Кино Вадим Елистратов
11 117

«Человек-муравей и Оса»: что показывают в сценах после титров

И стоит ли их смотреть.

В закладки

В нашем обзоре без спойлеров мы уже говорили о том, что действие второго «Человека-муравья» происходит до финала «Войны бесконечности», однако сцены после титров всё-таки связывают оба фильма.

В общей сложности у картины всего две послетитровки. Первую надо смотреть обязательно, а вторую — нет.

Привет, Танос

Первая сцена после титров «Муравья» кажется немного странной и оторванной от остального фильма. Она не объясняет, почему Скотт не принимал участие в «Войне бесконечности», и даёт сюжету небольшой временной скачок.

В конце основной части фильма главные герои освобождают жену Хэнка Пима, Джанет (Мишель Пфайфер), из квантового мира, и зрителям показывают, что герой Майкла Дугласа наконец-то уходит на покой. Вместе с супругой он устанавливает себе дом где-то на берегу океана.

Однако в первой сцене после титров Пим и Джанет вновь находятся в Сан-Франциско. Вместе с дочерью (Эванджелин Лилли) они используют портативную установку, чтобы вновь открыть портал в квантовый мир. В этот раз в экспедицию отправляется только Скотт Лэнг: он должен добыть квантовые частицы, которые помогут дальнейшему лечению Призрака (Ханна Джон-Кэймен).

Призрак. Она же — Ава

Это значит, что прикосновение Джанет всё-таки не вылечило девушку полностью, и ей всё ещё нужна помощь. Вполне возможно, что Ава останется зависимой от квантовых частиц на всю жизнь.

Однако экспедиция заканчивается катастрофой. Скотт неожиданно теряет связь с семейством Пимов. Он думает, что это просто поломка связи или какая-то шутка, но пролёт камеры показывает зрителям, что щелчок Таноса убил всех троих — и самого Пима, и его жену, и его дочь.

Это значит, что в «Мстителях 4» Человек-муравей не сможет прийти на помощь команде Старка, пока кто-то не вытащит его из квантового мира.

Но кто его спасёт? Сам Старк? Призрак? Доктор Билл Фостер (Лоуренс Фишбёрн)? Или же Человек-муравей каким-то образом найдёт путь из квантового мира в Мир душ, куда Танос перенёс половину вселенной? Мы не узнаем этого до следующей весны.

Перед тем, как отправить Человека-муравья в последнюю экспедицию Джанет просит его избегать тихоходок, которые чуть не съели Пима в основной части фильма, и «временных дыр». Не исключено, что Скотт с их помощью совершит путешествие во времени и вернётся к событиям первых «Мстителей». Правда, эта теория всё ещё не объясняет, почему Кэп на кадрах с площадки «Мстителей 4» выглядит как раньше, а Старк — нет.

Что ещё непонятно, так это почему Человек-муравей отправляется в квантовый мир перед самым щелчком Таноса. К этому моменту из новостей он уже должен знать о появлении космических кораблей и битве в Ваканде. Это недоработка сценария или Скотт хочет достать квантовые частицы как раз потому, что он уже знает про пришельцев, и ему нужна помощь Призрака?

Вторая сцена после титров — шутка или нет?

Во второй послетитровке нам показывают опустевший дом Скотта. На улице после щелчка Таноса творится хаос, по телевизору и радио звучит сигнал тревоги, и только один из гигантских муравьёв Лэнга сидит в гараже и играет на барабанах.

Эту сцену можно воспринимать и как чисто комедийную, но и тут остаётся вопрос — кто управляет этим муравьём? Если Скотт, то не может ли он прибегнуть к помощи насекомого, чтобы освободиться из квантового мира?

Впрочем, это было бы слишком просто.

В конце этой сцены Marvel выдаёт и немного самоиронии. На экране появляется надпись «Человек-муравей и Оса вернутся», но у неё на конце вдруг появляется вопросительный знак — «Человек-муравей и Оса вернутся?» Таким образом студия высмеивает тот факт, что её планы на будущее вроде сиквела «Человека-паука» отчасти убивают интригу.

Marvel уже второй раз креативно использует эту надпись. В конце «Войны бесконечности» на экране написано не «Мстители вернутся», а «Танос вернётся», что подчёркивает важность злодея в сюжете.

#человекмуравей #marvel #мстители

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u0435\u0439","marvel","\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438"], "comments": 44, "likes": 61, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22732, "is_wide": true }
{ "id": 22732, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22732\/get","add":"\/comments\/22732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

"Эту сцену можно воспринимать и как чисто комедийную, но и тут остаётся вопрос — кто управляет этим муравьём?"
Никто не управляет, Хоуп при встрече сказала Скотту что он запрограммирован на его распорядок дня. Он делает то на что ему дали команду, или вы думаете что всё это время пока он с ними тусовался им кто то 24/7 управлял?

Ответить
7

У меня только один вопрос: как Морфиус может одновременно находиться во вселенной DC и Marvel? Может, есть какая-то мультивселенная, которая их объединяет? И кстати, вы не думали, что тихоходки могут быть отсылкой к Death Stranding?

Ответить
8

На самом деле просто Морфиус сожрал разом красную и синюю таблетку вместе.

Ответить
4

Это квантовый Морфиус.

Ответить
6

Marvel уже второй раз использует эту надпись для шуток.

Разве для шуток? Скорее для драматического эффекта. В ВБ чтобы показать победу Таноса, а в Муравье, ну, собственно потому что возвращение остаётся под вопросом. Хоть и все мы всё прекрасно понимаем.

Ответить
2

Ок, поменял немного.

Ответить
–64

Вы заебали пушить своих муравьёв и ос. Серьёзно, бля!

Ответить
76

Ходят легенды, что неинтересные новости можно просто игнорить. А ещё сайт вроде бы не вас лично обслуживает.

Ответить
–34

Просто что ни муравей и оса - так вечно пушка. Невероятно важная новость, что я прям не могу.

Ответить
19

Для вас неважно, а кому-то интересно почитать. Я вот наверное процентов 40 статей, выкладываемых на сайте, нахожу неинтересными и что теперь? Все их нужно удалить и больше о таком не писать?

Ответить
4

Скорее претензия была к пушу, нежели наличию статьи.

Ответить
3

Такое нужно смотреть, а не читать. Пересказы отдельных сцен - ну зачем оно?

Ответить
0

Разве это не отличная тренировка - пересказать что-то парой фраз вместо нескольких минут просмотра сцен ? Кому станет интересно - посмотрят, кому достаточно - может быть и целый фильм не смотрели и не будут. Но пересказывать нужно так, что бы не искажать смысл.

Ответить
0

А в чем смысл? Одно дело - написать рецензию на фильм, чтобы человек решил нужно ему тратить время на просмотр или нет. Совсем другое - вырвать несколько минут из контекста (а в марвеловских фильмах они имеют контекст, в том числе эмоциональный) и описать - инфоповод-то какой?

Ответить
0

Просто что ни муравей и оса - так вечно пушка, там этот Киберпанк 2077.... ей богу достали уже

Ответить
0

Аналогично

Ответить
12

Это потенциально единственный нормальный блокбастер в кино аж до 26 июля. До возвращения Итана Ханта в кино будет идти непонятно что.

Ответить
15

В прокате уже неделю идёт ручной выделки Sicario 2, с его мощнейшим авторским (Соллима, Вольски, Шеридан) и актерским (Дель Торо, Бролин, Модайн) составом, а вы не посвятили фильму ни одной статьи. Зато про унылый Марвел по статье в день. Понятно, что статьи о франшизах дают вам посещаемость, но можно хотя бы не допускать такой дисбаланс?

Ответить
3

Да бросьте вы. Sicario 2 такой же, а может еще более унылый. Ручной выделки был первый фильм, а второй (учитывая, что в нем есть задел и на третью часть) уже явный конвеер

Ответить
0

Это не блокбастер

Ответить
5

И разве это повод для статьи в 10 небольших абзацев и огромными скриншотами? DTF даже после переделки на разделы - как лента в социальной сети: куча информационного шума, мотается почти целиком без задержек. Журналистикой здесь и не пахнет (кроме совсем уж редких жемчужин как статья о истории Безумного Макса).

Ответить
2

До возвращения Итана Ханта в кино будет идти непонятно что

А как же Юные Титаны? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
5

Не сказал бы, что "Танос вернётся" была шуточной, он же один из протагонистов фильма
Довольно логично, что его поместили в надпись

Ответить
3

в первой сцене действиельно очень непринуждённая была обстановка,учитывая нападение Таноса на планету.

Ответить
0

Там вообще много косяков и "не верю" в фильме, многое натянуто. Это не придираясь к физике, причём.

Ответить
2

Что я хочу сказать насчёт финальной сцены домика на пляже, а потом они снова в деле: может, это такой ханимун 2.0 для Хэнка с женой? Она великолепная ученая, она наверняка Скула по этому всему, к тому же, они могут дальше помогать людям: они же сказали, что квантовые частицы они собрали для "нового призрака". Еще непонятно, куда пойдет Эйва: после стольких лет физической и эмоциональной боли, она вдруг её не чувствует и совершенно потеряна для мира, не знает, что делать.
Насчёт того, что они Скотта в квантовый мир запустили — действительно странно. То есть о прилете корабля Таноса стало известно сразу, это начало Войны бесконечности. Почему об этом не упоминается? Скотту до освобождения оставалось 2-3 дня, Танос случился буквально за день-полтора. Они все смотрели новости, когда Скотт был в воде и отнимал лабораторию. Как можно было пропустить такое массивное событие? Как минимум небезопасно пускать Скотта туда даже на эти 30-60 секунд, понадеявшись, что это не долго и что они все успеют. Либо реально сюжетная дыра, либо они каким-то образом об этом не знали. Мб не зря происходящее увели в Сан-Франциско, когда Танос и Тони с я Питером были в Нью-Йорке? Но ведь новости нормально работают в Штатах. Я не знаю, у меня столько мыслей, я только с сеанса вернулась.

Ответить
2

да в том то и прикол что откуда Скотт и компания в курсе что именно пытается сделать Танос и какая именно опасность им грозит? Я не думаю что это дыра, уверен что капсула пригодится против Таноса

Ответить
0

Могли вообще управляемую капсулу отправить вместо него. Весь фильм сплошной косяк, народ ещё долго будет разбирать всё это и пробивать себе фейспалмы.

Ответить
1

Пинайте, кидайте камнями, но мне доставляет намного больше удовольствия узнать о деталях послетитровых сцен заранее, а уже потом идти в кинотеатр и просматривать их, возможно подмечая новые детали :)

Ответить
2

Скажу тоже самое но только не о сценах а о фильме в целом. Т.е. пофигу знаю я содержимое или нет. Я до сих пор терминатора смоирю с тем же удовольствием что и в первый раз

Ответить
2

Зная весь фильм наперёд, можно получить удовольствие, немалое, даже большое. Но вы никогда не получите то самое, какое бы дал просмотр без спойлеров.
Вы лишаете себя одного вкусного блюда, хотя могли бы получить оба.

Ответить
0

Всегда читаю про эти сцены заранее, после сцены в конце человека паука

Ответить
1

Любой комиксный фильм стоит смотреть от начала до конца

Ответить
–1

Писать уже не о чем? А стоит ли после титров оставлять ведро попкорна на кресле или выкидывать в мусорку? Я оставляю, яж заплатил

Ответить
0

Ожидание: находят ту самую ракету на дне и вызволяют маму Хоуп, для которой время было остановлено, отчего она осталась молодой. Реальность: Доктор Дум из последней Четвёрки. Или питалась не энергией а тихоходками, наверно.

-Какого хрена Пимы разыскиваются? Почеу он не сознался, что просто украл костюм?
-Здание уменьшили, а как же там всё внутри не переворачивается, когда переносят?
И вообще устраивают своё "Начало" Нолана к концу фильма - игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.
-"Я тебя не брошу" - конечно не бросишь, у тебя же нет способностей перекидывать такие огромные туши как твоя. И у неё тоже нет, она просто забыла.
-"Я не та, что раньше" говорит мама Хоуп, а Хэнк "Ну, ок". И уходят в медовый месяц. С колдуньей, умеющей жить без еды, познавшей все законы Вселенной и умеющей лечить-блокировать совсем уж от безнадёжных болезней. Ну ок, после может занялись новыми знаниями, вон даже отправили Скотта собирать частицы, хотя могли отправить автоматическую станцию или муравья. Но ведь тогда не остался бы "клиффхэнгер".

Ответить
0

-на людей вокруг совсем клали - в погоне летят машины и Оса стреляет из бластера не всегда в цель. И вообще собирались снести несущую стену здания, похоронив кучу людей?
-даже известное камэо сами знаете кого на этот раз унылое.
-почему Гиганту стало плохо или клонить в сон?
-2 раза главгерой оказывается вовремя дома, но за кадром. 2 РАЗА.
-он спасает её от вылетевшей из тоннеля капсулы как-то нелепо, замедленно, но якобы эпично?
-и вообще их романтические потуги нелепо получились.
-голуби помяли верх и капот машины, а у неё ноль реакции. В следующий момент эти вмятины исчезли, или я плохо старался их рассмотреть.
-он случайно увеличивается и врезается головой в потолок, она ржёт. А ничего, что он может так либо всё обрушить, либо вообще как в первом фильме уменьшиться до предела и потом хрен достанешь?
-актёр Халка старый, актёр Муравья старый - их обоих готовят к будущему без них, намекая на слияние с монстром и на дочку, которая тоже хочет быть ЧелоМуравьём. Может с X-23 встретитесь, ага.
Почему Дисней выбирает старых актёров? Потому что им будет всё меньше перепадать роли, а тут она их подобрала и платить много не надо? Молодцы, хитрюги, но ведь скоро их надо будет менять : (

Не подумайте, фильм не так плох, я поклонник именно этого персонажа и первого фильма, просто хорошие моменты оставлю зрителям.
Но этот фильм явно делался в спешке и тупо на лулзах типа "а вот эти пусть ожидают кита, а тут им..."

Ответить
4

>почему Гиганту стало плохо или клонить в сон?

Там был момент о том, что муравей обсуждал увеличение с Морфиусом, и он рассказывал что увеличение очень энергозатратно, после "Противостояния" он три дня чилил

Ответить
2

Поцелуй со слов мексо друга был одной из лучших сцен))

Ответить
–5

Может, стоит создать отдельный тег - не "кино", а, допустим, "марвел/дс", потому что про кино читать хочется, а про поделки Марвел что-то не очень, совсем.

Ответить
0

"но и тут остаётся вопрос — кто управляет этим муравьём?"
Держу в курсе, в фильме сказано, что муравей запрограммирован на повседневные активности Ант-мэна, точно так же, как муравей чёто дома делал, пока сам ЧМ гонял по городу.

Ответить
–1

Годно, а насчет того, что вернется именно Танос - логично. Учитывая покупку фокса, можно было бы спокойно перенести всех героев в 1 вселенную. Там еще и Галактус на подходе, так что Танос точно не умрёт и еще появится на экранах.

Ответить
–1

Народ опять зачем то разбирает кадры со съёмок.Трейлеры фейковые,кадры со съёмок фейковые.Такие сейчас тренды

Ответить
–2

я не оценил такие сцены, т.к. много пиарили по поводу, что человек-муравей и оса должны стать мостом между 3 и 4 мстителями. в итоге: просто 3 персонажа превратили тоже в пыль. интересно, а капитан марвел тоже в конце кого-то в пыль превратят? просто тогда я думаю не стоит смотреть эти сцены и можно просто прийти домой и либо почитать, либо посмотреть на utube

Ответить
0

Кто пиарил тот факт, что якобы этот фильм должен стать мостом между 3 и 4 мстителями?
Наоборот везде писали предельно очевидную вещь - события фильма происходят ДО третьих мстителей, а в сценах после титров покажут кто растворится из команды насекомых в финале, а кто останется в живых и поможет мстителям в четвёртой части.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления