Кино Вадим Елистратов
2 215

Прислушались: во втором сезоне «Железного кулака» будет меньше эпизодов, чем обычно

В закладки

В последнее время Marvel и Netflix постоянно критиковали за затянутые сезоны супергеройских сериалов, и в онлайн-кинотеатре наконец-то прислушались.

В продолжении «Железного кулака», выходящем 7 сентября, будет всего 10 эпизодов. Эту информацию подтвердила вице-президент по оригинальным программам Netflix, а также официальный инстаграм шоу, где были опубликованы названия всех серий.

Как отмечают в Netflix, сезоны из 13 эпизодов были навязаны онлайн-кинотеатру сторонними студиями, которые привыкли таким образом работать с кабельными каналами. Однако договорённости всё-таки удалось пересмотреть.

Проблема затянутых сезонов особенно остро встала с выходом продолжения «Люка Кейджа». Тогда критики жаловались на то, что герои качественного в целом шоу по несколько эпизодов топчутся на месте, потому что истории не хватает на 13 часов. Тогда шоураннер «Кейджа» выступил в защиту 13-эпизодников, заявив, что сюжет всегда можно растянуть — подобно джазовой мелодии. Однако зрители с ним не согласились — пользовательские оценки сериала заметно упали.

Помимо трёх часов хронометража второй сезон «Железного кулака» лишится и Клэр Темпл. Актриса Розарио Доусон решила уйти из сериалов Marvel и Netflix, однако в онлайн-кинотеатре готовы вернуть её персонажа в любой момент. Линия её героя закончилась в «Люке Кейдже». Судя по всему, в качестве персонажа, связывающего между собой шоу Marvel, теперь будет выступать детектив Мисти Найт — из второго сезона «Кейджа» она уже перекочевала в «Кулака».

В Netflix приложили все усилия к тому, чтобы второй сезон «Железного кулака» получил более тёплый приём, чем первый. В сериале сменился шоураннер и постановщик боёв, а Финн Джонс, которого ругали за неубедительность в экшен-сценах, потратил год на боевые тренировки.

#железныйкулак #marvel

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["marvel","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043d\u044b\u0439\u043a\u0443\u043b\u0430\u043a"], "comments": 26, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24201, "is_wide": false }
{ "id": 24201, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24201\/get","add":"\/comments\/24201\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24201"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

А в это время кто-то штопает по 23 серии и совершенно не парится, ведь народ хавает (привет CW).

Ответить
3

Проблема не в 24-х сериях, а в содержании. Можно сделать 24 серии (см. сериал 24) захватывающего сезона сериала, а можно и двухсерийный сериал сделать скучным, как жопа моржа.

Ответить
2

Я считаю, что в хорошем сериале должно быть не очень много серий, где-нибудь 12 в среднем. Поэтому 13 серийный формат у нетфликса мне нравится, хотя тоже бывает, что иногда затянуто и скучно.
Это раньше я засматривался всякими "Героями" и "Сверхъестественным", но сейчас я уже не могу выдержать 20+ серийное мыло, какой бы ни был интересный сериал (ну если это не 20 минутный ситком).

Ответить
1

Проблема не столько в количестве серий, сколько в том, что у конкретно этих марвеловских сериалов не хватает ни полноценного бюджета для сьемок, ни времени для написания качественного сценария для лишних "навязанных" эпизодов.

Ответить
5

Ну вот в 1 сезоне Сорвиголовы, где практически не нужны были спецэффекты, где была шикарная история (я реально просто оторваться не мог от просмотра), где был шикарный злодей и второстепенные "плохие русские" ( и русский язык там отлично звучал), шикарные боевые сцены и интересный главный герой - если и были проблемы с бюджетом, то лично я не заметил.
1 сезон Джессики Джонс мне тоже понравился (хоть и намного меньше), но вот там уже сразу были заметны проблемы с бюджетом, да и всё остальное тоже вызывало вопросы.
Про остальные супергеройские сериалы нетфликс (ну кроме Карателя, он вполне ничего, но тоже не шедевр) даже и говорить нечего, с каждым следующим сериалом и главные герои тупее, и главгады неинтересные, и истории глупые.

Ответить
0

Согласен, первый "Сорвиголова" вышел настоящим шедевром по сравнению с другими сериалами этого жанра на то время.
Но как только это дело поставили на конвейер, так карточный домик рассыпался.

Ответить
0

ну ничего, переедут когда на диснеевскую платформу, бюджет появится.

Ответить
0

Нетфлик уже показал несколько раз, что 12 серий - не спасение. Спасение в хорошем контенте.

Ответить
0

Ну у них много шлака, но хорошего контента тоже достаточно.

Ответить
1

По-настоящему интересных сериалов с 20+ эпизодами по 40-60 минут крайне мало. На пальцах одной руки могу посчитать, когда я на такие натыкался.

Ответить
1

24 серии это стандарт для эфирного телевидения. Это для нас, смотрящих сериалы преимущественно с торрентов, нет разницы между эфирным, кабельным и стриминговым ТВ и как там организованы эпизоды, тайм слоты и пр. А между тем, разница существенна.

Ответить
4

Может дело и в количестве серий, но Каратель и Сорвиголова почему-то были просмотрены на одном дыхании и не было ощущения затянутости. А те же Кулак, Кейдж и Джонс уже с первых серий было тяжело смотреть?
И как объяснить 8-серийный "Защитники", получившийся далеко не лучшим сериалом?

Ответить
4

Мне Каратель показался затянутым. В 8-10 серий вполне можно было уместить все события, которых было не так уж и много.

Ответить
2

Даже с учетом идеального актера на главную роль я едва осилил первый сезон. Мало качественного экшена (учитывая про кого сериал), больше половины экранного времени потрачено на слабых второстепенных персонажей, слабый сюжет в целом. Первый сезон "Люка Кейджа" был для меня тревожным звоночком, но после "Карателя" я решил больше не тратить времени на эти сериалы, только разве что они очень сильно повысят планку качества.

Ответить
0

и где теккен?

Ответить
3

Так пойдёт? xD

Ответить
0

гораздо лучше!

Ответить
0

Мне нормально было 13 серий, а в Кейдже такой формат только добавляет атмосферности, так как у него само повествование размеренное. Чисто личное мнение.

Ответить
3

слишком размеренное, 2 раза рассказывать ориджин негра ямайца

Ответить
0

Идеально было бы 8 серий, но и 10 уже хорошо)

Ответить
2

Надеюсь, что во втором сезоне Карателя будет восемь (как они изначально и планировали для первого сезона).

Ответить
2

В точку. После 3-4 эпизода все забуксовало вплоть до 8-9 эпизодов.

Ответить
0

Вижу, что постоянно пишут так, а пруфов пока не замечал, кто вообще обещал изначально 8 серий? Я вот про 6 серий слышал, например.

Ответить
0

Из 6 и обещали изначально. 8 серий это в защитниках обещали, которых лучше бы и не было.

Ответить
0

О, лол, Клэр тип совсем все ??
А кто Кейджа на светлую сторону возвращать будет тогда ??

Ответить
0

Джесика что 1й, что 2й очень затянуты. Достаточно было бы действительно максимум 10 эпизодов. Тоже касается и Кейджа. В Сорвиголове, про 1й сезон, на середине полностью сменился акцент повествования, в нем уместились 2 истории, которые при желании можно было растянуть на 2 сезона. У Карателя вышло вполне годно. А вот Кулак совсем не впечатлил, слишком много воды было.

Относительно Клэр - наконец-то. Бестолковый персонаж, который больше раздражает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления