​​Небольшая рецензия на "Пила 10"

​​Небольшая рецензия на "Пила 10"

Итак, сразу же после просмотра последнего фильма про маньяка-конструктора, я решил посмотреть первую часть и вот что я вам скажу. В сравнении с фильмом 2004 года, последняя часть выглядит очень блекло и даже безвкусно.

Фильм не то, чтобы плох, вы не подумайте. Один раз его посмотреть можно и даже получить от этого действия удовольствие. Но всё, что нам там показывают, так или иначе было во многих других фильмах и в том числе в предыдущих частях этой франшизы. Да, "десятка" несомненно лучше большинства фильмов из этой серии. Особенно она сильно выделяется на фоне предыдущего фильма "Пила: Спираль" с Крисом Роком, в главных ролях. Как по мне это было просто какое-то недоразумение и плевок в сторону фанатов "Пилы". Но все равно, нам не предлагают чего-то нового в плане сюжета и даже пытки смотрятся вторично.

Как и в большинстве фильмов подобного жанра, главные герои не отличаются умственными способностями и с лёгкостью попадаются на все уловки "мастера". Если в первой части мы не знали чем всё закончится и со зрителем очень искусно играли в игру, то здесь уже с самого начала понятно, к чему всё это приведёт. Авторы даже не попытались придумать что-то интересное в конце и выдали некий "хэппи-энд", если его можно назвать таковым, учитывая заслуги главного героя 😅

Из актёрского состава тоже особо выделить некого, кроме, конечно же, самого Джона Крамера, которого по-прежнему играет Тобин Бэлл. От его "пустого" взгляда до сих пор стынет кровь, а вот остальные актёры теряются и вспомнить кого-то из них после просмотра, лично мне трудно.

Но что-то я все о минусах. Плюсы несомненно тоже есть. Хочется отметить, что фильм за почти 2 часа не успевает надоесть зрителю и сюжет развиваются динамично. Также, в актив хочется занести съёмку сцен-пыток. Хоть, как я уже сказал, удивить создатели их разнообразим не смогли, но в происходящее веришь, а это один из важнейших аспектов при съёмке хоррора.

Итог: фанатам серии и любителям хороших ужастиков с большим количеством кровавых сцен — смотреть обязательно. Фильм точно заслуживает вашего внимания. А вот для тех, кто еще не знаком с серией (такие тоже есть), советую начать ваше знакомство с первых частей, а уже потом переходить к "Пила 10".

Если понравился мой обзор, поддержки подпиской на канал в ТГ😊

7