Кино Дмитрий Мучкин
6 158

«Этот сериал вряд ли когда-то станет хорошим»: что говорят критики о втором сезоне «Железного кулака»

Основная проблема сериала — его главный герой.

В закладки

Первый сезон «Железного кулака» — одного из шести сериалов Marvel на Netflix — был встречен критиками и зрителями прохладно. Его ругали за растянутый сюжет, слабую актёрскую игру главного героя, плохо поставленные драки и уайтуошинг.

Как отмечают журналисты, посмотревшие шесть первых серий второго сезона, создатели исправили большую часть ошибок — но сериал от этого не стал сильно лучше. Основные персонажи по-прежнему скучные, а сюжет развивается очень медленно, несмотря на уменьшенное количество серий (здесь их десять против 13 во всех предыдущих сериалах Marvel).

По словам Саманты Нельсон из The Verge, второй сезон «Кулака» пытается исправить положение сериала, лишив Дэнни, главного героя, его сил, и сконцентрировав внимание на второстепенных персонажах.

«Железный кулак» — это до сих пор просто набор клише из комиксов и фильмов про кунг-фу, но ближе к концу видно, что у сериала есть потенциал, чтобы рассказывать хорошие истории.

Саманта Нельсон
критик The Verge

Одна из тем сюжета — борьба криминальных группировок. Нельсон считает, что она была раскрыта гораздо лучше в «Люке Кейдже», где двумя организациями руководители харизматичные лидеры. В «Кулаке» этот мотив — просто повод показать несколько драк.

Журналистка резюмирует, что во втором сезоне авторы попытались повернуть ситуацию в лучшую сторону, но сериал всё равно остался самым слабым из всех, что Netflix делал по лицензии Marvel.

Создатели взяли пример с других сериалов, но из-за необаятельного протагониста и проблемной концепции «Кулак» вряд ли когда-то станет хорошим.

Саманта Нельсон
критик The Verge

Критик Данетт Чавез из A.V. Club в своей рецензии говорит практически о том же. Как она утверждает, «Защитники» показали, что Железный кулак лучше воспринимается, когда его показывают время от времени. И это большая проблема для персонажа, в честь которого назвали целый сериал.

Того, что хорошо работало в первом сезоне, во втором стало больше, а главного героя, наоборот, меньше. Люк Кейдж нередко становится самой неинтересной частью своего сериала, но Дэнни в «Кулаке» всегда плетётся на последнем месте.

Данетт Чавез
критик A.V. Club

Как отметила Чавез, авторы подтянули хореографию: теперь даже сам Кулак дерётся хорошо. Особенно удалась битва между ним и антагонистом Давосом, частично показанная в трейлере.

Что касается злодея этого сезона, то он интересен ровно настолько, насколько герой — то есть, не очень.

Есть что-то злорадное в том, как показывают Давоса: будто авторы услышали обвинения в уайтуошинге и решили дать зрителям азиатского Железного кулака, но при этом единственное, что они в нём изменили, — это раса.

Данетт Чавез
критик A.V. Club

Эллисон Кин из Collider присвоила сезону две звезды из пяти. Как она отмечает, с сериалом явно что-то не так: зритель симпатизирует злодею больше, чем герою. Когда в жизни Дэнни появляется Давос и начинает обвинять его в том, что тот был ужасным Железным кулаком, то с ним трудно не согласиться.

Давос говорит, что Дэнни не защитил К’унь-Лунь и использовал свои силы неправильно, не понимая, какова его роль. Давос, конечно, немного чокнутый и наполнен стыдом из-за ужасного воспитания, но он прав.

Эллисон Кин
критик Collider

Также сезон страдает от типичных для сериалов Marvel проблем — сюжет затянут, а многие персонажи плоские. Только в ситуации с «Кулаком» отсутствие харизмы у главного героя усиливает все эти минусы в несколько раз.

Здесь всё как с «Люком Кейджем» — если вам понравился первый сезон, то второй лучше. Если нет, то возвращаться к сериалу не стоит. Это шоу, пожалуй, лучше не смотреть запоем, но при этом оно настолько скучное, что если его выключить, то вряд ли захочешь включить снова.

Эллисон Кин
критик Collider

Весь второй сезон «Железного кулака» появится на Netflix 7 сентября. На момент написания заметки рейтинг сезона на Metacritic составляет 42 балла из 100.

#железныйкулак #marvel #netflix

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043d\u044b\u0439\u043a\u0443\u043b\u0430\u043a","marvel","netflix"], "comments": 75, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26489, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Sep 2018 17:51:27 +0300" }
{ "id": 26489, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26489\/get","add":"\/comments\/26489\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26489"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

УАЙТУОШИНГ

ЛЭТС СПИК ФРОМ МАЙ ХАРТ

Ответить
3

Сразу бывшим главредом Канобы запахло, который восторженно писал про "эмпавермент" негров после пресс-показа Черной Пантеры.

Ответить
14

Я бы не назвал сериал унылым. Да, он наивный и очень простой, но чтобы прямо называть худшим — нет. Первый сезон было смотреть интересно, уж точно интереснее, чем Кейджа.

Просто супергеройские сериалы от Netflix очень сильно грузят драмой. Где-то это уместно (Сорвиголова, Каратель), а где-то — не очень (Джессика Джонс, Люк Кейдж). Вот Кулак от драмы отходит немного, и смотреть его было приятно.

Ответить
10

А я бы назвал. Кейдж лучше. Главгады там действительно харизматичней. И к герою нет никаких вопросов вообще.

Ответить
5

Гарольд Митчем не харизматичный злодей? Окей...

Ответить
1

А ещё главгадов у Нетфликсов иногда слишком всрато сливают.

Ответить
1

У кейджа только одно достоинство. Там нет белых. А в остальном (а с учетом того, что мне как белому нерасисту в отличие от черных расистов наплевать на цвет кожи актеров, получается, что вообще во всем) сериал полное дерьмо. Причем начиная со злодеев, мотивация и поведение которых просто настолько тупые, насколько это вообще возможно. Ну и унылейший бессмертный гг, который умудряется победить супермена на его поле на чемпионате мира по отстойности.

Ответить
8

как раз в Джессике Джонс - истории про психологическое и сексуальное насилие - драма и уместнее всего
просто ее плохо сделали

Ответить
2

Первый сезон был хорош, второй даже не досмотрел. Уж лучше бы это был мини-сериал, серьезно.

Ответить
1

Потому что вместо 2 сезона Джессики Джонс, нужно было снять сериал про Киллгрейва и его сердечные дела.

Ответить
–1

хз, я посмотрел 1сез, я его ненавижу, ко 2, естественно, не притрагивался

Ответить
0

Во втором нет злодеев, просто кучка психов-протагонистов и психов-антагонистов

Ответить
7

Ну вот кому, кроме любителей комикса, нужен этот Кулак когда есть "Каратель". Даже Daredevil и тот покруче будет.

Ответить
2

но ведь каратель тоже да ужаса затянут и скучен

Ответить
0

Punusher хоть многим и зашел и в целом получился удачным, но там нет ни капли комиксов и даже элементов, это будто сезон условной Родины, 24 и иже с ними. Нет ничего проще чем избавиться от всего и снять так приземленно, чтобы зашло точно всем, и критикам и остальным. Хотя комиксы про Карателя отличные вообщем то.

Ответить
0

Нуу, далеко не все, зачастую комиксы по карателю скатываются в излишнюю трешанину, попытки кроссоверов с другими героями обычно выглядят инородно, я уж молчу о том периоде когда его превратили в монстра франкенштейна.

Ответить
9

Ну хз, даже в Карателе эта драма пиздец как бесила. Френк на протяжении всего сезона только и делал, что ныл по жене, и этот косяк все мои знакомые подметили

Ответить
0

Но они же не могут показывать непрерывный экшон. Им тогда никакого бюджета не хватит. Я понимаю что это нытье раздражает, но, увы, без него видимо никак.

Ответить
0

Весь сериал вполне можно было уместить в 8 серий. Не хочу сказать, что он мне не понравился. В последних сериях вообще адово развивались события, что я хотел выкрикнуть «Нетфликс блять! Нельзя было вот так весь сезон?», ведь действительно, сократи они количество серий, не меняя бюджет, сериал прибавил бы в динамике, экшене и не тратил бы время на очередное нытьё на тему как же Френк скучает по жене. С кулаком говорят уже сделали так. Сократили кол-во серий на сезон, и вроде как говорят пошло ему на пользу.

Ответить
1

В первом сезоне семейка Митчемов очень интересна была, особенно Уорд. Он вообще появится во втором сезоне?

Ответить
0

Судя по трейлеру все они будет там, но похоже особого внимания им не будут уделять. В частности Уорду. Но могу ошибаться)

Ответить
0

Да, вполне сюжет хорош был с семьей.

Ответить
0

Как по мне в марвеловских сериалах от Netflix как-то уж слишком много диалогов довольно скучных сделанных,сами сериалы не плохи ну как-то скучно смотрятся,например в том же Готэме тоже не мало болтают ну там это не так скучно и затянуто выглядит.

Ответить
0

Всё просто и как всегда об этом забывают - у все разные вкусы))) Мне вот из всей этой Нетфликовой супергеройки не очень зашёл только первый сезон Джесики Джонс, но всё равно все эти сериалы лучше чем сериалы CW, где большую часть ноют и тупят, но я по ходу мазохист, так как смотрю до сих пор их всех, даже сраную супершу))) Возмущаюсь, матюкаюсь, но всё равно смотрю)))

Ответить
0

Хех... ты не один такой, понимаю эту боль)

Ответить
0

Я ещё и сверхов с теорией смотрю)))

Ответить
0

Ну хоть здесь меня пронесло, как то теперь я вообще опасаюсь чего-то черезчур длинного и долгого, лучше уж немного сжатого формата мини сериала или сезона из 10 серий, но зато получить свою дозу фана.
И да, ты видимо из тех, кто начал смотреть CW и не может уже по автомату пропускать что-то и просто не хочет этого делать. Черт возьми, зачем ты напомнил про Супершу... ))

Ответить
0

Ты наверное прав))) Вечером залезаю в инет и смотрю что нового вышло, и пошло-поехало)))

Ответить
0

Супергерл перестал смотреть. Но иногда думаю вернуться, там же кроссоверы иногда происходят...

Ответить
11

Между прочим, Дэнни Рэнд — Бессмертный Железный кулак! А ещё он заклятый враг Руки. Странно, что за два сезона никто ни разу не упомянул, что Рука убила его родителей. Поэтому Дэнни Рэнд — заклятый враг Руки. А еще он Бессмертный Железный кулак, защитник Кунь-Луня.

Ответить
0

Всмысле, не упомянул? Через весь сезон идёт мысль о том, что Рука подстроила авиакатастрофу и о том как Дэнни их ненавидит за это)

Ответить
0

тяжело в сарказм?

Ответить
14

То есть, белых персонажей теперь тоже можно уайтуошить? Это что, какой-то новый уровень сложности? Что же будет дальше)))

Ответить
5

Дальше только пемо-люкс уошинг.

Ответить
7

Мне, почему то, Кулак зашёл, в моём личном топе на втором месте после Daredevil'a. Даже не знаю почему, наверное, отчасти, что мне по душе вся эта "азиатчина" (если есть такое слово), наверное, отчасти, я понимал, что в отличии от той же Джонс, чей сольник тянул только "Пурпурный мужик", тут я понимал, что если кто-то из главных героев уйдёт, то сериал не станет хуже, т.к. они все брёвна, хотя сам Кудак не бесил он просто есть и всё.

Ответить
3

Тоже Железный Кулак понравился. Да и Люка Кейджа посмотрел с удовольствием. Нравится размеренность и стиль повествования. И музыка там хорошая. Чёрт, да и Сорвиголова мне нравится. Да и вообще, если сравнивать сериалы DC и Marvel, вторые на голову выше (хотя я всегда больше DC любил).

Ответить
–1

Марвел вряд ли дотянется когда-нибудь до уровня Готэма - мышь не даст

Ответить
1

До уровня Готэма? Смешно, там только первый сезон отличный был. Чем дальше тем просто ужасная муть. Лучше посмотреть фильмы про Бэтмена, старые или Нолана.

Ответить
0

Ну Готем да, неплох (хотя я и дропнул его на 4 сезоне вроде), но вот остальные у них сериалы реально слабые (Флэш и т.д.). При желании и в них можно найти что-то хорошее, но марвеловские всё равно как-то серъёзнее что-ли. Основательней.

Ответить
0

Если хочешь качественнйо "азиатчины", лучше посмотри Кобра Кай, а не эту парашу.

Ответить
3

Шо такое уайтвошинг?

Ответить
10

Были возмущения из-за того, что на роль Железного Кулака не взяли азиата. Хотя Дэнни и не должен быть азиатом

Ответить
1

Выбеливание)
Например когда в оригинале персонаж азиат, но берут на роль белого

Ответить
9

Что смешно, ибо Дэнни Рэнд и в оригинале белый.

Ответить
13

Знаешь карате, значит азиат.

Ответить
5

Так это культурная аппроприация. Если ты белый, тебе нельзя знать каратэ и прочие восточные боевые искусства.

Ответить
3

Но ведь Чак Норрис был чемпионом мира по каратэ. Это уже какое-то неуважение к Чаку, а это страшнее "уайтуошинга".

Ответить
0

Чёт у меня ладони вспотели...

Ответить
0

Это нагревается воздух от начатого удара с разворота

Ответить
5

Плохо видишь - азиат.
Хитрый - азиат
Посмотрел на солнце - азиат
Моргаешь - азиат-антисемит.

Ответить
1

Марка кроссовок.

Ответить

2

Какой нахуй вайтвошинг?
Если персонаж изначально белый и его играет белый актёр, то это не вайтвошинг.
То факт, что себе там выдумывали эти либерашки-опущенцы не делает это вайтвошингом.

Ответить
2

Лул, собрали только отрицательные рецензии, хотя положительные тоже есть в сети, мда

Ответить
2

а никого не смущает,что все отрицательные рецензии написаны барышнями,что как бы противоречит пацанско-боевиковому настрою Кулака. он изначально походил на старые озиатские кунг-фуисткие фильмы и в этом его особый шарм. за реализмом,драмой и кровью к Карателю и Дардэвилу.

Ответить
1

Я единственный, кто рад, что про Макса Железного Кулака сняли сериал?

Ответить
0

Жалко западную прессу, из-за сошал джастис вориерсов приходится гробить неплохой сериал.

Ответить
–1

Вообще смысл статьи немножко в другом до наоборот: это говно попытались поправить, но оно как мертвому припарка.

Ответить
1

здесь их десять против 13 во всех предыдущих сериалах Marvel

В ЩИТЕ совершенно точно больше 13 серий на сезон

Ответить
0

самое смешное, что это лучший сериал из сериалов про Защитников, и это в то же время самый печальный факт

Ответить
0

в какой серии Кулак с Давосом дерется? неохото все смотреть

Ответить
1

драка Колин с тату-бабами круче. 6 серия, 27 минута

Ответить
0

Но там же плохая азиатчитна. Точнее, она есть в двух-трех сериях и то, не достаточно выразительная. Запомнился разве что турнир из первого сезона. Лучше глянуть какой-нибудь Into the Badlands.
Промазал, ответ для Владислав Кузнецов

Ответить
0

Помню этого чувака по "Игре Престолов", как у меня подгорало от того что на роль лучшего рыцаря Семи Королевств взяли чувака с впалой грудью и руками-спичками. А уж когда я узнал, кого взяли на роль самого крутого марвеловского рукопашника, то вообще на Луну улетел.

Ответить
0

Согласен, не могли кого-то похожего на патрика суэйзи из point blank найти

Ответить
0

и уайтуошинг.

будто авторы услышали обвинения в уайтуошинге и решили дать зрителям азиатского Железного кулака, но при этом единственное, что они в нём изменили, — это раса.

Wut ? Что я сейчас прочитал ? Скажите, что это злая шутка. Они там совсем тронулись умом уже ?

Ответить
0

Почему нельзя было просто поменять во втором сезоне актера, играющего главного героя, на афроамериканку?

Ответить

0

Критики могут потереться своим гнойным мнением. 1й сезон Кулака был для меня интереснее Люка и Джессики. И персонаж сыгран актером отлично.

Ответить
0

Митчемы это лучшее, что было в первом сезоне ЖК (ну еще и Коллин Винг), а в остальном сериал, к сожалению, слишком уж проходной

Ответить
–1

Что такое уайтуошинг? По ссылке английская статья какая-то.

Ответить
0

Когда белые моют негров

Ответить
–1

Что герой всратый, что сериал всратый. Лучше бы дальше про бухающую бабу и Доктора Кто снимали.

Ответить
0

Так как бы про Джессику выпустили уже два сезона и третий снимают...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления