45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Анимемания
21 774

На Netflix вышел мини-сериал «Ход королевы» (The Queen’s Gambit)

Все семь эпизодов доступны на сервисе в русском дубляже, а также в оригинальной английской озвучке с русскими субтитрами.

Трейлер сериала

Главную роль в сериале исполнила Аня Тейлор-Джой («Ведьма», «Сплит», «Новые мутанты»). «Ход королевы» основан на одноименном романе Уолтера Тевиса и рассказывает об одаренной шахматистке Бет Хармон, потерявшей в раннем возрасте мать. Хармон учится играть в шахматы у сторожа в сиротском приюте и добивается в этом значительных успехов, но со временем из-за замкнутости и одиночества начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем.

Постер сериала

Шоураннером и режиссером проекта выступил Скотт Фрэнк — создатель мини-сериала «Забытые Богом» и сценарист фильмов «Вне поля зрения» и «Логан».

Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["thequeensgambit","netflix"], "comments": 27, "likes": 69, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 238046, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Oct 2020 10:31:45 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Не ждал его особо, но в результате прям хорош оказался. Как для человека, раньше увлекающегося шахматами было приятно вновь ощутить эту атмосферу турниров, вспомнить давно забытую терминологию и имена, пронаблюдать этакие знакомые каждому шахматисту минуты одержимости). В то же время сериал старается и не знакомым с игрой зрителям все объяснить, хотя и остаются термины знакомые только шарящим людям. Так же в сериале поднимаются некоторые социальные и психологические проблемы, все таки это сериал в жанре драмы, а не просто спортивный. В этом плане он на мой взгляд работает тоже хорошо, не переходит на нравоучения, а старается действовать по принципу "показывай, а не говори". Ну и, конечно, что меня удивило, это то, что здесь наверно самый положительно показанный ссср в зарубежном кинематографе) да пару раз упоминается кгб и цру, но скорее тут даже через героиню показывается непонимание всего этого страха перед русским медведем. При этом в сериале с большим уважением относятся к советской школе шахмат и советский народ показан как наиболее любящий эту игру в мире. Короче рекомендую.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Что-то странное название "Ферзевый гамбит". Так не могли перевести. "Гамбит королевы" еще могу поверить

Ответить

Резкий месяц

Dmitry
4

Ошибка автора) Ход королевы у него офиц. российское название)

Ответить
2

Ход королевы у нас

Ответить
0

Так-то у нас в шахматах нет королевы, оттого и название гамбита - ферзевый, так что понятно, почему автор статьи так перевел.
Но с темой фильма это явно не особо сочетается)

Ответить
1

У нетфликса каждый день по релизу, когда это смотреть-то всё. 

Ответить
13

ну, честно говоря, там большинство релизов мягко говоря не радуют

Ответить
4

Крупные релизы там обычно по пятницам, чтобы было чем занять выходные😁

Ответить
2

А почему "Ферзевый гамбит", у нас же он вышел как "Ход королевы"? 

Ответить
1

Да, действительно. Сейчас поправлю.

Ответить

Резкий месяц

Анимемания
1

Ход королевы официальное название в России на Нетфликс)

Ответить
1

Спойлер: смотреть это всё не нужно.

Ответить
3

По-моему, глаза у нее слишком далеко друг от друга расположены. Поэтому некоторых людей еë внешность вводит в замешательство.
Что-то эдакое в ней точно есть, не могу уловить что именно)

Ответить
–8

Не знаю, кого она там вводит в замешательство, но меня вводят в замешательство люди мужского (НЕ ЖЕНСКОГО) пола, которые подобным образом придираются к внешности других людей. И даже не к сиськам и жопам.

Ответить
1

Ты феминист что ль или что?
Мне совершенно наплевать кто там - мужчина, женщина. Незачем она меня орать.

Ответить
–4

Я смотрю, сверхразумы не догнали о чем я писал. Я критиковал не критику женской внешности, а когда вроде бы пацан придирается к внешности любых других людей вне зависимости от пола. Причем тут феминизм, ой бляя...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да вроде бы вполне обычное расположение глаз, просто форма лица в купе с макияжем акцентирующем на глазах создают подобный эффект,  чем актриса осмотрительно и пользуется.

Ответить
4

Сериал просто волшебный. Пока лучший для меня в этом году. Поразительно, что такое мог выпустить нетфликс! Видимо раз в год и палка стреляет. Я играл в шахматы в школе, атмосферу просто великолепную ловишь от сериала. Отдельное спасибо за отсылки на реальных шахматистов, а от России в последней серии можно только умилиться. "Сыграем?"

Ответить
1

В Netflix
 Очень много хороших фильмов и сериалов.
Они молодцы, дают молодым дорогу и скупают достойные сериалы из разных стран. Также и фильмы.

Ответить
4

Супер сериал. За день весь был просмотрен.

Ответить
3

История в фильме очень напоминает историю с шахматистом Бобби Фишером. 
.
Автор романа использовал события произошедшие на самом деле, поставив вместо реального героя вымышленную героиню. На второй волне феминизма картина может получить большой кассовый сбор:

«Ничего личного, это просто бизнес» - Аль Капоне
.
Жертвуя пешкой: русский трейлер (в кино с 19 ноября)
https://youtu.be/gR-95HtX3so
.
Ро́берт Джеймс (Бобби) Фи́шер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81

Ответить
1

Офигенный сериал, на одном дыхании посмотрел.

Ответить
0

Подруга там в массовке играла, сейчас будем смотреть и искать.)

Ответить
2

Надеюсь, в сцене оргии?

Ответить
0

К сожалению, нет(

Ответить
0

С таким же названием есть еще очень годный триллер про маньяка родом из начала 90х с Кристофером Ламбертом.
Рекомендую любителям подобного кино.
Хех, в оригинале фильм называется Knight Moves.

Ответить
0

Залпом посмотрел, очень понравился. Ну и Anya Taylor Joy топ конечно!

Ответить

Комментарии

null