"Идеальные дни"
Около десяти лет назад мне довелось посмотреть фильм «Патерсон» Джима Джармуша на большом экране дважды, потому как он очень сильно меня впечатлил. Всегда хотелось, чтобы кто-то создал такую картину, которая заставит душу летать, словно поможет обрести лёгкость. Это был фильм о поэзии и красоте всего того, что есть вокруг нас. Теперь же мне выпала возможность ознакомиться с фильмом «Идеальные дни» Вима Вендерса, который показался очень схожим с «Патерсоном» по вайбу. Это ровно в той же степени фильм о красоте вокруг, о красоте внутри, как и картина Джармуша.
Раскрывается только тема красоты здесь чуточку иначе. Всё в нашей жизни зависит от того, как лично мы относимся к тому или иному событию или поведению людей, например. В «Идеальных днях» так хорошо показано, что человеку для счастья порой ничего особо и не нужно, кроме него самого. Жизнь вполне может быть похожа на день сурка, действия могут повторяться, да только вот персонаж в центре этой самой жизни может обращать внимание на детали. Хираяма (главный герой фильма) как раз из тех, кого способны осчастливить даже самые незначительные детали: удачно найденная книга в букинистической лавке, шелест листьев «дерева-друга», фотография на старый фотоаппарат или же смена цвета подсветки в кабине общественного туалета. Счастье ведь заключается в мелочах. И всё зависит лишь от того, как именно и в каком свете мы воспринимаем окружающую действительность. И даже если становится больно или слишком тяжело, мир не может перестать тебя радовать и давать силы идти дальше.
Очень понравилась операторская работа, были интересные ракурсы, хорошие решения. И сценарий хороший, очень тонкий и знаковый. В подобных сценариях и сокрыто настоящее искусство кино, когда за людей способны говорить сами кадры, действия героев, просто ракурсы съёмки или даже шелест уже упомянутых листьев деревьев.
К слову, актёров даже хвалить смысла не вижу, потому что каждый из них сыграл отлично. Очень запомнилась Аои Ямада, которая играла Аю. По настроению и типажу показалась похожей на Мидори из «Норвежского леса» (книжная версия). От такой ассоциации стало как-то тепло на душе, потому что «Норвежский лес» мне безмерно близок.
Если обобщать, то фильм выше всяких похвал. Очень тонкий и глубокий, про обыденное и прекрасное в нём. Очень советую к просмотру и ставлю ему крепкие 10 баллов.
Собрали множество отличных материалов, написанных пользователями сайта.
Хоррор «Обезьяна» от автора «Собирателя душ» тем временем получил 14 миллионов долларов, окупив свой производственный бюджет.
Сегодня поговорим об игре, которая должна была стать «новым словом в RPG», а превратилась в учебник по тому, как угробить потенциал. Avowed — это не просто разочарование. Это плевок в лицо всем, кто верил, что Obsidian ещё способны на шедевры вроде New Vegas.
Из-за того, что он был недоволен трудами дизайнеров, прибегших к использованию ИИ для тестирования некоторых элементов RPG.
Далее ответ китайской нейронки. Спрошу сразу, что думаете? По мне так ответ вполне неплох. Да и генерил запрос не шутки ради, действительное долгое время уже опустошение внутри и все тяжелее быть опорой.
Казуализация – главный враг глубины
А то как-то даже печально, что во многих играх с разветвленным сюжетом гг является личным психологом, а незя по этому поводу высказаться.
Патерсон — один из самых воодушевляющих, примиряющих с жизнью фильмов для людей, которые занимаются творчеством. Настоящее сокровище
Один из моих самых любимых фильмов. Полностью согласна с Вами.
Как раз вчера смотрел, необычный фильм, но оставляет приятное впечатление.
Необычный фильм про обычного человека. Есть такое.
Хираяма клевый, фильм уютный такой
Комментарий недоступен
Около десяти лет назад мне довелось посмотреть фильм «Патерсон» Семи