Кино Антон Самитов
5 123

Netflix решил отказаться от пользовательских отзывов — они не побуждают смотреть фильмы и сериалы

Все уже написанные рецензии удалят в августе.

В закладки

Онлайн-кинотеатр Netflix объявил о планах отказаться от системы пользовательских отзывов в течение двух месяцев. Оставлять их запретят с 30 июля, а уже в середине августа все они пропадут с сайта.

Как заявили представители онлайн-кинотеатра, со временем число рецензий от зрителей постоянно снижалось, и сами они не побуждали других смотреть больше контента.

Однако пользователи активно высказывали своё мнение о некоторых фильмах и сериалах — например, только в США об «Очень странных делах» оставили почти четыре тысячи отзывов.

Вероятно, на решение Netflix также повлияло то, что среди зрительских рецензий могли встречаться оскорбительные, а заниматься их модерацией или бороться с организованными наплывами отрицательных отзывов слишком хлопотно.

За год до этого, в апреле 2017-го, стриминговый сервис также отказался от системы пользовательских оценок по пятибалльной шкале. Их заменили возможностью поставить тому или иному сериалу «палец вверх» или «палец вниз».

В Netflix объясняли это тем, что подобный способ позволяет более точно подбирать рекомендованный контент каждому пользователю. После того, как изменения вступили в силу, в компании заявили, что выставлять оценки стали вдвое чаще.

#netflix

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 69, "likes": 62, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22816, "is_wide": false }
{ "id": 22816, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22816\/get","add":"\/comments\/22816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Константинъ Stotch

57

Видно запланирован какой-то all-female-cast remake на сентябрь

Ответить

Павел Ильин

Константинъ
1

Пфф. На Нетфликсе куча сериалов с отличным женским кастом, Оранжевый, Грейс и Фрэнки, Блеск, первую Джессику туда же. Осечки бывают, но несущественные — в основном это мелкобюджетные комедии вроде тех же Дорогих белых, снятых как раз для SJW.

Хотя не, у них есть She's gotta have it.

Ответить

Константинъ Stotch

Павел
0

ну так всякие форчанеры и в этой стране двачеры везде видят SJW

Ответить

Abirama Redder

Павел
0

Но ведь " дорогие белые" как раз и высмеивает всю эту чепуху

Ответить

Павел Ильин

Abirama
0

Тут нужна картинка с человеком-пауком: "Какой-то N юмор". Я догадался, что они это несерьёзно, но как-то уж совсем "для своих". Хотя всё ещё лучше последнего сезона Кимми Шмидт.

Ответить

Denis Voznyuk

29

Надеюсь до Стима не дойдет.
Системо обзоров в стиме это одна из лучших черт площадки. Уже много раз получалось составить более полное мнение об неизвестной игре со смешанными отзывами благодаря отзывам и решить брать/не брать.

Ответить

Yury Molodtsov

Denis
22

Ну их же нельзя сравнивать. На Netflix ты уже все купил, нужно просто быстро решить что посмотреть. В Steam же нужно за каждую конкретную игру платить, цена ошибки включает не только время, но и деньги.

Ответить

Zhenya Pavlov

Denis
16

В отзывах Стима часто годные рофлы постят.

Ответить

Руслан Гончаров

Denis
5

Не помню ни одного случая когда на мое решение влияли отзывы в стиме. Я смотрю видео, а если и по нему не понятно играю в пиратку

Ответить

Kostya Bashmakov

Руслан
0

Я не купил нир, но там друзья не советовали
и не купил тени войны, хотя первная понравилась, но у второй много негатива
так что удобно очень

Ответить

Руслан Гончаров

Kostya
3

Я купил нир и не о чем не жалею. На любую игру найдутся негативные отзывы

Ответить

Sergey Karpov

Kostya
0

"не купил тени войны, хотя первная понравилась.
так что удобно очень"
удобней не придумать.

Ответить

free boost

Denis
3

давно мечтаю чтоб убрали, они превратились в стендап(

Ответить

Никита Ржевский

free
0

убирать не надо, а вот стендап я бы побанил

Ответить

Serge Maverick

Никита
0

И кто этим благородным и крайне ресурсоёмким делом заниматься будет? это говно ведь плюсуют, значит _большинству_ нравится это петросянство в отзывах

Ответить

Кирилл Гордиевич

free
0

Ну так не читай.

Ответить

Михаил Грибанов

Denis
1

Я еще в раздел скриншотов иногда заглядываю чтобы оценить визуальную составляющую игры.

Система рейтингов стима (да и вообще сообществ, включая форумы и руководства) самая лучшая на рынке. Не без недостатков, но альтернатив её нет.

В PSN вообще ад. Рейтинг в звездочках (3 звезды означают дичайшую дичь, а 4-5 - либо проходнях либо шедевр, угадайте сами), сообщества полностью бесполезны (я до сих пор не понимаю в чем их смысл) не говоря уже о самом PSN Store (там все очень плохо, долго рассказывать).

Ответить

Viktor Shinkevich

Михаил
0

Ставить звездочки слишком сложно, раньше оценивали по 10-бальной шкале, а сейчас лойс или дислойс.

Ответить

Михаил Грибанов

Viktor
2

Не могу не упомянуть эту картинку.

Ответить

Viktor Shinkevich

Михаил
0

Тру стори

Ответить

ivdok

14

Стриминговый сервис также отказался от системы пользовательских оценок по пятибалльной шкале. Их заменили возможностью поставить тому или иному сериалу «палец вверх» или «палец вниз

Ответить

Александр Яненко

ivdok
13

Так правильнее вообще-то в системах массовой оценки. Все и так обычно ставят либо 1, либо 5.

Ответить

Вячеслав Коршунов

Александр
3

А лучше просто количество "лайков", как в ВК, будет меньше токсичности.

Ответить

tumarasov

Александр
1

кто "все", не надо за других отвечать, тем более массово

Ответить

Inquisitor

14

закрой хлебало и смотри че дали

Ответить

Вадим Стрижов

9

"Благими намерениями, вымощена дорога" сами знаете куда. И Netflix могут озвучивать любые доводы на эту тему. Но факт в другом - людям нельзя выражать своё мнение. Это мешает корпорации продвигать конвеерный ширпотреб. Потому что это обычное явление, когда крупная компания со временем старается меньше уделять времени качеству, а больше - количеству. И если каждый проект не будет окупаться, то типо это плохо. Даже если он реально не представляет из себя что-то интересное.
Да, негатива бывает много. Но это мешает людям составить приблизительное мнение даже на 3-х, 10-и или даже 50-ти отзывах.
Но кстати вопрос: - а как они будут определять отношение пользователей к тому или иному произведению? Счётчик просмотров тоже сухая статистика, или будут ориентироваться на критику "избранных"?
Суть одна - удаление компании от диалога с людьми, только подольёт бензина в костерок "токсичности".

Ответить

Rip Tide

–10

На самом деле очень хорошая тенденция. Отзывам можно доверять только от тех, чьё мнение для тебя авторитетно. Большинство же проигнорируют игру или фильм, у которых не слишком высокая оценка от других пользователей или критиков. И творение действительно может оказаться не идеальным, но тем не менее заслуживающим внимания. Не раз замечал за собой, при всём моём пренебрежении к оценкам, ловлю себя на мысли что мне сложнее заставить себя посмотреть фильм, оценка у которого ниже условных 8 баллов.

Ответить

Никита Елсуков

Rip
14

Сам подход какой-то тоталитарный, что ли. Всё обрубить, запретить, лишь бы смотрели. Можно же сделать по-человечески, чтобы у рецензентов был показатель "авторитета", например, чтобы случайные оценки не могли опустить хороший фильм, и наоборот.

Ответить

The Most Known

Никита
1

Можно же сделать по-человечески, чтобы у рецензентов был показатель "авторитета", например, чтобы случайные оценки не могли опустить хороший фильм, и наоборот.

Очевидно, что именно на это не хотят тратить деньги, потому что отзывы
не побуждали других смотреть больше контента.

Ответить

apranzo

Rip
13

Т.е. то что можно доверять только отзывам определенных людей обосновывает то, что отзывов вообще не будет? В огороде бузина, а в Киеве — дядька.

Ответить

Random Luck

Rip
4

А как же вариант, если оценки нету, то пользователь вовсе мимо пройдет, зачем ему кот в мешке? Можно взять Стим тот же, отзывы в котором многих людей спасли от Fallout 4, т.к игроки ожидали рпг с диалогами и интересными квестами, а получили неплохой шутер, с майнкрафтом в придачу. При этом различные издания ставили проекту весьма высокие оценки. И кому тут верить?

Ответить

Zgmf Xa

Random
3

Мгагага, эталон логики стим-юзера просто.
Игру за полгода до релиза показывали на выставке почти готовую, материала по ней было предостаточно.
То есть если человек не понимает, что эта игра из себя представляет при таком раскладе, то это дебис из палаты мер и весов и я не хочу, чтоб большие компании таким кретинам потакали.

Ответить

Random Luck

Zgmf
0

В случае с ф4 бефезда до самого конца скрывала содержимое и всё это было похоже на грейженую версию ф3, который от ф4 в плане квестов и рпг части оооочень сильно отличается, если тебе это сложно понять, то сори.

Ответить

Zgmf Xa

Random
4

Содержимое чего? Тоддлер полчаса расписывал свои постройки и прочее говно, в геймплейных видео было 4 варианта ответа в диалогах, механику боя тоже все увидели.
Действительно, очень сложно понять,на что игра делает акценты

Ответить

Дмитрий Байструков

Zgmf
0

Не все следят за разработкой и каждым трейлером.

Ответить

Zgmf Xa

Дмитрий
0

Но такие люди обычно и не вайнят по любому поводу, ты же понимаешь)
Плюс там в посте люди же "чего-то" ожидали на основе "чего-то", я именно за эту фразу зацепился.

Ответить

ЖирныйМинус

Random
2

Тодд еще продаст этим многим фолыч.

Ответить

ЖирныйМинус

Rip
1

сложнее заставить себя посмотреть фильм, оценка у которого ниже условных 8 баллов.

Ну то есть вы подсознательно не хотите тратить время на то что понравилось малому числу людей. Ужас. Ведь вы таким образом можете что-то пропустить...

Ответить

Alister

4

Секунду. У Нетфликса есть зрительские отзывы? Может проблема в том, что их хрен найдешь? Кто может показать на картинке, где здесь отзывы?

Ответить

Anachoret

Alister
2

Рецензии доступны через Details. Могу предположить, что в новых странах, где Netflix запустился в 2016, эту фичу изначально просто не стали включать.

Ответить

Vitalij Suslov

3

Зачем подписочному сервису стимулировать кого-то смотреть больше контента?

Ответить

solawind

Vitalij
3

Чтобы не возникало желания отменить подписку? Очевидно..

Ответить

Никита Елсуков

3

Подлецы.

Ответить

Сергей Белов

–3

Так они уже обсерали американскую культуру колледжей.

Ответить

Сергей Белов

Сергей
–7

Хм.... Мы не посмотрели ролик но уже закидали минусами.
Хм.... Сериал с отрицательным рейтингом получивший второй сезон.
Снятый белыми мужиками обвиненными фиминистками в харасменте. Хм....
Пользователи DTF.
-SJW притесняет нас
-SJW отбирает у нас наши ЗВ.
-НО минус мы поставим тебе.
Я
-За что?
Пользователи DTF.
-У нас биполярочка, а другая другая личность это транс-черная женщина феминистка запертая в теле мужчины.
Я.
У SJW есть свой "Надмозг " ?

Ответить

Алексей Жигулин

Сергей
12

Что ты, блядь, вообще несёшь?

Ответить

Сергей Белов

Алексей
–2

Хм... Ты ролик посмотрел.? Собственно Нетфликс всегда славился толерантностью.
Хм... или тебе шутку про Overmind пояснит?

Ответить

Karl666Smith

Сергей
6

ты всерьез думаешь что самое непонятное тут это надмозг?

Ответить

ЖирныйМинус

Сергей
3

Напишите пост в блогах о минусах и своих чувствах.

Ответить

Алексей Кондауров

–2

Ну по сути правильно, кто хочет почитать рецензии и другую инфу всегда найдет нужное место, сейчас в этом проблемы нет.

Ответить

Vitalij Suslov

Алексей
4

Уменьшение функционала сервиса - такой себе путь к успеху. Подключи они вместо своих рецензий агрегацию с imdb или метакритика, еще как-то можно было это понять...

Ответить

Ta_Pak

1

Ну с такой причинно-следственной связью скоро будет "мы убрали возможность оценки, так как много пальцев вниз не побуждают смотреть фильм, а наоборот". А после можно разойтись и сделать что-то вроде "вы не выбираете, что смотреть, все выдается таким образом, чтобы везде было одинаковое количество просмотров".

Ответить

Stepan Morozov

1

Не знаю, что они улучшают, но пока система выглядит крайне коряво. Сколько оценок не выставлял, все равно в рекомендованном появляются совершенно рандомные фильмы. Да и вообще с подборками беда. Вот скажите, в чем к примеру проблема показывать все новые релизы по мере их поступления? Нет, приходится отслеживать поступления на стороннем сайте.

Ответить

Anachoret

Stepan
0

Там же recent был, не? И где-то раз в неделю на весь экран вылезала плашка а-ля "новые поступления".

Ответить

Stepan Morozov

Anachoret
0

В том и дело, что она есть, но там выплывают видимо самые популярные из новых. Если сравнивать с инфой на what'snewonnetflix, они и половины не отображают. Вот и приходится вручную искать

Ответить

Anachoret

Stepan
0

А, ну это да.
WNoN, правда, сам по себе тоже не идеал. Периодически натыкаешься в новинках на то, что либо вообще недоступно в регионе, либо только-только обзавелось пустой страничкой со скудным описанием.

Ответить

Stepan Morozov

Anachoret
0

Не знаю. Я по российскому региону смотрю, всегда все точно.

Ответить

Tiranozavr Rex

1

И правильно. А то только хейтят, а отзывы всё равно лишены какой-либо значимости. Лучше пускай специализированные сайты с отзывами читают

Ответить

Иван Шевцов

1

И правильно делают. Отзывы там бесполезны.

Ответить

Михаил Лапин

1

Проецируя это на стим - у меня есть четкое понимание насколько нетфликс не правы, есть такие игры, которые хоть и выглядят хорошо, но на самом деле не работают и тут без рецензий пользователей не обойтись вообще никак.

А проблема с модерацией в стим решается достаточно просто, если стим засекает аномальное количество дизлайков на обзоре - он его удаляет, по разным причинам я видел однажды, как удалили обзоры какого то религиозного фанатика, который писал о том, что он перестал играть в игры и "прозрел", еще больше видел как удаляют отзывы от ботов, которые пользователи естественно тоже дизлайкают.

У меня с моими >200 обзорами нету никаких проблем вообще, а тут у Нетфликса вдруг появились.

Ответить

Azusa Nakano

0

Ничосе, а нам рассказывают что там оплот свободы, дерьмократии и прочего-прочего. А, не важно, все равно никогда бы не подписался на него, лел

Ответить

Александр Горюшин

0

Ну прям как в анекдоте: Война закончена. Всем спасибо. Все свободны.

Ответить

ManWithAxe

0

Правда глаза режет.

Ответить

comrade_778

0

Где это ультра-правое чудище Спивак со своей демократией?
А вообще пускай хоть изосруться - один фиг я вначале на тухлых помидорах рейтинг гляну, потом на IMDB. "Не побуждает, my ass!"

Ответить

DofElite

comrade_778
0

Он признался что он тролль и зарегался под другим именем.

Ответить

Max Vash

0

Только за

Ответить

SoulFlayer .

0

Обожаю Нетфликс, за его производство сериалов! Жаль платить за него, это платить ща 20 процентов контента и то все на английском.

Ответить

DoorInSummer .

0

Вряд ли кто-то знает на самом деле что там. Но очевидно, что желание убрать грязь за ширму, а на витрине оставить только лучшее и привлекательное вполне законное желание любого хозяина. А если будет мухлевать, то обеспокоенные фильмо-защитники оплатят сторонний форум с рецензиями ? Баланс только в кошельках.

Ответить

Viktor Shinkevich

0

Про лайки вместо звёздочек согласен, а вот убрать комментарии их явно подстегнули Telegram каналы Павла Дурова.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]