Последние джедаи — необходимые изменения

Отличное видеоэссе с популярного канала «Уроки по сценариям» (Lessons from the Screenplay) о двух сюжетных арках в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи». С русскими субтитрами.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Демьяненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 7, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20719, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Jun 2018 11:16:31 +0300" }
{ "id": 20719, "author_id": 24722, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20719\/get","add":"\/comments\/20719\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20719"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Вот не люблю подобные эссе, автор не объективен, сценарно линия Кайло такая же паршивая и никуда не ведущая, как и линия Финна, он никак не изменился, его действия после "становления" основываются ровно на тех же мотивах, что и раньше, что отлично видно в финальной битве, как в общем, так и лично с Люком. А вся сцена, что понравилась автору — всего лишь оммаж к Возвращению джедая, только там это имело смысл.

Ответить
–11

Ну тебе то лучше знать, чем человеку который знает о сценарной работе не по наслышке и который аргументирует свое мнение отрывками из специализированной литературы.

Ответить
14

Именно, потому что сюрприз-сюрприз, я занимаюсь именно сценариями. И литературу мы с автором, вероятно, читали одну и ту же.

Ответить
–24

Но он видимо ее читал лучше)

Ответить
9

Ну хорошо, попробуй рассказать мне, как изменился Кайло к концу фильма, что им двигало во время предательства Сноука, какие чувства он испытывает к Рэй? Проблема в том, что кроме домыслов из видео, в самом фильме нет ответов на эти вопросы, есть намёки, которые возможно будут раскрыты в следующем эпизоде.

Ответить
13

кто-то после джедаев верит в раскрытие чего-либо в следующем эпизоде)

Ответить
3

Я, как фанат ЗВ, продолжаю верить и надеяться.

Ответить
5

Как старенький фан ЗВ ты на подкорке знаешь ответ, почему же все так плохо и что нас ждет. Но я не могу сдержаться, напишу полотенце.
А плохо потому, что взяли самое мощное из EU (читай наработки предков), хуево адаптировали и видоизменили декорации, костюмы, нарратив.
Они же не только воспроизводили прошлые фильмы, далеко нет. Думаю, ты и сам замечал, поэтому примеры мы опустим. Для ясельного поколения фанов ЗВ это что-то новое, но, блядь...
А для чего все это сделано, почему, и с какой целью на будущее сеттинга - никто думать не стал. Это напоминает мне ситуацию с "Наследием" из Расширенной. Когда всем по сути насрать, только самый упоротый лезет в "а что было дальше через 350 лет". Но Дисней эту ошибку кое-как да избегает, связывая свой кал с событиями прошлого: камео, пасхалочки, хи-хи-ха-хашечки и миленькие дроиды из лесочка Бэмби как вишенка.
Забавно, но напоминает Движение Вверх и Бэдкомедиана, лол.
Ща придет Фавро (в принципе норм) со своими тв-сериями, которые будут рассказывать о последствиях победы Повстанцев на Эндоре. Потом еще одна анимационка про резистанс, где, похоже, будет много азиатщины как стилистически так и вообще, но будет Дэйв Филони (в принципе норм), По Дамероны, капитаны Фазмы (неинтересно, мертворожденные персонажи-паразиты). Там нам объяснят события, предшествующие Пробуждению Силы, ву-ху! Е-е-е-е... Но разве их уже не объяснили?
Короче, это настолько интересно, что лучше б выпустили отдельные серии про Репаблик Коммандо/Империал Коммандо, колупающихся в кишках трандошанов (21+), благо они-то канон уже, вся святая четверка.
Поэтому, необходимые изменения - это выпнуть каличных sjw'шников, катюху кеннеди, да и остальных зверушек, с жиру бесящихся, развивающих SW в жвачку, сахарок и тотальный дисней современности, напоминающий прошлые ЗВ только спизженными финтами Зидана. Понятно, что Далекая Галактика это вообще не про реализм, но иногда нужно думать в ключе лора, хотя бы, заданного сеттинга и сопутствующих деталей. Дать карт-бланш тем, кто реально создает "захватывающие истории", которыми и славились Звездные Войны. А не это говно на постоянном "репите". Ну, ок, залезли вы в головы молодого поколения, но старое еще не настолько деды, что сыпется и пердит песком. Многое еще свежо в памяти.
Все это, безусловно - влажные мечты, и ЗВ уже давно не наши, они уже принадлежат совершенно другому поколению, другим людям. Похоже, что это так. Разве что сборы и бабки как-то отрезвят верхушку этой "злой империи Микки".
Вот ты можешь поверить, что ЗВ не принесут денежку?
И, вообще, принадлежали ли они нам хоть когда-то?
FFS, Why are we still here?

Ответить
0

А, вообще, пора игнорить темы с ЗВ. А то уже натыкаюсь на такое, что, дескать, Кэд Бэйн > Боба Фетт.

Ответить
0

в каноне боба разве чем-то кроме крутого вида отличился?

Ответить
0

В старом каноне - да. В диснеевском - тоже чем-то успел отличиться, но полнометражка в разработке, так что наверстает, походу.

Ответить
3

Будет ситуация как с 7м и 8м эпизодом. Абрамс развесил ружья, создал интригу, но потом пришел Джонсон и сказал уже классическое "все х*йня, давай по новой" и слил все это в унитаз в угоду собственным хотелкам. НУ и розоволосой лезбухе адмиралу. Только тут ситуация будет обратная.

Ответить
1

Кайло проходит путь от глупой тряпочки, до человека который получил власть в свои руки
Если в эпизоде 9 он станет брутальнее и спокойнее , считай персонаж удался

Ответить
3

Да, он получил власть, но от этого его персонаж никак не изменился. В финальной битве он всё ещё готов безрассудно бросаться в очевидные ловушки, жертвовать своими людьми, игнорировать здравый смысл, игнорировать советы других, делать всё, чтобы не добиться победы, что он собственно и делал раньше. Всё, что изменилось — рыжий Гитлер начал его бояться, даже не уважать, а просто бояться.

Ответить
3

*до глупой тряпочки, которая получила власть. И продолжил постоянно закатывать истерики.

Ответить
–2

Просто при просмотре как фильмов, так и мнений/эссе/разборов нужно думать своей головой. Видать автор поста в этом с вами не согласен)

Ответить
1

Эссе должно быть более-менее объективным, да и канал называется Lessons from the Screenplay, что обязывает. Кто-то ведь действительно будет учиться по видео.

Ответить
0

Товарищ, а к вам можно обратиться за рекомендациями сопутствующей, проверенной на качество (!) литературы по упомянутой теме?

Ответить
4

Эссе интереснее, чем сам фильм)

Ответить
2

Фанаты звёздных войн - странные люди.
У каждого свой head canon, все недовольны каждым выходящим фильмом, все продолжают ругать и считать себя фанатами.
Все остальные идиоты - принципиальные противники кинокомиксов, или авторского кино, или артхауса, или фильмов по играм - по крайней мере, последовательны.

Ответить
1

8-й эпизод отучил ходить на зв.

Ответить
–7

Не смотрел видео, но сразу могу сказать, что оно идиотское. Как вообще можно рассуждать о «необходимых» изменениях, не будучи автором фильма? Для кого они «необходимые»? Ты режиссёр? Сценарист? Ну так какое ты имеешь право указывать настоящему режиссёру и сценаристу, как ему стоило делать ЕГО фильм?
Не касаясь качества самого фильма, можно утверждать, что подобные поддувы никакой ценности не несут, кроме раскармливания эго идиотов из интернета.

Ответить
2

Посмотри видео. Тут не совету режиссеру, а анализ работы режиссера и сценариста. Что он сделал эти изменения после 7 эпизода

Ответить
0

Да, я посмотрел. Ты прав. Но тогда стоило назвать пост конкретнее, меня он ввёл в заблуждение.

Ответить
1

Пофиксите Дисней.

Ответить
–1

Вот видео очень понравилось, очень круто все разобрал.
Да, я согласен, что нужно что то менять в звездых войнах, в первой трологии была одна завязка, во второй сделали еще одну, в третье примерно та же что и в первых двух.
8 эпизод дал кучу неожиданостей, но проблема вот в чем
1. 8 эпизод просто рушит весь смысл который мы получили от эпизода 7
8 эпизод не берет в расчет то что перед ним было
Выглядело это так
Абрамс ты что там сделал? ЗВ эпизод 7, а теперь снимать мне? Хорошо, знаешь что? Нах*й твой эпизод, я сниму свой с йодой, мечами и люком
2. Сценарные проблемы в ветке Фин - Китай, но опять же , повороты самой ветки были хорошие

Ответить
1

поворот- освободим няшек, а дети пусть и дальше говно убирают в рабстве? Или то что они там в тюрягу попали только из-за сценарной лени? припарковались бы нормально и улетели с нужным неписем, который похоже как в играх на одной точке стоял.

Ответить
0

Он, скорее всего, про "неожиданное предательство" взломщика.

Ответить
0

они бы ещё Кингсли на роль предателя бы взяли, чтобы с афиши было понятно что произойдет

Ответить
0

Щас бы 15 лет разжевывать новейшую трилогию теперь начать.
Прям как со старой.

Ответить
0

Вместо того чтобы с болью отдирать пластырь забыв все старое - надо просто убрать из названия Звездные войны и все! Нафига вообще рушить КАНОНЫ киновселенной когда можно создать свою с гипером разрушающим флот... Ответ прост бабло. Я видел Соло и не считаю его хуже 8 эп., но это дно после которого закрывать серию надо и переснимать сначала или делать ремарку: прошло 200 лет и другая вселенная овладела новыми технологиями...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления