Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

жанр: комедия, мелодрама
настроение: комедия для взрослых как раньше, только с налетом современности
СЛОВА:
Захожу к вам со всей ноги с новой отвязной и совершенно нетипичной комедией с Дженнифер Лоуренс. Нетипична она, в первую очередь, своим сюжетом, так как такого вы еще не встречали. Ну, я по крайней мере точно. А еще она нетипична тем, что в ней есть Дженнифер Лоуренс, для которой в принципе чужд данный жанр, за исключением "Не смотри наверх", но там совсем другая история совсем с другой стороны. А нашему вниманию представлен почти вымерший (да даже не почти) жанр взрослых комедий, который говорит о сексе, но не показывает его. «Миллениалы учат зумеров заниматься сексом» — именно так продается «Без обид». И это чертовски хорошо описывает весь фильм, но, блин, он реально переносит тебя во времена "Американского пирога", просто более тонко и филигранно. Конечно, абсурдности в нем тоже будет достаточно.

Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

Если задуматься, может быть весь фильм это просто феминистское высказывание, которое притворяется очень кринжовой комедией, а может быть вообще наоборот? Как вам такая постановка вопроса для банальной комедии? То-то же! И если "Американский пирог" бьет в лоб и по лбу, то "Без обид" аккуратно подходит и подтачивает, где надо добавляет оборотов, а где надо снижает градус воздействия и это здорово. Поэтому это просто отличная комедия, взрослая комедия. Что же прекрасного в этой ленте? Начнем с того, что она поистине отвязная, такая легкая и своенравная, достаточно простая, но при этом осознанная. Смотрится совершенно на одном дыхании и это невероятная заслуга Дженнифер Лоуренс, если вы ранее считали её бездарностью, скучной и бестолковой, то эта картина точно для вас, потому что я очень давно прониклась к данной актрисе и считаю её безумно талантливой, харизматичной и всегда выбирающей нестандартные картины и амплуа для себя.

Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

Именно Лоуренс задает новую планку забытому жанру, превращает физиологическую комедию в смешную, но не пошлую; умную, но не слишком назидающую. Но и сам дуэт вышел просто потрясающий: органичный, душевный, даже какой-то уютный перфоманс, между ими двумя реально чувствуется химия, к середине фильма ты уже и не чувствуешь какую-то разницу в возрасте. Если бы не гора шуточек и дурацкие шорты главного героя, то можно было в них увидеть настоящую пару и это чертовски здорово. При этом сценаристам действительно удалось удержать баланс между остроумными высказываниями, простым сюжетом и реалистичными диалогами. Взаимоотношения главных героев, их путь, закрытие гештальтов, преодоление себя, становление и взросление, вот что нам расскажет эта вроде простенькая комедия. По мне здорово, что данный жанр смогли оживить и попытались вдохнуть в него вторую жизнь, конечно, все это очень скользко, потому что мы понимаем почему данный жанр вымер.

Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

Никому не нужны американские комедии с рейтингом R, просто общество изменилось, даже как-то «выросло». Так же как на задворки ушло немое кино и шутки с банановой кожурой, а за "как раньше" можно просто обратиться к архивам и глянуть в очередной раз "Мальчишник в Вегасе" или все тот же "Американский пирог". Но блин, кому будет плохо, если в прокате появятся старые добрые наглые взрослые фильмы, да еще и с хорошим актерским составом и не очень растянутым хронометражом? Здорово будет отправиться в кино и не перегружать себя ничем, просто провести время, посмеяться над нелепостью, пожевать попкорном на весь зал и зарядиться хорошим настроением. И подводя итоги, я думаю это просто самый лёгкий летний фильм этого лета (пардон за тавтологию), он такой простой, очаровательный, но достаточно рискованный. Он совершенно невинная секс-комедия, где по сути секса то и нет, только разговоры о нем. Я получила массу удовольствия от просмотра, покопалась в глубине ностальгии и закрыла с легким сердцем, в жизни все еще не настолько потеряно.

Рецензия на фильм "Без обид" (2023)

SEZONKINO: 🌖
Кинопоиск: 6.3