Недавно назначенный руководитель HBO объяснил, что не собирается превращать канал в «ещё один Netflix»

Ранее Джон Станки объявил, что поменяет нынешний курс канала, поскольку HBO должен зарабатывать больше.

В закладки

В начале июля руководителем HBO стал Джон Станки (John Stankey), исполнительный директор медиаконгломерата WarnerMedia, куда входит канал. Его назначили на пост после того, как корпорация AT&T, где он также долгое время поработал в руководящей должности, в июне 2018-го закрыла сделку по приобретению активов WarnerMedia.

10 июля СМИ опубликовали пересказ записи с совещания со всеми сотрудниками HBO, где Станки раскритиковал политику компании за последние годы. Руководитель объявил, что каналу нужно расширять вещание и менять подход к зрителю, переходя на политику «часы просмотра в день». СМИ предположили, что Станки видит в HBO стриминговую платформу вроде Netflix, в которой станет намного больше контента.

24 июля портал The Wrap опубликовал фрагменты отчёта Станки. В заявлении он пояснил, что на совещании имел ввиду недостаток ресурсов у HBO для финансирования новых проектов.

Моя цель — предоставить команде HBO ресурсы, чтобы они могли одобрять и запускать в производство дополнительные проекты, которые уже находятся на начальной стадии разработки. Мы хотим инвестировать больше в оригинальный контент, сохраняя при этом высокое качество и уникальное позиционирование бренда HBO.

У нас огромное число замечательных проектов, которые мы начинаем запускать в производство.

Джон Станки
руководитель HBO

Станки подчеркнул, что исполнительный директор HBO Ричард Плеплер и его команда упустили ряд потенциальных сериалов, поскольку у компании не было безграничного бюджета медиагигантов.

Руководитель также развеял сомнения о том, что хочет превратить HBO в новый Netflix. Он уточнил, что не считает такую политику достаточно эффективной. По его словам, HBO двадцать лет был предметом зависти других игроков TV-индустрии. Станки сравнил канал с магазином, который шьёт одежду на заказ, в то время как Netflix «кидает на полки всё подряд».

Станки уверен, что подобная политика помогала HBO приглашать звёзд и специалистов высшего класса, чтобы собирать положительные отзывы и награды «Эмми». За последние три года канал тратил по два миллиарда долларов ежегодно на производство контента, который принёс 6 миллиардов прибыли. Руководитель подчеркнул, что HBO не будет «фунт-к-фунту» гнаться за Netflix, который на производство шоу потратил 8 миллиардов долларов в 2018 году.

AT&T объявила о покупке Time Warner в 2016 году. Сделка окончательно была закрыта лишь в июне 2018-го, после этого компанию переименовали в WarnerMedia. Сумма сделки составила 81 миллиард долларов, оплаченных акциями и денежными средствами. В результате покупки к AT&T перешли киностудии Warner Bros., кабельные сети CNN и HBO и медиакомпания TBS.

#HBO #деньги

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["hbo","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 23, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23791, "is_wide": false }
{ "id": 23791, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23791\/get","add":"\/comments\/23791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Станки сравнил канал с магазином, который шьёт одежду на заказ, в то время как Netflix «кидает на полки всё подряд».

Жирновато

Ответить
11

Да вообще-то верно. Нетфликс берет в первую очередь количеством.
Другой вопрос, что портфолио HBO в последние пару лет тоже не блещет.

Ответить
2

С 2016 года - Однажды ночью, Большая маленькая ложь (награда за наградой), Молодой Папа. Только начавшийся "Острые предметы", который хвалят все кому не лень и уже заочно дают Адамс Эмми. И тут качество на 5+

Ответить
0

мне кажется, тут дело скорее в том, что гиганты HBO - "игра престолов" и "мир дикого запада" гораздо более на слуху, чем перечисленные тобой. а их качество, думаю, ухудшилось в последнее время. вот и первоначальное ощущение того, что HBO не сделал ничего грандиозного за последнее время. но БМЛ и Молодой папа, как по мне, действительно топовые сериалы.

Ответить
0

Портфолио не блещет

Не блещет чем? Хайповыми сериалами или же качественными сериалами? Это не одно и тоже.
Все перечисленные мною сериалы очень качественные, и высокооцененные зрителями и критиками.

Другое же дело хайп. Во все тяжкие очень качественный сериал и вплоть до 3 сезона он не был на слуху, а потом же пошло поехало. Игра престолов первый сезон прошёл мимо зрителя и потом уже сарафан сделал своё. Те же проекты от Нетфликс проиграют в качестве HBO, но сериалы Марвел были на слуху после Сорвиголовы (1 сезон) и зритель ринулся смотреть их - итог: 1 сезон Джессика Джонс вытащил антагонист, по второму прошлись все. Железный Кулак первый сезон был просто кошмаром (тут даже критики прошлись), Люк Кейдж оказался сомнительным проектом. Второй сезон Сорвиголовы вытащил Каратель и только он. Сюжет был очень слабым, и самое главное это Защитники, который оказался провалом. Когда по этим сериалам прошлись мои знакомые фаны Марвел - это уже знак)
Хайп ни есть хорошо. Грандиозных сериалов может и нет у HBO, но кому они нужны если Риз Ахмед в Однажды ночью берет и принижает все сериалы от Нетфликс (драмы) или же Оставленные.

Ответить
0

так я ж только и согласен с тем мнением, что ты написал) в том числе и про хайп.

Ответить
0

Да я скорее дополнил свою мысль, чем ответил тебе)

Ответить
0

Вот прям весь нетфликс? А как же Охотник за разумом или Нарко?

Ответить
0

В сравнении с Однажды ночью или же Оставленные? Да, проигрывают.
Не, оба сериала Нетфликс хорошие, даже топовые, но в сравнении проигрывают.

Ответить
0

И в чем же они проигрывают?

Ответить
0

Ну, с Ахмедом и Оставленными - погорячился. Однажды ночью - великолепный сериал, но он длился всего 8 серий, если не ошибаюсь и рассказывал об одной конкретной ситуации. Leftovers же - это тихий такой шедевр, которого не было до и не будет после. Их сравнивать просто нельзя, это два проекта на одной высоте, но в разных плоскостях

Ответить
0

Я их и не сранивал между собой. Я сравнил с сериалами Нетфликс и они проиграют этим проектам. И это лишь за последние пару лет, если вспоминать Сопрано, Подпольную Империю, Братья по оружию и тд, то HBO недосягаемый для Нетфликс)

Ответить
0

HBO сейчас тоже далеко не в лучшем виде - Starz и то поинтереснее проекты стартует. Исторически HBO - глыба, конечно, но сейчас они не показывают былых высот, к сожалению

Ответить
0

очередной эффективный менеджер в HBO, по-моему у них какой-то внутренний кризис, больно часто за последние пару лет новости про очередную смену руководства

Ответить
0

Реально была чехарда, но этот мужик вроде все достаточно толково говорит, про упущенные возможности - это был бич HBO пару лет назад, они много хитовых проектов, которые им несли, проворонили из-за недальновидности и выебонов. Так что менеджер этот правильно видит проблему, будем смотреть что его управление принесет, начать прогнозировать можно будет с новых анонсов.

Ответить
0

какая тв-индустрия индустрия сейчас-то, о чем он?

Ответить
0

Ещё живёт и будет жить долго, покуда тв будут смотреть.

Ответить
0

"HBO должен зарабатывать больше." - это не значит что контент станет лучше, его просто станет больше, удручает

Ответить
0

У HBO много некачественного контента?

Ответить
0

теперь будет

Ответить
0

И слава Богу. У Netflix 100500 сериалов, из которых смотреть можно ~30.

Ответить
0

Ну вроде адекватно пояснил. Поглядим, что там выйдет по факту

Ответить
0

HBO пока явно не знает что делать после Игры Престолов. Ни один проект пока не обладает такой же притягательностью. А Мир дикого запада просто проваливается. Видимо, эту ситуацию в ближайшее время и будут форсированно исправлять.

А в это время...ещё не всех ходячих мертвецов перебили

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления