Кино и сериалы
Lesnic
3537

Премия Ассоциации телевизионных критиков (TCA Awards) объявила лауреатов

Встречайте победителей самой прогрессивной премии до недавнего времени.

Встречайте победителей самой прогрессивной премии до недавнего времени.

  1. Лучшая роль в драме: Реджина Кинг (Хранители)

  2. Лучшая роль в комедии: Кэтрин О’Хара (Шиттс Крик)

  3. Лучший телефильм или мини-сериал: Хранители HBO

  4. Лучший новый сериал: Хранители HBO

  5. Лучшая драма: Наследники HBO

  6. Лучшая комедия: Шиттс Крик Pop TV

  7. Сериал года: Хранители HBO

Lesnic
+69 180
{ "author_name": "Lesnic", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": 11, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 210496, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 23:32:17 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

Это Сквидвард на пикче? 

Ответить
17

Мегамозг же!

Ответить
69

Хранители. Хранители? Бля, это не смешно.

Ответить
–33

Очень годный мини-сериал получился. 

Ответить
72

Он хорош для "современных критиков" (читай говножоров). Он снят прекрасно, ракурсы, операторская работа, цвет картинки (техническая часть), но сюжетно это такой высер. Начать с вполне неплохой темы и скатить её сразу в расизм, потому что расизм у копов в крови и другое говно ... ну нахер.
Премии за техническую часть одобряю. Но не сериал года ни разу.

Ответить
2

Ну с тех стороны от хбо ожидать другого и не стоило, однако этот американский боевой сюр можно включать лишь без звука, что бы не портить славный лор Вочей. Да и вообще, если бы поменяли название, получился бы вполне нормальный продукт, так как от него никто бы ничего особенного не ждал.

Ответить
2

Нет, серьезно, с технической части, в особенности в сценах с флешбеком, я за последние лет 10 не видел ничего снято крутого. Я конечно не смотрю фильмы/сериалы каждый день, но тут прямо совсем круто.

Ответить
1

Хорошо сделанный на уровне визуала, но максимально всратый в части сценария. Линделоф, хуле

Ответить
1

да, если смотреть только про Азимандию

Ответить
11

Ребят, я вот Снайдеровских Хранителей безумно люблю, но сериал так и не посмотрел, ввиду сильного шума вокруг него, связанного с расистской повесточкой, чёрным доктором манхетеном , плохими белыми и т.д
Всё действительно плохо или сериал на автомате записали в ряды пропаганды плохих белых мужиков и бедных чёрных женщин?

Ответить
22

Главная героиня - новый персонаж, черная баба. Весь сериал мучается с расизмом (и это не опечатка).
Озимандия - тупой пердящий старик. Серьёзно, в одной из ключевых сцен раскрытия персонажа - пердит вместо аргументов :/ Ну хоть актерская игра хороша..
Вместо него глав злодей - чокнутая китаянка, "гениальней" Ози. Показана сцена её зачатия - и это почти так же неприятно как пердеж.
Белые расисты - идиоты. Отличительный знак - маска Роршаха.
Синий теперь не всесильный и не всезнающий.

В целом, каждый диалог сериала в той или иной мере говорит про расизм, белые привилегии или тупость озимандии.

Ответить
0

А это типа продолжение комикса/фильма или чего?

Ответить
0

Продолжение комикса.

Ответить
–7

Плохие белые там только Банда Роршаха, и влиятельные их кукловоды, использующие банду в своих целях-получить силу бога. Ну и так для справки-черным Доктор Манхеттен стал не просто так. Это сюжетно обосновано. Сериал стоит все таки глянуть.

Ответить
15

"черным Доктор Манхеттен стал не просто так"
Хорошо завуалировали расистскую потребность глав героини).

Проблема белых мужиков в таких сериалах не в том что все они плохие, а в том что каждый по своему отталкивающий или вовсе отвратительный.
Да и кто там остался без роршахистов? Пара белых полицаев, да озимандия.

Ответить
–1

Расистская потребность? Баба черная, хочет мужика. Мужик её тоже хочет... Мужик решает стать черным что бы ей было удобнее. Где тут расистская потребность то? 🤦‍♂️

Ответить
4

 Мужик решает стать черным что бы ей было удобнее.

А с белым мужиком она не может почему? Это получается баба расистка или как?

Ответить
–2

Да что вы прицепились к этому рассизму? И почему именно она? Он сам решил стать черным. Она согласилась. Шапочку из фольги ещё наденьте... боже.

Ответить
4

Та не, я из любопытства спрашивал. Ещё не смотрел этот сериал. А зачем он решил стать черным? Он что, расист?

Ответить
0

Эм, нет. Он показал сначала белых. Сказал выбирай. Потом показал черного и она его выбрала.

Вот если бы это была телепередача и белый мужик выбирал из трёх черных баб и одной белой - был бы его выбор расистским?

Ответить
0

Как по мне абсолютно пофиг на цвет кожи. И я там не увидел никакого намёка на рассизм. Её понравился мужик, почему нет? При всем при этом д.Манхетен мог бы послать её нах, он бог практически если бы это его вообще как-то задело. Но он ведь не послал, а тоже сделал выбор в пользу того что нравится ей и согласился. Простой очевидный выбор... если бы ей понравился китаец (вьетнамец), он бы превратился в него.

Ответить
0

Ты прав, но если я задам этот вопрос любому американскому агрессивному либералу или стороннику BLM, то ответ будет другим.
Так же как и на вопрос о найме работников: что прежде всего важно? Квалификация, опыт, трудолюбивость? Только если у нас достаточно черных, азиатов, женщин, трансгендеров и боевых вертолетов. 
Что прежде всего важно в оскароносном фильме? Квота - вот вам список.
Как выражать недовольство работой правохранительных органов? Беспорядками, сжиганием зданий, массовыми кражами.

И перекрасили синего именно для таких людей, такого мироощущения. Для того чтобы показать что он хороших чёрный парень, а не привилегированная мразь.

Ответить
0

Ну если это так то да. Но вот прямо они об этом не говорят, а додумывать я не люблю.

Ответить
0

Озимандию сослали в ссылку где он творит дичь и попёрдывает. И то линию с ним даже немного интересная.

Ответить
0

Так то озимандия сам навязал синему сделку. Ну он же не гений, догадаться что никак не выберется оттуда сам он не смог.

Ответить
0

Быть убитым или быть сосланным с возможной вероятностью сбежать (попытки ведь он не прекращал)?

Ответить
2

Там почти все белые персонажи состоят в банде Роршаха(кроме зеркала и бесполезной Спектр). Кстати, так ни хуя и не объяснили внятно, какого хера вообще Роршаха выбрали как символ.

Ответить
3

ввиду сильного шума вокруг него, связанного с расистской повесточкой, чёрным доктором манхетеном , плохими белыми и т.д

А там ничего кроме этого и нет. Разве что снят хорошо сериал местами. А так да, все максимально однобоко и однозначно. Черные - хорошие, почти все белые - редиски, расисты и вообще we wuz kings and shit.
Достаточно немного узнать про тот бунт в Талсе из первой серии, чтоб стало понятно, как "изящно" создатели срут в головы зрителей.

Ответить
0

Там есть шикарные сюжетные линии, и даже тема с расистами выглядела бы нормально, если бы в конце не началась полнейшая тупость из-за желания сценаристов показать, что расизм- это плохо, а  расисты- умственно неполноценные люди. 

Ответить
0

а они полноценные ? Они такие же неполноценные, как и повернутые демократы. Расизм, каким его видел, например, Лейн - это пиздец. Милитаризация и автократия, страшный вождизм и все это замешано на превосходстве одного хуман скина над другии, абсурд, как он есть. Недавно писал довольно продолжительный очерк про антифашизм и праваков, а точнее про то, какими являют себя антифашисты в РФ, а это угоревшие по рабочему классу крепкие бритые парни и панки-ньюскульщики. Это настолько отдаляет их от праваков в штатах, что те называют их экстремистами и шовинистами, но складывается ощущение, что только у нас чуваки секут, что существует, ВНЕЗАПНО, реверсивный расизм. И неважно, какого ты цвета, если ты притесняешь или ненавидишь другие расы - ты, сука, расист. Когда говорят, что у преступлений нет национальности, то все понимают эту фразу неверно. Да, у них нет национальности, потому что насрать, какого ты цвета, если ты совершил преступление - ты преступник и должен быть наказан

Ответить
0

"а они полноценные ?" - а чем они неполноценные? Среди твоего окружения наверняка найдется уйма расистов, у которых в голове есть предубеждения, и невольно проскакивают расистские мысли.
Они все неполноценные? 

Ответить
0

не найдется, я не контактирую с наци скамом

Ответить
0

Так стоп, ты же сам выделяешь группу людей по определенному признаку, и клеймишь их и за людей не считаешь. 
Да, это не расизм, но что же это тогда? Что это за подвид фашизма/шовинизма/***изма?

Девушка/жена есть? Она наверное, если видит группу орущих у своей заниженной приоры чечен, то не обходит их? Это же представители одной из самых мирных религий, чего их бояться. Ни капли же расизма в ней нет? 
Я уверен на все 100, что если покопаться, то большая часть твоих знакомых окажутся в той или иной степени тем самым наци скамом, лол. 
Да и ты сам не без грешка, любитель заклеймить других =)

Ответить
0

я откатал здоровенную телегу про реверсивный расизм, а он мне про чеченцев. Жена есть, да. Короче, перечитай еще раз коммент, там ясно сказано, что расизм - он у цвету кожи не привязан, если ты черный и испытываешь неприязнь к белым, то ты расист. Какую группу людей я выделил ? Шовинстский скам ? Ну так, блядь, кто ж виноват, что белые братья и черные пантеры - это все одна хуйня

Ответить
0

"Шовинстский скам" да-да, именно. Вешая ярлык и выделяя часть людей по определенному признаку, ты автоматом становишься ничуть не лучше той же группы людей, которая ненавидит другую группу по другим признакам, мой лицемерный дружочек. 
Но вряд ли ты поймешь о чем идет речь, поэтому можешь даже не стараться отвечать, даже читать твой ответ не буду.

Ответить
0

ох, блядь, ты вычитал только то, что сам хотел вычитать. Я клановца или паренька из Wotanjugend не могу назвать нацистской мразью, потому что это лицемерно и я встаю с ними на один уровень ? Ну, ты смог в какую-то просто охуенную логику

Ответить

Срочный огонь

Клим
0

реверсивный расизм

А это что за вещь? Эти люди лучше потому, что другой расы?

Ответить
0

Ноп, это когда тот, кого ты защищаешь, потому что против расизма, внезапно сам оказывается расистом, но он-то черный расист. Настоящий "левак" зрит в корень и старается искоренить ЛЮБОЙ расизм или национализм. No gods, no masters, no borders, against all authority и вот это все

Ответить

Срочный огонь

Клим
0

когда тот, кого ты защищаешь, потому что против расизма, внезапно сам оказывается расистом

Это называется лицемерие и к расизму отношения не имеет. Ни к обычному, ни к какому то мифическому обратному.

Ответить
0

нет, это все еще расизм, только исходит он не от белых

Ответить

Срочный огонь

Клим
0

нет, это все еще расизм, только исходит он не от белых

Тогда что в нём обратного? Расизм не от белых это просто расизм.

Ответить
0

Вот из-за таких убеждений у нас и процветает нацизм, расизм и прочая херня. Надо понимать, что то, что ты описываешь- это одна из форм, причём радикальная.  А для бытового расизма тебе вполне достаточно считать, что негры по определению тупые и стоят ниже тебя на эволюционной лестнице. При этом ты не зигуешь, не носишь колпак на голове и  не требуешь всех черных стрелять и жечь- а значит, ты и не расист (так ты думаешь, и так думают окружающие). Так что пока расистов (и прочих "обособленцев") будут считать радикалами и фанатиками, ничего и не поменяется в обществе. 

Ответить
1

Смотри

Ответить
0

Больше всех орут про повестку те, кто сериал не смотрел или смотрел задним проходом. Проблемы расизма там рассмотрены, но я бы не сказал, что это повесточка. Это суть одного из конфликтов в сюжете. Причем этот конфликт далеко не главный.

Ответить
0

От Снайдеровских Хранителей там немного, но визуал хорош

Ответить
1

понимаю, что немного, но меня больше волнует повестка. я не могу воспринимать в серьёз произведение, если вижу, что повестку притянули за уши, лишь бы была.

Ответить
–5

Хз, я ток первый сезон смотрел. Как по мне - повестку прям в лицо не пихают. Есть парочка моментов про угнетение, но они в сюжет нормально  встроены

Ответить
6

Лолкек, тебе сразу в лицо пихают что абсолютно все белые - расисты. В особенности все копы - расисты. По этому нигеры прячут ебальники в масках (типо минитмены, но хрен с ним). А потом попытка притянуть "муженек, ты слабенький, держи пистолет и держись, я если что прибегу чуть что". Если это не в лицо, то я не знаю ...

Ответить
–2

ты в глаза долбился наверно, когда смотрел

Ответить
1

Она там не лишь бы была, там почти весь сюжет строится вокруг этого)

Ответить

Земельный каякер

Олег
0

Сценарист не справился с доктором Манхеттеном, в итоге сова на глобусе

Ответить
0

смотреть стоит если постоянно мотать и смотреть только когда на экране Азимандия.

Все остальные сцены писались параллельно, это как Колобок и Золушка.

Ответить
15

За косплей доктора Манхеттена на картинке однозначно плюсую :)

Ответить

Комментарий удален

7

Ахахахахах

Ответить
4

Так сериал ждал, а в итоге чувство, будто в мозг насрали повесткой. Ощущение, как от просмотра советских фильмов, особенно периода 30-40х годов. Ну типа знаете когда тебе в открытую говорят, кто хороший а кто плохой, кого любить, а кого нет. Кароч, сериал тупо полит заказ, ну это имхо

Ответить
2

Пришли хорошее настроение от Ворнеров, ждем еще на Эмми.

Ответить
4

Затравка перед Оскаром) 

Ответить
1

Премия HBO получилась какая-то) 

Ответить
–15

Хранители заслужили. 

Ответить
8

Это какая-то пост-пост-пост-пост-пост-ирония? 

Ответить
–6

Нет. Сериал отличный. Сюжет вертится вокруг расизма как такового и попыток белых расистов получить силу бога.

Ответить
30

Зачем им сила бога ,если она им дана  с рождения ?

Ответить
0

ваше мнение имеет право на существование. в свою очередь фильм пересматривал раз 5. сериал дропнул на 2 серии

Ответить

Показательный Кирилл

1

Оформи красиво, пожалуйста

Ответить
4

Пожалуйста) 

Ответить
2

Для меня самой главной проблемой было что они просто обосрали и помножили на нуль старых персонажей и оригинальный комикс и фильм снайдера. Схуяли Азимандия пердит и стал с деменцией, не так я себя представлял будущее самого умного человека, маска роршаха символ расизма схерали потому что он не либерал и человек принципов, доктор манхэтэн умственно отсталый а не всесильный. Ну и конечно только черное и белое, никаких серых моралей все очень однозначно, блять а ведь это прикол хранителей дилемма и выбор. Реально похуй на повестку, реально похуй на агитку, но блять зачем портить сформировавшихся персонажей. И концовка сценарно скатывается в трэш шапито, обидно что это сделали под именем Хранителей. 

Ответить

Летний паркур

1

Чувак, у тебя с оформлением жуть, очень криво всё и дублируется...

Ответить

Летний паркур

Летний
1

О, уже лучше)) ссылку надо на источник ещё))

Ответить
1

Все, статья больше не дополняется)) 

Ответить

Летний паркур

Lesnic
2

Лентяй))) сходи тогда Бэшки мои почитай)) порадуй старика))

Ответить
1

Видел, видел, в процессе чтения как раз) 

Ответить

Летний паркур

Lesnic
1

Крутяк))

Ответить
0

конечно. это не щитпостами в драме спамить

Ответить
1

Тут просто все лаконично и дополнительные слова излишни. Остановитесь, прочитайте, подумайте, осознайте. 

Ответить
1

Я две серии смог осилить, какой-то ссюр (в плохом смысле слова), сюжета как такового не увидел.
Может быть дальше там начнётся что-то интересно, но я вряд ли это увижу (

Ответить
1

Пытался посмотреть. Актриса классная, оскароносная, кстати. Линделофф - люблю.
Но. Осилил только одну серию. Гомно.

Ответить
–6

Блядь, почему всем теперь видится везде повестка ? Сказал, что расизм - это плохо, все, повестка, пиздец, продался. Сказал, что национализм хуйня - антирусский мракобес, продался. А ведь, если объективно, то это большие проблемы и расизм, сука, плохо, не будь расистом. Основная проблема только в реаерсивном расизме, когда одни пизданутые белые целуют черные попки, а к ним относятся, о как неожиданно, как настоящие расистские свиньи. Расисзм не привязан к цвету кожи

Ответить
0

Потому что в 90% медиа-контента, выходящем сейчас из США объективно есть повестка. 
Так-то понятно, что расизм - это ужасно. Когда белых в Африке изгоняли и уничтожали из-за цвета кожи, когда Оскар сделал официальные квоты, когда идёт повсеместная демонизация белых гетеросексуальных мужчин - всё это ужасно

Ответить
1

да, это тоже ужасно и это тоже расизм, я об этом и говорил, как бы

Ответить
–2

Большинство комментаторов при этом хорошо если две серии посмотрели. Но про повестку усиленно пишут.

Ответить
0

Ясно-понятно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }