Кино serial.geek
2 101

Паранормальный Веллингтон. Обзор сериала

В 2014 году Тайка Вайтити и Джемейн Клемент сняли по написанному ими же сценарию фильм What We Do in the Shadows (Что мы делаем в темноте), ставший одной из лучших комедий года. В русском прокате фильму не повезло с названием, русские прокатчики обозвали его Реальные Упыри. Звучит так будто фильм снят для аудитории телеканала ТНТ и любителей пердежных комедий. Но сегодня история не о "Реальных упырях" а о их спин-оффе "Паранормальный Веллингтон".

В закладки

Джемейн Клемент выступил в роли одного из режиссёров и сценаристов проекта, а Вайтити участвовал в роли исполнительного продюсера. Так что юмор в сериале на уровне. Сюжет вращается вокруг двух копов, сталкивающиеся со сверхъестественными явлениями по долгу службы, ведь они образуют специальный отряд Веллингтона по паранормальным явлениям. В каждой серии главные герои сталкиваются с новыми проявлениями паранормальной активности. Зомби, призраки, пришельцы, демоны, оборотни, за шесть двадцатиминутных эпизода создатели посмеялись почти над всеми столпами паранормального в поп-культуре. Каждая серия, не считая первой, которую можно считать вводной, запоминается надолго. Стиль мокументари отлично прикрывает небольшой бюджет и хорошо обыгран, в нужный момент персонажи замечают камеру и отпускают остроумные комментарии, а иногда показывают какого-нибудь вампира, дающего интервью по поводу происходящей ситуации

Грустно что шесть двадцатиминутных серий совершенно не хватает. В первую очередь их не хватило для того что бы раскрыть персонажей, а во вторых для введения в сериал хоть какой-нибудь сквозной сюжетной линии, все серии за исключением вводной можно смотреть в произвольном порядке. Так же немного досадно от порой проскальзывающих совершенно глупых шуток, которые на контрасте с остроумными кажутся еще хуже чем есть.

Всем любителям нестандартных ситкомов и поклонникам оригинальной картины обязательно стоит посмотреть Паранормальный Веллингтон, он точно не подведет. Тайка Вайтити сейчас работает над сиквелом сериалом Реальных упырей, так что если Веллингтон вам зашел вы будете ждать этот сериал вместе со мной

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "serial.geek", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 47, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26292, "is_wide": false }
{ "id": 26292, "author_id": 82930, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26292\/get","add":"\/comments\/26292\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26292"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Люблю "Реальных упырей" за юмор, за интересный жанр (мокьюментари сложно снять хорошо), за все люблю. Но сериал вообще не понравился: сцены вымученные, дурка, которая органично вписывалась в жизнь вампиров, вообще никак не "ложится" на историю обычных людей - полицейских. Они выглядят идиотами.
Во всем какая-то напряженность, в актерской игре (я понимаю, что Карен О'Лири не актриса, но камон). Режиссура слабая, если в оригинальном фильме Вайтити и Клемент постоянно шли на провокации, подшучивали, меняли текст, а актерам просто давали ситуацию и смотрели что получится, то тут сериальные рельсы. Я понимаю, что в таком формате нет времени на эксперименты на площадке, но шутки просто не работают. Грустно признавать, но сериал слабый.

Ответить
0

Кому как. Начали смотреть с девушкой с пилотного выпуска, каждую следующую серию ждали с нетерпением. Также разрекламировали всем знакомым и по сарафанному радио реклама пошла уже их знакомым. Жаловаться на сериал будучи фанатом оригинального фильма и вовсе неадекват какой-то

Ответить
3

Жаловаться на сериал будучи фанатом оригинального фильма и вовсе неадекват какой-то

Лол, если мне не понравился сериал, а фильм понравился - я неадекватна, окей. ЛОГИЧНО

Ответить
0

Я к тому, что юмор находится на уровне фильма, но похоже мои слова слишком трудны некоторым для восприятия)

Ответить
3

Вы, по всей видимости, плохо умеете формулировать свои мысли, что, конечно, печально.

Ответить
1

Ахахах, ну вообще у меня правда есть с этим небольшие проблемы, а уж тягаться с автором стольких отборных статей, больше половины которых я сразу сую в закладки, я тем более не могу. Но с мнением о сериале не согласен)

Ответить
0

"Они выглядят идиотами"
В оригинале они интеллектом тоже не блистали))

Ответить
6

Уже ответили, но да, в фильме их загипнотизировали, чтобы они думали, что в доме делали барбекю. ) А тут они просто невменоз, и шеф их неадекватный. "Упыри" работали, в том числе и за счет того, что кроме дурки показывали характеры героев: Вьяго любил чистоту и порядок он дворянин, Дикон - быдловатый пасан, который лезет на рожон, Влад любит пафос, тусовки и пытать людей. А что любят эти копы? Кто они вообще такие?
В оригинале, все проблемы и события были связаны с характерами героев: Ник разболтал, что они вампиры и в дом пришли охотники, Дикон сцепился с оборотнями и это спровоцировало их на столкновение, Влад любил и ненавидел Зверя, и из-за этого произошла стычка с нечистью на балу.
А тут что? Просто копы видят дичь, удивляются, все само как-то разруливается и конец, следующая серия. Скучно и слабо (

Ответить
0

Если действие в сериале происходит после фильма, то что мешает им быть все еще загипнотизированными? Отсюда и весь тупняк и неприятие паранормального всерьез.

Ответить
0

Собственно, если они под гипнозом, зрителю об этом напомнили бы в первой серии. Сериал снимают не только для фанатов оригинальной ленты, другим зрителям тоже надо дать контекст, в котором происходят события )

Ответить
1

Сериала еще не видел, но по фильму им же просто иллюзию вешали и они ничего не замечали, а не потому что они тупые был.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо, братан

Ответить
1

Почему не повезло с русским названием-то? Название как название. Расширяет аудиторию. Вы вон вообще топорно перевели "Что мы делаем в темноте", хотя там shadows.

Ответить
5

Я разочарован, таким названием можно заменить в кино раза с 10 и то если твой друг ходил и рекомендовал как одну из лучших комедий тех лет. В другом случае фильм проходит мимо

Ответить
2

В русском прокате фильму не повезло с названием, русские прокатчики обозвали его Реальные Упыри. Звучит так будто фильм снят для аудитории телеканала ТНТ и любителей пердежных комедий.

Ну нормальное же название, в отрыве от уличного жаргона, которым страдать вовсе не обязательно. Фильм действительно о реальных упырях, как бы в противопоставление упырям фентезийным. Ну и юмор в нем местами не сильно далеко ушел от этих самых пердежных комедий, то блюет кто-то, то кровища во все стороны, то потрошат кого-то, то про девственников шутки. Так что вполне уместно.

Ответить
1

Ну фильм вполне так же могли назвать "Клыкастая братва"

Ответить
0

А вот это уже гораздо менее информативно, в этом аспекте даже хуже оригинального названия фильма.

Ответить
1

Не смотрел его из-за названия, т.к думал, что это очередное дерьмо

Ответить
0

Ну, в чем-то ты был прав, 50 на 50 в нем где-то.

Ответить
1

Спасибо за наводку, заинтересовал.

Ответить
1

Обзор, в отличии от сериала, крайне слабый.
Всем советую смотреть, не пожалеете

Ответить
1

*Вспомнил анекдот про паранормальных мужиков*

Ответить
1

Только что досмотрел. Сериал топовый, но чудовищно короткий. Первая и вторая серия такие себе, дальше же находят суть и разгоняются. Тупых шуток становиться меньше, сюра больше. Юмористический фон Упырей уловили, когда смеешься даже не с шуток, а ситуаций для этих шуток. Надеюсь на продолжение, но когда...

- Вы же в курсе что вампиры владеют магией? Могут зачаровывать или даже стирать память?
- Не, мы бы такое запомнили.
- Точно память не стирали?
- Да точно. Как такое забудешь.

Ответить
0

Если понравился этот сериал, то попробуйте "Рино 911".

Ответить
0

Блин люди, не смотрите на названия, смотрите трейлеры) вы так кучу ништяков пропустите же!

Ответить
0

Не осилил больше двух серий. Вроде бы и юмор местами нормальный, но по видимому вот эта атмосфера сериальчика, снятого с пацанами за $20, убивает все на корню. Даже в "Оч. страшном кино" при всей его низкопробности immersion был куда лучше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления