, прям в начале, там потом до конца года не будет смысла ничего выпускать, побоялись...

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Rudolf Cunningham

Для начала его было бы неплохо в принципе рекламировать. Что основная серия, что изгой - реклама лезла из каждого утюга. А про этот фильм можно узнать или случайно, или если очень сильно упарываться всеми подряд новостями.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Жмуров
Ответить
Развернуть ветку
сэр Макс Фрай

Жаль конечно. Фильм то хороший.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus

Фильм классный, но ему не повезло. Не очень хорошая рекламная компания, название где "star wars" не на первом месте (для рядового зрителя может быть не понятно что за "соло") и конечно соседство с Мстителями и Дэдпулом 2.
А учитывая, что всё это Дисней видимо они осознанно сделали так, ибо тогда мотив вообще не понятен.
В общем обидно и надеюсь что лавочку сразу не прикроют.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Честной пёс_анон

Фильм слабый и не захватывающий, если убрать от туда известных актеров и фансервиса, то останется пустое место. А то, что у Диснея фильмы такие будут, изначально было понятно, направление они ещё в мультсериалах взяли, там такие бредовые серии временами проскакивали, что не удивительно. Остаётся надеяться, что однажды франшиза переродится в более качественных фильмах 16+, охватывающих другой временной период.

Ответить
Развернуть ветку
Честной пёс_анон

И вообще, если и снимать про Хана Соло фильм, то актер должен был хорошо попадать в роль молодого Форда

Ответить
Развернуть ветку
Актерский пёс_анон

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 80 комментариев
null