Кино Вадим Елистратов
5 429

Стоимость акций Netflix обвалилась на 14%

Компания впервые за два года не смогла превзойти прогнозы по приросту подписчиков.

В закладки
Аудио

Аналитики ожидали, что во втором квартале 2018 года Netflix добавит 1,23 миллиона подписчиков в США и 5,11 миллиона в других странах, однако компании удалось привлечь лишь 670 тысяч подписок в США и 4,47 миллиона по миру.

Кроме того, Netflix понизил прогнозы на третий квартал: теперь он ожидает увеличить количество подписчиков в США на 650 тысяч, а по миру — на 4,35 миллиона (против прогнозов аналитиков на 947 тысяч и 5,05 миллиона — соответственно).

На рынке ценных бумаг такие новости встретили резко негативно. Стоимость акций Netflix обвалилась на 14%. В компании признаются, что не понимают причин снижения роста. В Netflix отмечают, что в 2016 году у онлайн-кинотеатра был такой же аномальный квартал, после чего сервис вновь продолжил расти и два года подряд превышал все квартальные прогнозы.

Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс не считает, что замедление роста связано с повышением стоимости подписки в ряде стран. При этом аналитики со стороны считают, что на успехи компании негативно влияют набирающие силу конкуренты вроде Amazon, Hulu и HBO. Тем более, что последний планирует резко увеличить количество производимого контента.

Если же говорить о глобальной картине, Netflix продолжает быстро расти. Его выручка за квартал составила 3,91 миллиарда долларов, что на 40% больше аналогичного квартала 2017 года.

В общей сложности у Netflix уже 130 миллионов подписчиков (рост 25% за год), из которых 56 миллионов в США, и около 73 миллионов — в остальном мире.

В 2018 году Netflix впервые в истории обошёл HBO по количество номинаций на телепремию «Эмми», закрепив своё финансовое влияние культурным.

В России на текущий момент Netflix находится в подвешенном состоянии. Онлайн-кинотеатр пока так и не ввёл региональные цены, а многие фильмы и сериалы в сервисе выходят без локализации. В начале июля Netflix также начал тестировать повышение цен для пользователей, предпочитающих картинку максимального качества.

#деньги #netflix #кино

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 72, "likes": 47, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23361, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Jul 2018 14:53:10 +0300" }
{ "id": 23361, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23361\/get","add":"\/comments\/23361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Любопытно, вариант "Всем приелись бесконечные безликие сериалы" они рассматривали ? Контента стало слишком много

Ответить
7

С каких пор наличие огромного выбора стало чем-то отрицательным?

Ответить
10

Как таковой, выбор - это неплохо. Но когда сериалы штампуются быстрее, чем среднестатичтический человек успевает их смотреть, качество начинает перетекать в количество (мы не забываем, что Netflix интересуют в первую очередь прибыли, а не создание культурного наследия человечества). И чтоб эти самые прибыли поддерживать, производство ставят на конвеер.

Ответить
0

Больше контента, выше конкуренция.
Хоть и превращается (уже?) Нетфликс в аналог Стима с кучей инди.

Жаль, у Нетфликса мало высокобюджетных сериалов по сравнению с НВО (Игры престолов, Мир дикого запада).

Ответить
4

Кстати да. Ждем, когда "золотой век" телевидения схлопнется.

Ответить
8

Тогда уж стриминга, а не телевидения.

Ответить

Комментарий удален

2

я бы добавил "всем приелись бесконечные политкорректные безликие сериалы"

Ответить
1

Фига се, безликие. Возьмите American Vandal, Atypical и какой-нибудь Narcos. Много ли общего?

Ответить
1

Американский вандал мегашикарный сериал. Он оказался намного глубже чем могло показаться по трейлерам.

Ответить
1

Надоело уже, так много сериалов, что не знаешь, что посмотреть и стоит ли терять на это время. Раньше постоянно что-нибудь смотрел, а сейчас за последние пару-тройку месяцев только "O Mecanismo".
Тоже от нетфликс, красиво снят и сюжет неплохой.

Ответить
–1

У Nenflix'а число подписчиков растёт. У Amazon - тоже. И у Hulu растёт. И у HBO (даже в новости это упомянуто). Отсюда вывод - всем приелись бесконечные сериалы. Люблю грамотную аналитику.

Ответить
0

Вывод: кабельное тв потихоньку умирает.
Ну или у людей дохрена денег, чтобы платить $10-15 за каждый сервис.

Ответить
20

Потому что я не подписался.

Ответить
99

"Бля, Серёг, ну ёбаный в рот": прокомментировал падение акций финансовый директор Netflix

Ответить
0

"бля, ну Серёг, выручай"

Ответить
23

Потому что следующий сезон Карточного Домика будет без Кевина Спейси.

Ответить
24

снимай говно
а
ублажай sjw
а
удивляйся негативным последствиям

Ответить
–4

Жду когда рыночек так же порешает дегенератов из Ubisoft. А то стремительное превращение Сиджа в сейфспейс для инфантильных неженок вместо реальной борьбы с реальными угрозами, наносящими урон по популярности игры меня очень сильно напрягает и они должны ответить по полной за эту хуйню.

Ответить
14

снизился темп роста одной из самых крупных корпораций в мире

рыночек порешал

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
8

Когда ты из малой части ЦА юбиков и думаешь, что вся остальная часть ЦА так же страдает с тобой.

Это не так работает.

Ответить
0

Почитай комменты на реддите (которые модерация не успевает чистить), реплаи под твитами коммьюнити-менеджеров. Там большинство говорит что ваши приоритеты говно и вы заняты не тем.

Ответить
6

Самые недовольные всегда самые громкие. Те, кого всё устраивает, просто молчат.

Ответить
2

Про самых недовольных согласен - они действительно будут выражать свой протест максимально. Но есть просто недовольные, которые могут молчать, но поддерживать более активных товарищей.
Те, кого всё устраивает, могут и не молчать, а также громко выражать свою поддержку новому курсу. Но могут и также молча поддерживать активных товарищей.

Ответить
2

Я не к тому.
Ubisoft это не один лишь Siege.

Ответить
–2

Плеербаза 35 миллионов, по сути сейчас для них это главный проект, который на постоянной основе приносит деньги (а не просто на релизе продали говно и ушли в закат). Разве нет?

Ответить
1

Плеербаза - показатель не о чем. Важна маржа. Затраты на разработку и саппорт vs продажи копий и контента.
Ubisoft делает огромное количество игр, которые расходятся многомиллионными тиражами. У них очень большой запас лояльности. Они могут себе позволить факапы на Crew, Wath Dogs и For Honor, и их все равно будут любить.

Ответить
1

Крю, Вотч Догс и Фор Хонор, все три игру хорошо продались.

Ответить
1

О чем я и говорю. Хотя все знают, сколько там проблем есть.

Ответить
1

И посредственно проработанные Assassin's Creed.
Не, я даже купил и прошёл ориджин (А до того всё до Black Flag) и блин... Есть много хорошего в играх этой серии, но чувствуется непроработанность самого мира, NPC повторяются по миллиону раз и постоянно раздражают, довольно большой мир ориджинс, к сожалению, довольно быстро приедается. Как и эта непонятная гриндилка не к месту. "О нет, этот бомж с голым торсом 35 уровня, стрела в глаз его не убивает". Но возможно и я брюзга, не отрицаю.

Ответить
0

Видимо, да, брюзга)) Я с удовольствием пробежал сюжетку, не упарываясь в гринд. Уложился в 35 часов и получил удовольствие :)

Ответить
0

Не, вариант "пробежать по сюжетке" я не рассматриваю сейчас, если играть так, то да, игра не надоедает. Но ведь просто пробежась по сюжетке, более 30% мира игры будет пропущено. А квестов в разы большею. Я говорю про игру, как про цельный продукт, а не "коридорный action-rpg", прости господи :D

Ответить
0

Игр с хорошими сайдквестами по пальцам посчитать. Чаще всего - трата времени и 0 удовольствия.

Ответить
0

Планирую начать. Но тридцать пять часов... блять. Там же контента часов еле на 20 найдется, не? Сильно обязательно гриндить чтобы на сюжетную миссию пустило?

Ответить

Комментарий удален

1

Тут не только Юби. Все мультиплееры превращают в радужные места с пони. Где даже думать плохо нельзя иначе бан

Ответить
0

Ну что поделать, если родители детей не воспитали? Значит их будут воспитывать банхаммером. Может быть тогда человек задумается о своём поведении?

Ответить
1

В чем проблема послать на три буквы? Что за поколение неженок.
Допустим кемпер засел и я должен говорить, какой он молодец нашел такое классное место? Самому не смешно?

Ответить
1

Допустим кемпер засел и я должен говорить, какой он молодец нашел такое классное место?

как-бы да. Если человек грамотно сыграл - почему бы его не похвалить за это?

Ответить
0

Не воспитали просто пройти мимо типа из игры, который ничего кроме как писать в чат не может? Согласен, есть такое.

Ответить
0

превращение Сиджа в сейфспейс для инфантильных неженок вместо реальной борьбы с реальными угрозами, наносящими урон по популярности игры меня очень сильно напрягает и они должны ответить по полной за эту хуйню.

Ответить
0

А подробнее? Планирую в Сидж нырнуть.

Ответить
0

Лучше не стоит!

Ответить
0

Про «подробнее» или «нырять»?

Ответить
0

Намёк на мою «токсичность»? Так я же «на донышке» наплевать яда могу! В любом случае, можешь спать спокойно — чатом редко пользуюсь.

Ответить
0

Да не, это я в целом про игру. Нырнул в мае, вынырнул через месяц. Больше нырять не хочу, пустая трата времени. Будто в CS поиграл, примерно такая же аудитория.

Ответить
0

Говоришь, словно гнилая кор-аудитория — это проблема, которая убивает весь фан и напрочь отбивает удовольствие от игры.

Голосовую связь можно отключить, а чатом — не пользоваться. В крайнем случае, на периодические оскорбления в сетевых играх можно смотреть с иронией. И как на способ «выпустить пар». А на ортодоксальных девиантов и толстых троллей — глядеть как на Чашку Петри. Как бы с высока.

Мне в принципе сложно подобное диванно-мониторное противостояние всерьёз воспринимать. Тем более, конкурентов у Сиджа нет, на сколько мне известно. Хочется нетипичного шутера — относительно медленного (староват уже для R&G динамики в стиле крайнего Квейка или BO3) и вдумчивого, и чтобы с графоном. Но без перегибов (привет Арме).

Ответить
8

И все равно, несмотря на отсутствие локализаций и пр., это лучший подписочный сервис, которым я пользовался.

Приложение для PS4 — невероятное, бесшовное и супер кайфовое. Надеюсь, они будут более внимательны и к нашему рынку в дальнейшем

Ответить
5

Рост цен? Действительно, почему=/

Ответить
2

Смотрю нетфликс именно из-за локазиций которые не найти ни в одном из пиратских сервисов. Только из-за этого и пользуюсь. Фактически даже альтернативы нету. Но сами сериалы которые снимает нетфликс сильно сдали. Раньше они дествительно какие-то впечатляющие вещи снимали, но за последний год ничего кроме Altered Carbon не могу вспомнить.

Ответить
0

Может "озвучки"? Локализации-то там почти нет. В лучшем случае сабы завезут.

Ответить
0

эээ а чем локализация отличается от озвучки? Насколько я знаю локализация это когда меняют текст в соответствии с региональными традициями или языковыми особенностями, вместо того чтоб переводить слово в слово. Может я ошибаюсь? Сложно судить не сравнивая с оригиналом, но я думал, что локализации смотрю.

Ответить
0

В нетфликсе уже появились русские озвучки (массово и у новинкок, а не в виде исключения и у старья)?

Ответить
0

Я пользуюсь немецким нетфликсом и смотрю на немецком языке с английскими субтитрами. Далеко не у всего есть немецкая дорожка, но у довольно многих сериалов. Насчет старых не знаю. Скорее тоже только оригинальная дорожка есть.

Ответить
2

Ну так это, как говорится, совершенно другая история. Для русскоязычных пользователей нетфликс и рядом с торрентами не валялся, ни по контенту, ни по качеству озвучки.

Ответить
1

При этом аналитики со стороны считают, что на успехи компании негативно влияют набирающие силу конкуренты вроде Amazon, Hulu и HBO

У НВО всё плохо же, нет?

Ответить
2

У НВО всё хорошо.

Ответить
0

Писали, что только Игра Престолов толком есть, остальное провальное или мелкое.

Ответить
1

Netflix никогда не выбирал качество. В смысле ВООБЩЕ никогда. Некоторые их сериалы (Bojack Horseman, GLOW, Mindhunter) лучше остальных, но в целом абсолютное большинство их продукции объединяет одна и та же черта - это ебаная жвачка, заточенная под бинджвотчинг. Полный дом людей, что-то играет на фоне. Клавка под боком, что-то играет на фоне. Жуёте с батей кольмаров - что-то играет на фоне. Красишь волосы на ногах в синий цвет - Dear White People играет на фоне. Смотришь блоги с порнографическими комиксами по My Little Pony - второй сезон Stranger Things играет на фоне.

Люди расстаются с подпиской так же легко, как и приобретают её. Чем больше сериалов Netflix ты смотришь, тем больше при попытке начать ещё один ты чувствуешь, что посмотрел их все. Самых разных жанров, дорогие и дешёвые, с известными актёрами и без - но все одинаково безликие.

Ответить
1

сжв-параша очевидно продаватся не сможет у ца нет денег

Ответить
–1

Даже сюда ебанутые сжв приплели.

Ответить
0

А тему про бунт то потерли ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Не потерли а сама убралась под тяжестью минусов.

Ответить
0

Что за тему, можно в двух словах?

Ответить
0

про всероссийский бунт по поводу каких то законов про интернет)
https://dtf.ru/flood/23360-1-avgusta-vserossiyskaya-internet-zabastovka-zakonprotivinterneta

Ответить
0

Приятно, очень приятно.

Ответить
0

Чтобы там купленные рецензенты не говорили, но сериалы унылее стали, ответ банально прост.

Ответить
0

Интересно что будет с акциями, если они обосрутся с Ведьмаком, которого так горячо ждут...

Ответить
0

Я в прошлом году подписывался ради второго сезона Stranger Things и декабрьского нового сезона Black Mirror. С тех пор, на мой взгляд, там ничего стоящего и не появлялось.

Ответить
0

А можно узнать, откуда 14%? Максимальное закрытие в июле было $418, минимальное (сегодня) - $379. Это как бы 10%, а не 14%.

Ну а по новости - собаки лают, караван идет. Такие падения уже были и в феврале и в апреле, что не помешало получить около 85% роста с начала года. И в долгосрочной перспективе еще есть место для роста.

Ответить
0

Вы не забывайте, что до нас доходят в основном хорошме проекты нетфликс. Они выпускают очень много шлака. Комедии Сэндлера например. Человек покупает подписку на условный месяц и натыкается в половине случаев на мусор. Потому число подписок снизилось до выхода чего-то популярного типа очень странных дел или там Наркос.

Ответить
–4

Отписался когда узнал что ФАРГО и Странные дела придется ждать еще минимум целый год

Ответить
0

а разве Фарго там сразу появляется? по моему фарго еще с задержкой в год на нетфликсе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления