Боевик «Аргайл» Мэттью Вона собрал 60 миллионов долларов за две недели — это первый кассовый провал 2024 года

Выходные в американском прокате получились неудачными, и аналитики ждут старта «Дюны 2».

Боевик «Аргайл» Мэттью Вона собрал 60 миллионов долларов за две недели — это первый кассовый провал 2024 года
  • Шпионский боевик «Аргайл» Мэттью Вона заработал за две недели в мировом прокате всего 60 миллионов долларов. Бюджет ленты составил 200 миллионов, поэтому СМИ его называют первым кассовым провалом 2024 года.
  • Производством фильма занималась Apple, которая будет делать выводы о картине после её релиза в онлайн-кинотеатре Apple TV+. Однако это уже третий кассовый провал компании после «Убийц цветочной луны» и «Наполеона».
  • В США также неудачно стартовала хоррор-комедия «Лиза Франкенштейн» с Кэтрин Ньютон (триквел «Человека-муравья»): фильм заработал 3,8 миллиона долларов. При этом его бюджет составил 13 миллионов, что может смягчить финансовые потери Focus Features.
  • Уикенд в середине февраля исторически выходит не очень удачным для проката в США из-за проходящего на выходных Супербоула. Однако в 2024 году этот период оказался худшим за всю историю: продажи билетов составили всего 42 миллиона долларов. Для сравнения, в 2023-м сумма была 51 миллион.
  • Аналитики не ожидают улучшений посещаемости в США до 1 марта, так как в этот день выходит сиквел «Дюны». 14 февраля также стартует супергеройский фильм «Мадам Паутина» от Sony.
30K30K показов
18K18K открытий
11 репост