Дункан Джонс экранизирует комикс Rogue Trooper о генно-модифицированных солдатах

В 2006 году по мотивам серии вышел одноимённый тактический шутер от Eidos и Rebellion.

В закладки

Режиссёр «Варкрафта», «Луны 2112», «Исходного кода» и «Немого» опубликовал серию тизеров, в которых намекнул на свой следующий проект. 13 июля Джонс сообщил, что готовит экранизацию комикса.

A little nervous about this, but hell, nervous is where the fun is!
I’m going to be making a comic book movie next! A pretty special one.
That’s the initial tease...

Second tease to come in a few days!
724
7384
Немного нервничаю из-за всего этого, но, чёрт возьми, нервничать — это весело! Следующим моим фильмом станет экранизация комикса! Особенного. Это короткий тизер... Второй будет в течение пары дней.

16 июля постановщик намекнул, что речь идёт о фантастическом комиксе про генно-модифицированных солдат Rogue Trooper. В коротком ролике звучит его закадровый голос, а в самом конце Джонс снимает шляпу и демонстрирует причёску могавк с волосами синего цвета — как у Бродяги (Rogue Trooper) из комикса.

Для них или для меня? Студийный фильм или инди-кино? Сниму ли экранизацию комиксов, быть может Marvel или DC? Или даже Image или Dark Horse?

Да, один из серии Megaverse, теперь позволь мне увидеть. Кто, кто же это?

Дункан Джонс
режиссёр
Как и обещал.

Изначально серия Rogue Trooper выходила в британском сборнике комиксов «2000 AD», а позже получила собственные выпуски. Первый семистраничный выпуск увидел свет в 1981 году, его рисовал художник «Хранителей» Дейв Гиббонс, а за сюжет отвечал Джерри Фейнли-Дэй.

Действие комикса разворачивалось в далёком будущем на планете Новая Земля (Nu Earth). Человечество поделилось на две враждующие фракции: Север и Юг — как во времена Гражданской войны в США. Из-за войны атмосфера планеты была отравлена кислотными испарениями, на поверхности невозможно находиться без скафандров и специальных костюмов.

Главным героем выступал Бродяга — боец из генетической пехоты, который обладал сверхчеловеческой выносливостью и иммунитетом к ядовитым газам и кислоте. Вместе со своими сослуживцами, чьё сознание перенесено в специальные чипы, он начал борьбу с генералом, виновным в гибели остальных членов отряда.

В 2006 году студия Rebellion выпустила одноимённый тактический шутер, в котором игрок брал на себя роль Бродяги. В октябре 2017-го компания издала ремастер игры под названием Rogue Trooper Redux, который доступен для ПК, PS 4, Xbox One и Nintendo Switch.

В мае 2018-го группа энтузиастов опубликовала короткометражный фильм, в основу которого легли события комикса.

#roguetrooper

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["roguetrooper"], "comments": 32, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23277, "is_wide": false }
{ "id": 23277, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23277\/get","add":"\/comments\/23277\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23277"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Он прямо как новый Уве Болл. В смысле, делает экранизации игр.

Ответить
13

Офигеть, второй фильм про игры и то не подряд и сразу ярлыки.

p.s. варкрафт был шикарен

Ответить
6

Варкрафт - очень недооцененный фильм. Я даже не знаю, почему так вышло.
А вообще, Джонс - любитель комиксов, фантастики и игр, поэтому ему такие проекты и поручают.
З.Ы. ну и еще он не любит Трампа :-) Но это частое явление среди творческой прослойки США.

Ответить
3

ВК мб и хороший хоть вся броня аликов выглядит пластиковой.

Проблема в том что ВК как бы снимался для всех и чтобы заманить в игру больше народа, а получилось что сняли больше для фанатов(хотя там есть жесткие косяки с лором в угоду зрителя и продолжительности картины)

С одной стороны мне и моему брату фанам варкры 3 очень зашло.

С другой, моей девушке которая не любит подобные фильмы, тоже зашло, но она нифига не поняла к примеру какого беса надо было воевать когда все мирно можно было решить. И речь именно про тот момент самого раздора, который выглядит очень тупо. И тут ни как не спишешь на подстрекательства со стороны всяких вредных засранцев. На что я ответил, Альянс и Орда это как ребенок и обезьяна в одной песочнице(ни капли не расизм,лол), они настолько тупые(с подачи ленивых сценаристов близард) и жадные, а еще любят припоминать друг другу старые обидки, что должен случиться писец таких масштабов, что они перестанут вести себя как обиженки и начнут действовать сообща.

В той же вахе те же люди, не менее тупые и жадные ксенофобы, но там это довольно просто и грамотно обоснованно. Там просто не может быть мира, уж такая там вселенная. Когда в мире варкрафта мир сожет вполне себе спокойно процветать.

Ну и плюс, а кто все эти чуваки? Да понятно что биография (родился в москве в семидесятом на краю города) каждого отдельного персонажа займет в километраже больше чем все фильмы марвел вместе взятые(а вахе еще с этим жоще), но зрителя так резко кидают в замес что он не успевает разобраться(речь про тех кто не в теме варкрафта), а главные герои и ключевые персонажи(например король) выглядят как пушечное мясо. А вот антагонисты получились крутые.

Но как заметили ниже, да очень тяжело снимать такой фильм по всем канонам, да еще и раскрывать персонажей. В принципе, для меня они были достаточно раскрыты, ведь речь идет именно про замес, а не про кого-то отдельного(максимум самих виновников торжества, но и то это будет слишком)

Ответить
5

Читаю ВК и не понимаю, почему в Властелине Конелец броня пластиковая и в какую игру пытались заманить. Потом дошло.

Ответить
2

Потому что сюжет для людей, не знакомых с игрой, описывался одной фразой 'бля, кто все эти люди??'. Кинг так снимать нельзя.

Ответить
2

Вселенная Варкрафт настолько огромная, что впихнуть ее в фильм просто невозможно. А если бы Джонс начал отходить от канонов и стал акцентировать внимание на раскрытие личностей персонажей, то мы бы получили пилотку для сериала и дикое недовольство фанатов игры, потому что он ничего не успел бы показать. Легко критиковать "Кино так снимать нельзя", но я не припомню подобных монументальных односерийных работ по отдельным вселенным. Почти всегда это несколько частей.

Ответить
1

Кино. Теперь редактирование вообще не работает?

Ответить
0

(Иногда?) Если не обновить страничку после написания комментария, то отредактировать нельзя. После того как обновишь, появится редактирование.
Хз баг это или фича.

Ответить
1

Я играл в Варкрафт 2 и немного в Хартстоун, во вселенной не разбираюсь почти. Фильм очень понравился, хотя звук мурлоков - единственная пасхалка, которую понял :)

Ответить
0

Не настолько шикарен, каким мог бы быть. Слишком много вырезано из фильма.

Ответить
4

Это при том, что у него в фильмографии 2 оригинальных НФ-фильма, 1 нуар, этот фильм будет экранизацией комикса, а экранизация игры всего одна.

Ответить
0

Люди просто не очень следят за его творчеством. Высокобюджетный на экраны кинотеатров вышел последним действительно Варкрафт. И тут анонс опять фильма, по которому были выпущены игры. Ну люди ярлыки и вешают. А с остальной его фильмографией они просто не знакомы.

Ответить
0

Ну а что поделать, есть Муть

Ответить
1

Ты только что прочитал статью про экранизацию комикса, а потом пошел в комменты и написал про Уве Бола и игры. Понимаешь ведь, что ты сам какой-то увебол?

Ответить
0

Для меня это прежде всего игра. По которой сделали комикс, и теперь делают экранизацию.

Ответить
0

Сначала был комикс, потом игра. Учи мат часть.

Ответить
0

А причем здесь игра?

Ответить
1

Гонял Rogue Trooper еще на "Спектруме" в 90х, не имея ни малейшего понятия, что это вселенная, комиксы... Но игра была хороша сама по себе.

Ответить
1

Прочитал заголовок статьи как «комикс Rogue Trooper о гендерно-модифицированных солдатах». Чертов твиттер и весь 2к18!

Ответить
1

После провала Mute даже не знаю, хорошо это или плохо.

Ответить
0

Главное чтобы сценарий не сам Джонс писал.

Ответить
–1

Почему сразу провала? По крайней мере почему именно Mute? Я понимаю ВК провалился. И по рейтингами по деньгам. А тут-то кино для цифровой платформы. Mute просто средний фильм, в котором есть парочку очень характерных персонажей. Пол Рад шикарен. Правда это все достоинства фильма. =)

Ответить
0

ВК окупился за счет азиатского проката, разве нет?

Ответить
0

Не все однозначно. Бюджет картины 160. Где-то столько же ушло на маркетинг. Итого 320. В штатах картина собрала 47 млн. В остальном мире 387. Большая часть в китае. Вроде все и неплохо смотрится, но в Китае процент, который забирает студия меньше, чем в штатах. Потому в лучшем случае закрыли траты. Но больше похоже, что все-таки провалился.

Ответить
0

Ну я ждал очередной камерный шедевр в стиле Moon, а получил хрен знает что. Оценки у него, к слову, хуже Warcraft, и даже зрителям он не понравился.

Ответить
0

Хм. Похоже и правда ошибся. Приношу извинения. Чего-то у меня засело, что на старте у ВК рейтинг был совсем низкий. А сейчас смотрю 6.9.

Ответить
0

Не, это просто плохой фильм

Ответить
0

Ладно. Уболтали. =) Фильм и правда дрянь. =)

Ответить
0

Micromines ready !

Ответить
–1

Как можно было снимать и отличный Исходный Код, так и очень, очень посредственный Варкарфт?

Ответить
0

Режиссер может снять пару хороших фильмов, но так же и снять неудачные. Вот это открытие.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления