HBO Max работает над сериалом, вдохновлённым фильмом «Расёмон» Акиры Куросавы Материал редакции

Сценарий напишут номинанты на «Оскар» Билли Рэй («Капитан Филлипс») и Вирджил Уильямс («Ферма «Мадбаунд»).

В закладки
Слушать

Сериал от HBO не будет прямой адаптацией японского фильма, вышедшего в 1950 году, однако он сохранит его ключевые сюжетные моменты и технику повествования.

Это всё так же будет криминальная драма про преступление сексуального характера, убийство, расследование и пересказ событий с точек зрения разных героев. Действие сериала, исследующего темы истины и субъективности мнения, будет происходить в современном сеттинге. Дата выхода и актёрский состав пока неизвестны.

Сценарием займутся номинанты на «Оскар» Билли Рэй («Капитан Филлипс») и Вирджил Уильямс («Ферма «Мадбаунд»). За производство будет отвечать студия Стивена Спилберга Amblin Television, которая приобрела права на адаптацию фильма Куросавы ещё в 2018 году.

В разработке сериала также принимает участие сын режиссёра, Хисао Куросава. По его словам, он очень рад тому, что классическое видение его отца будет переосмыслено и станет доступно для современного поколения.

Действие «Расёмон» Акиры Куросавы происходит в Древней Японии 11 века. В лесу насилуют женщину и убивают её мужа-самурая. В ходе расследования находятся четыре свидетеля, у каждого из которых своя точка зрения на произошедшее, кардинально отличающиеся друг от друга.

Картина получила «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также «Премию итальянских критиков» и главный приз «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале.

Материал дополнен редакцией
Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0451\u043c\u043e\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","hbo"], "comments": 27, "likes": 41, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 217771, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 06:38:37 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

сериал

Рассказ на 10 страниц.
надеюсь будет 20 серий и 3 сезона

Ответить
0

Тоже ума не приложу как они историю на полтора часа собираются в сериал собирать. Снять то можно, но будет ли интересно смотреть точки зрения которые так сильно размазывают?
Три серии на истории, а остальное там погони с экшоном будут или что?

Ответить
0

скорее многолетняя предыстория всех героев

Ответить
0

Тащемта по фильму сериал, а не по рассказу, а фильм снят не по "Расемону", а по "В чаще".

Ответить
1

я про чащу и говорил. там рассказ на 10 страниц

Ответить
0

Так я повторю, сериал не по рассказу, а по фильму снимают.

Ответить
0

А там сюжет такой де, как в рассказе.

Ответить
0

Ну и чего там не хватит на сериал? Вот тебе убийство, вот тебе взгляд с разных сторон, и при меньших вводных умудрялись растянуть на кучу серий.

Ответить
0

Растянуть то можно и на 100 серий, только кто это смотреть будет

Ответить
0

Тот, кому это интересно? Тут не в формате дело, а в конечном качестве продукта, почему оно должно быть низким - я решительно не понимаю.

Ответить
0

Судя по новости, это будет не ремейк оригинального фильма и не экранизация рассказа. Авторы сериала, насколько Я понял, возьмут только идею - ненадёжные рассказчики дают свои версии событий, заставляя зрителей разбираться в событиях и отсеивать субъективизм и домыслы от фактов.
Вспоминается фильм "База «Клейтон»", который использовал похожую с "Расёмон" идею.

Ответить
8

Согласен с комментаторами выше - затея, мягко говоря, странная. Оригинал - лаконичное, камерное и законченное произведение, зачем растягивать это на целый сезон ?
Тогда бы уж скорее по Семи самураям что-то сняли, было бы даже любопытно глянуть, что там придумают в плане боёвки спустя почти 70 лет.

Ответить
2

Суть современного кинематографа и сериалоделания - высосать из пальца максимальное количество воды. А в боёвке может быть разве что только трясущаяся камера и бешеный монтаж, который невозможно переварить. 

Ответить
0

Несчастные Семь самураев снимали уже кучу раз. И многие версии были или не очень, или как фильм с Киану Ривзом слишком далеко уходили от первоисточника

Ответить
2

Потому что Киану Ривз снимался в 47 ронинах) Хотя, к ним этот фильм имеет отношения столько же, сколько и к Семи Самураям.

Ответить
0

Ой, мой косяк. Семь самураев тогда реально не переснимали. Ну если не считать рескин в виде Великолепной семерки 

Ответить
0

рескин два раза

Ответить
0

Два это если считать только сами Великолепные семерки. У фильма шестидесятых ещё и собственные продолженмя были

Ответить
4

Странная затея. Логичнее было бы как антологию экранизировать рассказы Акутагавы, без привязки к фильму

Ответить
3

Ну почему сериал по одному рассказу то. Из рассказов Акутагавы можно было бы собрать потрясающую антологию. Там большинство без проблем уложится в часовую серию. 
А если так уж хотелось привязать всё это к Акире Куросаве, то можно было бы сделать самурайскую антологию, в которой были бы серии отсылающие к его фильмам. 

Ответить
1

По-моему попытка "переосмыслить" уже была в виде фильма - Vantage Point.

Ответить

Мощный Влад

New
0

Занятный, да , вариант был))

Ответить
1

Надеюсь оставят дачу показаний призраком через шаманку

Ответить

Комментарий удален

2

кекнул

Ответить
0

Какие преступления сексуального характера?! Там история о трусости и лжи. Этим же везде секс мерещиться.

Ответить
0

Хоть сюда, надеюсь, негров не напихают!

Ответить
–1

Я лично (ну тут прям моё ИМХО) сериалы не люблю вообще. Да, что то там совсем единичное, какие то мульты и то старые. Но почти всё из того что я видел в сериалах - какая то несусветная тягомотная жвачка, чтобы как животное сидеть с кочаном капусты, жевать его и в что то втыкать. Да, можно сотню раз говорить о богатом наполнении сериала, его глубинных смыслах - но для меня (за редким исключением) вся продукция телеканала Домашний или Россия 1 недалеко ушла от HBO, CW, и всё прочее. 

П.С. А Куросава очень хорош, правда. Его киношки никак не устарели и прошли надёжнейшую проверку временем. Недавно пересматривал его Семь самураев и телохранителя. До Расёмона руки не дошли, но наверное после такой новости напоминалки - стоит. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null