Кино Вадим Елистратов
5 850

События «Лучше звоните Солу» будут развиваться параллельно сюжету «Во все тяжкие»

Так что второй сериал во вселенной некорректно считать приквелом.

В закладки
Аудио

Сериал «Лучше звоните Солу» принято считать приквелом, потому что его события стартуют в 2002 году — за шесть лет до начала истории «Во все тяжкие».

Однако новый сериал не закончится подводкой к старому. Об этом журналу EW рассказал сам автор шоу Винс Гиллиган.

У нас есть сюжетная линия, которая прямо заходит на территорию «Во все тяжкие» и приводит нас в мир Уолтера Уайта, ну или, по крайней мере, водит по нескольким точкам на его территории. Я никак не дождусь момента, когда люди увидят это.

Винс Гиллиган
создатель сериала «Во все тяжкие»

Гиллиган пока не сообщает, кто из актёров оригинального шоу может вернуться. Брайан Крэнстон и Аарон Пол не раз открыто говорили, что согласны, но никаких съёмок с их участием пока не проводилось.

Создатели «Лучше звоните Солу» считают, что если уж и возвращать Джесси и Уолтера, то по какому-то серьёзному поводу, который сценаристам ещё предстоит придумать.

Так или иначе, Гиллиган планирует и дальше сливать два сериала друг с другом воедино.

Я вижу это как два больших круга, сливающихся в диаграмму Венна. И эта диаграмма показывает пересечение сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Их это пересечение будет расти и расти.

Винс Гиллиган
создатель сериала «Во все тяжкие»

Процесс слияния уже и так идёт достаточно активно. В последних сезонах «Сола» одними из ключевых героев стали Гектор и Густаво — знаковые герои сериала «Во все тяжкие».

Однако временных скачков пока не предвидится. Питер Гулд, партнёр Гиллигана, пояснил, что до возможного появления Уолтера ещё как минимум несколько лет.

Так или иначе, «Лучше звоните Солу» должен привести Сола Гудмана к мрачному будущему, где он скрывается по программе защиты свидетелей и работает в пекарне Cinnabon.

Четвёртый сезон «Лучше звоните Солу» стартует 6 августа.

#лучшезвонитесолу #вовсетяжкие

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0437\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u0435\u0441\u043e\u043b\u0443","\u0432\u043e\u0432\u0441\u0435\u0442\u044f\u0436\u043a\u0438\u0435"], "comments": 43, "likes": 100, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23402, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Jul 2018 23:20:28 +0300" }
{ "id": 23402, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23402\/get","add":"\/comments\/23402\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23402"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Классный сериал, досмотрел на днях третий сезон, жду четвёртый! Пойти чтоли посмотреть Во все тяжкие.

Ответить
–15

Если это шутка, то она смешная

Ответить
3

Почему шутка? Не понимаю, отличный сериал.

Ответить
3

Шутка про то, что ты не смотрел Во все тяжкие. Это как сказать - Хоббит отличный фильм, может мне...

Ответить
2

Это сериалы разного характера и с разной динамикой. Так что нет, не шутка.
Я, например, не осилил последние полтора сезона тяжких, а Сол идет гораздо легче.

Ответить
0

Я вот не смотрел Ао Все Тяжкие не обожаю Сола, чяднт?

Ответить
4

Никто не посягает на твои права что либо обожать. Просто это странно - смотреть спинн-офф и, при условии что он понравился, не смотреть оригинал

Ответить
0

У них стилистика разная, да и тематика, мне вот после тяжких сол сразу не зашел, смотрела где-то через год

Ответить
0

Я смотрел оригинал, наверное надо было написать *пойти чтоли пересмотреть Во все тяжкие*, посмотрев Сола я сразу заметил стилистику оригинала, потому сразу залпом Сола всего и посмотрел.

Ответить
0

я не смотрел Breaking bad, но better call Saul я посмотрел 2 раза.
Разные вещи.

Ответить
10

Одна из лучших экранных вселенных на мой скромный вкус.

Ответить
1

А мне вот не зашла, хотя люблю про бандюков.
Вот Подпольная империя или Нарко - отлично, а эта вместе с Кланом Сопрано не зацепила.

Ответить
0

А у меня нарко с трудом идет, не то чтобы не интересно, просто как-то туго.

Ответить
0

Ну вот вкусовщина в чистом виде. Я себя пытался убедить, что "Во все тяжкие" - признанный шедевр и надо хотя бы ознакомиться, тем более что друзья все уши прожужжали, но дальше двух серий не выдержал :D.

Ответить
0

Прикол в том, что эти первые две серии нужны для знакомства с персонажами, завязки сюжета и действительно скучноваты, но потоооом... Потом начинается такооое! В общем, первые серии нужно просто осилить, а дальше само пойдёт так, что не оттащишь. И я понятия не имею, почему именно так, но я не первый, кто это заметил. )

Ответить
0

Вполне допускаю, что потом - лучше, динамичнее и закрученнее.
Но мне именно сеттинг не зашел. Т.е. имеем загнанного в угол маленького человека, который от безысходности начинает беспредельничать.
Это если бы персонаж Гоголя из "Шинели" не тихо бы скончался, а взял бы скалку, вбил в неё гвозди и пошел мочить обидчика.
Т.е, по сути, сериал вырастает из беспросветной бытовухи. Вот это - не моё.
Классические бандюки - это инициативные предприниматели, те, которые рискуют не потому, что их загнали, а потому, что это - в их крови.
Это - хищники. А тут... бешеный кролик какой-то.
А Эскобар изначально - волк.

Ответить
8

Изначально были задумки на долгую перспективу, и то, что действия сериала в какой-то момент будут разворачиваться во времена Уолтера Уайта было лишь вопросом времени. Просто многие думали, что превращение Джимми МакГилла в Сола Гудмана будет происходить на порядок быстрее. Более того, с учётом продления сотрудничества Винса с Sony Television, мы вполне может рассчитывать на то, что сериал станет прямым продолжением BrBa, и закончит истории Сола и, возможно, Пинкмана.

Ответить
6

Закидайте минусами, но мне BCS больше понравился чем Breaking Bad. Наверно, дело в том, что Солу больше как-то сопереживаешь что-ли. У него принципы какие-никакие все же есть еще. А мистер Хайзенберг в конце совсем разочаровывал своими поступками.

Но это если рассматривать сериалы в сравнении. А так оба чертовски хороши.

P.s. До сих пор таскаюсь на работу в футболке Los Pollos Hermanos и заказываю пиццу в Dodo)

Ответить
1

Поддерживаю! Я бы сказал, герои в BCS более глубоко проработанные, их сложнее "считать". А так - да, оба сериала отличные просто

Про Додо смешно ))

Ответить
0

Ага, у Уолтера же всего-то сын-инвалид, жена-редкая стерва и сам болен раком.А и еще мог стать знаменитым и богатым, но его кинули. Вообще нечему сопереживать. особенно в сравнении с Солом. У того какие проблемы то вообще?)

Ответить
0

Жаль что Вы не читали мой комментарий внимательно. Я говорю про последние эпизоды шоу. Не умею ставить тут ковычки чтобы процитировать себя из прошлого коммента. Привел бы аргументы, но это уже будут спойлеры ( а как вижу по комментариям, кто-то даже не смотрел еще).

В общих чертах, некоторые убийства были бессмысленными и глупыми. И жена-сын-рак в каком-то смысле оправдывали его действия до некоторых пор. Мистер Уайт прошел путь от истинно нейтрального до хаотичного злого. А сопереживать таким мне уже сложно. Но это мое мнение опять же.

Ответить
1

Скорее уж Lawful Evil, просто так или ради удовольствия он никого не убивал.

Ответить
0

Вполне может быть)

Ответить
0

Лол, в этом же весь смысл сериала. Как человек пускается во все тяжкие. Как хороший, в общем-то, человек морально деградирует.

Ответить
4

Если шоу сможет держать уровень, то пусть делают так как только захотят

Ответить
0

конечно хотелось бы чтоб у авторов было конечное видение истории, а не выдумывание каждый сезон, как у многих других.

Ответить
0

где он скрывается по программе защиты свидетелей и работает в пекарне Cinnabon

Так, а это разве было известно по выпущенным сезонам? Это такой спойлер из ниоткуда или чей-то домысел?

Ответить
2

Эта сцена повторялась в качестве открывающей для многих эпизодов "Сола"

Ответить
15

Но там вообще ни слова не сказано о программе защиты свидетелей, в которую Сол мог попасть, только сдав УБН всё что он знает. Изначально предполагалось, что Сол "исчез" воспользовавшись услугами соотвествующих людей, создавших для него новую личность, что подтверждается в 3ем сезоне в сцене, в которой он явно очень нервничал и боялся полиции.

Ответить
–1

when he entered an underground form of witness protection and became Gene, a beaten-down manager at a Cinnabon in Omaha.

Нет, не домысел.

Ответить
8

underground form of witness protection

underground form

ну камон, чувак просто гасится от преследования, это не программа защиты свидетелей

Ответить
1

именно. Если вчитаться в текст EW, то и из него становится понятно что Сол таки со спецслужбами не сотрудничает. Прям "испорченный телефон" получается. Кто-то не слишком четко выразился, кто-то не слишком хорошо знает английский, а в итоге получается что Гудман пошел на сделку с DEA и всех сдал. Не надо так

Ответить
1

Ну, может это домысел Entertainment Weekly, а не ваш, но это не мешает ему быть домыслом. Никаких признаков того что Сол сдал всех DEA и пошел по программе защиты свидетелей небыло. Все указывает на то что он воспользовался услугами определенных ребят, а не спецслужб

Ответить
1

То что в пекарне да, то что программе защиты свидетелей нет.

Ответить
1

Выпускайте уже, не могу ждать

Ответить
0

Один из немногих сериалов от которого получаешь удовольствие, и он не раздражает.

Ответить
0

Я очень люблю Better Call Saul, но процесс трансформации Джимми в Сола откровенно затянули. Breaking Bad идеально балансировал по развитию от сезона к сезону, а в Соле основная сюжетная линия идёт слишком долго. Мне нравится, но будет смешно, если сезонов будет больше, чем у Breaking Bad.

Ответить
0

с таким актерским составом и сюжетными перипетиями, я готов вечно смотреть трансформацию Джими)), ну и как бы изначально сериал про Сола Гудмана, а потом уже все остальное...

Ответить
0

Я просто боюсь, что с таким подходом сериал потеряет рейтинги и его закроют прежде, чем покажут концовку.

Ответить
0

Гиллиган подписал контракт с Sony на 3 ближайших года, как раз на сериал по Солу, рейтинги у сериала хорошие, а когда в сериал вольют струю из BrB, думаю его рейтинги станут еще выше, поэтому наврядли в ближайшее время его закроют, если вообще это произойдет

Ответить
0

поэтому они показали концовку в самой первой серии)

Ответить
0

Проблема в том, что актеры не молодеют. Уже сейчас заметно, что Сол и Майкл старее, чем в BB. А что же будет, если сериал растянут ещё на много сезонов

Ответить
–3

Я никак не дождусь момента, когда люди увидят это.

Да, Винс, я тоже никак не дождусь когда увижу хоть что-то интересное в этой тягомотине. Может стоило сразу начинать с 4 сезона снимать, а?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления