Кино Андрей Верещагин
4 917

Сборы «Хана Соло» во вторые выходные проката оказались хуже, чем у всех фильмов франшизы со времён «Возвращения джедая»

За всё время в прокате картина может не собрать и 200 миллионов долларов.

В закладки

Сборы «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» во второй уик-энд проката в США составили 29 миллионов долларов. Это самый низкий результат для фильмов франшизы со времён «Возвращения джедая», собравшего в тот же период 17,2 миллиона.

Для сравнения, «Последние джедаи» во вторые выходные заработали 71 миллион долларов, а «Изгой-один» — 64 миллиона, несмотря на падение сборов на 59% по сравнению с началом проката.

Падение же «Хана Соло» составило 77%, а всего за две недели фильм заработал в США 148 миллионов долларов. По мнению аналитиков, если тенденция сохранится, то картина Рона Ховарда не сможет преодолеть отметку в 200 миллионов долларов к концу прокатного периода.

«Дэдпул 2», в свою очередь, в свои третьи выходные показал лучшие результаты, чем «Хан Соло». Картина о болтливом наёмнике собрала 23,5 миллиона долларов, а суммарные сборы в домашнем прокате достигли 254,7 миллиона.

Фильм-катастрофа «Во власти стихии», который выйдет в России 28 июня, в своё первый уик-энд в американском прокате собрал 11,2 миллиона долларов, при бюджете в 35 миллионов.

На четвёртом месте оказалась «Война бесконечности», заработавшая 10 миллионов долларов. Картина уже стала четвёртой в списке самых прибыльных фильмов в истории, но ей пока не удалось преодолеть отметку в 2 миллиарда долларов. На данный момент «Мстители» собрали по миру 1,965 миллиарда.

Комедия Билла Холдермэна «Книжный клуб» заняла пятое место по недельным сборам в США. Она заработала 6,8 миллиона долларов.

#деньги #соло

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0441\u043e\u043b\u043e"], "comments": 50, "likes": 48, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20698, "is_wide": false }
{ "id": 20698, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20698\/get","add":"\/comments\/20698\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20698"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Scrawder Man

87

То есть фильм с рейтингом 18+ собрал больше чем фильм с 12+?

Ответить

Anton Belyaev

36

Соло - хорошее кино. Возможно они не угадали со временем выхода фильма в прокат.

Ответить

Озорной Лис

Anton
2

Они не угадали с главным актером (сюрприз) и с сценарием. Очевидно же что спин-офф будут проигрывать в финансировании и в сюжете. Пример тому был Росомаха.

Ответить

You're pretty good

Озорной
26

Мне понравился и фильм и актер и сценарий. Первый раз, кстати, с времен перехода ЗВ к Диснею. Считаю, что прогадали как раз с датой. Слишком много блокбастеров одного калибра на месяц. Ну и осадочек за 8 часть еще не прошел.

Ответить

Captain Crash

You're
5

Рекламы тоже было мало: первый трейлер крайне поздно появился по меркам блокбастеров. Disney не верила в фильм и не пыталась его вытащить. Будь у него маркетинг, как у Джедая, сборы были бы иными (пусть и не миллиардными, конечно).

Ответить

George Khutsistov

You're
3

Мне и предыдущие фильмы понравились, но этот был, возможно, действительно лучшим. И ладно мне актер - гг понравился, каково было мое удивление, что мне и Эмилия Кларк зашла! По сути в фильме был только один прокол, это романтическая линия героя Харрельсона - но все остальное очень красиво снято, креативно, без какого-то глупого пафоса.

Ответить

Дмитрий Королев

You're
0

Вот соглашусь, фильм ну не хуже 7й части, но его запихнули в марвеловские чертоги, что крайне странно. У меня ощущение, что это специально какая то проверка на конкуренцию на будущее

Ответить

Anton Belyaev

Озорной
0

У меня нет претензий к актерам и сценарию. Это же зв. Чего нужно ждать в этой вселенной? На фоне Мстителей и Дедпула, он конечно же проигрывает. Как кино на один раз он очень неплох.

Ответить

Сарджъ Мадовски

Anton
12

Видимо, претензия в том, что Звёздные Войны раньше не были «кином на один раз».

Ответить

Rudolf Cunningham

Сарджъ
–3

Так ведь были же.

Ответить

Сарджъ Мадовски

Rudolf
1

А почему тогда они стали культовыми, и даже чуть ли не целую религию вокруг себя создали?

Ответить

Rudolf Cunningham

Сарджъ
–6

Абсолютно без понятия. Фильмы абсолютно проходные и ничем не запоминающиеся. Возможно тогда это выглядело хорошо и поэтому всем так зашло. Но по факту это просто сказочка про борьбу бобра с ослом, не поднимающая никаких серьезных вопросов, да и выглядящая попросту глупо. И вот если при всей моей нелюбви к тому же, например, Властелину колец я могу понять за что его любят, то тут ну вообще никак.

Ответить

Николай Костоправ

Сарджъ
–4

как и многие другие фильмы в то время. Тогда их просто было не так много, тем более хороших.

Ответить

Yauhen Zhur

Озорной
2

они не угадали с частотой выхода фильмов. Меня от ЗВ уже тошнит

Ответить

Ed Crane

Anton
6

Хз, по мне так, довольно проходное кинцо на один раз, и то, пару раз скучал. Не то, чтоб он заслуживал какого-то охерительного признания.

Ответить

Danil G

Anton
2

Не угадали они с эпизодом 8, после которого очень многие больше на SW в кино не пойдут никогда.

Ответить

Руслан Зульфукаров

Danil
3

Думаю даже с 7,8,9, когда люди шли на 7 эпизод, они не знали какой отстой их ждет, поэтому сборы были большие. Уже на 8 эпизод так сильно люди не купились. жаль что из-за этого страдают, классные фильмы - Изгой-один и Хан Соло

Ответить

Rudolf Cunningham

Anton
0

Они всего-лишь забыли его прорекламировать. Мстители, Дедпул, Парк юрского периода - лезут из каждого утюга, а где-то между ними Соло, которому кинули на ютуб пару трейлеров и рекламная кампания закончилась.

Ответить

Aleksandr Ianushevskii

25

Сегодня сходил и посмотрел фильм Хан Соло. И мне он понравился. Причем больше, чем 7 и 8 части и скорее всего больше, чем Изгой-1 (я этот фильм забыл, надо пересмотреть).
По-моему, в этом фильме хотя бы мотивация героев реалистичнее, чем в предыдущих новых фильмах.
Так что даже как-то жалко, что он уже провалился (или провалится) в прокате.

Ответить

Константинъ Stotch

Aleksandr
2

Только мотивацию Киры оставили без объяснения :(

Ответить

Евгений Сафонов

Константинъ
2

Может, задел на еще один фильм? Не зря же они показали рогатый рояль в виде Мола.

Ответить

Константинъ Stotch

Евгений
0

Естественно, задел. Только с такими сборами, возможно, теперь на книгу. Посмотрите финал Ребелз или почитайте Афтермас (не делайте этого: они отстой) - они на 90% процентов состоят из заделов на новые произведения. Только хочется законченных произведений, а не трейлеров.

Ответить

Aleksandr Ianushevskii

Константинъ
1

После разлуки прошло примерно 3 года. За такое время с человеком могло произойти все что угодно и он либо приспособился, либо сломался. Так что её поведение, по-моему, не вызывает крика: "Какого черта!? Не верю!". И как правильно заметили - неплохой задел для других фильмов.

Ответить

Some Guy

13

Они думают, что будут клепать 2 раза в год по приквелу и ремейку к оригинальной трилогии и каждый раз миллиард собирать? Смешно.

Ответить

Захар Мёллендорф

Some
6

7 эпизод - 2015 год
Изгой-Один - 2016 год
8 эпизод - 2017 год
Соло - 2018 год
9 эпизод - 2019 год
Какие два раза в год? Явно с Марвел путаете.

Ответить

Some Guy

Захар
4

Я это утрированно, но все же (РФ):
Эпизод 8 - 14 декабря 2017
Соло - 24 мая 2018

Ответить

Vitalij

8

Ну провалился, а потом лет 5-10 его будут с ностальгией вспоминать и советовать обязательно всем смотреть. Вообще мне нравится как пытаются реанимировать тухлую вселенную ЗВ. Да, пока не всё получается, к сожалению.

Ответить

Ed Crane

Vitalij
18

Тухлые фильмы, ибо Дисней вцепился мертвой хваткой в ОТ и выжимает из нее все, что есть. Меня, если честно, уже подзадолбали Повстанцы с Империей.

Ответить

Катерина Новицкая

Ed
0

Угу, учитывая масштабы вселенной и временной разброс, если смотреть на kotor, то вообще все что угодно можно наснимать. Но, естественно, фильм связанный с основной сюжеткой соберет гораздо больше, потому что "О там же R2D2! Надо сходить!".

Ответить

Егоръ Хромовъ

Vitalij
15

Так вселенная то не тухлая. Тухло они пытаются.

Ответить

Контрабандист Апельсиновый

13

Соло получился классным. В отрыве от всей вселенной, в особенности от 8ой части. Он показал, что "Истории" имеют право на существование. После 8ми геройских эпизодов Изгой и Соло смотрятся очень свежо, жаль, что из - за своего провала, как с точки зрения рекламной кампании, перенасыщения и соседней сетки, Дисней, возможно, станет делать их реже. Именно такие фильмы стоит ставить на конвейер, раз уж им так хочется, а не номерные эпизоды.

Ответить

Капитан Завтра

Контрабандист
0

8 эпизод при всех своих недостатках был все еще частью киносказки о хороших джедаях и плохих ситхах, за сопричастность можно простить некоторые недостатки. Соло оторван от вселенной, это вестерн про ковбоев, почему-то в футуристической тематике. Хана полностью раскрыли за 4 номерных фильма, этот ничего к его образу не дополняет, за героя не переживаешь, зная что он точно выживет чтобы принять участие в событиях "новой надежды", так накой черт тогда фильм? Понравился вестерн по звездным войнам? В следущий раз Дисней отпочует пересказом "один дома" или "крик" в этой киновселенной

Ответить

Алексей Кондауров

6

Немного побуду занудой, но сравнение сборов Хана Соло и Возвращение Джедая абсолютно некорректно и тут даже нечего обсуждать.

Ответить

Артём Емекеев

3

Будет обидно, если из за отмены сиквела, не будет развития сюжета с настоящим боссом криминальной организации Crimson Dawn.

Ответить

Константинъ Stotch

Артём
1

Оно будет, вопрос в медиуме

Ответить

Иван

Артём
0

Боюсь, им все равно на развитие )

Ответить

Sdfal Sdfal

3

Ура.

Ответить

Alexander Maltsev

–1

Нормальный фильм, ходили на премьеру в imax. Не шедевр, но и не дерьмище как "пробуждение силы" и "последние джедаи". Жаль, что уошный deadpool притянул так много школоты (хоть и 18+ лол) и собрал больше.

Ответить

John Doe

Alexander
3

Я кстати на дэдпуле2(пару недель назад) не видел вообще никого младше 18, может конечно они маскировались чтоб на фильм пройти - тут хз. Также возможно что они просто не ходят в кино в 10 утра

Ответить

Кадору

1

Тому отрицательные рецензии до выхода в кино. В первый день проката в 20:00 кинотеатр был забит на процентов 20-30. У изгоя было больше народу на вторую неделю. Фиаско потерпел Соло

Ответить

Alex Gaginsky

Кадору
8

Отзывы на "Соло" как раз в основном положительные. Потому что сам фильм действительно вполне неплохой.
Проблемные у него:
- дата выхода (почти одновременно с "Дэдпулом 2" и непривычное время для ЗВ),
- продвижение (слабоваты трейлеры, рекламы меньше, чем обычно у ЗВ)
- кастинг (Эренрайк неплох, но всё-таки не Соло)
- предыдущий фильм («Последние джедаи»)

Ответить

Germain van Yushkin

1

Ванговал его провал из-за главного актера, у которого харизмы меньше в миллиард раз, чем у Форда, но радости чего-т и нет в итоге. Пока не смотрел, но говорят, что актер вполне на своем месте.

Ответить

Yuriy K

–6

Пожалуйста, Не ходите, это ужасно!

Ответить

Yuriy K

Yuriy
0

Заминусили, хейтеры, хоть бы кто отписался почему на это, нужно сходить🤤

Ответить

Arka DICH

–1

Планировал сходить в начале этой недели, но в моем городе уже во всех кинотеатрах по 3 сеанса ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Lerom Rei

–1

Ибо фильм ни о чем
P.S. не фанат звездных войн

Ответить

Ed Crane

–4

В моих влажных мечтах это ответка после отвратных Джедаев.

Ответить

Artem Medvedev

Ed
0

Падение сборов на второй неделе - ответка на джедаев

Ответить

Ed Crane

Artem
–1

Так дело не в падении, а в принципе в слабых сборах фильма. Он за первые выходные не оправдал даже самых скромных ожиданий.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]