Кино Антон Самитов
3 624

Новая версия «Баффи» — это продолжение, а не перезапуск

Главной героиней станет другая Истребительница, заявила шоураннер сериала.

В закладки

21 июля в Fox объявили, что перезапустят культовый сериал «Баффи — истребительница вампиров», выходивший в конце 90-х и начале 2000-х.

О сериале на тот момент было известно не так много — лишь то, что на главную роль студия планирует взять темнокожую актрису, и каким-то образом развивать мифологию серии. Это вызвало недовольство некоторых поклонников.

Buffy reboot: instead of changing her race, how's about giving black people actual representation with a new hero / backstory? "Buffy" was always an exaggerated caricature of a super white Valley Girl who slays vampires. The title alone was obnoxious in the best way. Try harder.
Насчёт перезапуска «Баффи». Может, вместо того, чтобы просто менять её расу, вы сделаете что-то, что действительно поспособствует большей репрезентации темнокожих. Сделайте нового персонажа, с новой предысторией. Сама Баффи всегда была карикатурой на стереотипичных белых калифорнийских девочек. Которая ещё и вампиров убивала. Даже название сериала было по-хорошему идиотским. Приложите побольше усилий.
I DO NOT WANT A REBOOT. Seriously why mess with perfection? You’re just going to ruin it. If you want to do it that badly just give us a new slayer. #BuffyTheVampireSlayer #BuffyReboot #Buffy don’t ruin my childhood please.
Я не хочу перезапуска. Серьёзно, зачем менять идеал. Вы просто всё испортите. Если вам так хочется, пусть там будет новая истребительница. Пожалуйста, не надо портить моё детство.

Шоураннер новой версии «Баффи», Моника Брин (Monica Breen), ответила на беспокойства, рассказав о своём трепетном отношении ко франшизе. Она также намекнула, что шоу не будет ремейком.

Некоторым жанровым сценаристам дороже всего «Звёздные войны». Так вот, «Баффи — истребительница вампиров» — это мои «Звёздные войны».

До того, как я стала писать, я была фанаткой этого сериала. Все семь сезонов я наблюдала, как Баффи Саммерс росла, находила своих возлюбленных, убивала их. Я смотрела, как она билась, боролась и истребляла.

На свете есть лишь одна Баффи. Один Ксандр, одна Уиллоу, Джайлз, Корделия, Оз, Тара, Кендра, Фэйт, Спайк, Ангел… И заменить их невозможно. Воссоздать блестящий, прекрасный сериал Джосса Уидона невозможно. И я даже не стану пытаться.

Но вот, прошло уже двадцать лет. И мир кажется куда страшнее, чем раньше. Так что, быть может, пришло время новой Истребительницы.

Больше мне сказать нечего.

Моника Брин
шоураннер, сценарист

Судя по всему, главной героиней обновлённого сериала станет не Баффи Саммерс, которую в первой версии сыграла Сара Мишель Геллар, а другая Истребительница. Так во вселенной «Баффи» называют девушек, обладающих сверхъестественными силами и способных противостоять нечисти — изначально очередная избранная могла получить этот титул лишь после смерти предшественницы.

Похоже, что авторы хотят продолжить сюжет оригинала, однако неясно, будут ли учитываться события комиксов, выходивших после окончания седьмого сезона.

Моника Брин будет работать над сюжетом перезапуска «Баффи» вместе с Джоссом Уидоном, который также выступит в роли продюсера. Приблизительная дата премьеры шоу на данный момент неизвестна, как и то, оставят ли ему прежнее название.

#баффи

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0430\u0444\u0444\u0438"], "comments": 40, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23922, "is_wide": false }
{ "id": 23922, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23922\/get","add":"\/comments\/23922\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23922"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Лучше бы Firefly продолжили. Ещё раз

Ответить
4

Тебе "Светлячок" с трансами, неграми или женщинами-инвалидами нужен? Всегда есть выбор)

Ответить
0

Если сериал будет такой же хороший как оригинал, я не против.

Ответить
0

Ты же понимаешь, что с вероятностью 99% он не будет таким же хорошим, как оригинал)

Ответить
1

А если Филлиона на негра поменяют?

Ответить
5

Тогда будет "Темничок"

Ответить
7

отбой парни, с этим еще можно смириться

Ответить
4

Всего два твита каких-то левых ребят, а про Аниту, свет наш, Саркисян ни слова, хех

Ответить
3

При том оба твита вообще без лайков. Бля, напишу когда-то пост с своим твитом внутри)

Ответить
1

Там даже феминистический сайт TheMarySue выпустил статью, где прямым текстом написали, что черная Баффи не нужна )

Ответить
2

Прикольно смотреть как этот комедийный сериал для подростков 12-14 лет теперь вспоминают как икону феминизма и великое кино, рассказывают про небывалую серьезность сюжета, невиданную эволюцию характеров и всевозможные прорывы в жанре сериалостроения. По нашему ТВ "Баффи" шла примерно в одно время с "Вавилоном 5", "Горцем", "Ренегатом", "Квантовым скачком" и ранними "Скользящими" (до того, как они скатились в бездну безблагодатного треша). Те сверстники, кто всерьез обсуждал похождения Баффи производили впечатление, мягко скажем, умственно отсталых. Я конечно понимаю что о вкусах не спорят, фломастеры на вкус разные и это во мне юношеский максимализм говорил, но... господи, кого я обманываю?

Ответить
0

Тоже самое с Зачарованными было, после новостей о перезапуске все вдруг стали молится на прошлую версию, хотя это как был сериал для домохозяек, так и остался.

Ответить
0

Вот ЧСХ мы в раннем детстве тоже смотрели всякого Капитана Павера, ReBoot и австралийские сай-фай сериалы для тинов, но сейчас только самые поехавшие дети 90-х это считают каким-то шедевром или культурным артефактом (хотя РеБут так-то что ли не первый 3д мульт на ТВ). А тут - что ни детское воспоминание у этих миллениалов, то шедевр, веха и планочка. Инфантилизм уже из глаз льет кровавыми слезами, а они всё никак не остановятся.

Ответить
0

Да я тоже на неё смотрел как на таких себе павер ренджеров только с лесбиянками.
А тут спустя много лет мне говорят что сериал был гениален и вообще.

Ответить
0

Смешнее всего что поклонницы сериала постоянно педалируют тему того, что в Баффи был слом шаблонов и девка побеждала ужасных вампиров и прочих тварей. Феминизмъ, все дела. Это вообще слушать без слез невозможно. Абсолютно все фильмы ужасом и слешеры 80-х и 90-х были о том, как блондинка побеждает маньяков и монстров. В возрастной категории постарше побеждала монстров Рипли и ее аналоги. Того же 1-го Риддика и "Глубокое синее море" критики заметили только из-за того, что там баб зохавали, а мужики выжили.

Ответить
0

Достаточно забавно такое читать, когда ни разу не видел криков о том, что "Баффи" был сериалом о "феминизме и однополой любви". Лолшто? Вы реально видели подобные комментарии/статьи/новости?

Лично я смотрел в свое время только потому, что мне Душку и Геллар нравились, да и в целом был забавный сериал с стереотипными вампирами в коже, которые круто выглядят. Может надо просто внимание обращать не на то, о чем поехавшие SJW орут, а на другое? Что ближе по духу?

А "Скользящие" это, конечно, да, отличное было дерьмо. До сих пор вспоминаю серию с калиткой, которую только-только починили, и хочу все пересмотреть.

Ответить
0

Да я б и рад на СЖВ-ников не обращать внимание, но когда они увольняют твоего любимого актера или режиссера - это тяжело не делать.

А "Скользящие" это, конечно, да, отличное было дерьмо

Там даже можно выделить первые 10 или 15 серий после которых по перде пошло.

Ответить
0

Ну, в детстве сериал полностью казался хорошим, это я о Скользящих. А про СЖВ верно подмечено, но я как-то в отношении Баффи этого не видел и игнорирую )

Ответить
0

не, мне уже в детстве второй или третий сезон "Скользящих" абсолютно не зашел. Все-таки в свое время "Вавилон 5" 1-4 сезон подняли сериальную планку на такую высоту, что ее только году в 2007 сумели достичь НВО.

Ответить
0

Ну в Вавилоне, надо сказать, основная "планка" - продуманный глобальный сюжет и законченность истории. А в мелочах там, увы, много типичных для сериалов 90-х недостатков.
Но сюжет перебивает всё: и кучу филлеров, и охоту за каждым карманником всем командным составом (привет, Стартрек!).

Ответить
0

вы первый сезон вавилона сейчас описали

Ответить
2

Какие слова не говорил шоуранер сериал будет также вызодить на эфирном канале, а значит это очередной процедурал, которые в нынешнее время потеряли актуальность.

Ответить
2

если читатели хотят продолжения Баффи - читайте комиксы, там фактически несколько полноценных сезонов сюжета.

Ответить
1

У меня память не самая лучшая, но вроде бы же истребительницей становились после смерти предыдущей? Так к тому же их и так 2 было под конец сериала (но в этом я не уверен).

Ответить
1

Там как раз в конце активировали спящий ген Истребительниц, и все потенциальные Истребительницы стали активными. Так что их, на момент окончания сериала, несколько сотен.

Ответить
2

"Там как раз в конце активировали спящий ген Истребительниц, и все потенциальные Истребительницы стали активными. "

Разблокировали DLC c истребительницами)

Ответить
12

Превратили RPG в MMORPG

Ответить
1

Ну вот, никакого блэквошинга, не сегодня видать.

Ответить
0

Уже намылил свою клавиатуру писать гневные фикальные комментарии и одел свой колпак в виде милого приведения с КЕК и Ко. (Ну очень сложная шутка)

Ответить
1

Расистки наныли )

Ответить
1

Не знаю почему но у меня и было такое чувство что это полу перезапуск полу продолжение, мол в своё время Баффи и Ко. взяла и спасла маленькую девочку от кусак, девочка вымахала с мыслью, мол нельзя быть слабой и полагаться на добрых саморитянен и удачу, и в мире куча других девочек и мальчиков которые не смогут за себя постоять, ну и старушка Баффи, как в Блэйде, отходя от кассы передала дело в руки молодых.

Ответить
–1

Но вот, прошло уже двадцать лет. И мир кажется куда страшнее, чем раньше. Так что, быть может, пришло время новой Истребительницы.

Больше мне сказать нечего.

Походу новая черная Баффи будет гадать на свой гендер и воевать с кибернаци.

Ответить
1

Уидон тоже немало лажи наворотил. Как вспомню клювковку с русскими человеко-амфмбиями ахахах.

Ответить
0

Если негритоску будут звать не Баффи у меня претензий к перезапуску будет гораздо меньше. Вот так надо было сразу начинать, что истребительница не одна единственная, их много, и акцент мы сделаем на другой. Против черных я ничего не имею, против черных убийц вампиров тоже не возражаю, я против "теперь наша Баффи черная а кому не нравится тот расист".

Ответить
0

я конечно не спец и не суперфан этого сериала, но с улыбкой вспоминаю это сериал, хотя уже хз что там было, так как практически все забыто,
НО насколько помню, в конце концов, там был вроде огромный школьный автобус Истребительниц, которых Баффи накрафтила как кроликов, и кажется город весь они сравняли с землей убивая каких то подземных эльфо-орков over 80 lvl, каким то непнятным орудием с красным яичком...хз по молодости думал что за красная хрень.
и вопрос, как извертится студия в сюжете, чтобы теперь оставить одну истребительницу, если при смерти одной, появляется вторая, то есть 1 умирает-1 появляется, но их там штук 30 было, то что закончилось должно и оставаться таким...

Ответить
0

другой вопрос - а с кем сражаться то она будет? В Баффи даже Первородное Зло победили

Ответить
1

c феминизмом, и расовой дискриминацией?)

Ответить
0

Но пришло время хоббитам зарамсить проблему. Уже лучше.

Ответить

Комментарий удален

0

Я не хочу перезапуска. Серьёзно, зачем менять идеал. Вы просто всё испортите. Если вам так хочется, пусть там будет новая истребительница. Пожалуйста, не надо портить моё детство.

Кто о чём, а ебанаты о своём детстве. Запарили уже.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления