Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Danger 5 – это австралийский (о да!) комедийный телесериал, совмещающий элементы приключенческого жанра, шпионажа и научной фантастики. Каждая новая серия включает в себя уникально показанные на телеэкране взрывы (я серьёзно), погони и бесконечное количество дешёвых треш-пародий на фильмы и культурные явления нарочито стилизованных 60-х годов.

Следующая работа Дарио Руссо, автора гомерически смешного (моё личное мнение) Итальянского Человека-Паука.

В первую же очередь хочется сразу заявить, что данный пост описывает только первый сезон сериала, потому что второй отличается от него как небо от земли. О нём я расскажу в другой раз, наберитесь терпения.

Во вторую же очередь я подумал о том, что некоторые из читателей этой заметки могут читать её, находясь в странах, где сумасшедшие люди запретили им смотреть на символ солнца. Для удовлетворения этих читателей я заменил символ солнца на приятное изображение.

Да. Это <b>оно</b>. Это именно этот сериал.
Да. Это оно. Это именно этот сериал.

Сериал рассказывает историю уникальной команды агентов, известной как «Опасная пятёрка», которая специально собрана и назначена для нейтрализации опасных и злобных нацистов. В каждом из семи эпизодов первого сезона команда Danger 5 должна выполнить новую миссию с целью спасения мира (и не забудьте убить Гитлера!). Миссии у бравых шпионов вполне типичные: найти, куда нацисты спрятали Японию; спасти мирового президента Массимилиано Значиссимо; остановить сатанистские ритуалы Адольфа по промывке мозгов союзным солдатам, ну и всё в подобном ключе, о чём вы безусловно читали в учебниках истории.

Между прочим, основная задача избавиться от до жути нелепого Гитлера и логика стрельбы через телефонную трубку в этом сериале была за 4 года до появления Кунг Фьюри!

Опасная пятёрка состоит из агентов разных стран, каждый из которых обладает уникальными навыками и характеризуется своей индивидуальностью.

Подробнее о героях:

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Джексон – мускулы команды. Человек, который проявляет сдержанность, мужество и стойкость, независимо от ситуации. Патриот до мозга костей.
Безответно влюблён в агента Ильзу.
Актёр Дэвид Эшби уже может быть известен ценителям добротного австралийского трешака по главной роли в веб-сериале «Итальянский Человек-Паук».
По национальности американец.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Такер – немного глуповатый авантюрист, который часто становится жертвой своих собственных добрых намерений. Слегка неуклюж, но компенсирует это огромным энтузиазмом и энергией.
Безответно влюблён в агента Клэр.
По национальности австралиец.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Пьер – красавчик, ловелас с кучей фальшивых (или настоящих) имён, создатель лучших коктейлей на планете. Излучает добро и позитив в любой самой безвыходной ситуации.
Влюблен во всех, всегда и везде.
По национальности кубинец. Или итальянец. Или француз. Или араб. Или испанец. Или африканец. В общем, одна из главных интриг сериала, разгадку которой Дарио припас для особого случая.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Клэр – (на фото слева) отважная девушка, военный лидер и эксперт по взрывчатке. Скромняша и пуританка. Голос разума в команде.
Влюблена в свою работу и службу своей стране.
По национальности англичанка.

Ильза – (на фото справа) олицетворение хладнокровия и безжалостности. Профессионалка в том, чтобы заложить за воротник, также постоянно не расстаётся с сигаретами. Секс для Ильзы – не табу, а средство достижения цели.
Влюблена, собственно говоря, во всё те же вещи. Алкоголь, сигареты и секс.
По национальности русская. Говорит в сериале так же только на русском языке. Впрочем, все её понимают, ну и славно.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Килрой – антропоморфный мультяшный пёс. СТОП ЧТО?!
А не, всё нормально, я ничего не перепутал. Килрой действительно антропоморфный мультяшный пёс и лоцман подводной лодки Danger 5.
По национальности, м-м-м-м, лайка?

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Полковник Честбридж – терпеливый и уверенный в себе лидер команды. Главный стратег, тактик и организатор операций, направленных на борьбу с нацистами. Полковник остаётся спокойным и собранным даже в самых опасных ситуациях, а помогает ему в этом его успокаивающий «Sit-Down-And-Shut-Up» дробовик.
По национальности птица.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Гитлер – причудливо изображённый и карикатурный Гитлер представляет собой, кто бы мог подумать, главного антагониста команды Danger 5. Он известен своей эксцентричностью и безумными треш-планами завоевания мира. Хотя его планы постоянно сталкиваются с неудачами, ему всё время удаётся уйти от правосудия. Гитлер остается яркой и запоминающейся фигурой благодаря абсурду своих действий, общему безумию и непредсказуемости.
Роль Гитлера исполняет отец Дарио Руссо, также снимавшийся в предыдущем сериале сына в роли профессоре Бернарди. Потрясающе харизматичный человек.
По национальности австриец.
А, блин, он же вообще не в команде, это можно было не писать.

Danger 5: Season 1 – «И не забудьте убить Гитлера!»

Задания полковника Честбриджа заставят доблестных шпионов немало попушествовать по миру и, останавливая планы нацистов, команда посетит такие страны и континенты как:

Китай <i>(Обращаю ваше внимание, в роли китайского торговца опиумом снимается сам режиссёр Дарио Руссо)</i>
Китай (Обращаю ваше внимание, в роли китайского торговца опиумом снимается сам режиссёр Дарио Руссо)
Марокко
Марокко
Францию
Францию
Антарктиду
Антарктиду
Швейцарию
Швейцарию
Атландиду
Атландиду

[Далее должен был следовать блок, в котором я собирался пересказать цикл типичного построения любого эпизода сериала, но я решил, что мне не стоит лишать потенциальных зрителей удовольствия от самостоятельного открытия этой чарующей замкнутой структуры.]

Упомяну разве только два финальных момента каждой серии.

Из-за общей малобюджетности сериала в конце каждой серии авторам пришлось добавлять рекламу от спонсора.
Ха-ха, кек, нет. Это не один-икс-бет, это пародирующая реклама вымышленных в мире сериала брендов.

«Многоцелевая гитара Мазеруччи – идеальный подарок к любому случаю. Многоцелевая гитара Мазеруччи, прибереги для кое кого особенного.»
«Многоцелевая гитара Мазеруччи – идеальный подарок к любому случаю. Многоцелевая гитара Мазеруччи, прибереги для кое кого особенного.»

Ну а заканчивается каждая серия добротной уютной вечеринкой в штабе Опасной пятёрки с баннером «Миссия выполнена», все веселятся, пьют и танцуют. Да, даже мёртвые нацисты. Да, даже Гитлер.

Если ваша вечеринка не похожа на эту, всё равно позовите меня, надоело дома сидеть.
Если ваша вечеринка не похожа на эту, всё равно позовите меня, надоело дома сидеть.

Danger 5 интересен не только своим юмором и уникальным стилем. В процессе создания сериала были задействованы различные миниатюры и куклы, чтобы создать иллюзию работы с нереальными объектами, которые я намеренно не показывал на скриншотах, дабы вы сами могли удивиться изобретательности малобюджетных спецэффектов. Также, внешнее сходство героев сериала с классическими персонажами фильмов про Бонда и другими известными (хотя скорее всего не очень) персонажами 60-х годов добавляет юмора и нелепости в сеттинг сериала. Сценаристы и режиссёры также целенаправленно использовали примитивные спецэффекты и визуальные трюки, чтобы придать сериалу старинный и аутентичный вид.

Лично для себя лучшей озвучкой сериала на русский язык я считаю одноголосый перевод от RussianGuy27. На данный момент первый сезон у него полностью переведён, вроде бы как идёт (весьма неспешно, стоит отметить) работа над вторым.

Danger 5 – это уникальный комедийный сериал, который предлагает зрителям острые ощущения, юморные ситуации и восхитительную атмосферу славного нелепого шпионского кино. И хотя его сложно назвать полноценным трешаком, его обязательно стоит посмотреть как подготовку перед вторым сезоном, для которого другого слова подобрать уже невозможно.

7.4K7.4K показов
667667 открытий