Кино Alex Gaginsky
1 481

Fox объявили конкурс фан-фильмов по «Чужому»

Правда, правила участия очень жёсткие. Бломкампа точно не допустят.

В закладки

В 2019 году великому фантастическому хоррору «Чужой» исполняется 40 лет. Готовясь к юбилею, студия Fox объявила конкурс короткометражных фильмов. Снимут их фанаты, а студия даст права и профинансирует, отобрав шесть лучших проектов. Конкурс проводится на онлайн-платформе для краудсорсинга Tongal. Победители получат на съёмки своих короткометражек по 246 000 долларов.

Чтобы принять участие в конкурсе, надо для начала отправить организаторам «питч» — идею фильма, описанную в пределах 500 знаков. Ограничения довольно жёсткие: нельзя использовать никаких персонажей и актёров из уже существующих официальных фильмов. Правила требуют, чтобы каждый фильм был полностью оригинальным. Но при этом события должны происходить во вселенной «Чужого», и фильм должен передавать его дух, полный ужаса и саспенса. И герои обязательно должны быть простыми людьми, как в первом фильме.

Желающие могут воспользоваться и одной из тем, предложенных создателями. Среди них, например, такие:

• «Синтет и биолог вместе пытаются пережить вторжение Чужих».

• «Учёные вскрывают ксеноморфа в лаборатории, не подозревая о предстоящих ужасах».

• «Космические шахтёры везут груз, а в трюме прячется ксеноморф» (а это разве не сюжет первого фильма?).

• «За маленьким ребёнком охотится лицехват, который ищет носителя».

• «Выживший после атаки ксеноморфа случайно приводит его на спасательный корабль».

Правда, далеко не каждый, у кого есть гениальная идея, сможет участвовать в конкурсе. Ещё одно ограничение — в конкурсе могут участвовать только жители США. Так что даже Нил Бломкамп, автор интересного неснятого проекта «Чужого 5», не сможет принять участие: он уроженец ЮАР и живёт в Канаде. Если вы живёте в США и хотите принять участие в конкурсе, поторопитесь: питчи принимают до 3 июля. Подробности о правилах — на сайте Tongal.

#хочувдтф #чужой #alien #хочувdtf

{ "author_name": "Alex Gaginsky", "author_type": "self", "tags": ["alien","\u0447\u0443\u0436\u043e\u0439","\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432\u0434\u0442\u0444"], "comments": 34, "likes": 26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22343, "is_wide": false }
{ "id": 22343, "author_id": 13163, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22343\/get","add":"\/comments\/22343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Фёдор Серяков

23

Маленький синтет-ребёнок охотится за лицехватом, выжившим после атаки космических шахтёров.

Ответить

Геннадий Онищенко

Фёдор
24

Синтет и чужой вместе с шахтерами пытаются пережить нашествие маленьких детей.

Ответить

Мария Чевычалова

Геннадий
9

Учёные вскрывают ксеноморфа, не подозревая о космических шахтерах и маленьком ребенке. (это уже сюжет Красной Шапочки)

Ответить

Геннадий Онищенко

Мария
3

как-то так даже

Ответить

Maximus Ivanov

Геннадий
2

Эти зубы из металла....

Ответить

Мария Чевычалова

Геннадий
1

Да! я о нем и думала)

Ответить

Иван Иван

24

Ридли Скотт уже снял парочку полнометражных фан-фильмов по "Чужому".

Ответить

Scrawder Man

15

Blomkampf2232: - Йоу, чуваки, чокак?
Warnermoney12: - Йоу, фильм по Чужому запилить не хочешь?
Blomkampf2232: - Спрашиваешь???
RidlyBladeSkott1: - Слыш?
Warnermoney12: - Йоу, Скотти, фильм по Чужому запилить не хочешь?
RidlyBladeSkott1: - Спрашиваешь???
Blomkampf2232: - Ворни, так что по фильму? Я уже с Сигурочкой договорился.
Warnermoney12 заблокировал Blomkampf2232

RidlyBladeSkott1: - Сценарий отослал. Там короч Иисус, флейта и НАЧАЛО всего аще.
Warnermoney12: - Сценарий не читал, деньги отправил. Проверяй.
NewBlomkampf: - Пацыны, ну епт, я вам там короткометражек накидал разных, ну посмотрите, мля буду тру.
Warnermoney12 заблокировал NewBlomkampf

RidlyBladeSkott1: - Ну чокак, смотрел?
Warnermoney12: - Не. Сборов мало, поэтому не смотрел.
RidlyBladeSkott1: - Ну ок.
RidlyBladeSkott1 покинул чат

TrueBlomkampf: - Ну Ворни, я уже деньги собирать начал. Ну подсоби епта.
Warnermoney12 заблокировал TrueBlomkampf

Warnermoney12: - Объявляю конкурс среди пользователей нашего ресурса на самый смешной костюм Чужого стоимость до 245 546 долларов.
Warnermoney12: - А, не. 246 000 долларов. В книжке нашел заначку. Прикинте епт.

Ответить

MarkFkingThule

5

В "Чужой: Завет" (как и в "Прометей") было много интересных идей, которые наткнулись на некоторую очевидную тупость и нелогичные моменты, хотя в целом, фильмы всё равно неплохие. Сюжетная линия "о разочаровавшихся создателях и созданиях", да и в целом о поехавшем андройде-мизантропе возомнившим себя Богом отлично подходит вселенной Чужой. Снимать пятый и шестой фильм полностью только об "игре в прядки" с ксеноморфами, когда об этом есть уже четыре фильма - скучная идея. Сейчас меня заминусуют фанбои Бэдкомедиана и поборники абсолютной логики в фильмах, но я бы с удовольствием посмотрел продолжение новой дилогии Скотта с учётом, правда, что создатели читнут фидбэк и уж слишком тупые моменты, которые есть в обоих фильмах будут пофикшены.

Ответить

Мария Чевычалова

MarkFkingThule
3

я бы с удовольствием посмотрел продолжение новой дилогии Скотта с учётом, правда, что создатели читнут фидбэк и уж слишком тупые моменты, которые есть в обоих фильмах будут пофикшены

Так в этом-то и проблема.
Зрители после просмотра Прометея: "Снимать скафандр на чужой планете глупо"
Скотт: "в следующем фильме пусть вообще без скафандра гуляют, че"
Проблема не в "поборниках абсолютной логики", а в том, что у фильма и элементарная логика отсутствует, это ломает зрителю восприятие фильма. Я не заинтересована в сюжете если он глупый, и не сопереживаю героям, если они космические идиоты.
При всем при этом я люблю "Прометей", он красиво снят, и, несмотря на очевидные минусы, интересен. Но ненавижу "Завет", потому что он не только делает те же ошибки, но и умудряется показать кучу скучных персонажей и новые ляпы и сюжетные глупости.

Ответить

Alex Gaginsky

MarkFkingThule
2

Я соглашусь, что было много интересных идей. Но у них было очень плохо с воплощением в виде сценария. Я ждал эти фильмы, и я даже верил, что «Завет» логически объяснит «Прометей» и превратит его в первую серию крутой истории.

Я очень хотел посмотреть на встречу человечества со своими создателями, со сверхцивилизацией, опередившей нас на тысячелетия и создавшей ксеноморфов.

Я получил только одного сонного жокея да флэшбек Дэвида, который почти случайно прихлопнул сверхцивилизацию.

Зачем они создали человечество, за что хотели уничтожить? Да чёрт его знает. Ищите черновики сценария Спейтса, там что-то про Иисуса.

Появление чужих объяснили. Да так, что лучше бы не объясняли. Поломали весь канон. Сняли так, будто даже шикарные «Чужие» Кэмерона — фанфик, а в каноне только фильмы Скотта. Нет, даже первый «Чужой» теперь в канон не укладывается, если подумать.

Я не считаю эти фильмы из рук вон плохими. Но я считаю их очень разочаровывающими.

Ответить

MarkFkingThule

Alex
2

К слову, Чужие хоть мне нравятся, но Кэмерон пошёл по примитивному пути. Он снял добротный боевичок, но расширил лор доволно всрато. Вместо более жуткого и менее укладывающегося в человеческое мышление размножения ксеноморфов по принципу морфирования как было в расширенной версии первого Чужого и позже в игре Чужой: Изоляция, Кэмерон выбрал крайне примитивный путь в виде Королевы откладывающей яйца, прям как у земных животных и насекомых.
https://www.youtube.com/watch?v=Y6dSIMFo7iU
У Скотта все равно даже в новых фильма остается флёр малопонятной ксенобиологии несмотря, что Дэвид использовал наработки Инженеров и их Патоген для создания ксеноморфов.

Ответить

Rayknow Red

Alex
0

Зачем они создали человечество, за что хотели уничтожить? Да чёрт его знает. Ищите черновики сценария Спейтса, там что-то про Иисуса.

Какой Иисус, какой Спейтс? Что за бред?

Ответить

Alex Gaginsky

Rayknow
1

Джон Спейтс — сценарист, написавший первую версию сценария «Прометея» (который должен был называться «Чужой: Инженеры»).

В его версии Иисус был посланцем Инженеров, который пытался наставить человечество на путь истинный. За то, что его распяли, человечество якобы и приговорили к смерти.

После переработки Линделофом это объяснение исчезло. Может, и к лучшему. Но другого мы так и не получили.
http://www.denofgeek.com/movies/23428/how-alien-engineers-differs-from-prometheus

Ответить

Rayknow Red

Alex
0

Я читал версию Спейтса - что-то типа выходящего скоро Хищника. Тупой боевичок без логики.
Про Иисуса - журналистская утка. Она взялась из слов самого Скотта, только он прямо сказал, что к фильму это не относится:

Далее корреспондент Movies.com, похоже, обладающей дополнительной информацией о сценарии, интересуется религией и духовностью в уравнении фильма «Прометей», связывая решение Инженеров уничтожить жизнь на нашей планете с тем, что мы распяли одного из представителей создавшей нас рассы, что Ридли Скотт комментирует как: «Мы, безусловно, размышляли (над таким поворотом сюжета), а потом подумали, что это слишком в лоб. Но если вы посмотрите на это, как на сценарий "наши дети плохо себя там ведут", то есть моменты, где, похоже, мы уже вышла из-под контроля, бегаем с броней и в юбках, что несомненно, было бы Римской империей. И ей дали достаточно времери. Тысячи лет - до тех пор, когда она на самом деле начала распадаться. И вы можете сказать: "Давайте отправим туда еще одного из наших посланников и посмотрим, если он может это все остановить. И знаете что? Они распяли Его.

http://www.movies.com/movie-news/ridley-scott-prometheus-interview/8232

Ответить

Alex Gaginsky

Rayknow
0

Это не утка. В сценарии Спейтса есть слова про Иисуса. Их произносит Холлоуэй, его гипотеза не утверждается как абсолютно верная, но она в тексте есть: «Maybe He was one of them! A great teacher, sent from Heaven? Jesus. The last Engineer.»

Ответить

Rayknow Red

Alex
0

Это как разу утка, растиражированная прессой на основании одной фразы неудачного черновика сценария.

Ответить

Сыр Маркс Флай

2

Чужой на космическом корабле голым летит в неизвестном направлении и пытается поймать хоть какие-то остатки интернета, чтобы написать комментарий на своём любимом интернет ресурсе. В это время к нему пристыковывается пустой космический корабль, в котором имеется точка WI-FI. Сигнал слишком слаб, и чужой вынужден идти внутрь пристыковавшегося корабля, казалось бы, затея глупая, но действие происходят во вселенной Чужой: Завет. Так вот. Чужой находит точку WI-FI, она лежит в клетке, вместе с ксеноморфом, который успел перебить весь персонал корабля, прежде чем попался в ловушку. WI-FI запаролен. Пароль наклеен на дно точки WI-FI. Желание подключиться к интернету оказывается выше, чем инстинкт самосохранения. Чужой открывает клетку с ксеноморфом. Тот признаёт в нём своего, на черепе ксеноморфа чужой видит следы хирургического вмешательства, это не обычный ксеноморф. Вскоре интернет заканчивается и новообразовавшийся дуэт посылает сигнал бедствия. Его ловит космический корабль "Исход".Капитан корабля решает лететь на помощь, но по пути врезается в брошенный спутник из древних времён. Выживших нет. Конец.

Ответить

Геннадий Онищенко

Сыр
2

"Тариф "Для Чужих".

Ответить

Roman

2

Неспособного к откладке эмбриона лицехвата находит маленькая девочка и приручает его как домашнее животное - они становятся лучшими друзьями, но корпорация узнаёт об этом и хочет забрать лицехватика, так как не понятно почему он стерилен.
Что это - мутация вида?
Или он просто не захотел "заражать" девочку.
Или она уже заражена...

Ответить

Roman

Roman
2

...и носит "королеву".

Этот фильм бы я назвал Alien Princess.

Ответить

safeway

1

события должны происходить во вселенной «Чужого», и фильм должен передавать его дух

Герои должны быть тупицами, суицидниками, нюхать все подряд, подвергать жизни товарищей опасности и всё это приправить библейскими отсылками как Ридли завещал.

Ответить

Alex Gaginsky

safeway
1

В оригинальном «Чужом» они были намного умнее. Очень странно пересматривать подряд «Чужого» и «Прометей», зная, что они сняты одним человеком. Они похожи по стилю, но насколько же отличатся поведение героев! О’Бэннон, мир его праху, был намного лучшим сценаристом, чем Линделоф.

Ответить

Rayknow Red

Alex
0

Кто был умнее? Товарищи, которые полезли на инопланетный корабль и разделились?

Ответить

Геннадий Онищенко

safeway
0

Зачем спойлерить-то???!!!!

Ответить

Мария Чевычалова

0

Ну хуже чем "Чужой: Завет" уже не будет, может хоть какие-то классные короткометражки по вселенной появятся.

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Мария
1

Твой пост огорчает Скотта)

Ответить

Oleg Saturnine

1

За маленьким лицехватом, выжившим после геноцида ксеноморфов людьми, охотится морпех с огнеметом.

Ответить

Maximus Ivanov

1

«Учёные вскрывают ксеноморфа в лаборатории, не подозревая о предстоящих ужасах».

Дарю, бесплатно:
"Ксеноморф вскрывает лабораторию в ужасе, не подозревая о предстоящих учёных".

Ответить

Ivan Ivanoff

0

Чтобы потом идеи потырить для гениальных фильмом Скотта

Ответить

Alexander Kulkov

0

- Fox, а что ты сделала для франшизы?
- Ну это, я на сорокалетие немного денег дам фанатам, они вам кортокометражек снимут.

Ответить

Дима Глыбин

0

Маленький ксеноморф пытается пережить нашествие синтетов-шахтеров, которые ищут носителя!

Ответить

Kysh

0

Второй шанс для Уве Болла

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]