45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Транспортный супер_стар
801

Классические фильмы «Смоки и бандит», «Танец-вспышка» и «Виллоу» перезапустят в виде сериалов

В закладки

«Смоки и Бандит» / Smokey and the Bandit (1977)

Заниматься сериальной версией гоночной экшен-комедии с Бёртом Рейнольдсом будут Сет МакФарлейн, Дэвид Гордон Грин и Дэнни Макбрайд. Дэвид Гордон Грин и его партнёр Брайан Сайдс напишут сценарий перезапуска, а Дэнни Макбрайд и Сет МакФарлейн выступят исполнительными продюсерами шоу. Грин также планирует поставить пилотную серию.

Создателям еще предстоит найти исполнителей главных ролей и площадку для будущего сериала. Производство ляжет на Universal Content Productions.

Оригинальная картина 1978 года рассказывала о противостоянии местного шерифа и двух отчаянных водителей, периодически занимающихся перевозкой контрабанды. Фильм стал большим кассовым хитом, собрав в прокате 126 миллионов долларов при бюджете в 4,3 миллиона.

Спустя два года вышел сиквел, который также был финансово успешным со сборами в 66 миллионов долларов. В 1983 году увидела свет третья часть, но уже без Бёрта Рейнольдса и с другим режиссёром. Триквел провалился в прокате, собрав лишь 5,6 миллиона долларов.

В 90-х режиссёр первых двух фильмов Хэл Нидэм перезапустил франшизу, сняв несколько ТВ-фильмов с другими актёрами. Серия не снискала особого зрительского интереса.

Когда и на каком сервисе выйдет грядущий сериал пока неизвестно.

«Танец-вспышка» / Flashdance (1983)

Разработкой сериального переосмысления этой картины занимается CBS All Access, который вскоре будет преобразован в Paramount+. Исполнительным продюсером шоу выступает Линда Обст, принимавшая участие в создании оригинального фильма.

Сценарий должна написать Трэйси МакМиллан, работавшая на сериалах «Безумцы», «Жизнь на Марсе», «Соединённые штаты Тары» и «Беглецы». В режиссёрском кресле с функциями исполнительного продюсера Анджела Робинсон, в активе которой фильмы «Шпионки», «Сумасшедшие гонки», «Профессор Марстон и его Чудо-женщины». Робинсон также работала на сериалах «Настоящая кровь», «Секс в другом городе» и телевизионной перезагрузке «Ангелов Чарли» 2011 года.

Фильм Эдриана Лайна «Танец-вспышка» рассказывал историю бедной девушки Алекс в исполнении Дженнифер Билз, которая мечтала стать балериной. Днём она работала на заводе, а ночью танцевала в стриптиз-клубах.

В прокате лента продюсеров Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера стала кассовым хитом со сборами 92 миллиона долларов при бюджете в 4 миллиона. Также картина была награждена «Оскаром» в номинации «Лучшая песня», а автором музыки стал знаменитый Джорджо Мородер.

Новая версия сюжетно будет придерживаться линии оригинала, с той лишь разницей, что главная героиня будет афроамериканкой.

Для проекта еще предстоит найти исполнительницу главной роли. Даты начала съёмок и выхода сериала не называются.

«Виллоу» / Willow (1988)

Сериальная версия этого фэнтези Рона Ховарда и Джорджа Лукаса выйдет на сервисе Disney+, а производством будет заниматься студия Lucasfilm. Поставит пилотный эпизод Джон М. Чу, на счету которого сиквелы «Иллюзии обмана» и «G.I. Joe: Бросок кобры», «Безумно богатые азиаты», а также второй и третий фильмы серии «Шаг вперёд».

Постановщик также выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Кэтлин Кеннеди и создателями оригинального фильма — режиссёром Роном Ховардом и сценаристом Бобом Долмэном.

Шоураннерами станут Джонатан Кэздан («Хан Соло», «В стране женщин», «В первый раз», сериалы «Бухта Доусона» и «Хулиганы и ботаны») и Венди Мерикл (сериалы «Правосудие», «Тайны Смолвиля», «Стрела», «Отчаянные домохозяйки», «Звездные войны: Войны клонов» и «Говорящая с призраками»).

Сериал станет первым с 2015 года проектом Lucasfilm, не связанным со вселенной «Звёздных войн»

В центре сюжета фильма 1988 года, с участием Уорвика Дэвиса и Вэла Килмера, находился лилипут Виллоу. Приключения героя начинаются с момента, когда он случайно нашёл в корзине на берегу реки младенца «больших людей». Фильм собрал в кинопрокате 57 миллионов долларов при бюджете в 35 миллионов.

Действие продолжения развернётся спустя годы после событий фильма и представит зрителям новых персонажей. Главным героем вновь станет житель сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуд. Его снова сыграет Уорвик Дэвис.

Начать съёмки планируется в следующем году. Дата премьеры пока не называется.

Помимо вышеуказанных картин, в разработке находится сериал по фильму «Тёрнер и Хуч», главную роль в котором играл Том Хэнкс. Для будущего шоу Disney+ уже найдены актёры.

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["paramount","lucasfilm","disneyplus","disney"], "comments": 35, "likes": 14, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 239336, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 21:52:49 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Полицейский и бандит без Берта Рейнольдса - деньги на ветер.

Ответить

Транспортный супер_стар

Евгений
5

Факт! Что и доказал ужасный третий фильм без него....Но Берта с нами уже нет, и с другой стороны он позора возможного не увидит и сам в нём уже не примет участия на старость лет...

Ответить
2

Пфф. Я и не знал что третья часть есть...

Ответить

Транспортный супер_стар

Евгений
0

в посте написано )) там вообще ерунда какая-то на самом деле ))

Ответить
1

Ля... Пересмотреть захотелось первую-вторую=)

Ответить

Транспортный

Евгений
1

Пока пост делал об этом же подумал ))

Ответить

Комплексный

Транспо…
0

А второй хороший?

Ответить

Транспортный

Комплек…
1

Да неплохой весьма. Первый поярче немного, но как продолжение на мой взгляд достойно. 

Ответить
7

Теперь берут максимально банальные идеи и пытаются сделать сериал? Это хорошие фильмы, с отличными актёрами и хорошим сюжетом, но идеи то в них простые. Можно снять сериал про дальнобойщиков-авантюристов, про девочку-балерину или сказку о принцессе и без привязки к фильмам 80ых.

Ответить

Транспортный супер_стар

aliftin
3

Легко причем, но они каким-то образом хотят выехать на типа "узнаваемых брэндах". Но я глубоко сомневаюсь, что современный зритель у них там вспомнит Смоки и бандит вот реально)) или Уиллоу того же или Танец вспышку. Это скажем так крепкие классные нишевые картины, и почему они так хотят цепляться за них для меня тоже загадка.... Там поклонники фильмов уже выросли (а то и не дай бог умерли в случае со Смоки - сколько лет-то прошло).

Ответить

Ведущий дым

6

she's a maaaniac, maaaaaaniac...

Ответить
4

«Смоки и Бандит» / Smokey and the Bandit (1977)

Это фильм вышел в то время, когда он был нужен и с теми героями, что подошли зрителю на все 100%. Кто бы не занялся новой постановкой, я убежден, что в нынешнюю эпоху скучно-стерильного кино в лучшем случае мы получим неплохую одноразовую картину из серии "посмотрел и забыл". Хотя шансы на такое в моей вселенной мизерны.

«Танец-вспышка» / Flashdance (1983)

Успех картины стал совершенно непредсказуемым почти для всех. Повторить подобное = войти в одну реку дважы, читай невозможно.

Новая версия сюжетно будет придерживаться линии оригинала, с той лишь разницей, что главная героиня будет афроамериканкой.

Кто бы сомневался. Я еще одна будет толстой и брошенной своим парнем, но ее поддержит сильная мальчикового вида подруга, не дающая никому спуску.

И благодаря этой подруге, паре-тройке случайных удачных стечений обстоятельств и из ниоткуда взявшемуся стойкому железному характеру она победит все и вся и станет победительницей. Как минимум, какого-нибудь танцевального национального американского конкурса или America's Got Talent.

Можно попросить свои три рубля за сценарий будущего сериала? Куда подойти за денежкой?

Ответить

Транспортный супер_стар

Кабаша
2

Гыгы так и будет) а про Уиллоу где твое мнение?))) Про смоки сериал будет, не фильм. Тут все сериалы будут (заголовок читаем))

Ответить
0

про Уиллоу где твое мнение

А чета нема мнения :) так бывает

Про смоки сериал будет, не фильм. 

Ага. я понял. Просто криво написал, т.к. имел ввиду, что будет одноразовый сериал. Это ведь тоже картина, просто ооооочень длинная ))))

Тут все сериалы будут (заголовок читаем))

Ой, а их еще читать нужно? )))

Ответить

Транспортный супер_стар

Кабаша
1

Ахах, ну иногда хотя бы нужно читать))) Уилооу мне не особо нравится т.к..не любитель такого. Почти его не помню) 

Ответить
3

Поставит пилотный эпизод Джон М. Чу, на счету которого сиквелы «Иллюзии обмана» и «G.I. Joe: Бросок кобры», «Безумно богатые азиаты», а также второй и третий фильмы серии «Шаг вперёд».

Постановщик также выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Кэтлин Кеннеди

Кэтлин Кеннеди

Шоураннерами станут Джонатан Кэздан («Хан Соло», «В стране женщин», «В первый раз», сериалы «Бухта Доусона» и «Хулиганы и ботаны») и Венди Мерикл (сериалы «Правосудие», «Тайны Смолвиля», «Стрела», «Отчаянные домохозяйки», «Звездные войны: Войны клонов» и «Говорящая с призраками»).

Пиздец. Им Уиллоу что такого сделал, что они ТАКОЙ отряд собрали? Джонатан Кэздан этот тот уебок который мало того что из Лэндо укуренного омежку сделал, так в интервью сказал что он пансексуал, хотя всем понятно с первого появления Ландо что он только по бабам. Уверен, если бы он не был сыном того самого Кэздана, то нахуй никому не сдался бы. А Говард и Долмэн чисто для отвода глаз здесь, мол "да, да все будет нормально мы не обсремся", только вот в седьмом эпизоде в сценаристах числился Кэздан-старший, а сценарий у фильма все равно говном вышел.

Ответить

Транспортный супер_стар

Judge
3

Звучит, да не особо оптимистично. Кеннеди-то понятно откуда - она из Лукасфильм и была одним из продюсеров от студии у старого Уиллоу, а Каздана она и продвинула т.к. сынок и его папа на Соло работал, прямо один к одному....

Ответить
3

О, Лепрекон возвращается.

Ответить

Транспортный супер_стар

Kai
–1

ага ))

Ответить
2

Все герои будут неграми-азиатами-трансгендерами, идентифицирующими себя, как боевой вертолёт. Расходимся.

Ответить
1

На Уиллоу уже где-то пару лет поглядываю, но всё никак не посмотрю. Стоит оно того?

Ответить

Транспортный супер_стар

Gonzo
1

Попробовать стоит, но мне субъективно не понравился еще в те годы т.к. я к подобному жанру и стилю холоден. У фильма много поклонников, но тут как зайдет сейчас не угадать. 

Ответить
1

Я люблю всяческую приключенческую мишуру типа Гунис и к фэнтези старым отношусь нормально.

Ответить

Транспортный супер_стар

Gonzo
1

Ну тогда однозначно стоит. Если нормально зашли Легенда Скотта и Бесконечная история, то должно понравиться. "История" конечно поэпичнее и круче, но и здесь весьма добротная сказка получилась.

Ответить

Положенный франт

1

Про Уиллоу прям отличная новость, жду сериал 

Ответить

Транспортный супер_стар

Положенный
0

Главное чтобы сделали хорошо. Раз создатели оригинала причастны, не должно (надеюсь) плохо выйти....

Ответить
0

Один из любимых фильмов моего детства. Даже и не надеялся, что когда-нибудь сиквел снимут.

Ответить
0

За Вспышку Морин Мардер заплатили? В этот раз она не продешевит.

Ответить
2

Там вышли сущие копейки для нее. Она была неопытна в подобных делах и, мягко говоря, продешевила. От слова "совсем".

Насколько я помню, после феноменального успеха ленты в прокате Морин пыталась судиться с кинокомпанией, в итоге смогла получить еще чуть-чуть, но это далеко не то, что она хотела и что обычно дают в подобных ситуациях.

Ответить

Транспортный супер_стар

Кабаша
1

О чем речь в целом? Не слышал этой истории. Она автор книги?

Ответить
1

Фильм основан на реальной истории Морин Мардер. Как и Алекс Оуэнс в картине, она стремилась поступить в престижную танцевальную школу. Том Хедли написал первоначальный набросок сценария, и 6 декабря 1982 года Мардер подписала документ, дающий Paramount Pictures право использовать её жизненную историю на экране, за что ей была выплачена единовременная компенсация в размере 2300 долларов.

Фильм собрал более 200 миллионов долларов по всему миру. В июне 2006 года Апелляционный суд США по девятому округу в Сан-Франциско подтвердил решение нижестоящего суда о том, что Мардер отказалась от своих прав на использование её истории, когда подписала документы в 1982 году.

Ответить

Транспортный супер_стар

Кабаша
1

"Удачно" сложилось... Не всем так удачно прет, как Сталлоне с Рокки)

Ответить
2

Раз эту банальную историю назвали ремейком того фильма, значит, они сами подписались на выплаты Мардер, и теперь она оторвется.

Ответить

Транспортный

taleon
0

В этот раз своего не упустит)

Ответить

Комментарии

null