Кино Даниил Ильясов
13 577

«Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси собрал всего 126 долларов за первый день домашнего проката

Это худший результат в карьере актёра.

В закладки
Аудио

17 августа в ограниченном американском прокате вышел фильм «Клуб миллиардеров» Джеймса Кокса, главные роли в котором сыграли Энсел Эльгорт («Малыш на драйве»), Тэрон Эджертон («Кингсмен: Золотое кольцо») и Кевин Спейси («Карточный домик»). Сборы в десяти кинотеатрах за первый день составили всего 126 долларов — при средней цене на билет (9,27 доллара) это около 13-14 зрителей. При этом общие сборы за выходные имеют все шансы не превысить даже тысячу долларов.

Впервые о работе над фильмом было объявлено в 2010 году, а его съёмки прошли в 2015-м — за два года до того, как Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах и уволили из шоу «Карточный домик», последний сезон которого выйдет на Netflix 2 ноября.

Скандал вокруг Спейси серьёзно повлиял на маркетинг фильма и его релиз. «Клуб миллиардеров» было решено выпустить 17 июля в формате «видео по запросу» для пользователей мультимедийных сервисов — в iTunes фильм выйдет 20 августа. До конца июля картина также появилась в прокате ограниченного количества стран, среди которых Латвия, Украина и Россия.

Ещё до премьеры производственная компания Vertical Entertainment, выступающая дистрибьютором картины, заявила о намерении выпустить фильм несмотря на выдвинутые Спейси обвинения.

Мы надеемся, что зрители разберутся с предосудительными утверждениями о прошлом человека, но не за счёт всего каста и съёмочной группы.

из заявления Vertical Entertainment

Сборы фильма по всему миру на момент написания заметки составляют 1 478 436 долларов, что всё равно чрезвычайно мало даже по меркам независимого фильма c 15-миллионным бюджетом.

#спейси

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u0435\u0439\u0441\u0438"], "comments": 75, "likes": 79, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Aug 2018 11:39:51 +0300" }
{ "id": 25189, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25189\/get","add":"\/comments\/25189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
154

Клуб МИЛЛИАРДЕРОВ заработал 126 долларов, ахаха.

Ответить
31

Охуенная рецензия на фильм

Ответить

114

Фильм вышел в ОГРАНИЧЕННЫЙ прокат аж в 10 кинотеатрах.

Рекламы практически не было.

Ясное дело, в первый день фильм собрал копейки.

Сенсация, великий провал, никто не ожидал такого.

Ответить
51

Главное, обвинить актера, который успел "нашуметь" =)

Ответить
6

Абсолютно точно. Hollywoodreporter эту новость выставляют как общенациональный протест против Спэйси, хотя на самом деле им всем плевать, как и нам.

Ответить
0

Видел этот камент, когда в нем было "фильм собрал немного денег". Жду следующей редакции, когда будет "собрал три окурка".
И да, это полный провал.

Ответить
35

Если точнее, это тот случай, когда фильм списали в убыток заранее. Контрактные обязательства требуют — значит, выпустим. Но в 10 кинотеатрах, и на рекламу тратиться не будем. Провал случился не потому, что зритель в ужасе разбежался от фильма со Спейси, а потому, что прокатчик забил. Отбивать его будут пытаться на видео по требованию.

В порядке сравнения: «Аннигиляция» в этом году тоже выходила только в ограниченный прокат и мало что собрала. Но так и было задумано. Правообладатели решили, что больше потеряют, тратясь на продвижение, чем просто слив прокат и отправив фильм почти сразу на видео.

Ответить
1

Зато реклама бесплатная подоспела.

Ответить
18

Это потому что миллиардеров играют не миллиардеры

Ответить
4

... а лишь жалкие миллионеры.

Ответить
17

Не удивительно, ведь гей играет натурала, что в корне неверно. Странно, что с таким косяком, они вообще хоть что-то заработали.

Ответить
16

Темболее такой известный гей!

Ответить
2

спейси никогда не был открытым геем. каминг-аут он сделал в ответ на обвинения в домогательствах к мальчикам.

Ответить
0

А зачем? Гомопедофилы принимаются обществом более благодушно, чем традиционные?

Ответить
0

Ну во-первых это не педофилия, а эфеофобия. Это важно не само по себе, терминологически, а по своей сути, так как если педофилию традиционно осуждают везде и всюду, ровно как общественному мнению вторит биология, то эфеофобия является более-менее приемлемой в том числе в ряде стран которые принято относить к развитым. Например в 14 лет можно легально заниматься сексом в Италии, Германии, Южной Корее и Японии. Проблема Спейси не в "педофилии", вернее не столько в педофилии (США всё же куда более ханжеская страна, чем большая часть Европы и Азии), а в домогательствах и пользовании при этом служебного положения или чего-то подобного. Собственно не малая часть обвинивших его вполне взрослые люди, ровно как и были таковыми на момент его преступления.
И Спейси своим каминг-аутом скорей всего хотел сместить акценты с обсуждения его домогательств на обсуждение его гомосексуальности. Не вышло.

Ответить
1

Эфебофобия? Может эфебофилия? Вы задеваете мои чувства. Что за ущемление сексуальных меньшинств?(9(

Ответить
1

))
Пожалуй мне стоит пойти спать. "Эфебос" мой мозг ещё вспомнить смог, а вот вторую часть на автомате подставил не правильно(( Или же говоря словами, которые сейчас форсит один блоггер - "по инерции" подставил не правильно.

Ответить
0

Отсылка на Стаса годная.) Не парься, я будучи человеком, который попадает под этот термин, сам часто забываю как правильно он пишется. Ему есть отличная альтернатива - нимфофилия.

Ответить
0

"Нимфофилия" термин безусловно красивый, но даже если бы я смог его вспомнить, Энтони Рэппа в юношестве мне трудно счесть "нимфой", пусть даже в оригинале термин вполне себе подразумевает и лиц мужского пола, а в некоторых трактовках даже исключительно мужского.

Ответить
1

но он играет гея

Ответить
0

Не скажу, что в фильме он был прям уж натуралом

Ответить
–7

Столько защитников Спейси было во всяких твиттерах. Не дадим, говорили они, в обиду любимого актёра. Так чего же вы, жлобы, не занесли 10$ в кинотеатр? Ну, в знак поддержки любимого актёра? С такими сборами его карьере действительно придет конец. Никто не захочет брать "токсичного" актёра, который приносит лишь убытки.

Ответить
23

А при чём здесь Спейси? Возьмите Россию, где все плевать хотели на скандал вокруг этой личности (ну вот реально, есть ли у нас люди, которые принципиально не пойдут на фильм только потому, что там снялся старина Кевин?). Оценка на Кинопоиске - 5,6, сборы в прокате - 0,8 млн. долларов (притом без именитого актёра, полагаю, они были бы ещё меньше). Так что это не Спейси виноват в провале фильма, это фильм виноват в провале Спейси.

Ответить
0

Я не спорю. Очевидно, что фильм оказался весьма посредственным. Я поэтому не пойду на него в кино и с торрентов качать не стану. Но фильм был хорошим шансом для ярых фанатов продемонстрировать свою поддержку актёру. Да, картина в любом случае провалилась бы в прокате (10 кинотеатров это 10 кинотеатров), но это было бы хоть что-то. В итоге: абсолютный игнор и очередной гвоздь в крышку гроба карьеры Спейси

Заголовки вроде "Фанаты устроили флешмоб в поддержку актёра и выстроились в огромные очереди перед кинотеатром" может и не спасла бы фильм, но это точно было бы лучше, чем 128$ и 14 проданных билета.

Ответить
25

Я должен платить за плохой фильм только потому что там актер, которого обидели?
По-моему поддержать актера в травле не = оплачивать любой проект, в котором он теперь будет участвовать

Ответить
6

Предположу потому что еще и
в ограниченном американском прокате

Ответить
–3

Сборы в десяти кинотеатрах за первый день составили всего 126 долларов — при средней цене на билет (9,27 доллара) это около 13-14 зрителей.

14 зрителей на 10 кинотеатров. Будь я фанатом актёра (коих было не мало во всех соц. сетях), я бы пол штата проехал и в очереди ночь отстоял в поддержку любимого актёра. Но в твиттерах кукарекать это не мешки ворочать.

После такого сокрушительного провала следующую его роль мы увидим только лет через 10. А жаль, ведь актёр он достойный.

Ответить
40

я бы пол штата проехал и в очереди ночь отстоял в поддержку любимого актёра.

Ага.

Ответить
3

Ну вот в Латвии, Украине и России фильм тоже крутят/крутили. Покажи чеки, где ты там ездил на все сеансы и стоял ночью в очереди.

Ответить
–1

Я где-то сказал, что я фанат Спейси? Что я протирал штаны в реплаях под каждым твиттом с нападками на актёра, пытаясь отстоять его честь (хэштегами, ага)?

Я с его участием 7 (из 77) картин посмотрел, из которых мне зашли 3. Я далеко не фанат

Ответить
7

Сейчас наверное те, кто в твиттере срались за Спейси сидят и чувствую стыд, потому что какой то вася на дтф их уже в третьем комменте подряд поливает говном за то, что они не ездили по стране смотреть очередной фильм с Кевином.

Ответить
5

Его зовут Роман. Там же написано.

Ответить
0

Роман Полански.
(тролфасе.джпг)

Ответить
4

Причем тут Спейси? Фильм говно просто. И по мировым сборам это видно.

Ответить
6

Судя по 13% на томатах, — охотно верю, что говно.
Но по сборам о качестве фильма судить нельзя. Если бы фильмы проваливались только потому, что говно, а хорошие всегда окупались, — мир был бы намного справедливее.

Ответить
5

Учитывая как томатометр колбасит из-за поехавших SJW и прочих представителей двинутой общественности - РоттенТомато не показатель

Ответить
1

Если все критики мира оценят фильм на 6\10(то есть фильм посредственный, но не ужасный) томаты поставят ему 0%. Так что я не думаю, что томатометр - адекватный показатель, средняя оценка в этом плане куда лучше.

Ответить
0

Успел посмотреть?

Ответить
0

а чего нет? вы статью читали вообще?
в России и Украине с 17 июля, в США - тоже, но в сервисах. это как если юы посредственный фильм сначала появился на торрентах, а через месяц - в кино. кому он после этого нужен?

Ответить
1

Я спросил не про то когда появился, а посмотрели ли его лично вы

Ответить
3

Да посмотрел, фильм нудное говно.. но роль Спейси мне понравилась.

Ответить
0

Давно на Кинопабе

Ответить
6

Как будто для Энселя Эльгорта и Тэрона Эджертона это офигеть какой успешный фильм.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
4

Все эти сеем домогательства, обязаны иметь срок давности, чтобы реально можно было это доказать. А то приходят бабы через 30 лет в возрасте 60-ти лет и начинают рассказывать как из кто-то там, когда-то там..

Ответить
1

Если что-то реально можно доказать это обязано не иметь сроков давности уж по крайней мере по более-менее серьёзным преступлениям.
Обратная практика приводит к тому, что иногда даже убийцы остаются на свободе, просто потому что, к примеру, во времена первых разбирательств дела не было тестов ДНК. А теперь уже сроки вышли. Как по мне это дичь.

Другое дело что голословные обвинения - это что-то близкое к клевете. Мы не можем верить людям на слово, когда дело касается жизни или по крайней мере свободы других людей.

Ответить
–10

Запад набит ранимыми лицемерными неженками.

Ответить
19

этот комментарий подойдет буквально в любой пост с ватной повесткой, настолько в нем много смысла

Ответить
–6

А этот комментарий под постом про Кевина Спейси. Мозги включи, может, и поймешь его смысл.

Ответить
3

Конечно, это не ты написал какую-то хуйню, это я неправ)

Ответить
–5

Конечно, это я написал хуйню, а не у тебя не хватило мозгов понять, о чем речь.

Ответить
0

Все что отличаеться от твоего мнение - ватные мысли?

Ответить
4

Списали в утиль одного из лучших актёров, теперь побирается.

Ответить
3

"За счёт всего каста" - отличный русский язык (нет).

Ответить
2

Но что если это просто плохой фильм?

Ответить
2

Кевин Спейси нормуль актер, всяко лучше всяких убогих черных пантер и тупого говна

Ответить
–3

Все потому ,как люди стадо .Никто уже не вспоминает ,типа это гениальный актер .Теперь только гей и чел который вроде как жахнул типа мелкого

Ответить
3

Да Спейси тут вообще ни при чем. По миру фильм тоже не ахти собрал, виноват сам фильм.

Ответить
1

потому что сжв фашисты уничтожили человека

Ответить
1

Это худший результат в карьере актёра

Если бы это был его худший "результат" в карьере

Ответить
1

но не за счёт всего каста и съёмочной группы.

Ну вообще очень взвешенное заявление. Фильм начали снимать задолго до того как оказалось что Спейси теперь всем нужно срочно ненавидеть. Люди вложили в фильм много труда, теперь из-за одного актера давайте им покажем что они все ничего не заслуживают.
Я думаю что если в недалеком будущем кто-то решится запятнать Шварца, Кэмерона заставят выплатить все деньги которые он получил от фильмов с его участием.

Ответить
1

В Беларуси, в кинотеатрах тоже шёл, успел глянуть. Фильм не очень, если честно.

Ответить
1

Немного грустно читать подобные статьи, но надеюсь для Спейси не всё ещё потеряно и через n-цать лет выйдет отличный фильм с его участием. Всё же Se7en, K PAX или American beauty современная классика.

Ответить
–2

Это конечно не спейси , да и игра не та но все равно...

Ответить
0

Ну так по факту фильм не очень.

Ответить
0

а по факту фильм весьма неплох

Ответить
0

О, они снова встретились.

Ответить
0

Н-но ведь фильм уже давно вышел и я его даже посмотрел. Фильм отстойный.

Ответить
0

За фильм обидно, ведь кроме Спейси над ним работали сотни других людей покамест не обвинённых не в чём особо плохом (праведно или нет - не важно).

Ответить
0

Что поделать, не повезло. Зашкварились об Спейси.

Ответить
0

Откуда им, "за два года до того", было это знать?

Ответить
0

Они свою зарплату наверняка получили, понесет убытки студия, которая и отказалась рекламировать.

Ответить
0

Почему на роль миллиардеров не взяли настоящих миллиардеров

Ответить
0

10 кинотеатров из 10

Ответить
0

мда, лучше бы он молчал про свои причуды.

Ответить
0

жаль, теперь Спейси не актуален

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления