Режиссёр «Бэтмена» развеял слухи вокруг фильма и Бена Аффлека

Мэтт Ривз рассказал, что всё ещё ведёт переговоры с актёром и работает над черновиком сценария.

В закладки
Аудио

2 августа на конференции Ассоциации телевизионных критиков режиссёр «Бэтмена» Мэтт Ривз ответил на вопросы о грядущем фильме. Постановщик рассказал, что слухи об уходе Бена Аффлека сильно преувеличены, а комикс «Бэтмен: Год первый» не станет основой фильма.

  • Сценарий почти завершён. Ривз планирует получить черновой вариант в течение пары недель. Постановщик в последнее время активно над ним работает, «все мысли только о сценарии».
  • Съёмки картины начнутся в следующем году. По словам Ривза, он ориентируется на весну или начало лета.
  • Режиссёр по-прежнему ведёт переговоры с Беном Аффлеком. Ривз подчёркивает, что слухи об уходе актёра из DCEU сильно преувеличены. Вместе с тем, постановщик готов к замене Бэтмена — по его словам, существует множество способов показать связь персонажа со вселенной DC.
  • Ривз обещает, что «Бэтмен» останется таким, каким он его задумал. И хотя не так давно студия сменила направление фильмов DC, картина про Тёмного рыцаря не изменится. Ривз сохранит все те идеи и концепции, которые он высказывал на первых обсуждениях с Warner Bros.
  • Фильм не будет опираться ни на один из вышедших комиксов, включая «Бэтмен: Год первый». Картина Ривза всё ещё будет вдохновляться историями про Тёмного рыцаря, но сюжет у фильма будет свой. Режиссёр подчеркнул, что это точно не история становления и не продолжение трилогии Кристофера Нолана. По словам постановщика, он ищет новый способ показать Бэтмена. Это будет нуарная история, которая начнётся как расследование, постепенно раскрывая уголки Готэма.

Слухи об уходе Бена Аффлека появились почти сразу после того, как он отказался снимать «Бэтмена» — тогда Warner Bros. закрепили фильм за Ривзом. В августе 2017-го Кейси Аффлек, брат Бена, тоже намекал, что тот покинет проект.

#dc #бэтмен

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d","dc"], "comments": 33, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24317, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Aug 2018 11:19:58 +0300" }
{ "id": 24317, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24317\/get","add":"\/comments\/24317\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24317"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Что мешало Ривзу не сохранять радиомолчание на протяжении полутора лет? Если бы он регулярно, как Пэтти Дженкинс или Дэвид Сандбэрг с Джеймсом Ваном, делился новостями с пре-продакшна и развеивал слухи, то не было бы сейчас сотен новостей со слухами об уходе Аффлека, очередном обращении к Году Первому и так далее. Постановщик он замечательный, но с аудиторией ему бы стоило поработать.

Ответить
21

Вполне вероятно, что ему толком нечего было говорить, а делать заявления в духе "Аффлек уже два года в запое, я хрен вообще знает, будет он сниматься или нет" он не может. Да и показательно, что Ривз за год даже первый драфт сценария не сделал.

Ответить
9

"И хрен его знает, будем ли мы вообще снимать этот фильм, надо дождаться реакции на Аквамена, Чудо-женщину и все остальное"

Ответить
5

Это притом, что по изначальным планам фильм уже должен был если не выйти, то собираться выходить. А у нас тут режиссёр «по-прежнему ведёт переговоры» со своей главной звездой.

Ответить
1

Похоже таки не переговоры а уговоры.

Ответить
10

— Бен, пожалуйста, хватит бухать, фанаты хотят видеть тебя Бэтменом.

Ответить
0

при чем тут вообще Бен, если у Ривза за полтора года "работы" даже сценария нет, фигню какую-то мутят

Ответить
3

Так и представляется миниигра "Доведи Бена до офиса WB в хорошем настроении". Пончики, алкоголь, Мэтт Дэймон поднимают его, зеркала, изображения супергероев, push-уведомления из инстаграмма понижают, женщины с именем Марта заставляют Бена развернуться и поехать домой.

Ответить
9

На таких проектах рот открывают только в 2 случаях:
- когда ты с ним уже не связан
- когда сверху сказали

Ответить
0

Спасибо, что хоть сейчас разродился. Вообще, судя по форме Аффлека, которую он сейчас активно набирает, с роли он уходить не планирует. Хочется верить в это.

Ответить
0

Аффлек крут, но если у Ривза действительно есть планы на трилогию, то ему стоит поторопиться, иначе Аффлек к тому времени постареет раз сто уже, учитывая, как долго у Ривза занимает лишь написание сценария.

Ответить
0

Может, он сразу три сценария писал????

Ответить
6

Я, конечно, всеми руками и ногами за бэтфлека, но куда ж ему в год первый. Староват он для него. Он отлично подходит для Миллеровского бэтса со всеми этими старперскими проблемес, но никак не для молодого и неопытного васяна из первого года.

Ответить
7

Фильм не будет опираться ни на один из вышедших комиксов, включая «Бэтмен: Год первый». ... Режиссёр подчеркнул, что это точно не история происхождения

Ответить
0

Опа, я слепой даунич.

Ответить
–2

А сколько хайпа было вокруг всей этой ДС шушеры. Кэвил лучший супер, Афлеку не нужно качаться и вообще его посадили на режиссера, Эзра идеальный Флэш, Марго Робби подписали на сольник про женщин, Джаред Лето настолько вжился в роль, что пугает всех подарками, Уил Смит лучший, а в итоге все оказались слипнотами

Ответить
15

Актеры отлично отработали в фильмах DC. Проблема была в сценариях.

Ответить
0

отлично? Сторгуемся на хорошо

Ответить
2

Ощущение, что принцип работы WB с DC такой:
- Нанять крутых актеров, режиссеров, etc.
- Дать им денег и закрыть где-нибудь
- Подождать
- Дать денег на маркетинг
- Подождать еще немного
- Посмотреть на результат
- Дать денег на досъемки
- Замазать усы Кевиллу
- Снова дать денег на маркетинг
- Релизнуться
- Защищать результат от нападок

Ответить
1

- Дать им денег и закрыть где-нибудь

- Подождать

- Купить сценарий за хот-дог у бомжа через дорогу
- Кинуть сценарий в то место, где закрыта группа
- Если предлагают свой - выкинуть половину и изолентой примотать тот, бомжовый
- Периодически подкармливать, но не выпускать
...далее по списку

Ответить
3

Вот вот. Оставляйте Афлека и давайте развивать тему с пасхалкой из БпС про Тодда.

Ответить
0

и рассказать почему Робин носил шорты ))
Я не понимаю Снайдер снял трусы с Супермэна, но оставил голые ноги у Робина
(судя по мелькавшему костюму)

Ответить
0

А может его джокер так вырядил

Ответить
0

Черт...а что он мертвый? Вроде Джокер Тодда только "убивал" не?

Ответить
0

По задумке Снайдера это должен быть Грейсон, но без него могут всё переиграть, ведь в фильмах прямо это не говорилось.

Ответить
0

Да я понял про задумку. Разве в комиксах Грейсона убивали? Я с ними кстати вообще не знаком, не читал ни 1-го. Однако в курсе что Тодда убил Джокер и пошло поехало...

Ответить
0

В комиксах - нет. Но фильмы не обязаны следовать комиксам.

Ответить
0

Я и не настаиваю. Хотя все еще надеюсь на Красного Колпака. Лучше сольник или сериал...только норм сериал от какого нить Бруно Хеллера ;)

Ответить
0

точно не история происхождения

Кажется, правильно это называть "история становления героя"

Ответить
0

Подходит лучше, спасибо!

Ответить

0

Это будет нуарная история, которая начнётся как расследование, постепенно раскрывая уголки Готэма.

"хаш!" конфёрмд!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления