Кино Антон Плоткин
2 830

Герои фильма «Карты, деньги, два ствола»: двадцать лет спустя (часть вторая)

Вчера вышла статья про дальнейшую судьбу актёров фильма, однако в комментариях многие просили добавить информацию и об исполнителях ролей второго плана, которые запомнились зрителям. Новость меня обрадовала — всё-таки фильм не забыт и до сих пор цитируется. Что ж, по многочисленным просьбам выкладываю вторую часть.

В закладки

Стинг/Джей Ди. Много музыки и немного кино

Сыгравший отца главного героя Эдди британский музыкант (в миру Гордон Мэттью Томас Самнер), которому уделяется не больше 5 минут экранного времени, запомнился харизматичной ролью. Он и раньше появлялся на больших экранах в фильмах «Дюна», «Приключения барона Мюнхгаузена» и других, но с актёрской карьерой певец связывать себя не стал, предпочитая работать актёром озвучания (мультфильм «Би Муви: Медовый заговор»), или появляться в камео-ролях (документальный фильм «Спустя один поезд»).

Одна из последних работ — небольшая роль в посредственном фильме «Образцовый самец 2». А поёт он по-прежнему хорошо, выпуская новые студийные альбомы (в нулевые годы его альбомы становились золотыми и мультплатиновыми) и выступая на гастролях. Сейчас старик начал сдавать позиции, но его былых заслуг это не умаляет.

Стивен Маркус/Ник «Грек». Британские телесериалы

После успеха фильма и роли колоритного «Мужика, который достанет всё, что угодно», актёр вернулся к съемкам в сериалах. И у него это прекрасно получается. Пусть роли у него и небольшие, зато интересные. Сыграл Банджо в двухсерийном телевизионном фильме «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка», экранизации одноимённого романа Терри Пратчетта.

Снялся в двух фильмах сестёр Вачовски «Спиди Гонщик» и «Ниндзя-убийца», в фильме «Форсаж 6» и нескольких других. Даже успел засветиться в любимом многими сериале «Доктор Кто» . В настоящее время снимается в британских мини-сериалах.

Вэс Блэквуд/Рори «Ломщик». Реклама, игры и ТВ

Роль отмороженного гангстера, который не остановится ни перед чем, чтобы посмотреть игру любимой команды, сыграл британский актёр кино и телевидения Вэс Блэквуд. Это было стопроцентное попадание в образ. Снова встретился на съемочной площадке с коллегами по фильму Винни Джонсом, Джейсоном Флемингом и Джейсоном Стэйтемом на съемках фильма «Костолом».

Работает на телевидении, снимается в документальных фильмах. Часто становится актёром закадрового озвучания для рекламы. Одной из последних стала работа в рекламе бренда Tesco. Принимал участие в озвучке игры Fable II.

Джэйк Абрахам и Виктор МакГуайр/Дин и Гэри. Редкие гости на съёмках

Сыгравшие двух приятелей-недотёп, эти два актёра значимых ролей в других фильмах не исполняли. Возможно, сказывается, британский консерватизм. А возможно, как в случае с Джэйком, сильное пристрастие к наркотическим веществам, которое он поборол после долгих лет зависимости.

Джэйк Абрахам
Виктор МакГуайр

В основном снимаются в британских телесериалах, самый известный из которых «Последнее королевство». Но актёры не отчаиваются — их и так всё вполне устраивает. Виктор МакГуайр появлялся в фильмах «Призрак оперы» и «Звёздные войны: Пробуждение силы», а Джэйка Абрахама можно увидеть в картинах «Формула 51» и упомянутой ранее «Костолом».

Квартет ботаников

Для актёров Стивена Макинтоша, Николаса Роу, Чарльза Форбса и Ника Марка роли торчков-ботаников также стали самыми значимыми в их карьерах. Ник Марк, который предстал в образе Чарли, вообще больше не снимался, а недавно попробовал себя в режиссуре. Для Чарльза Форбса роль Вилли стала чуть ли не единственной. Лишь в 2004 году он появился в короткометражном фильме.

Стивен Макинтош
Николас Роу

Стивен Макинтош и Николас Роу, сыгравшие Уинстона и Джея соответственно, продолжают играть в телевизионных сериалах, среди самых известных — «Доктор Кто», «Лютер» и «Пуаро».

Банда Дога

Собственно, актёры, сыгравшие роли английских братков из девяностых, широкому кругу зрителей и не известны.

Фрэнк Харпер (Дог), Стив Суини (Планк), Хагги Ливер (Пол), Ронни Фокс (Мики) играют в мини-сериалах на телевидении, очень редко возвращаясь к ролям в полнометражных фильмах.

Тони МакМэхон, сыгравший пятого члена банды, Джона (да, был ещё и пятый), вообще не снимается с 1998 года.

Фрэнк Харпер
Стив Суини

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, вам было интересно. Спасибо Гаю Ричи и Дмитрию «Гоблину» Пучкову за наше счастливое детство!

#истории #золотойфонд #картыденьгидваствола

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Плоткин", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438\u0434\u0432\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u043b\u0430"], "comments": 33, "likes": 52, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26107, "is_wide": false }
{ "id": 26107, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26107\/get","add":"\/comments\/26107\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26107"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

у меня такое ощущение, что автор тему поста взял откуда-то. уже читал тоже самое на этой недели. пикабу?

Ответить
3

Это, конечно, хорошо, но тег #золотойфонд придумали для избранных, монументальных, супепроработанных текстов от редакции DTF. Ваш пост по концепции и форме туда никаким боком

Ответить
0

1. Не слышал об этом правиле раньше, если честно. Я по аналогии с постом по актёрам сериала Lost поставил тег. Вроде как фильм из золотого фонда и т.д.
2. Проверил по тегу — действительно, большинство постов намного объёмнее и информативнее, однако есть исключения, которые идут вразрез с логикой, приписываемой вами этому тегу.
https://dtf.ru/gamedev/17919-sozdanie-banka-peliseyd-v-deus-ex-mankind-divided
https://dtf.ru/gamedev/18896-pochti-kak-u-tora-sozdanie-mehaniki-vozvrashcheniya-topora-v-god-of-war
https://dtf.ru/games/20942-zachem-v-remedy-nadeli-kostyum-dlya-zahvata-dvizheniya-na-sobaku
https://dtf.ru/flood/10631-pochemu-dark-souls-nuzhen-nizkiy-uroven-slozhnosti
и так далее

Ну и редакция правит посты и теги, если считает нужным, так что может тут этот тег и уместен.

Ответить
2

Я понял вашу логику. "Золотой фонд" относится непосредственно к лучшим текстам, не к описываемым культовым явлениям.

P.S. Минусить-то зачем(

Ответить
0

Всё, разобрались в вопросе. Осталось подружиться. =)
Я что-то не увидел сразу, что вы автор, а не очередной диванный комментатор.

Ответить
4

Мы на DTF все равны, уважения заслуживают все без исключения)

Ответить
1

Да нет-нет, что вы, есть Авторы, а есть смерды.

Ответить
0

Ну так не я начал говорить о ЧСВ, не разобравшись в ситуации, не правда ли? Впрочем, от вас другого ожидать и не стоит.
Именно по этой причине к вашему мнению прилушиваться я не намерен, а вовсе не из-за того, что вы не можете создать более-менее связный пост хотя бы на 4 тысячи знаков)

Ответить
2

А чего тут разбираться-то? Есть тег, есть посты под ним, очевидно, что куда лучше этого(или полезнее, если речь о тех, что ты скинул выше). Даже название тега не звучит так, как место, куда может попасть любой пост, поэтому твоя игра в невинного сейчас выглядит неубедительно. Ну а твои куда более язвительные слова про то, что я не могу в тексты тоже отлично тебя характеризуют.
P.S
Я, кстати, не считаю, что постам про Lost место в "золотом фонде".

Ответить
0

"А чего тут разбираться-то?" "Твоя игра в невинного сейчас выглядит неубедительно"
Что и требовалось доказать. Зендар, ты показал себя уже месяц назад.
Поэтому что ты там считаешь — мне абсолютно неважно. Ходишь, цветёшь, попиваешь чаёк, гуляешь с девочкой из 8 "Б" — всё, что твоей душе угодно, только ко мне "клеиться" не нужно. Адью.

Ответить
1

Вырываем из контекста и игнорируем. Отличная работа, Плоткин. Кто-то совсем забыл, как месяц назад обвинял редакцию в том, что она душит молодых авторов, исходя на дерьмо. Жаль, на минуту мне показалось, что ты образумился.

Ответить
–1

Только не плачь, ладно?)

Ответить
0

Какой же ты все же мерзкий.

Ответить
0

Напишешь мне в контач и мы нормально пообщаемся, без разведения ненужных диалогов здесь? Или ты тоже боишься (как один твой предшественник), что я буду тебя деанонить?
Ссылка у меня в профиле. Я обещаю, что твою личность не раскрою. Можешь написать с фейка.

Ответить
1

О чем нам общаться? Этот "диалог" вполне себе окончен, если есть что сказать - говори тут, на публику, так сказать. В DTF общение один из столпов, не вижу причин для того, чтобы "не разводить тут диалог".

Ответить
0

Ну тогда как хочешь, тебе я тоже больше отвечать здесь не намерен.

Ответить
0

Ммм ну ладно. Странное намерение после призыва в личку вк, конечно, мог бы хоть сказать, что именно тебе хотелось обсудить, но ладно, это твое дело.

Ответить
0

Тут даже не в уважении дело, а просто если человек обычный мамкин эксперт, который ходит по веткам и дышит ядом (да, рунет уже не тот), то к его мнению я прислушаюсь только в какой-то особенной ситуации.

Ответить
–1

Надо же, какое ЧСВ. Впрочем, это же Плоткин, чему я удивляюсь?

Ответить
3

Сыгравшие двух приятелей-недотёп

Вот же провокация! Придется опять пересматривать) А "большой куш" будет?

Ответить
2

«Большой куш» вышел двумя годами позднее, но тоже 23 августа) Вообще можно было бы сделать, или к юбилею режиссёра через пару недель, или к юбилею картины...через пару лет😁😁😁

Ответить
3

Стивен Макинтош отлично сыграл в Лютере.

Осторожно, спойлеры, если не смотрели сериал:

Ответить
–2

Он много где хорошо сыграл, просто автор статьи в кино не разбирается и не в курсе :)

Ответить
2

Сыграть хорошо и повторить успех роли — не одно и то же.
Ты можешь быть хоть Леонардо Ди Каприо, но Оскар тебе дадут с третьего раза.

Ответить
1

Сорян, что не по теме, просто забавное замечание: в комментариях активничают два пользователя, которые минусуют комментарии несогласных с автором, плюсуя автора. Самое забавное то, что оба пользователя зарегистрированы в десятых числах августа, с помощью закрытых профилей вк и имеют лишь несколько комментариев ни о чем. Хмм...
https://dtf.ru/u/80595-john-doe/comments/new
https://dtf.ru/u/77681-edmond-dantes/comments/new

Ответить
3

ага, особенно пучкову

Ответить
–5

«Старик начал сдавать позиции»? Автор невменяемый что ли? Стинг - один из величайших музыкантов современности. Нам повезло, что мы имеем возможность услышать его живьем.

Ответить
4

Речь об альбомах. Давно «платину» и «золото» не брали. Посмотри статистику.

Ответить
–3

Зачем мне смотреть статистику? Музыкантов и их позиции не оценивают их сиюминутными достижениями.

Сказать "сдает позиции" про музыканта уровня Стинга - это всё равно, что сказать "сдаёт позиции" про Чайковского или Бетховена. Тот факт, что какой-нибудь условный Drake сейчас продаётся лучше Стинга, совершенно не говорит о том, что Стинг сдаёт позиции.

Ответить
0

Для актёров Стивена Макинтоша, Николаса Роу, Чарльза Форбса и Ника Марка роли торчков-ботаников также стали самыми значимыми в их карьерах.

Стивен Макинтош вообще-то профессиональный актер который снимается с детского возраста. У него список ролей длиннее чем у всех прочих участников фильма вместе взятых ;)

Ответить
1

Так и у Флетчера огромный багаж ролей был до фильма. Но Флетчер, хоть и не повторил успеха, какой был по роли в фильме, стал режиссировать и у него это хорошо получается.
А у Макинтоша таких культовых фильмов, где бы он сыграл заметную роль, больше не было. И «Богемскую рапсодию» он не снимает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления