45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Домашний файл
2758

Режиссёр «Высотки» и «Перестрелки» Бен Уитли поставит сиквел фильма «Мег: Монстр глубины» Материал редакции

Первая часть собрала в прокате больше 530 миллионов долларов.

В закладки

Warner Bros. нашла постановщика для продолжения фильма о гигантской акуле-мегалодоне — фантастическим боевиком займётся Бен Уитли, известный по фильмам «Высотка», «Перестрелка», а также экранизации «Ребекки» от Netflix.

Для Уитли это уже второй сиквел крупного студийного фильма. В 2019-м его назначили режиссёром второй части «Лары Крофт» с Алисией Викандер, но съёмки картины ещё не начались.

Сценарий «Мег 2» напишет то же трио, что и для первой ленты — Дин Георгарис и братья Джон и Эрих Хоберы. К работе над сиквелом также должны вернуться ключевые актёры, включая Джейсона Стэйтема, который уже подтвердил своё участие. Помимо него главные роли в оригинале исполнили Руби Роуз, Рэйн Уилсон и китайская актриса Ли Бинбин.

Фильм «Мег: Монстр глубины» Джона Тёртлтауба (дилогия «Сокровище нации»), задумали ещё в девяностых, но вышел он только в 2018 году, став совместным проектом продюсеров из США и Китая. При бюджете 130 миллионов долларов боевик собрал в мировом прокате 530 миллионов, 145 из которых пришлось на США, а 153 миллиона — на Китай.

Когда начнутся съёмки сиквела, пока что неизвестно. Примерной даты релиза у «Мег 2» тоже нет.

Материал дополнен редакцией
Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433","warnerbros"], "comments": 49, "likes": 27, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 238955, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 07:58:54 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Кто-то еще смотрит Гриффинов...

Ответить
–7

Скоро сиквелы будут снимать сразу после выхода первого фильма. Сценарная импотенция пробила очередное дно.

Ответить
32

1. Фильму уже больше двух лет, его ещё даже не снимают
2. Сиквелы/ремейки снимали ещё когда вы не родились, и уж молчу про тонны эксплуатационного киномусора

Ответить
–1

Зачем мне говорить про очевидные вещи? Я так понимаю, что данное кино представляет большую художественную ценность и ему просто требуется сиквел?

Ответить
2

Кино с художественной ценностью самодостаточно и не требует сиквела. А попса и трэш, как раз, всегда эксплуатировались конвейерно.
Зачем мне говорить про очевидные вещи?

Потому что вы их не понимаете.

Ответить
–1

У вас очень бурная фантазия и слишком поспешных выводы.

Ответить
1

Почему вы так решили?

Ответить
–1

Потому что вы спешно прочитали мой комментарий, не поняли его суть, но уже решили набросить и что то написать, в итоге написали очевидные вещи, добавив свои домыслы, но так и не продвинув диалог.

Ответить
2

не поняли суть комментария "проклятые сиквелы, сценаристы дебилы, кинематограф на дне"

А его можно как то по-другому интерпретировать?
решили набросить

"Набросили" то как раз вы. Я же всего лишь объяснил почему в этом нет логики.
свои домыслы

Это аргументы, основанные на анализе индустрии. Вы их до сих пор даже не попытались оспорить.
диалог

Вот как он выглядит со стороны:
- Анонсировали сиквел к блокбастеру двухлетней давности? Кино опять в жопе!
- Кино, как и любое другое медиа, всегда было и будет конвеером глупой попсы и эксплуатационного мусора.
- Я и так всё знаю! Не нужен сиквел блокбастеру, ведь он не является авторским кино.
- Авторскому кино никогда не нужны были сиквелы, потому что оно не является коммерческим. Если вы даже таких простых вещей не понимаете, то...
- Вы всё придумали и не понимаете.
- От чего же?
- Вы не понимаете что я пишу, оскорбляете моё мнение и вообще мешаете мне вести беседу с самим собой!!!

Ответить
0

Ну эт тебя понесло)

Ответить

Домашний файл

Rufus
0

Они обычно так и делают)) надо только сократить время выхода между фильмами, до месяца)))

Ответить
9

Как-то Уитли и "Мег" пока не совместились в голове. Слишком уже режиссер и фильм на разных полюсах. Это как "Дэнни Бойл снимет новый "Форсаж". Причем, не имею в виду, что блокбастеры - в принципе не формат Уитли (мечтал бы посмотреть на "Стражей галактики" от него), просто "Мег" уж больно тупое кино. Будто Asylum отсыпали сотню миллионов на производство. Где тут прилагать стиль и фишки Уитли - загадка.

Ответить

Домашний файл

kagey
1

А про сиквел Лары Крофт что думаете в этом плане? 

Ответить
2

Да тоже не пылаю оптимизмом. Но если в "Ларе" можно еще попытаться что-то вытянуть с персонажами, их взаимодействием в процессе очередного похода на край света (манера Уитли в этом плане близка к манере Ганна, но с чуть более серьезными штрихами), то в кино про сиджиайного людоеда, где каждый характер в принципе низведен до одной черты? Оченно сомневаюсь.

Ответить
0

Деньги не пахнут, можно и пошабашить на дохлом проекте. На дворе кризис.

Ответить

Домашний файл

Олдос
0

Тоже верно)

Ответить
1

А мне интересно глянуть что получится. Может *перестрелка* с акулами =). Я бы посмотрел. Ребекку вчера глянул - неплохое кино, но подзатянуто.

Ответить
0

Да, это полное безумие

Ответить
3

Хмм, а Ты мне напомнил! 
Я не так давно аж целых три фильма про акул (и один про не то аллигаторов, не то крокодилов ) пересмотрел и чего бы мне не глянуть про ещё одну =) 

Ответить

Домашний файл

Roman
1

И действительно, почему нет)) про акул и крокодилов какие глянул? )

Ответить
3

Так да, Я ж вот и увидел твой пост и сразу решил что надо ещё навернуть акулок ))

Впервые посмотрел 47 Meters Down ещё года два назад и вообще не проникся фильмом. Потом увидел что вышел ещё один фильм 47 Meters Down (не продолжение вроде как, может в одной вселенной происходят события или фиг его :) ) и решил что надо глянуть ещё раз первый фильм и потом следом второй . В этот раз может настроение было лучше или не знаю чего, но проникся первым фильмом. Второй мне показался даже круче. Про аллигаторов Crawl смотрел, он оказался вполне себе пойдёт, не пожалел времени (трейлер так и вовсе мне прям нравится) .
Но только что вспомнил что на волне просмотра тех трёх фильмов ещё шутки-ради глянул Пираньи 3д и думал Пираньи 3дд посмотреть ))
А ещё и Мэг теперь. Благодарю за случайную наводку =р 

Ответить

Домашний файл

Roman
5

От всей души пожалуйста)) я по этой теме видел все части Челюстей (первая очень крутая, вторая в целом неплохо, третья так себе, а четвёртая кошмар), Голубое синее море (крепко и нравится), Лейк Плэйсид: Озеро страха (прикольный про крокодила от режиссера классической Пятницы 13е и актеры хорошие). Про Crawl (Капкан) давно думаю, есть желание глянуть в принципе, не сильное явное, но есть)) остальные не смотрел и не тянет. Пираньи я помню только 2 часть старую ,с которой неудачно Камерон карьеру начинал и то очень смутно, можно сказать забыл напрочь, и судя по отзывам не зря))

Ответить
1

Хехх :)

Кстати мне кажется что до сих пор ни разу не смотрел именно от начала и до конца Челюсти , как и Звёздные Войны (старообрядческие, более свежие и совсем новые глядел) , но как-то и не тянет )) 
Слушай, а глядел вроде бы Глубокое Синее Море когда-то очень давно, что-то кадры кажутся знакомыми. Случайно увидел что их там вообще три части уже вроде как, даже и не знал.
Плейсид тоже не глядел, но мне кажется он староват для меня уже ..
Crawl он ...ну просто пойдёт. Как по мне именно что обычный средняк на раз, не в плохом смысле слова. 
Неее, это Пираньи которые трэшачок такой, не то что бы прям Асайлум, но трешняк ))

Ответить

Домашний файл

Roman
1

я это все в детстве юности смотрел)) а старые звездные недавно пересматривал )) Новые 123 не люблю субъективно, хотя третий эпизод за счет финального "всем пипец" в целом нормально зашел, более менее нравится). Совсем новые не видел и не тянет уже))
Глубокое первый отличный (не знаю как сейчас эффекты выглядят спустя столько лет - давно смотрел), остальные части шлак для видео ))
Плэйсид уже по эффектам просел конечно за 20 лет, он не такой как Капкан - в старом стиле сделан - с мягким юмором и при этом в духе 90-х. Тут если старье не особо вставляет - нет смысла браться - он такой ламповый для любителей кино старой школы ))

Ответить
1

Аа, поняв :) У меня просто какой-то барьер , прям не лезут фильмы до двухтысячных (естественно не все, например самый первый Кошмар на Улице Вязов могу хоть сейчас пересмотреть и нормально себя чухать ггг) 
ЗВ в целом не особо моё, поэтому обе старые трилогии едва ли пересмотрел бы когда-то по своему желанию, скажем так ахха

Аааа, релизы сразу для внс и двд, понятно )) 

Вот-вот, для меня это зачастую не оч вариант :)

Ответить
2

"Отмель" ещё годная. Мне больше понравилась, чем "47 meters down"

Ответить
0

Я допустил ошибку что смотрел его без наушников, в кампании, под алкашку , поэтому он мне показался ни о чём. Надо его будет нормально посмотреть и тогда уже для себя выводы делать. Не люблю играть во что-то или что-то смотреть вдумчиво в "изменённом" состоянии )) 
Авось кстати после Мэг и захочется нормально посмотреть Отмель, благодарю за напоминание :)

Ответить
1

А я думал Стэтхем убил всех акул. Или фильм будет о том, как оставшиеся Мэги будут сбегать от него на другую планету?

Ответить
6

Стэтхем станет акулой

Ответить

Домашний файл

Sergey
0

Дети и внуки будут мстить)))

Ответить
2

Поставил фото на рабочий стол.

Ответить

Домашний файл

Jester
0

обои прикольные, да )

Ответить
2

Сценарий нового фильма про гигантскую акулу напишет то же трио, что и работали над первой лентой — Дин Георгарис и братья Джон и Эрих Хоберы.

Там был сценарий?

Ответить

Домашний файл

Panda
0

Конечно)) очень краткий))) как дополнение к сюжету))

Ответить
1

А можно им нормальный рейтинг? Или хз что их останавливало в первой части показывать нормальные сцены с мясом, ощущение было будто я пришел на фильм 7+. Фильм конечно в целом полный отстой, но кровавое месиво могло бы хоть капельку его спасти. 

Ответить
3

Это ж практически китайский фильм для китайцев. Так что никакого мяса.

Ответить
0

Ах, точно. Тогда вопросов к ним нет. 

Ответить
–2

Ну, кстати, фильм не самый убогий. Единственная сцена, от которой прямо подгорел из-за её тупости, это последняя сцена с хозяином платформы.
Она абсолютно бессмысленная, как и поведение персонажей в ней.
Да и зачем надо было это делать - тоже хз.

Ответить

Персональный глобус

Алексей
4

Фильм полностью шаблонный и убогий. С кучей тупости.

Ответить

Персональный глобус

1

Господи, это дерьмо еще и окупилось...

Ответить
1

И кажется опять за счёт Китая)

Ответить

Домашний файл

E
0

не без этого ))

Ответить
1

Я его купил вроде бы в онлайн-кинотеатре. Так что поддержал рублем.

Ответить
1

о, да!

Ответить

Домашний файл

Kirill
0

Предвкушаешь?))

Ответить
0

Он так долго прятался, но его все-таки нашли🙈

Ответить
0

Уитли..какой интересный выбор

Ответить
0

Акулы на самом деле не злые обычные рыбы,с ними плавать даже можно просто. Как и пираньи. Вот скаты опасные и медузы некоторые из видов. От них куда больше проблем.

Ответить

Комментарии

null