Кино Zampo1it Ggg
11 479

Внимание к деталям в кино — часть 2

Пользователи сабреддита MovieDetails делятся интересными мелочами из фильмов.

В закладки
Некоторые детали содержат спойлеры.

Когда герои «Интерстеллара» высаживаются на покрытую водой планету Миллер, на заднем плане слышна мелодия, наложенная на тиканье часов (Hans Zimmer — «Mountains»). Каждый тик происходит с периодом в 1,25 секунды и отчитывает один день, прожитый на Земле (расчёты — в комментариях).

В одной из сцен «Тёмного рыцаря» Джокер говорит, что он — человек без плана. Позже, во время сцены с лодками, Джокера показывают за чтением этого же монолога из записной книжки, подчёркивая его лицемерие.

Удивление на лице Алана Рикмана из финала «Крепкого орешка» — неподдельно. Внизу Алана ждал надувной мат, а удерживал его каскадёр, который сказал, что сбросит актера на счёт «три», но на деле отпустил на счёт «раз».

В фильме «Тор» мы узнаём, что Локи — Ледяной гигант. В фильме «Мстители» есть экран, показывающий тепловую сигнатуру комнаты, в которой заперт Локи (правый нижний угол). В ней холодно.

В конце фильма «Рататуй» Антон Эго, тот самый критик, немного пополнел. Это говорит о том, что ресторан ему действительно понравился, ведь его главное правило гласит: «Если мне не нравится еда, я её не глотаю».

Сцена в холле из «Матрицы» повторяет сцену «Призрака в доспехах».

Джунгли из сиквела «Джуманджи» повторяют игровое поле из первого фильма.

В «Большом Лебовски» перед тем, как у Донни случается сердечный приступ, он долго рассматривает свою руку. Неприятные ощущения в руке — это один из симптомов грядущего сердечного приступа.

Персонажи из сцены в «Чёрной пантере» одеты в цвета панафриканского флага.

Когда Дэвис говорит своё имя на языке жестов в фильме «Рэмпейдж», он показывает жест, обозначающий слово «Rock» (камень, скала).

Камео Илона Маска в «Железном человеке 2».

Снимать сцену с пыткой в фильме «Миссия невыполнима 3» было довольно болезненно для Тома Круза, поэтому режиссёр разрешил актеру самому держать инжектор. Но из-за выбранного ракурса этого не видно.

Внутри симуляции в «Матрице» можно увидеть повторяющиеся лица, потому что у программы нет таких вычислительных мощностей, чтобы обработать миллиарды разных NPC.

Бесконечные оранжереи в начале «Бегущего по лезвию 2049» — не компьютерная графика, а реальное место (Эль-Эхидо, Испания).

И снова «Бегущий по лезвию 2049». В этой вселенной Советский союз не распался, поэтому на голограмме, рекламирующей балет, написано «продукт СССР».

Одежда Райли в «Головоломке» отражает её эмоциональное состояние — от радости и вынужденного оптимизма до тревоги.

Интересные сходства между реальным и альтернативным миром в «Коралине в стране кошмаров».

Одинаковый шарф Ори из «Хоббита» и «Братства кольца».

Лого «Суперсемейки» на трусах главного героя «Рататуя».

Батарея Валл-И полностью заряжается после удара молнии.

Ноги Гарри Поттера под мантией-невидимкой в Гринготтсе.

Когда Бутч выходит из ломбарда в «Криминальном чтиве», он видит неоновый знак «Killian’s Red», но, поскольку некоторые буквы отсутствуют, он читает «Kill ed» («Убей Эда»). Затем, подбирая ключи одного из насильников, он видит букву Z на брелоке (получается «Kill Zed» — «Убей Зеда») и решает спасти Марселиса. Зед — это имя того самого насильника.

Главный герой «Тайны Коко» встречает собаку (впоследствии — своего духа-хранителя) на столе с игрушечными ду́хами, некоторые из которых появляются в дальнейшем.

Тайлер Дёрден из «Бойцовского клуба» проходит мимо зеркала и не отражается в нем.

Больше кинодеталей на Пикабу и DTF

#топы

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Zampo1it Ggg", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 42, "likes": 201, "favorites": 114, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23656, "is_wide": false }
{ "id": 23656, "author_id": 31846, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23656\/get","add":"\/comments\/23656\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23656"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

[к факту об Интерстелларе]
Начнем математику. За 60 секунд трека, где частота тиков не увеличивается, можно насчитать 48 тиков. 60/48 = 1.25 – отсюда взялся упомянутый в посте интервал. Как известно, в одном часе 3600 секунд. Герои упоминают, что один час на планете Миллер равен семи годам на Земле. 7 лет - 221 000 000 секунд. Поделите 221 000 000 на 3600, и вы получите примерно 61 400 секунд, которые проходят на Земле за каждую секунду, потраченную на планете Миллер. Умножьте 61 400 на 1.25 (интервал), и вы получите 77 000 секунд или 21 час. Таким образом, каждый тик - это целый день, проходящий на Земле. Если вы сделаете предположение, что каждый тик равен ровно 1 земному дню (86 400 секунд Земли), то один час соответствует 7,88 годам на Земле. Дополнительные .88 могут быть ошибками округления экипажа.

Ответить
73

от себя: такое внимание фанатов напоминает старую историю про письмо деда на Балабановскую спичечную фабрику ("Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?")

Ответить
2

А в книге Кипа Торна не упоминается ли что-то подобное? Возможно фанаты ни при чем.

Ответить
0

по-моему, там как раз цифра 7.88 фигурировала, хотя может я просто с ума сошел.

Ответить
1

Ох уж эти русские анекдоты без мата. "Всё время было 58-62. А вчера я насчитал 57(!) Вы там совсем ебанулись что ли?!!!"

Ответить
1

охуеть, этот анекдот в оригинале с матом! :D

Ответить
13

Сорри за занудство, но в посте написано "с частотой 1.25"
Только вот это не частота, а период.
Частота это кол-во на время, а период время на количество.

Ответить
1

Спасибо за пост. Я причесал оформление и поправил пару моментов. Например, про то, что Советский союз жив — спорное заявление. Там же просто написано «продукт СССР».

Если будут какие-то правки, обращайтесь.

Ответить
16

Вильнёв вроде как подтверждал в интервью, что СССР в мире Blade Runner не только не распался, но и представляет собой экономическую сверхдержаву ("Что если бы СССР все еще существовал? Что если бы он был такой же экономической и культурной силой, как и США, только с другими политическими законами? В Москве можно увидеть "Макдональдсы" — что если бы вы видели русские товары на улицах Лос-Анджелеса?).

Ответить
0

О, кул. Тогда по-другому написал. Я к тому, что об этом не говорит сама голограмма.

Ответить
0

Другими словами, это очень притянуто за уши.

Ответить
0

Склонен верить версии автора. Рекламируется ведь не антикварный столик династии Сунь Хунь Чань, а вполне актуальный продукт. Логично писать актуального же производителя.

Ответить
0

ну такое, лучше б оценил параметры, необходимые для замедления. Размеры ЧД, расстояние и все такое. а то, тут какое-то определение бутерброда через бутерброд).

Ответить
14

Шарф Ори - это просто охренеть.

Ответить
8

Про Алана Рикмана позабавило -)

Ответить
6

Тайлер Дёрден из «Бойцовского клуба» проходит мимо зеркала и не отражается в нем.

Если бы в зеркале отражался главгерой - тогда это было бы внимание. А так это я не знаю что. Вампир?

Ответить
0

Главный герой идёт следом за ним :) или, если принимать всерьез теорию о том, что Марлы ложе не существует, то герой вообще сидит в квартире (это же вроде эпизод, где Тайлер пошел к Марле). Вариантов много, но все же главное в сцене то, что Тайлер выдумка.

Ответить
0

Что? Так он не выдумка, а вторая личность. Как он будет идти за ним?
Даже сцену загуглил.

Ответить
0

По более развитой версии этой теории нет ни Тайлера, ни Марлы, ни Боба, ни всего проекта "разгром", ни сотрудников полиции (или ФБР?), ни даже дома на Бумажной Улице (На бумажной, Карл!).

Ответить
4

В факте про Локи - разве низкая температура не у самого Локи? В помещении вроде бы наоборот жарко

Ответить
1

Исходя их мифов, то он в родстве с ледяными великанами. Так что почему бы и нет ?

Ответить
1

Суть в том, что в статье написано "в комнате холодно", хотя, судя по тепловизору в углу, самый холодный объект наоборот Локи (что логично, исходя из его родства с великанами в киновселенной)

Ответить
1

И вообще так может отображаться неизвестность температуры.

Ответить
4

"Бесконечные оранжереи в начале «Бегущего по лезвию 2049» — не компьютерная графика, а реальное место (Эль-Эхидо, Испания)."
Все же большая часть оранжерей пририсованы.

Ответить
–10

Сцена в холле из «Матрицы» повторяет сцену «Призрака в доспехах».

Что значит повторяет? Типо кадр в кадр? Нет вроде. На процентов 10? Хаха. В таких случаях говорят "вдохновлено", а не повторяет. Тем более это не интересная "деталь".

Ответить
10

это сделали специально в дань уважения аниме, из которого в "матрице" многое позаимствовано

Ответить
2

Справедливости ради, "многое позаимствовано", это тоже, пожалуй, слишком сильное заявление. Заимствования есть, конечно, но их не так много, из других фильмов взято гораздо больше.

Ответить
15

справедливости ради, братья Вачовски сами признавали, что вдохновлялись "Призраком в доспехах" и заимствовали оттуда детали, так что заявление вполне себе справедливое :)

Ответить
–1

Вы ошиблись, не братья, а сёстры Вачовски.

Ответить
2

Это сейчас сёстры, а тогда были братья. Учите историю кино :D

Ответить
–5

Мне вас жаль. :D

Ответить
0

Где цитата из интервью на счёт этого? Они спиздили сцену из Призрака. Что значит дань уважения?

Ответить
1

Кстати, по поводу того, что в Бегущем 2049 Союз не распался: мало того, что написано Product of cccp, это повторяется голосом. Но говорит диктор "СиСиСиПи". Союз может и не распался, но свой смысл утерял.

Ответить
2

Странно что не USSR.

Ответить
1

Интересно было ознакомиться. Ждем продолжения)

Ответить
1

Столько раз смотрел палп фикшен и не замечал этого момента. Прошло время пересмотреть.

Ответить
0

В фильме «Мстители» есть экран, показывающий тепловую сигнатуру комнаты, в которой заперт Локи (правый нижний угол). В ней холодно.

Судя по кадру, в комнате как раз таки тепло, а вот т-ра Локи значительно ниже его окружения.

Ответить
1

так и было написано, но редакция почему-то отредактировала предложение, изменив смысл :(

Ответить
0

Интересный пост, спасибо! только вчера посмотрел "Большой Лебовски" и момент про руку теперь вспомнился)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления