Кевин Файги: «За „Капитаном Марвел“ последует больше фильмов про девушек-супергероев» Материал редакции

В планах у Marvel уже есть несколько таких картин.

В закладки

Глава Marvel Studios Кевин Файги рассчитывает, что в будущем фильмы про девушек-супергероев станут нормой. В интервью изданию Entertainment Weekly он рассказал о планах студии по развитию киновселенной.

У нас есть «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел». Я с волнением жду тех времён, когда фильмы с главными героинями станут нормой, а не будут в новинку.

Кевин Файги

глава Marvel Studios

Файги хочет, чтобы фильмы привлекали зрителей не потому что в них главный герой — девушка, а потому что в картинах рассказана интересная история, и поклонники захотят лучше узнать персонажа.

В прошлом пресса сообщала, что Marvel уже запустила в производство сольный фильм о Чёрной вдове со Скарлетт Йоханссон. Постановщицей выступает австралийка Кейт Шортланд. Кроме того, по слухам, в планах у Marvel Studios картина про Мстителей в исключительно женском составе.

«Капитан Марвел» станет первым фильмом Marvel с девушкой в главной роли и 21 картиной в киновселенной MCU. Файги объяснил, что «женской» киноленты пришлось ждать так долго из-за предрассудков зрителей и работников киноиндустрии.

Много лет пришлось бороться с ошибочным мнением, что зрители не хотят смотреть супергеройские фильмы с девушками в главных ролях. Потому что 15 лет назад много таких фильмов не «выстрелило». Но я всегда считал, что они «не выстрелили», потому что были плохими картинами, а не потому что сюжет вращался вокруг главного героя-девушки.

Кевин Файги

глава Marvel Studios

В конце интервью Файги привёл пример с фильмом «Чудо-женщина», успеху которого он был чрезвычайно рад. Картина собрала в мировом прокате 821 миллион долларов при бюджете 149 миллионов.

Релиз «Капитана Марвел» в кинотеатрах запланирован на 7 марта 2019 года.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u043c\u0430\u0440\u0432\u0435\u043b","marvel"], "comments": 106, "likes": 24, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26530, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Sep 2018 09:20:29 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

2030 год. На экранах кинотеатров - третья часть перезагрузки мстителей, "Мстительницы: Война Бесконечности". С подгонкой под актуальные реалии комиксов, в составе будут: Вдова в качестве лидера, Алая Ведьма, Оса, Спайдер-Гвен, Женщина-Халк, Рири Уильямс на роли ЖЧ, Вместо Тора - Джейн Фостер. Можно ещё Джессику Джонс как-нибудь для пафоса приплести.

А противостоять им будет Тянос, с помощью перчатки превращающая всех в хуемразей-спермобаков.

На такое я даже в кино пойду, ага.

Ответить
36

Танос наоборот, как раз таки останется мужиком и мстительницы будут бороться против патриархата.

Ответить
31

Тогда это скандал, ведь он побеждает.

Ответить

Грязный турник

Станислав
13

Это все по плану ведьмы, которая увидит только один вариант победы над патриархатом - дать ему победить.

Ответить
0

будут бороться в суде....и сделают все больше в стиле "Опасная игра Слоун"

Ответить
12

(͠≖ ͜ʖ͠≖) I know ANOTHER Artwork (͠≖ ͜ʖ͠≖)

Ответить
0

Объясните суть мема, плз)

Ответить
7

*Мститель_ки

Ответить
9

Мститёлки тогда уж

Ответить
2

почему-то вспомнил

Ответить
1

Не пойдешь , вас не пустят в кино. Потому что оно только для женщин и других гендеров. А ваш гендер ссаными тряпками гонять будут все. Как и мой:)

Ответить
–5

Апофеозом будет супергерой Человек-Глист.

Ответить

Комментарий удален

29

если будет интересная история.

Фактически озвучил главную проблему всех этих фильмов.

Ответить
21

Как же достала эта чушь: "Я с волнением жду тех времён, когда фильмы с главными героинями станут нормой, а не будут в новинку". У нас что, никогда до этого не снимали фильмы с женщинами гг? Стоит просто загуглить, и список окажется довольно внушительным. Достали уже, ей-богу. Как будто Чужого не было...

Ответить
4

Так-то он про девушек СУПЕРГЕРОЕВ. При чем тут Чужой и тд - непонятно. Суперегроика с Жгг была, но очень мало и часто качеством "ниже среднего".

Ответить
1

Так супергероика до ЖЧ и была качества "ниже среднего". Сборы:
Сорвиголова - $179 179 718
Женщина Кошка - $82 102 379
Электра - $56 551 804

И сборы, думаю, ещё от маркетинга зависят, потому что в ЖК на маркетинг потратили на 10 миллионов долларов меньше, а по Электре я вообще не нашёл трат на маркетинг.

Ответить
1

Ты чуть ли не самые всратые фильмы привел. Супергероика до МСЮ была очень нестабильной, были как отличные фильмы, типа Паука Рейми, Бэтмена Бертона и Нолана, так и всякий мусор, типа Сорвиголовы и тд.
Что бы не говорили про кинцо Марвел, они вывели супергероику на новый уровень.

Ответить
1

Да я знаю, но я просто привёл к примеру фильмы одной качественной планки. Вот Люди-Хэ первые три части были ещё не марвеловской супергероикой, но вполне себе заходили. И не смотря на то, что фильм был про Россомаху, там были довольно неплохие женские персонажи (Мистик так вообще, отличная, лучше нынешней жирухи).

Ответить
0

Люди Х, по мне так, яркий пример этой нестабильности. После неплохой первой и хорошей второй, последовала всратая третья часть.
Мистик как персонаж в первых частях - просто картонка для фапа же.)
Какой бы она не получилась у Лоуренс, ее хотя бы начали как-то раскрывать.

Ответить
1

Ну фиг знает, основы характера у неё были, да и она в 3 части сдала Магнето после предательства. Ну и у Лоуренс не Мистик получилась, а вылитая Сойка-пересмешница.

Ответить

Предыдущий месяц

Artyom
–5

И чтобы доказать, что в наше время фильм с гг женщиной - норма... ты вспоминаешь фильм 40летней давности?

Ответить

Солдатский велосипед

Предыдущий
7

Думаю, имеется ввиду, что такие фильмы даже 40 лет назад были нормой

Ответить

Предыдущий месяц

Солдатский
1

Вот именно что нет, потому всегда Рипли и дергают

Ответить
0

Все эти потуги с легкостью разбиваются о тот самый аргумент, что жанр-то Фантастика. Они же пародию на свои собственные убеждения снимают, используя такой медиум, словно соглашаясь, что ололо-равноправие возможно только в сказочной стране эльфов (даже если они страшные и с пушками).

Ответить
11

Мстителей в исключительно женском составе будут вспоминать как образец diversity, помяните мои слова ещё, они даже не увидят в этом ничего странного.

Ответить
11

Если вы имеете ввиду женский состав мстителей, то в этом правда нет ничего странного. Абсолютно.
Но проблема в том, что одно крикливые меньшинство (т.н. "SJW") использует это как пропаганду своих "ценностей", в то время как другое крикливое меньшинство (некие "цисгендерные белые мужчины") используют это как доказательство ущемления их первой группой.
А страдают от этого, как и в любой войне, невинные люди, а именно - простые мужчины и женщины, которые просто хотят посмотреть интересный фильм и им глубоко наплевать на половой и расовый состав актеров.
Но вместо этого им преходится постоянно слушать и читать, извините, высеры вышуопянутых меньшинств, которые в бесконечной священной войне сражаются за будущее человечества и отстаивают свои высокие идеалы (читается как пиарятся, исходятся желчью, предаются тупому тролингу и просто тешат своё эго иллюзией, что их мнение что-то значит).

Ответить
1

Вы наверное никогда сегмент «в предыдущей серии»не перематываете

Ответить
0

Все верно. И половина людей оставляющих предубежденные сексистские коменты даже не осознают это)

Ответить

Мрачный кофе

11

Ииии всего одной фразой Кевин Файги умудрился испортить всё ранее составленное впечатление. И если раньше я прям собирался пойти в кино, то теперь - ну, если звезды сложатся.

И не потому, что я против главных героинь. А потому, что фильм, где главный герой - женщина, как раз для меня - вот вообще ни разу не диковинка, а вполне себе норма. Я не вижу никаких честных причин акцентировать внимание на поле главного героя. И когда это происходит, то для меня это выглядит как очевидная попытка засунуть свой язык как можно глубже в задницу определённым группам людей.

Ответить
0

на полу

Ответить
1

На гендерной принадлежности.

Ответить
0

Это не норма, и фильмы мараел и так лезут любителям комиксов и блокбастеров. Что вас удивляет?)

Ответить

Несчастный калькулятор

11

Кроме того, по слухам, в планах у Marvel Studios картина про Мстителей в исключительно женском составе.

Невероятно интересная команда мстителей получится, ага.

Ответить
0

Там есть интересный персонаж - Сингулярность (справа от НаХалки), которая в курсе всех событий всех разных вселенных Марвел, т.е. хоть про ЧелоПаука 94го года, хоть сериалов от Netflix.

Ответить

Несчастный калькулятор

perfect_genius
0

Которую мы, конечно же, не увидим)

Ответить
–1

Вполне веорятно что да, почему нет? Откуда скепсис?

Ответить
–1

Если задницы у них будут как у "Капитана Марвел", то ну нахуй...

Ответить

Комментарий удален

–12

Я вот поражаюсь, как вообще можно быть такой плоской бабой?Ну жопу то накачать блять кто угодно может, ну как так то а? Ну что за позорище быть бабой в 2к18 и не иметь аппетитной попы, и это при таком количестве спортзалов и моде на фитнес.

Ответить
6

Я вот поражаюсь, как вообще можно быть таким невоспитанным мужчиной? Ну правила приличия-то подтянуть кто угодно может, ну как так-то а? Ну что за позорище быть мужиком в 2к18 и не уметь принимать других людей такими, какие они есть, и это при такой моде на толерантность

Ответить
0

Вы всё верно написали, кроме одного- нет никакой моды на толерантность. А так же в этикете нет ничего о том, что людей нужно уважать или принимать такими, какие они есть. Внезапно, да? Не, может она и есть за границей, однако даже там она встречает лютое сопротивление со стороны не малого количества народа. В отличии от фитнеса и спорта в целом, к которому относятся либо хорошо, либо нейтрально, ну, исключая особо одарённых, но их настолько мало, что можно класть на них болт.

Ответить
1

Думаю, что вы поняли в чем был смысл комментария. Просто немного уважения.

Ответить
–2

Уважение? Ну хорошо, я не против, если какая то "просто баба" имеет плоский зад. Не серьёзно, её ебанутый выбор. Тут я вполне толерантен. Но вот когда для съёмок супер хероев выбирают плоскую актриску, хотя фигуристость персонажей комиксов всегда впечатляла (вспомним опенинг старых иксменов). То это уже называется неуважение к зрителям. Особенно на фоне Гали, из Чудо-женщины. Извините, но для меня, как зрителя, это оскорбление. Ибо у меня есть глаза, хер, и я не древофил, что бы воспринимать такое спокойно.Хотите снимать плоских баб? снимайте их в концепциях, не предусматривающих фигуристость. Там своя аудитория.

Ответить
1

На фоне Галь Гадот, которую как раз все ругали за то, что она плохо выглядит?)
Давайте подождём фильм и посмотрим как все получилось, может все претензии отпадут сами собой)

Ответить
0

Галя плохо выглядит?! В гей группах что ли комменты смотрели?), однако даже они должны понимать, что Галя по всем стандартам красоты выглядит чудесно.

Ответить
0

Нет, это среднестатистические комментарии людей после назначения на свои роли Гадот и Аффлека. Все ругались. Комментариев было очень много, странно, что прошло незамеченным, мне казалось, что это частое мнение.

Ответить
1

Уверен что ты подтянутый, красавчик лихо отвешивающий ярлыки людям по поводу их внешнего вида. С одним гедостатком - кругозор и воспитание.

Ответить
2

Сам то накачал?

Ответить
0

Он чё баба, ты чё?

Ответить
0

Это провокационный вопрос)))

Ответить
0

Правую руку.

Ответить

Присущий файл

Никита
8

Так. Заседание открыто. Все пришли? Не вижу Толстопопова и Узкозадину. Ягодицин сказал задержится, а Плоскогрудко на прошлом заседании ошиблась дверью, ее вычеркните из списка. Жопин в пробке. Всех остальных вижу.

Ответить

Комментарий удален

4

Да, специальный маскировочный костюм "Невидимая жопа".

Так-то я только "за" фильмы с супергеройскими феминами. Если там будут сисечки.

Ответить
4

дак они потому и фемины, что сисечек нет

Ответить
0

Можешь поискать её слитые откровенные фото, там вроде всё на месте.

Ответить
0

У нее зато грудь отличная, если ты так за анатомия радеешь. ;)

Ответить
1

Я не для того плачу деньги за интернет, что бы смотреть на "полуполноценных" женщин в кино.

Ответить
–1

Ты просто сайтом ошибся.

Ответить

Встречный Гоша

9

Основная ЦА комиксов — всё-таки мальчики/мужчины, которые с детства ассоциируют себя с ГГ. Сколько в комиксах героев мужчин и сколько женщин? Отдельные фильмы с супергероинями вполне могут быть успешными, но делать из этого мейнстрим, думаю, большая ошибка.

Ответить

Комментарий удален

Традиционный кофе

Встречный
0

Недавно было исследование на эту тему.

"26.7 percent of all DC and Marvel characters are female, and only 12 percent of mainstream superhero comics have female protagonists". Я считаю, что это вполне себе ок.

Ответить
6

Файги хочет, чтобы фильмы привлекали зрителей не потому что в них главный герой — девушка, а потому что в картинах рассказана интересная история, и поклонники захотят лучше узнать персонажа получше.

Отлично, дела за малым! Осталось только придумать эти интересные истории

Ответить
4

Ох блядь идите вы уже нахуй со своими войнами рас, полов и взглядов. Снимайте просто нормальное попокорновое кино, от вас большего не требуется.

Ответить

Комментарий удален

0

А снежинки это кто?

Ответить
1

те кто зашел не в свой район

Ответить
1

Аналог особенного у мамы на английском. Так как каждая снежинка уникальна.

Ответить
0

О как )

Ответить

Комментарий удален

2

Та пусть хоть с пресловутым боевым вертолётом апач, застрявшем в теле Тома Холланда, делают фильм, ведь не это главное, а интересная история, прописанный персонаж, красивая операторская работа, спецэффекты в конце концов.

Ответить
0

Ну почему бы и нет. На тяночек смотреть приятней однозначно (если вы не гей конечно). И потом даже если ужасная ужасная кинолента про чудо-бабу собрала кассу, то зритель созрел.

Ответить
6

На тяночек смотреть приятней однозначно (если вы не гей конечно)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Но я всегда считал, что они «не выстрелили», потому что были плохими картинами, а не потому что сюжет вращался вокруг главного героя-девушки.

Ответить

Комментарий удален

0

А нормального кино для взрослых людей, видимо, так , для широких экранов, снимать и не будут. Будем раз в пять лет наслаждаться вещами вроде Hell or High Water, выходящим сразу на носители...

Ответить
1

наверное, в каждом городе есть небольшие кинотеатры, которые крутят небольшие фильмы "для взрослых". Поэтому это нытье ,что "ничего нет" - просто нытье.

Ответить
2

Давайте откроем афишу синемапарка в вашем городе и тупо пробежимся по кучам навоза?

Ответить
0

Я тебе о небольших кинотеатрах, ты мне о синемапарке. Если дальше крупных сетей ничего не видишь(которые, очевидно, в первую очередь хотят заработать и поэтому крутят, по большей части, самые доступные для зрителя фильмы), то это не проблема того самого кино, которое "не снимают".

Ответить
2

Так в тех кинотеатрах либо звук выполнен по критерию "чтоб было", либо в целом будет говно (проверял два зала в своём городе).

Ответить
1

Вы в кино не ходите зачем для вас снимать.

Ответить
0

Не знаю, о каких ты носителях, я смотрел его в кино

Ответить
1

Тот момент когда думал что фотка в оглавлении из игры.Еще думаю мб Ace Combat ,как-то текстура девушки мильновата )

Ответить

Традиционный кофе

1

Enough said.

Ответить
1

Компенсируют изо всех сил, все равно, что со сборщиками хлопка и прочими обиженками.
Причём, если бы этим занималась, скажем, Япония, все было бы как раз кстати, но запад только мужеподобных бой-баб способен на экран вывести. Много ли проку от отчаянных попыток доказать достоинство твоего пола, если в них копируешь другой?

Ответить
0

"...супергеройские фильмы с девушками в главных ролях...15 лет назад много таких фильмов не «выстрелило»."
Это, например, кто?

Ответить
1

Женщина Кошка, Электра, это с ходу.

Ответить

Мрачный кофе

Ed
4

Ну только вот дело не в том, кто был главным героем, а в слабом сюжете, средней руки постановке и несформированном жанре.

Ответить
0

Ну так Файги даже об этом и говорит.

Ответить
1

Ну вот, а больше они и не снимали, чтобы сейчас говорить про "много таких фильмов". DC'шный V for Vendetta (2005) с Портман в главной роли нормально приняли.

Ответить
0

А я с волнением жду тех времён, когда конвейер Марвела даст сбой.

Ответить
–4

Блять! Как же этот толератно-сдживышно-феменестический пиздец уже заебал! Скоро во всех америкосовских фильмах будут одни негры, пидарасы ( в самом прямом смысле этого слова) и страшные бабы феменистки, а все кто с этим не согласен те расисты, гомофобы и сексисты!

Ответить
0

Если для тебя, мужичок, Бри Ларсон "страшная баба", то тогда удивительно, что ты против фильма про супергероя-гея.

Ответить
2

На любителя. Страшной ее не назвать, но мне лично она не нравится, что-то есть отталкивающее.

Ответить
0

Небольшой отрицательный эффект создаёт максимально обычное лицо. Такую актрису не выделишь в толпе других девушек.

Ответить
–1

Смотри русские фильмы, там ностаящие мужики. Зачем же ты смотришь эти америкосовские фильмы.

Ответить
0

“Но я всегда считал, что они «не выстрелили», потому что были плохими картинами, а не потому что сюжет вращался вокруг главного героя-девушки”

То есть кто-то реально считает что Женщина-кошка провалилась не потому что там убогая графика и скучнейший сюжет, а просто потому что женщину-кошку играла женщина, а не мужик

Ответить
1

Я хз, недавно жена попросила посмотреть с ней Женщину кошку с Холли Берри и я был настроен скептически, однако понравилось. Причём больше, чем последние мстители, последний человек паук, железный человек 3, Лига Справедливости. Реально интереснее смотреть было, и работа камерой приятнее. Спец эффекты тоже были приятные, вполне реалистичная анимация была. Мягкая и ловкая, как у кошки)Хз, почему её хейтят.

Ответить
0

В интернете какой-то культ хейта ЧК, из-за двух трёх провальных пролётов камеры. Хотя как сольник - фильм опередил своё время на добрых 10 лет. Почти вся его структура и композиция идентична аналогам нашего времени. А Холли Берри, не скупясь растачивала сексуальность, которая так важна для образа Кошки.
Единственным "бутолочным горлышком" являлся бюджет.
Но это, опять-же, по сегодняшним стандартам. А по меркам какой-нибудь Электры или Эон Флакс - кошка вполне не дешева.

Ответить
0

Ну, в мире много дебилов

Ответить
–8

Надеюсь, все супергероини будут лесбиянки или трансы?

Ответить

Комментарий удален

0

тот мир, который закрыт от меня. Слава богу

Ответить
0

А еще у нас есть правило 34 и deep fake.

Ответить
0

Потому что 15 лет назад много таких фильмов не «выстрелило».

Но ведь Женщина-Кошка вышла всего 14 лет назад.

П.С. Хочу посмотреть на Женщину-Халк в кино!

Ответить
0

Хочу посмотреть на Женщину-Халк в кино!

Непроизвольно всплыло в памяти вот это создание:

Ответить
0

Вот мне и интересно как это будет выглядеть

Ответить
0

Такого никогда не было и вот опять.

Каждый раз это слышем после очередной "вантуз вумен"

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }