Рецензия на сериал "Семейный брак" (2019-2022)

«10 серий по 10 минут, одна пара на грани развода»
сериал, 2 сезона, по 10 серий, по +/- 10 мин., к сожалею большего вроде не обещали, но если будет 3 сезон, будет только радость и услада глаз)
жанр: драма, мелодрама
настроение: обсуждение отношений, в которых вы не учавствуете, но очень любопытно
СЛОВА:
Отличные зарисовки на тему брака и его спасения. Это Британский сериал, поэтому будет множество локальных шуток только для местных. Брак, который мы никогда не сможем понять, отношения, которые никогда не будут нам доступны, вот что есть в этом мини-сериале о современной семье. Но нет, не подумайте, что это все недоступно нашему менталитету. Здесь будут ситуации, которые можно спроецировать на себя, плюс сам сериал безумно смешной, классный, откровенный и забавный. Думала я написать Вам про два сезона отдельно, но, в принципе, первый и второй сезон говорят об одном, да и концепция выбрана одинаковая, поэтому разделять не буду. Погнали по общим впечатлениям.

Буду с вами откровенна, только на половине первого сезона я осознала, что серии по 10 минут, потому что это время, когда герои приходят в бар до сеанса и просто ведут непринуждённую беседу, так провальна я еще никогда не была. Но это придает еще больше шарма сериалу, это не один фильм, раздробленный на кусочки, а сборник миниатюр, в которых вся история собирается в одно целое. Он пьет пинту пива, она бокал белого вина, наверное даже в этом постоянстве что-то есть. Приятно, что сериал не заострен только на теме брака и отношениях, по ходу сюжета герои будут обсуждать все, что их волнует, еще и в тонкой саркастичной манере: Брекзит, вирус Эболы, последний сезон "Игры престолов", и это все очень уместно и гармонично вписывается в сюжет. Некоторые перепалки персонажей могут даже разлететься по пабликам с нарезанными цитатами. Очень гармоничны и совершенно обаятельны в своих ролях Крис О’Дауд и Розамунд Пайк, на их харизме, очаровании и легкости они и вытащили на себе такой сложный разговорный жанр. Не зря они получили по статуэтке "Эмми" за свою игру.

Специально для проекта пару озвучивали Михаил Шац и Татьяна Лазарева, на мой взгляд, очень необычное решение, вспоминая о прошлом пары, но при этом они удивительно хорошо справляются, пару серий спустя о них совершенно и не думаешь. Но думаю, для полного спектра эмоций стоит смотреть сериал с субтитрами. Очень круто, что режиссер и оператор смогли выкрутиться из такого маленького пространства и показать пару с разных сторон. За десять эпизодов, кажется, они сняли героев со всевозможных углов обзоров, при этом периодически разбавляют статику какими-то проходами и пролетами, безумно круто. Давайте так, первый сезон крутой, но вот второй сезон на голову однозначно выше. Да, возможно не всем по вкусу придется пара пенсионного возраста, но, блин, здесь же бесподобные Брендан Глисон и Патриша Кларксон, они играют совершенно других героев, с совершенно иным складом характера и набором черт.

Конечно, из-за возраста героев сериал стал менее энергичным и более размеренным, никаких резких движений, но это не мешает наслаждаться диалогами и всем происходящим. Проблемы у них стали глубже и порой даже парадоксальнее, а поводом для возможного расставания стала накопившаяся усталость от отношений. Авторы сериала продолжают наслаждаться минималистичными средствами и выжимают максимум из одного помещения, при этом в этот раз повествование разбавляется диалогами с бариста. Самое главное в сериале, что он искренний и настоящий, как и их брак, о котором они так все беспощадно говорят, мусолят и придают значимый окрас. Шац, резюмируя сериал, сказал: "Красота спасет мир, разговор спасет брак». А теперь резюмирую я, сериал реально классный, смешной, об отношениях, с легкими и умными разговорами, приятными актерами и отличной картинкой, незатейливый и идет по 10 минут серия. Поэтому если вы еще не познакомились с данным сериалом или вообще его пропустили, слезно рекомендую, вам он точно понравится.

SEZONKINO: 🌖
Кинопоиск: 7.7

77