Сборы «Хана Соло» во вторые выходные проката оказались хуже, чем у всех фильмов франшизы со времён «Возвращения джедая»

За всё время в прокате картина может не собрать и 200 миллионов долларов.

В закладки

Сборы «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» во второй уик-энд проката в США составили 29 миллионов долларов. Это самый низкий результат для фильмов франшизы со времён «Возвращения джедая», собравшего в тот же период 17,2 миллиона.

Для сравнения, «Последние джедаи» во вторые выходные заработали 71 миллион долларов, а «Изгой-один» — 64 миллиона, несмотря на падение сборов на 59% по сравнению с началом проката.

Падение же «Хана Соло» составило 77%, а всего за две недели фильм заработал в США 148 миллионов долларов. По мнению аналитиков, если тенденция сохранится, то картина Рона Ховарда не сможет преодолеть отметку в 200 миллионов долларов к концу прокатного периода.

«Дэдпул 2», в свою очередь, в свои третьи выходные показал лучшие результаты, чем «Хан Соло». Картина о болтливом наёмнике собрала 23,5 миллиона долларов, а суммарные сборы в домашнем прокате достигли 254,7 миллиона.

Фильм-катастрофа «Во власти стихии», который выйдет в России 28 июня, в своё первый уик-энд в американском прокате собрал 11,2 миллиона долларов, при бюджете в 35 миллионов.

На четвёртом месте оказалась «Война бесконечности», заработавшая 10 миллионов долларов. Картина уже стала четвёртой в списке самых прибыльных фильмов в истории, но ей пока не удалось преодолеть отметку в 2 миллиарда долларов. На данный момент «Мстители» собрали по миру 1,965 миллиарда.

Комедия Билла Холдермэна «Книжный клуб» заняла пятое место по недельным сборам в США. Она заработала 6,8 миллиона долларов.

#деньги #соло

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u043b\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 50, "likes": 48, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20698, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 03 Jun 2018 19:50:37 +0300" }
{ "id": 20698, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20698\/get","add":"\/comments\/20698\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20698"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
87

То есть фильм с рейтингом 18+ собрал больше чем фильм с 12+?

Ответить
36

Соло - хорошее кино. Возможно они не угадали со временем выхода фильма в прокат.

Ответить
2

Они не угадали с главным актером (сюрприз) и с сценарием. Очевидно же что спин-офф будут проигрывать в финансировании и в сюжете. Пример тому был Росомаха.

Ответить
26

Мне понравился и фильм и актер и сценарий. Первый раз, кстати, с времен перехода ЗВ к Диснею. Считаю, что прогадали как раз с датой. Слишком много блокбастеров одного калибра на месяц. Ну и осадочек за 8 часть еще не прошел.

Ответить
5

Рекламы тоже было мало: первый трейлер крайне поздно появился по меркам блокбастеров. Disney не верила в фильм и не пыталась его вытащить. Будь у него маркетинг, как у Джедая, сборы были бы иными (пусть и не миллиардными, конечно).

Ответить
3

Мне и предыдущие фильмы понравились, но этот был, возможно, действительно лучшим. И ладно мне актер - гг понравился, каково было мое удивление, что мне и Эмилия Кларк зашла! По сути в фильме был только один прокол, это романтическая линия героя Харрельсона - но все остальное очень красиво снято, креативно, без какого-то глупого пафоса.

Ответить
0

Вот соглашусь, фильм ну не хуже 7й части, но его запихнули в марвеловские чертоги, что крайне странно. У меня ощущение, что это специально какая то проверка на конкуренцию на будущее

Ответить
–1

У меня нет претензий к актерам и сценарию. Это же зв. Чего нужно ждать в этой вселенной? На фоне Мстителей и Дедпула, он конечно же проигрывает. Как кино на один раз он очень неплох.

Ответить
13

Видимо, претензия в том, что Звёздные Войны раньше не были «кином на один раз».

Ответить
–3

Так ведь были же.

Ответить
1

А почему тогда они стали культовыми, и даже чуть ли не целую религию вокруг себя создали?

Ответить
–6

Абсолютно без понятия. Фильмы абсолютно проходные и ничем не запоминающиеся. Возможно тогда это выглядело хорошо и поэтому всем так зашло. Но по факту это просто сказочка про борьбу бобра с ослом, не поднимающая никаких серьезных вопросов, да и выглядящая попросту глупо. И вот если при всей моей нелюбви к тому же, например, Властелину колец я могу понять за что его любят, то тут ну вообще никак.

Ответить
–4

как и многие другие фильмы в то время. Тогда их просто было не так много, тем более хороших.

Ответить
2

они не угадали с частотой выхода фильмов. Меня от ЗВ уже тошнит

Ответить
6

Хз, по мне так, довольно проходное кинцо на один раз, и то, пару раз скучал. Не то, чтоб он заслуживал какого-то охерительного признания.

Ответить
3

Не угадали они с эпизодом 8, после которого очень многие больше на SW в кино не пойдут никогда.

Ответить
3

Думаю даже с 7,8,9, когда люди шли на 7 эпизод, они не знали какой отстой их ждет, поэтому сборы были большие. Уже на 8 эпизод так сильно люди не купились. жаль что из-за этого страдают, классные фильмы - Изгой-один и Хан Соло

Ответить
0

Они всего-лишь забыли его прорекламировать. Мстители, Дедпул, Парк юрского периода - лезут из каждого утюга, а где-то между ними Соло, которому кинули на ютуб пару трейлеров и рекламная кампания закончилась.

Ответить
25

Сегодня сходил и посмотрел фильм Хан Соло. И мне он понравился. Причем больше, чем 7 и 8 части и скорее всего больше, чем Изгой-1 (я этот фильм забыл, надо пересмотреть).
По-моему, в этом фильме хотя бы мотивация героев реалистичнее, чем в предыдущих новых фильмах.
Так что даже как-то жалко, что он уже провалился (или провалится) в прокате.

Ответить
2

Только мотивацию Киры оставили без объяснения :(

Ответить
2

Может, задел на еще один фильм? Не зря же они показали рогатый рояль в виде Мола.

Ответить
0

Естественно, задел. Только с такими сборами, возможно, теперь на книгу. Посмотрите финал Ребелз или почитайте Афтермас (не делайте этого: они отстой) - они на 90% процентов состоят из заделов на новые произведения. Только хочется законченных произведений, а не трейлеров.

Ответить
1

После разлуки прошло примерно 3 года. За такое время с человеком могло произойти все что угодно и он либо приспособился, либо сломался. Так что её поведение, по-моему, не вызывает крика: "Какого черта!? Не верю!". И как правильно заметили - неплохой задел для других фильмов.

Ответить
13

Они думают, что будут клепать 2 раза в год по приквелу и ремейку к оригинальной трилогии и каждый раз миллиард собирать? Смешно.

Ответить
6

7 эпизод - 2015 год
Изгой-Один - 2016 год
8 эпизод - 2017 год
Соло - 2018 год
9 эпизод - 2019 год
Какие два раза в год? Явно с Марвел путаете.

Ответить
4

Я это утрированно, но все же (РФ):
Эпизод 8 - 14 декабря 2017
Соло - 24 мая 2018

Ответить
8

Ну провалился, а потом лет 5-10 его будут с ностальгией вспоминать и советовать обязательно всем смотреть. Вообще мне нравится как пытаются реанимировать тухлую вселенную ЗВ. Да, пока не всё получается, к сожалению.

Ответить
18

Тухлые фильмы, ибо Дисней вцепился мертвой хваткой в ОТ и выжимает из нее все, что есть. Меня, если честно, уже подзадолбали Повстанцы с Империей.

Ответить
0

Угу, учитывая масштабы вселенной и временной разброс, если смотреть на kotor, то вообще все что угодно можно наснимать. Но, естественно, фильм связанный с основной сюжеткой соберет гораздо больше, потому что "О там же R2D2! Надо сходить!".

Ответить
16

Так вселенная то не тухлая. Тухло они пытаются.

Ответить
13

Соло получился классным. В отрыве от всей вселенной, в особенности от 8ой части. Он показал, что "Истории" имеют право на существование. После 8ми геройских эпизодов Изгой и Соло смотрятся очень свежо, жаль, что из - за своего провала, как с точки зрения рекламной кампании, перенасыщения и соседней сетки, Дисней, возможно, станет делать их реже. Именно такие фильмы стоит ставить на конвейер, раз уж им так хочется, а не номерные эпизоды.

Ответить
0

8 эпизод при всех своих недостатках был все еще частью киносказки о хороших джедаях и плохих ситхах, за сопричастность можно простить некоторые недостатки. Соло оторван от вселенной, это вестерн про ковбоев, почему-то в футуристической тематике. Хана полностью раскрыли за 4 номерных фильма, этот ничего к его образу не дополняет, за героя не переживаешь, зная что он точно выживет чтобы принять участие в событиях "новой надежды", так накой черт тогда фильм? Понравился вестерн по звездным войнам? В следущий раз Дисней отпочует пересказом "один дома" или "крик" в этой киновселенной

Ответить
6

Немного побуду занудой, но сравнение сборов Хана Соло и Возвращение Джедая абсолютно некорректно и тут даже нечего обсуждать.

Ответить
3

Будет обидно, если из за отмены сиквела, не будет развития сюжета с настоящим боссом криминальной организации Crimson Dawn.

Ответить
1

Оно будет, вопрос в медиуме

Ответить
0

Боюсь, им все равно на развитие )

Ответить
3

Ура.

Ответить
–1

Нормальный фильм, ходили на премьеру в imax. Не шедевр, но и не дерьмище как "пробуждение силы" и "последние джедаи". Жаль, что уошный deadpool притянул так много школоты (хоть и 18+ лол) и собрал больше.

Ответить
3

Я кстати на дэдпуле2(пару недель назад) не видел вообще никого младше 18, может конечно они маскировались чтоб на фильм пройти - тут хз. Также возможно что они просто не ходят в кино в 10 утра

Ответить
1

Тому отрицательные рецензии до выхода в кино. В первый день проката в 20:00 кинотеатр был забит на процентов 20-30. У изгоя было больше народу на вторую неделю. Фиаско потерпел Соло

Ответить
9

Отзывы на "Соло" как раз в основном положительные. Потому что сам фильм действительно вполне неплохой.
Проблемные у него:
- дата выхода (почти одновременно с "Дэдпулом 2" и непривычное время для ЗВ),
- продвижение (слабоваты трейлеры, рекламы меньше, чем обычно у ЗВ)
- кастинг (Эренрайк неплох, но всё-таки не Соло)
- предыдущий фильм («Последние джедаи»)

Ответить
–5

Пожалуйста, Не ходите, это ужасно!

Ответить
0

Заминусили, хейтеры, хоть бы кто отписался почему на это, нужно сходить🤤

Ответить
1

Ванговал его провал из-за главного актера, у которого харизмы меньше в миллиард раз, чем у Форда, но радости чего-т и нет в итоге. Пока не смотрел, но говорят, что актер вполне на своем месте.

Ответить
–1

Планировал сходить в начале этой недели, но в моем городе уже во всех кинотеатрах по 3 сеанса ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
–1

Ибо фильм ни о чем
P.S. не фанат звездных войн

Ответить
–4

В моих влажных мечтах это ответка после отвратных Джедаев.

Ответить
0

Падение сборов на второй неделе - ответка на джедаев

Ответить
–1

Так дело не в падении, а в принципе в слабых сборах фильма. Он за первые выходные не оправдал даже самых скромных ожиданий.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления