Кино Никита Лосев
19 551

Эванджелин Лилли рассказала, как Питер Джексон уговорил её возобновить актёрскую карьеру после решения об уходе

Актриса отказалась от работы из-за внезапной славы, но всё же научилась получать удовольствие от процесса.

В закладки

Эванджелин Лилли известна многим зрителям в первую очередь по роли Кейт из сериала «Остаться в живых» (в оригинале Lost), где она была одним из центральных персонажей. Но не все знают, что это был её первый серьёзный проект, и почти сразу после него она на несколько лет завершила актёрскую карьеру, не успев «засветиться» где-то ещё.

Журналисты издания The Hollywood Reporter в честь выхода картины «Человек-муравей и Оса», в которой Лилли сыграла одну из главных ролей, пообщались с актрисой и узнали, каким образом ей удалось вернуться в индустрию после такого долгого перерыва.

Сама Лилли нашла себе много других занятий помимо съёмок — успела выпустить серию книг для детей, завести семью и поработать в качестве сценариста. По словам актрисы, её актёрскую карьеру вряд ли можно назвать обычной — она просто не смогла справиться со своей популярностью.

Это совсем не типичная история. По случайности моей первой серьёзной ролью в фильме или на ТВ стал [образ Кейт] из Lost, после чего я моментально попала в список звёзд мирового уровня, и это было для меня очень некомфортно.

Я не знала что мне делать и чувствовала себя неуютно, и в итоге решила завершить карьеру после финала сериала. Я снялась в фильме «Живая сталь» с Хью Джекманом, а потом просто сказала себе: «С меня хватит. Я никогда больше не буду этим заниматься».

Эванджелин Лилли
актриса

Актриса рассказала, что после этого у неё родился ребёнок и она «жила тихой жизнью» в течение двух лет, пока ей не позвонил Питер Джексон, которого она знала благодаря знакомству с Домиником Монахэном (он играл с Лилли в Lost, и работал с постановщиком над «Властелином колец»). Режиссёр предложил ей роль Тауриэль в грядущей экранизации «Хоббита», однако актриса согласилась не сразу, хотя в итоге не пожалела о своём решении.

Я буквально разрывалась, потому что на самом деле завершила свою актёрскую карьеру и думала, что больше не буду сниматься. Но мне очень хотелось поработать над этим фильмом. [...]

В итоге я согласилась на роль. То время, которое я провела в работе над фильмом, было замечательным — я около года жила в Новой Зеландии и была частью этой большой семьи. Это помогло мне понять, что такая работа может приносить удовольствие — для этого нужно лишь выбрать правильный подход.

Эванджелин Лилли
актриса

По словам Лилли, после завершения всех пресс-туров «Хоббита» ей позвонили из Marvel по поводу роли в «Человеке-муравье». Тогда она решила, что ей стоит либо жёстко пресечь все дальнейшие возможности для продолжения карьеры, либо смириться и найти способ быть счастливой, работая при этом на съёмках. Выбор был сделан в пользу кино, а актриса осталась довольна результатом и промо-кампанией ленты.

Лилли в образе Тауриэль в трилогии «Хоббит»

Актриса также рассказала, что знала о потенциальной возможности самой стать супергероем киновселенной Marvel, ещё когда соглашалась на первый фильм. Вопрос был лишь в успешном прокате первой части. Однако Лилли не предполагала, что Оса будет полноценным главным героем вместе с Человеком-муравьём в исполнении Пола Радда. Это стало для неё сюрпризом — когда в студии было принято решение о производстве сиквела, актриса получила электронное письмо с одним единственным изображением с названием будущего фильма.

Помимо этого, журналисты спросили, знает ли Лилли что-нибудь о потенциальной третьей части «Муравья». Актриса заявила, что, вероятно, в этот раз всё также будет зависеть от сборов.

В данный момент, насколько я понимаю, нам всем нужно тащить свои задницы в кинотеатры, если мы хотим продолжение. Так что если все пойдут и посмотрят фильм, то, предположительно, будет и ещё одна часть. Я надеюсь на это, потому что хочу снова погрузиться в работу, но точно сказать сейчас ничего не могу.

Эванджелин Лилли
актриса

Лилли немного рассказала и о своих дальнейших планах. По её словам, ей больше всего нравится работать над сценариями и собственной серией книг — сейчас это основная деятельность актрисы. Кроме того, Лилли давно планировала работу над неким сериалом, в котором она, возможно, займёт пост продюсера и сценариста, а также сыграет одну из ролей — именно этому проекту она планирует посвятить большую часть времени.

Актриса также рассказала о неком неанонсированном фильме, на который она вместе с командой ищет финансирование, поэтому пока не может сказать ничего конкретного.

Лилли отметила, что спокойно относится к своей актёрской карьере, потому что хочет делать что-то своё, и ей есть, что сказать зрителям, поэтому в будущем стоит ждать от неё собственных проектов.

#истории #человекмуравей

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u0435\u0439","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 41, "likes": 173, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22775, "is_wide": false }
{ "id": 22775, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22775\/get","add":"\/comments\/22775\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22775"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
61

В роли эльфийки выглядела просто здорово, а в "Битве пяти воинств" её персонаж чуть ли не единственный плюс картины.

Ответить
44

Не знаю, меня вся эта любовная арка как-то раздражала всё время. Мало того, что там невнятный взаимный интерес гнома и эльфийки, так там ещё и любовный треугольник с Леголасом. Её персонаж, по сути, только для этого и существует в фильме. Довольно хуёвенько.

Ответить
6

Ее и длинноволосого гнома. Имя которого я позабыл. Ну ладно, еще Гэндальф со своей трубкой был крут, очень приятная сцена была. Такое похмелье после всех эпических событий.

Вообще не знаю, чего все так трилогию "Хоббит" не любят. Она сразу и задумывалась как фанфик для своих. Еще раз попасть в эту вселенную на экране, как по мне, было довольно здорово.

Ответить
8

Можно было снять один фильм, а не размазывать на три части.

Ответить
1

Я тоже не понимаю. Лично я получил массу удовольствия за заплаченные деньги.

Ответить
1

Фили или Кили.

Ответить
0

Во, точно.
Еще Балин очень хороший был. Они прям книжные персонажи получились.

Ответить
64

Здравствуйте я актриса, пыталась завязать с кино и начать жить, но чек с 6 нулями изменил мое решение.

- Привет Артем.

Ответить
2

Может она действительно соглашается только на особых условиях работы, а не из-за денег.

Ответить
15

Отличная история хорошей артистки. Не остаться в своем амплуа после такого хайпа - это безумно круто

Ответить
2

А какое амплуа то у нее было?

Ответить
3

актрисы одной роли

Ответить
1

Хорошенькая девушка со скелетами в шкафу.

Ответить
0

Блять, Рус ты и тут

Ответить
8

Эх, жаль больше никого из Лоста в кино особо не видно, актеры там были крутые. А еще я очень хотел актера Сойера в роли Джейме Ланнистера, он бы идеально вписался

Ответить
15

Я бы наверное сказал что Джош Холлоуэй неплохо вписался бы в роль Ведьмака в готовящемся сериале

Ответить
3

А Меттью Фокс в фильме/сериале по Mass Effect :) Но он старый уже, правда.

Ответить
1

Ну не знаю, он как-то не выглядит как спаситель галактики если честно.

Ответить
0

То есть пофиг, что с него главгероя рисовали?

Ответить
8

Да, пофиг. Потому что рисовали не с него, а с голландской модели Марка Вандерлоо.

Ответить
1

А я весь превый МЕ думал что он взят именно с "Джека Шеппарда" Только Джон Шепард. Без одной П. Ибо островной док был тоже решительным лидером и добрым самаритянином(мол канон).

Ответить
0

А ведь, сука, прав!

Ответить
6

В "Колонии" Сойер отлично играет, а Лок - в "Патриоте". :)

Ответить
0

В кино нет почти никого, да, все по разным сериалам разбежались

Ответить
4

Так вот куда она пропала. Эх, хорошо, что вернулась.

Ответить
3

Так что если все пойдут и посмотрят фильм, то, предположительно, будет и ещё одна часть.

Вот это больше всего раздражает в современных блокбастерах. Пока приносит деньги никто не будет заканчивать франшизу, персонаж не умрёт и всех будет побеждать. Супер успешный второй Терминатор заканчивается на том, что главгерой жертвует собой и опускается в расплавленный метал. И представляете, перед релизом Кэмерон говорит "не, ну если в кинотеатры придёт куча людей, тогда мы конечно объясним почему он остался жить и история продолжится". Да, в последствии пришёл другой режиссёр, другие продюссеры и серию продолжили, но на этапе производства никто и не думал о третьей части. Это была законченная история. Тут же никогда законченной истории не будет: пока люди ходят в кинотеатры, главные герои неизменно будут побеждать и выживать. А Локи неизменно будет воскрешать.

Ответить
3

Кстати. Очень и очень неплохой получился Человек муравей и Оса. Рекомендую. И Лили и Пфайыер - шикарны... да и новая актриса неплоза.. в роли фантома :)

Ответить
2

"Лилли рассказала, как Питер Джексон уговорил её возобновить актёрскую карьеру после решения об уходе"

Ответить
0

Забавно, что некоторые актеры пытаются стать известными любыми способами, идут на грязные поступки или жертвуют здоровьем, снимаются в дерьмовых картинах или просто играют ненавистных персонажей, а эта женщина с такой легкостью думала отказаться от заветных для многих славы и денег. Талант, ум или везение?

Ответить
2

>Талант, ум или везение?

Свои проекты. Ну и талант, ум и везение само собой тоже.

Ответить
0

После окончания съёмок в «Остаться в живых» она планировала прекратить актёрскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника

Ответить
1

Актриса так-то хорошая, но Кейт в лост - это один из самых вымораживающих персонажей, что я когда-либо видел.

Ответить
1

Какая же красивая женщина все-таки.

Ответить
1

Не буду лепить спойлеров - просто скажу что в сиквеле её героиня стала приятнее как персонаж

Ответить
–1

Она стала бревном или на антидепрессантах, если сравнивать с первой частью. Вне машины творится такой хаос, а у неё ноль реакции.

Ответить
0

>Выбор был сделан в пользу кино

Хороший выбор. Тауриэль классная была. Не смотрю всё это марвеловское, но может на Осу схожу из-за неё. У меня новая любимая актриса. Интересно, а для чего сценарии она писала?

Ответить
2

В "Человек-Муравей и Оса" она, к сожалению, ничего выдающегося в плане актерской игры не показала. Тот же Пол Радд за плюс-минус то же экранное время выдал много такого, за что цеплялся глаз. Но экшен-сцены с ней вполне неплохи.

Ответить
0

Отличная актриса. Отлично играла в Хоббитах, Живой стали и конечно же в Муравье. Верится отзывам, что фильм хороший, надо будет сходить.

Ответить
0

Она лучшая! Я бы хотел её видеть в каждой главной женской роли великолепного кино, как хоббит например!

Ответить
–2

Вспоминается теория шести рукопожатий, казалось бы, киноиндустрия довольно большая, но все друг с другом связаны через пару общих знакомых.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления