Кино Дмитрий Мучкин
5 616

«Весь фильм держится на Дуэйне Джонсоне» — что говорят критики о картине «Небоскрёб»

Экшен, который не получился бы без «Скалы».

В закладки

«Небоскрёб» — это новый экшен от Роусона Тёрбера («Мы — Миллеры») с Дуэйном Джонсоном в главной роли. По сюжету картины группа террористов атакует «Жемчужину», небоскрёб гонконгского миллиардера. В результате этого семья главного героя — офицера охраны здания — оказывается заперта внутри «Жемчужины». Персонаж Джонсона должен проникнуть в небоскрёб, спасти невинных и наказать виноватых.

В сети ещё со времён первого трейлера заподозрили, что «Небоскрёб» будет бездумным экшеном про невероятные трюки и эпичные моменты — чем-то вроде «Форсажа». Если судить по рецензиям критиков, эти догадки полностью оправдались. От этого фильма удовольствие смогут получить только те, кто «отключит мозг» или убедит себя, что действие картины происходит в параллельной вселенной, где законы физики работают иначе.

Джон Дефор из The Hollywood Reporter назвал «Небоскрёб» «одним из самых идиотских экшен-фильмов за последнее время». По его словам, картина полна эффектных, но бессмысленных трюков и моментов, когда герой падает с большой высоты, но в последний момент за что-то хватается.

Отрицательные персонажи показались Дефору неубедительными, из-за чего драки смотрятся скучно. Зато критик похвалил игру Джонсона.

Приятно видеть его в роли неостановимого отца, пусть и в таком сеттинге. Интересно, почему Джонсону до сих пор приходится привносить смысл в глупые фильмы? Почему его не зовут к себе действительно талантливые экшен-режиссёры?

Джон Дефор
критик The Hollywood Reporter

Уильям Биббиани из IGN поставил картине оценку в 8,1 балла из 10. Он тоже нашёл в «Небоскрёбе» много нереалистичных моментов (к примеру, в одной из сцен герой по строительному крану за десять минут забирается на высоту ста этажей), но не стал снижать за них оценку.

Как и с фильмами франшизы «Форсаж», действие «Небоскрёба» происходит в параллельной реальности, где безумные вещи случаются без всякой причины, а зрители принимают на веру всё, что угодно, если им нравятся персонажи. А семья главного героя нам определённо по нраву.

Уильям Биббиани
критик IGN

Также журналист отметил, что в фильме есть намёки на мораль, но при этом он не пытается высказаться на какую-нибудь важную тему.

Это не фильм о том, почему не нужно строить Вавилонскую башню. Он про то, как несколько придурков эту башню сломали. «Небоскрёб» всеми силами старается не иметь никакой моральной подоплёки.

Уильям Биббиани
критик IGN

По мнению автора Variety Питера Дебруж, весь фильм держится за счёт Джонсона, который за годы съёмок в Голливуде обрёл удивительную способность удерживать внимание зрителей, несмотря на все нарушения законов физики, логики и сильное преувеличение человеческих возможностей.

А вот сценарий «Небоскрёба» критику не понравился.

В сюжете есть твист, когда полицейские начинают подозревать, что это герой Джонсона устроил пожар (в итоге это ни на что не влияет), плюс пара предательств, которые фильм преподносит как неожиданные. В целом, это один из тех сценариев, которые могли бы быть написаны 12-летними детьми.

Питер Дебруж
критик Variety

Бенджамин Ли из The Guardian тоже нелестно отозвался о сюжете фильма.

Каждая деталь в первом акте — это топорный намёк на будущие события: шутка о том, что жена главного героя ничего не понимает в технике; астма у одного из детей; хайтек-достопримечательность на верхушке здания... Это основы написания сценариев.

Бенджамин Ли
критик The Guardian

Среди других недостатков «Небоскрёба» Ли обозначил также скучного злодея, несмешные шутки в диалогах и запутанную мотивацию террористов. Тем не менее, журналист нашёл и пару положительных сторон в картине.

Фильм глупый, но увлекательный — благодаря Джонсону и сюжету, который развивается достаточно быстро, чтобы привлечь наше внимание, но при этом недостаточно оригинален, чтобы запомниться после просмотра.

Бенджамин Ли
критик The Guardian

Фильм «Небоскрёб» выходит в российский прокат 12 июля. На данный момент его рейтинг на Metacritic составляет 51 балл из 100.

#мнения

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 35, "likes": 36, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22978, "is_wide": false }
{ "id": 22978, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22978\/get","add":"\/comments\/22978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Владимир Стародубов

28

На данный момент его рейтинг на Metacritic составляет 51 балл из 100.

Ответить

Дмитрий Алексеев

Владимир
2

Вот-вот, небоскребный Джонсон вторичен. Пережёвывание крепкого орешка - удачи им.

Ответить

Mark Aster

Дмитрий
1

Но кассу-то фильм наверняка соберет неплохую.

Ответить

Дмитрий Алексеев

Mark
5

Да, к сожалению, теперешней публике такое вот заходит идеально (далее слаборазборчивое брюзжание :-)

Ответить

Vedmed

Дмитрий
7

А в какиеивремена оно не заходило?

Ответить

Денис Файзулин

Vedmed
–7

когда он снимался в такой вот параше

Ответить

HikkiHaker

Денис
20

Мумия и её 2 часть шикарные приключенческие фильмы в классном сеттинге, не знаю о какой параше тут речь

Ответить

Денис Файзулин

HikkiHaker
0

первая да, вторая отстой. а cgi скалы это ваще позор

Ответить

Марк Черкишев

Дмитрий
1

Всегда была такая 'публика', это сейчас до нас доносятся хорошие картины 20-го века, но уверяю, пустых кинофильмов в те времена было даже больше

Ответить

Андрей Томин

18

Все фильмы с Джонсоном на нём и держатся. Он же в Голливуде заработал репутацию спасителя франшиз. С фильмом всё плохо и не знаете что делать? Зовите "Скалу". Тут тебе и пиар-кампания в соцсетях и куча людей, которые сходят чисто чтобы на него посмотреть. Так что неудивительно если окупится, будучи проходняком.

Ответить

Денис Файзулин

Андрей
11

Двейн это Арни наших дней, только без Терминатора 2

Ответить

Dmt Tzk

Денис
–1

Двейну до Арни ещё 9000 подходов — не думаю, что Двейн станет губернатором Калифорнии)

Ответить

Денис Файзулин

Dmt
5

Причем здесь Губер, если мы говорим про Типаж

Ответить

Dmt Tzk

Денис
0

А что Арни такого крутого сделал, что его выбрал народ управлять всей Кали, кроме как имел крутой Типаж?

Ответить

Денис Файзулин

Dmt
3

наверное тоже самое, что и Рональд Рейган - стал республиканцем

Ответить

Dmt Tzk

Денис
0

Как и Скала, когда говорил, что на президентские пойдёт.

Ответить

Сид Вишес

6

Дуэйн Джонсон - это Арнольд Шварценеггер нашего времени. Я уже давно выработал для себя правило - вижу его в главной роли - иду на фильм. Потому что он вытянет. Даже если фильм будет в целом провальным (фильмы с Арни тоже не всегда были козырными).

Ответить

Bo

Сид
6

Я твоя противоположность. Вижу Джнсона упорно скипаю его фильм. И если фильм держится только на нем, то это просто к-к-комбо.

Ответить

Денис Файзулин

4

Этот фильм круче

Ответить

Кот

Денис
0

Весь фильм держится на Анне Николь Смит?

Ответить

Ян Царев

Кот
10

Это три разных человека и они все на постере

Ответить

Денис Файзулин

Кот
0

это лучшее что есть в фильме

Ответить

Игорь Соммер

0

Раньше подобные фильмы подавались с элементами крутости, харизмы гг, хоть и сейчас выглядят немного нелепо. Но по всей видимости Небоскрёб это очередная современная сказка для детей, с типом сюжета, о написании которых уже давно пора забыть. Во всякогм экшн-фильме имеются банальные вещи, но всему есть предел.

Ответить

Денис Файзулин

Игорь
2

Никогда такого не было и вот опять

Ответить

Талала Талалаева

2

очередная мусорная жвачка

Ответить

HikkiHaker

1

Так всё и правильно что держится на СКАЛЕ весь фильм)

Ответить

Данил Иванов

1

В Кровью и потом Скала отлично сыграл качка дебила

Ответить

Forest Swamp

1

Фильм о Дуэйне Джонсоне с участием небоскреба.

Ответить

Денис Вселенский

0

«Джон Дефор из The Hollywood Reporter назвал "Небоскрёб" одним из самых идиотских экшен-фильмов за последнее время» — это он ещё «Разлом в Сан-Андреас» не видел)

Ответить

Денис Файзулин

Денис
0

режиссер Брэд Пейтон снял еще Рэмпейдж и Путешествие 2 со скалой

Ответить

Bo

0

Делай говно-фильм. Говори, что бюджет 300 миллионов (и не важно, что сам фильм сняли на сдачу после маркетинга), пригласи захайпленых и уже остопиздевших актеров.

Они это не стесняются картинами называть лул.

Ответить

Alex Fielding

0

Наконец-то нормальный экшон, как в старые-добрые.

Ответить

Елизар Михеев

0

не пойду, если по вентиляции и шахте лифта не лазиет

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]