Кино Alex Olisov
2 051

Шоураннеры «Westworld» уверяют, что они не придумывают сюжет на ходу

По их заверению, финал сериала был придуман еще в пилотной серии.

В закладки
Белый робот недоволен отсутствием оплаты труда

Во время второго сезона, каждый раз когда что-то происходило на экране, мы непроизвольно задумывались «они что, придумывают это на ходу?». Однако, как уверяет нас Лиза Джой соавтор шоу: нет! (не придумывают т.е.). Согласно её словам, они имеют конкретный план, в соответствии с которым они и снимают.

Многие сравнивают шоу с небезызвестным «Остаться в живых» (Lost), где сюжетные линии персонажей развивались независимо друг от друга, вели в никуда и никак не влияли на сюжет. Чем это закончилось, знают все (собакой).

Девушки роботы взирают на Героиню перед началом бойни

В интервью новозеландскому порталу «Stuff», Лиза Джой подтвердила, что создатели «Westworld» знают куда они двигаются. Более того, они знали куда двигаться с самого начала сериала:

Мы придумали финал еще в пилотной серии. Мне кажется, он будет очень эмоциональным. Я не могу сказать точно, когда завершится сериал, но мы пытаемся рассказать по одной главе общей истории в сезон, а потом переходим к следующей (главе). Сейчас главный вопрос шоу, что станет с этой новой формой жизни? Я думаю, было бы опрометчиво с нашей стороны, не продумать финал заранее.

Лиза Джой
Соавтор шоу

Несмотря на то, что эти слова вселяют уверенность в будущем шоу, остаётся немало вопросов, которые оставил после себя сериал. Если в самом начале шоу представляло из себя «шкатулку с секретами», теории о которой будоражили умы фанатов, то второй сезон, взял другое направление и теперь, вместо того чтобы пытаться разгадать концепцию мира «Westworld» , фанаты сидят в недоумении, пытаясь предугадать очередные «подарки» судьбы, которые уготовили героям сценаристы.

Японский самурай собирается отрубить кому-нибудь конечность

У нас определённо появятся еще больше вопросов с выходом третьего сезона. Эту очевидность подтверждают слова Джой, сказанные ранее после финала второго сезона:

Это будет абсолютно новый мир. Будущие серии будут посвящены переосмыслению и заданию новых целей. Первый сезон был о сюжетах внутри парка. Во втором, машины вырвались из повторяющихся сюжетов, и смогли исследовать огромнейший парк. В третьем, они вырвались с самого парка. Когда Джонатан (Нолан, второй соавтор) и Я продумывали шоу, мы знали, что хотим показать другие миры в парке, и сквозь них привести к реальному, к которому доберёмся в третьем сезоне. Это будет по-настоящему новый опыт для зрителя.

Лиза Джой
Соавтор шоу
{ "author_name": "Alex Olisov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 26, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22650, "is_wide": false }
{ "id": 22650, "author_id": 16624, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22650\/get","add":"\/comments\/22650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Весёлый назгул

25

В большом мире третьего сезона службы безопасности будут такими же нулевыми в плане компетентности, как и в первых двух? А на ключевых персонажах все так же сюжетная броня будет? А изменения мировоззрений персонажей по прежнему будут скачкообразны, как в случае с Долорес или нас порадуют и пропишут персов, как надо?)

Ответить

Ascron

Весёлый
3

ну Долорес же вторую личность подселили, всё правильно что у неё мировоззрение изменилось скачкообразно

Ответить

Жека Тачанский

Ascron
0

Возможно Весёлый назгул смотрел не глазами и думал не головой)))

Ответить

Иван Пискун

17

Снимая шикарный первый сезон они уже знали, что второй будут снимать как большой филлер и что на половину персонажей у них нет никаких идей для сюжета? Окей.

Ответить

Aldiyar Sarsembekov

Иван
0

Они и Бернарда в конце специально продублировали, чтобы хоть как то продолжить сериал, wtf.

Ответить

Озорной Лис

Иван
0

Было предсказуемо, что второй сезон будет слабее первого. Высокую планку первого сложно побить ) Крайне сложно придумывать постоянно одинаково ровный сюжет, чтобы при этом сохранялась интрига и развитие. В случае с "Lost" - там изначально не знали, что снимали и как это закончить. Тут было такое же опасение. Однако они придумали какой-то общий сюжет и направление и им пока еще удается удерживать баланс.

Ответить

Жека Тачанский

12

Когда пишешь новости, то надо своё мнение засовывать далеко-далеко. Так ты только злобнфх комментарии можешь вызвать.
каждый раз когда что-то происходило на экране, мы непроизвольно задумывались «они что, придумывают это на ходу?»

Кто эти "мы"? Такие сериалы уж точно на ходу не придумываются.И так пол текста. В целом первые два абзаца совершенно не нужны, так как это чистейшая вода, а дальше чуток информации и литры воды с мнением. Концовка тоже никакая, так как надо было дать информацию по третьему сезону, если закончил им - дату выхода например, если она известна, или что-то подобное. Для новостей существует схема, которую легко загуглить - главное, подробности главного, общие подробности и без своего мнения. Нужно использовать хотя бы такую структуру.

Ответить

Владислав Михеев

Жека
1

Согласен, объективность это один из основных принципов журналистики.

Ответить

Просто Обыватель

Владислав
0

... который почти никто не соблюдает.

Ответить

Eugen Dubovik

7

второй сезон откровенно скучный, сопереживать некому, ии нелогичен и импульсивен.

Ответить

REM1X

Eugen
0

Я переживал за Олси!

Ответить

V Vern

6

Шоураннеры «Westworld» уверяют, что они не придумывают сюжет на ходу

И это правда, за них его придумывают ламантины.)

Ответить

Антон Антонов

3

Шоураннеры «Westworld» уверяют, что они не придумывают сюжет на ходу

По их заверению, финал сериала был придуман еще в пилотной серии.

Одно другому никак не противоречит. В сериалах часто так бывает, что для начала придумывают завязку и финал, а все, что между, сочиняют на ходу.

Ответить

Sergey Bullinside

1

Почему холодное оружие не ранит гостей?

Ответить

REM1X

Sergey
4

В первом сезоне же были такие моменты.
Они просто не могут нанести удар и все.
А вот как так у них пули работают, что одни и те же и могут убить и не могут, вот это не понятно.

Ответить

Ascron

REM1X
0

нанороботы, размягчают пулю, если она попадает в человека

Ответить

REM1X

Ascron
0

Какие-то слишком шустрые нанороботы.
И как они определяют в кого выпущена пуля?

Ответить

Ascron

REM1X
0

в момент столкновения с телом (это я на ходу придумываю). Эта технология в сериале осталось за кадром, но мне кажется по грандиозности "умное нелетальное оружие" сравнимо с самими умными роботами. Например охрана могла бы использовать оружие, которое убивает всех кроме самой охраны, по-моему у них были бы шансы повыше в этой заварушке :)

Ответить

Yury Molodtsov

Ascron
1

Они говорили, что пули выпущенные в гостей летят с заметно меньше скоростью. Основная угроза холодного оружия скорее была бы в том, что пьяные гости могли друг друга порезать.

Ответить

Sergey Bullinside

Yury
0

Как пули отличают где гость?

Ответить

Yury Molodtsov

Sergey
0

Я так понимаю, решают не пули, а оружие в целом. Технологию они оставили за кадром, как и шляпы, которые считывают сигналы головного мозга :)

Ответить

Sergey Bullinside

Yury
0

Но это же косяк,стоило бы раскрывать такие пробелы

Ответить

Sergey Bullinside

REM1X
0

Это тоже кстати

Ответить

Жека Тачанский

REM1X
0

Вообще-то этот момент объясняли в сериале и он понятен. Просто надо смотреть глазами и слушать ушами.

Ответить

Танька Сердючка

2

Создатели LOST тоже так говорили...

Ответить

Александр Мирошников

2

Они придумывают его сидя. Бадабум тсссс..

Ответить

Mi Gr

0

Шоураннеры «Westworld» уверяют, что они не придумывают сюжет на ходу

Теперь они отрицают, что могут сделать лучше

Ответить

Alexander Maltsev

0

Скучное действо. Первый сезон более менее тянулся хорошо, до того как включился дикий тупизм обученной службы безопасности, их меткость штурмовиков + неубиваемость всех главных персонажей. Второй сезон начался вяло, опять те же грабли и смысла досматривать это уже не было. Если они в 3-м выведут дроидов в живой мир и там тоже все будут тупить - то сценаристу нужно вставить и провернуть.

Ответить

Михаил Николаев

0

не знаю не знаю. все эти снобистские рассуждения не по мне. это же entertainment! я уж точно получил свою порцию. спорных моментов везде хватает, особенно, мне кажется, в TV проектах. но в целом очень очень здорово. сцена после титров так вообще мошчь!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]