Кино Антон Хоменко
5 116

Создатели «Очень странных дел» сняли очень странный фильм

В российский прокат вышли «Темные отражения» — антиутопия, которую мы заслужили.

В закладки

Для тех, кто по какой-то причине ждал «Темные отражения» (и я почему-то оказался в их числе), сразу скажу — это очень-очень плохой фильм. Если вы на него пойдете, то вам как никогда будет жаль денег, потраченных на билет. И себя тоже жаль. Развидеть не получится, поэтому лучше вообще не смотреть.

Самые главные вопросы, которые вызывает эта картина: зачем и для кого ее снимали, почему она появилась именно сейчас, что в ней полезного или хотя бы интересного? Думаю, ответов нет даже у режиссера Дженнифер Ю (она сняла две «Кунг-фу Панды» из трех).

Фильм снят по одноименной серии молодой писательницы Александры Брэкен. Ее отец был коллекционером продукции «Звездных войн», поэтому в детстве она была частым гостем на разных мероприятиях, посвященных этой вселенной, и, естественно, тоже прониклась ее духом. Причем, настолько, что стала автором романа «Новая надежда: Принцесса, негодяй и мальчик с фермы». Это детская адаптация фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Брэкен выбрали в качестве замены писательницы Ракель Паласио, которая изначально должна была быть автором книги, но ее кандидатура была отклонена из-за проблем с планированием.

По сюжету «Темных отражений», неизвестная болезнь убивает детей по всему миру. Но не всех. Те, кто остается в живых, получают разные сверхспособности. Напуганные таким гипертрофированным подростковым протестом родители, начинают отдавать своих детей в специальные учреждения, где их обещают вылечить, но на деле используют как бесплатную рабочую силу.

Главная героиня, Руби Дэйли (Амандла Стенберг, она в первых «Голодных играх» исполнила роль кудрявой девочки Ру, которую Китнисс Эвердин похоронила в цветах), умеет читать чужие мысли и даже внушать свои. В один прекрасный момент она сбегает из плена и находит группу таких же суперспособных малолетних изгоев. Они ищут таинственное место, где, по слухам, все дети живут как в раю.

Бюджет фильма составил 34 миллиона долларов. Это не так много по вселенским меркам, но все же деньги. И непонятно, как продюсеры Дэн Коэн и Шон Леви (создатели таких успешных проектов, как «Очень странные дела», «Прибытие» и «Однажды в Вегасе») могли так промахнуться.

«Темные отражения» не показывают ничего нового. Абсолютно все до последнего кадра мы уже много раз видели в других антиутопиях. По сравнению с теми же «Голодными играми» и даже «Дивергентом» картина Дженнифер Ю — банальная история, которую (при желании) мог бы придумать любой человек, не обладающий бурной фантазией. А видеоряд не спас даже Крамер Моргенто из «Игры престолов». Не самый выдающийся оператор в мире, но претензий к его работе я не помню. И здесь он сделал все, что от него зависит.

Хуже всего, что, судя по финалу, будет продолжение. Желаю создателям «Темных отражений» обратить внимание на опыт коллег из «Дивергента», которые выпустили последнюю часть только на ТВ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Хоменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 23, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26538, "is_wide": false }
{ "id": 26538, "author_id": 80392, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26538\/get","add":"\/comments\/26538\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26538"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
71

Ага, только вот не надо вводить людей в заблуждение. Никакие это не создатели "Stranger Things", это лишь продюсеры. Между создателем и продюсером - огромная пропасть. Создатели "Stranger Things" - это братья Дафферы, Мэтт и Росс. И никакого отношения к этому "шедевру" они не имеют.

Ответить
0

Ну слава Богам! Я аж за 3 сезон начал переживать! Спасибо, успокоил!

Ответить
41

@В российский прокат вышли «Темные отражения» — антиутопия, которую мы заслужили." чем мы её заслужили? Я вот не заслуживал, и мне уже изрядно надоел этот штамп. Автор, пожалуйста, пользуйся мемами только в случае крайней необходимости.

Ответить
13

В антиутопии, которую мы заслужили, мемы пользуются авторами.

Ответить
36

По трейлеру вроде все понятно было, подростковая муть с 4 героями, один из которых негр, другая азиатка, другая негр женского пола и одно меньшинство в виде цисгендерного белого молодого человека.
Что-то вроде того самого эпизода странных дел, только растянутый на 2 часа.

Ответить
–4

Какое отношение этничность актерского состава имеет к качеству фильма? Не смотрел, просто интересно твоё мнение.

Ответить
16

В наши реалии - прямое.

Ответить
4

Аргументированно...

Ответить
3

Все лежит на поверхности, к тому же DTF всячески любит обсасывать подобные темы, что ни день, то новость про меньшинства.

Ответить
3

В наших реалиях - аугментированно.

Ответить
12

Это означает что авторы в первую очередь запаривались о "политкоректности" и "толернатности", а уже только потом о сюжете, персонажах и других неважных вещах.

Ответить
0

А вы ребят не думали, что это у вас триггерит на женщин, другой цвет кожи и др. рассу? Вы ведь понятием "толерастия" подменяете слова негры, жиды и пидорасы. Не лицемерьте

Ответить
1

А вы ребят не думали, что это у вас триггерит на женщин, другой цвет кожи и др. рассу?

А как можно об этом не думать, когда каждый второй упоротый за отсутствием аргументов сразу кидается изображать из себя диванного психолога? Конечно думали. Подумали и поняли что нет, это все-таки не нас триггерит, а квоты - верный признак дерьма.
Еще вопросы, "психолог"? Или будешь дальше отчаянно цепляться за свое "ВЫ ВСЕ РАСИСТЫ ЭТО ВСЕ У ВАС В ГОЛОВЕ"? Как там это у вашей братии называется? Газлайтинг?

Ответить
0

Вот что ты сказал - "Я не хочу видеть черных, узкоглазых и сильных баб, потому что КВОТЫ". Нет братан, тут не расизм, а простое лицемерие.

Ответить
0

Что плохого в слове "негр"?

Ответить
0

Дело не в слове, но если так принципиально, то пусть будет не негр, а черножопый, черная обезьяна итд

Ответить
4

Предположим вы видите рекламу нового российского фильма, в которой герои пьют "Балтику" и играют в WoT, характерно называя бренды в кадре. В принципе это же не мешает фильму быть новым Твин Пиксом, но является маркером полного и безоговорочного говна, верно?
Так и тут.

Ответить
3

Интересно, сколько создатели слепящего вина тысячелетия от русских создателей заработали на таком продакт-плейсменте?

Ответить
0

Кто в этой аналогии играет роль Балтики и прочего говна? Люди?

Ответить
0

Национальные меньшинства, как ни печально.

Ответить
3

Потому что сегодня, самое главное в массмедиа сделать не интересный продукт, а не обидеть меньшинства, которые незаметно начали управлять большинством.

Ответить
2

Есть инфа, белый человек гей или там ошибка?

Ответить
5

Он предатель.

Ответить
21

Вот же пидор!
А, вот и недостающее звено.

Ответить
0

Для этого к сожалению придется не ограничиваться только трейлером

Ответить
9

Конъюнктурная параша, еще по трейлеру было понятно.

Ответить
8

после слов "...«Темные отражения» — антиутопия, которую мы заслужили" хотел начать бомбить, но, почитав дальше, передумал.
не поленитесь, посмотрите трейлер в конце статьи. а потом киньте в меня камень, если это - не квинтэссенция штампов про избранных детей, суперсилы, да и вообще - подростковую антиутопию в целом.

Ответить
4

"Темные отражения"

Ответить
4

Валет черней?

Ответить
4

Моя реакция, когда увидел трейлер очередной антиутопии про избранного-подростка.

Ответить
3

Каждый раз, когда трейлер показывали в кино, путал его с тем сериалом во вселенной Людей-Х (нет, не с Легионом)

Ответить
2

фух... а я еще подумывал сходить на этот фильм , типо сейчас в кинохе одну хуету показывают, посмотрю-ка я фантастику!
автор, уберег мою психику и деньги)

Ответить
2

Да там и трейлера хватило, да и оценки только подтвердили всё. Хотя смотреть-таки нечего в кино - это да, оттого можно случайно и пойти на всякую хрень (правда это не мой случай, но многие так и выбирают, видят фантастика - ок, глянем)

Ответить
2

Женщин режиссеров очень мало, а хороших — еще меньше. Я вот, например, чертовски невезучий парень. Как только попадаю на фильм срежиссированный женщиной — так он обязательно оказывается каким-то г-вном. Ну как минимум те, были сняты последние пару лет. Может бы вы знаете неплохие картины последних 3-5 лет, которые сняли женщины?

Ответить
1

Режиссёр не может оставаться женщиной – очень уж суровая профессия.

Ответить
2

Ох уж эти уже надоевшие шутки "Х, который мы заслужили"...
которые мы заслужили.

Ответить
2

ууу суперспособности
ууу детишки спасают миррр
Свежесть Альпийских гор нахуй.

Ответить
0

Негр, азиатка, мулатка и белый парень-гей. Мне кажется, состав главных героев лучше подошел бы для порнушки.

Ответить
1

Спасибо, вероятность что я узнал бы про этот фильм мала, конечно, однако ты спас меня от потенциальной ошибки. Побольше бы таких полезных обзоров.

Ответить
1

Ну жанр Young Adult давно мертв, но упертые люди в индустрии продолжают вкладывать деньги в провал, то же самое было с попытками запустить своего Поттера, которые провалились с треском.

Ответить
1

"Главная героиня, Руби Дэйли (Амандла Стенберг, она в первых «Голодных играх» исполнила роль кудрявой девочки Ру, которую Китнисс Эвердин похоронила в цветах), умеет читать чужие мысли и даже внушать свои. В один прекрасный момент она сбегает из плена и находит группу таких же суперспособных малолетних изгоев. Они ищут таинственное место, где, по слухам, все дети живут как в раю."

Секундочку... а это не Люди Икс?

Ответить
0

Так, что хавают люди сегодня? Ага, сверхспособности, подростки, подростки со сверхспособностями... Надо еще сделать группу подростков более рассово/гендерно-разнообразной, а то засудят...

Ответить
0

какашка .

Ответить
0

Надеюсь это бурный поток говна про суперспособности и супергероев все таки иссякнет.

Хотим кино про людей, а не влажные мечты подростков разных возрастов - от 3 до 80..

Ответить
0

Так ругают, так ругают, что стало даже интересно посмотреть.

Ответить
0

Ругать продюссеров за плохо снятый фильм? Продюссер это инвестор и продавец. Не креатор

Ответить
0

так-то они часто и вносят коррективы в процесс ,ибо инвесторы.

Ответить
0

меня уже только трейлер данного фильма выбесил...фильм говно

Ответить
0

90% детей умерло, будущего нет. Что сделаем с оставшимися, в т.ч. самыми умными: пусть шьют берцы, ибо нех*уй

Ответить
0

ой там нящная азиаточка есть, я пойду

Ответить
0

Что то не похоже на обзор, только начал хаять картину и обзор сразу обрывается. Такое чувство что к автору сзади подкрался свж активист представил нож к горлу и сказал завязывать или завяжут тебя

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления