Кино Никита Лосев
3 457

Канал HBO заказал сериал «Жена путешественника во времени» от шоураннера «Доктора Кто» и «Шерлока»

Основой послужит одноимённый роман.

В закладки

Руководство HBO заказало производство ТВ-адаптации дебютного романа американской писательницы Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени». Работать над сериалом будет Стивен Моффат, известный в качестве сценариста и шоураннера многих сезонов «Доктора Кто», а также «Шерлока» с Бенедиктом Камбербетчем.

Произведение рассказывает о человеке с генетическим отклонением, из-за которого он неконтролируемо перемещается во времени, и его жене, вынужденной мириться с частыми и опасными исчезновениями. Ниффенеггер написала этот роман как метафору своих неудавшихся отношений, совместив жанры научной фантастики и любовных романов.

Руководитель канала Кейси Блойс заявил, что в компании очень рады сотрудничеству с Моффатом. По его словам, страсть шоураннера заметна в каждом его проекте, поэтому руководство уверено, что Моффат поможет сделать для HBO проработанное и увлекательное шоу.

Кадр из фильма 2009 года

Сам Моффат, помимо должности сценариста также займёт пост исполнительного продюсера вместе с Сью Верчью («Шерлок», «Мистер Бин») и Брайаном Минчином («Дирк Джентли», «Доктор Кто», «Торчвуд»). Продюсировать шоу в том числе будет студия Warner Bros. Television.

Шоураннер отметил, что читал оригинальное произведение много лет назад и буквально влюбился в него. Кроме того, по словам Моффата, под впечатлением от прочтения он написал сценарий одного из самых высокооценённых эпизодов «Доктора Кто» — «Девушки в камине», который вошёл во второй сезон сериала.

Впоследствии, как отметил Моффат, Ниффенеггер в одной из своих следующих работ «заставила» одного из персонажей смотреть ту самую серию. По словам сценариста, он рад поработать над ТВ-версией произведения спустя столько лет.

Это уже не первая адаптация произведения Ниффенеггер — в 2009 году на экраны вышел полнометражный фильм с Рейчел Макадамс и Эриком Баной в главных ролях, который рассказывал о персонажах Клэр и Генри и проблемах в их отношениях, связанных с путешествиями во времени.

#сериалы #женапутешественника

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043d\u0430\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 40, "likes": 29, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24187, "is_wide": false }
{ "id": 24187, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24187\/get","add":"\/comments\/24187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Моффат и тайм тревеллинг? Ну да, ведь это ТАК ХОРОШО сработало в первый раз.
Что за...

Ответить
11

Ну вообще-то сработало идеально, просто это было давно :)
Погуглите список лучших эпизодов нью-скула Доктора — 95% будут написаны Моффатом.
Только в последние годы дела пошли не очень.

Ответить
6

Так в короткой форме он действительно хорош. А вот когда он стал шоураннером и начал пилить арки, всё стало плохо — он не умеет вовремя закруглять сюжетные линии и к концу сезона начинается форменный трэш. С Шерлоком тоже так вышло — прекрасное начало и вымученный и беспомощный финал.

Ответить
9

Считаю лучшей аркой нью-скула шестой сезон и всю тему с Ривер Сонг. Ничего более эпичного, сумасшедшего и ломающего мозг за 13 лет с ребута не было. И это при том, что Теннант навсегда в моём сердечке :)

Ответить
2

Насчёт этого согласен, 6 сезон тоже всегда останется любимым в нью-скуле. Финал так вообще одним из самых эпичных получился. Но ответственности и сомнений в Моффате это не снимает.

Ответить
5

Моффат принял ужасный сериал с Ти Дэвисом (пердящие пришельцы, Конец Времени) и весь ран Смита был прекрасен от и до, включая юбилейную серию.

С Капальди всё сломалось, потому что на БиБиСи поменялось руководство. Бюджет урезали (это видно сразу), реально хорошие писатели типа шоураннера Лютера просто отвалились т.к. не было гонораров, да и руководство канала активно пихало дайверсити и прочие расовые квоты (они реально есть на БиБиСи). Не говоря уже о том, что новый босс Доктора видит как детское шоу, коим оно и было до перезапуска, и высокие материи его не сильно волнуют. Мы сейчас говорим о человеке, который питая личную неприязнь к Кларксону прое... потерял самую дорогую франшизу телесети и подарил её звёзд стримерным конкурентам.

Это не снимает ответственность за пресный финал Шерлока, но винить Моффата в фиаско рана Капальди как минимум наивно. Он там далеко не первый или главный.

Ответить
1

Без обид, но это безумно поверхностный анализ, не основанный вообще ни на чем.
Мы сейчас говорим о человеке, который питая личную неприязнь к Кларксону прое... потерял самую дорогую франшизу телесети и подарил её звёзд стримерным конкурентам.

Это о ком? О Моффате? Или о Чибнелле? Вы вообще пробовали перепроверять то, что написали?

Ответить
0

Это о ком? О Моффате? Или о Чибнелле? Вы вообще пробовали перепроверять то, что написали?

Подозреваю, что речь идет о руководстве BBC, которое было упомянуто в предыдущем предложении.

Ответить
0

Это о ком? О Моффате? Или о Чибнелле? Вы вообще пробовали перепроверять то, что написали?

Вы пробовали читать что я написал? Речь шла о руководстве BBC. Тони Холл, там, вот это всё. И под шоу имелся в виду Top Gear, где вместо Кларксона, Мэя и Хаммонда у руля франшизы поставили орущую рыжую обезьянку и американского актёра с нулевой харизмой. Результатом этой истории стал безумный рост Amazon Prime Video в Британии, на котором выходит The Grand Tour. На фоне потерь шоу с миллиардной аудиторией по миру все эти тёрки с "Доктором" невероятная шелуха.

Причём тут Чибнелл вообще? Он вам тоже чудес не сделает с текущей политикой канала. In fact, там уже с тизеров понятно, что тех же спутников явно выбирали с позиции того, чтобы майноритис не обидеть. Фанатикам "Доктора" конечно тяжело видеть картину системной стагнации рейтингов, прибылей (BBC страшно убыточен достаточно давно) и портфолио треста, но его проблемы выходят далеко за рамки придуманного "злодея" в лице Моффата, который до последнего отклонял очень жирные офферы из Голливуда (Тинтин).

Вы так же упускаете, что для HBO шоу будет делать Harstwod Films. А это студия Бэрил Верчью (тёща Моффата), она является продюсером-легендой современного британского телевидения. Если уж даже она ушла работать к американцам, то BBC можно закапывать крупной лопатой.

Ответить
0

Ладно, разберу подробнее:

Моффат принял ужасный сериал с Ти Дэвисом (пердящие пришельцы, Конец Времени) и весь ран Смита был прекрасен от и до, включая юбилейную серию.

Тут субъективно, хотя и рейтинги и слава были выше небес просто.

Бюджет урезали (это видно сразу), реально хорошие писатели типа шоураннера Лютера просто отвалились т.к. не было гонораров, да и руководство канала активно пихало дайверсити и прочие расовые квоты (они реально есть на БиБиСи).

Вот тут уже надо пруфы. Интересно, как ты разделяешь "реально хороших писателей" и, видимо, плохих писателей. Видимо, по собственному субъективному вкусу. Дайверсити "пихалось" еще с РТД, но вот почему-то до этого никто на это внимание не обращал.

Не говоря уже о том, что новый босс Доктора видит как детское шоу, коим оно и было до перезапуска, и высокие материи его не сильно волнуют.

Тут нужен пруф, которого нет. Ну и исключительно "детским" шоу он был первые полтора сезона в 1966-1967, дальше он целился на семейную аудиторию. Если уж на то пошло, эра Капальди самая "взрослая" в плане тем и сюжетов. Если ты про эру Джоди, то опять же, дай ссылку на какой-нибудь официальный комментарий, в котором это говорится. Ты найдешь только комментарии Чибнелла, в которых ничего подобного нет.

но его проблемы выходят далеко за рамки придуманного "злодея" в лице Моффата, который до последнего отклонял очень жирные офферы из Голливуда (Тинтин).

Я вообще ни разу негативно о Моффате не отозвался еще.

Ответить
1

Ну да, Моффат ни в чем не виноват это все плохое БиБиСи со своим диверсити заставило его скатывать сериал в говно

Ответить
0

А вы фантазер

Ответить
1

Кстати да. "Пустое дитя/Доктор танцует", "Девушка в камине", "Винсент и доктор", "Посланник небес" - лучшие эпизоды ньюскула связаны с Моффатом. За них я готов простить ему хоть десять восьмых сезонов.

Ответить
0

"Винсент и Доктор" написал не Моффат, а режиссер и сценарист например Love Actually Ричард Кёртис.

Ответить
0

Точно, а я был уверен что Моффат. Ну, с хэвен сент точно не ошибся)

Ответить
–2

Есть мнение, что есть просто повезло в том, что у него было парочка интересных идей, которые он потом начал эксплуатировать без особой искры оригинальности.
И да, я скажу спорную и страшную вещь - но "Не моргай" и дилогия про Библиотеку довольно переоценены, когда разговор идёт про реализации той "классной задумки".

Ответить
8

Мне по заголовку показалось, что сериал будет про Ривер Сонг.

Ответить
2

Фильм 2009-го от Роберта Швентке был очень и очень неплохим, надеюсь сериал будет не хуже.

Ответить
1

Никакого "фиаско" Капальди не было. BBC довольны сериалом.

Ответить
2

А зрители нет. Знаю кучу народу кто дропнул на середине из-за ужасных сценариев.

Ответить
1

Мне сам Кападьди очень даже понравился, но после воскрешения Мастера бабкой какой-то и финала с загробными кибер-людьми чёт как-то больше не тянуло смотреть.

Ответить
1

Капальди офигенен, но не настолько, чтобы спасти весь этот дырявый скрипт.

Ответить
0

На середине первого сезона? :)

Ответить
–1

Неужели перестали качать торрентики? Руководство BBC ужасно расстроилось.

Ответить
0

Ну да, ведь те кто смотрит BBC и потребители торрентов имею разные вкусы, что не нравится вторым, вызывает у первых восторг.

Ответить
0

Скорее речь о том, что выборка "многие мои знакомые" нерепрезенетативная. Утверждать, что зрители приняли новый сезон прохладно на основании мнения "кучи" знакомого народа ну такое себе.

Ответить
1

А как же сериал по Дракуле?

Ответить
1

Моффату не впервой жонглировать параллельным шоураннерством двух сериалов.

Ответить
0

В разработке же

Ответить
0

Будет в третий раз в третьих декорациях всё то же самое.

Ответить
0

От бывшего шоураннера Доктора Кто*
Уже не при делах, к счастью или нет, узнаем осенью.

Ответить
0

Надеюсь сериал будет коротким. Моффат так хорош в формате одной-двух серий, но пускает такие слёзы пафосного страдания, когда нужно тянуть сезон за сезоном(

Ответить

Комментарий удален

0

Пусть набросает концепцию, а потом главное выгнать его после первого сезона и отдать шоураннеру получше.

Ответить
0

Книга прекрасная, фильм — ужасен.
будет круто если сериал будет на один сезон, эпизодов на 12. больше не нужно.

Ответить
0

фильм был классный

Ответить
0

Возможно, не буду оригинален, но этот же концепт обыгрывался задолго до "Жены путешественника" - привет Курту Воннегуту с его "Бойней номер пять"

Ответить
0

Не удержусь и напишу. Для меня доктор это в первую очередь капальди и уже потом теннант

Ответить
–2

В соответствии с современными трендами, в главной роли будет чернокожая лесбиянка-трансгендер.

Ответить
0

Это же не бибиси, а эйчбио.

Ответить
0

Ничего плохого

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления