Эпидемия перезапусков: от «Фабрики звезд» до советских фильмов

Российский кинематограф с новой силой взялся за старые истории: переснимается советская классика, возрождаются старые сериалы и появляются новые адаптации книг. Эдуард Фраер вник в тему спорных ремейков и рассказал о ней вам.

Эпидемия перезапусков: от «Фабрики звезд» до советских фильмов
5

Мы пережили «Королеву бензоколонки 2» (2004), «Человека с бульвара КапуциноК» (2009), «Кавказскую пленницу!» (2014) и другие работы. Ужасные рейтинги и низкие сборы на время остудили пыл индустрии, но успех «Чебурашки» открыл настоящий ящик Пандоры.Что там мог открыть Чебурашка, если вышел чуть больше года назад? Вместо "Откуда растут уши?" здесь впору писать "Притянуто за уши", потому как автор ни словом не обмолвился например о сверхуспешной "Иронии судьбы. Продолжение", которая заработала в прокате 50 млн. долларов. Если исходить из нынешнего курса, то из отечественных кинолент уступит возможно только Чебурашке. А ещё был "Служебный роман. Наше время" со сборами в $14 650 000 при бюджете в 5 млн.

Отдельно стоит отметить и другую тенденцию – сейчас появляется много работ, которые обращаются к литературной классике. Успешно показала себя картина «Мастер и Маргарита». Выйдет скоро новая версия «Преступления и наказания» в современных декорациях, об успешности которой пока судить невозможно. Целых два фильма - это несомненно тенденция и "много работ".

Фонд Кино» согласовал поддержку нескольких игровых и анимационных фильмов об исторических личностях.А в прошлые года не согласовывал?

2
Ответить