Фильм Альфонсо Куарона «Рома» выиграл «Золотого льва» на венецианском кинофестивале Материал редакции

Гран-при жюри — «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса.

В закладки

8 сентября подвели итоги венецианского кинофестиваля, который в этом году отмечает своё 75-летие. Президентом жюри выступил режиссёр Гильермо Дель Торо.

Золотой лев достался драме Альфонсо Куарона («Гравитация», «Гарри Поттер и узник Азкабана») — «Рома». Фильм выйдет на Netflix и в кинотеатрах 14 декабря.

Как признавался сам Куарон, это самая личная из его работ. Вдохновение для фильма он черпал из собственных детских воспоминаний и взаимоотношений с родственниками. Фильм рассказывает о мексиканской семье, а действие происходит в Мехико. Что примечательно, фильм полностью чёрно-белый, а сам режиссёр, помимо прочего, выступил и оператором.

Грин-при жюри, «Серебряный лев», отошёл фильму Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя»), а приз за лучший сценарий получили Итан и Джоэл Коэны за работу над фильмом «Баллада Бастера Скраггса».

Основной список финалистов:

  • Лучший фильм: «Рома», Альфонсо Куарон
  • Гран-при жюри: «Фаворитка», Йоргос Лантимос
  • Лучший режиссер: Жак Одиар, «Братья Систерс»
  • Лучшая актриса: Оливия Колман, «Фаворитка»
  • Лучший актер: Уиллем Дефо, «Ван Гог. На пороге вечности»
  • Лучший сценарий: Итан и Джоэл Коэны, «Баллада Бастера Скраггса»
  • Приз жюри: «Соловей», Дженнифер Кент
  • Премия Марчелло Мастрояни: Байкали Ганамбарр
Работаю по логике сна
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 44, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26634, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Sep 2018 21:38:33 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

очень классный режиссер, любопытно глянуть его новый фильм. до сих пор благодарен за его экранизацию "Узника Азкабана" и умеренную атмосферу мрачности, которую он привнес в серию ГП.

Ответить
6

Мой любимый фильм из серии. Как раз из-за мрачности.

Ответить
1

сейм. жаль, они не продолжили с ним сотрудничество после него. к слову - и любимая книга тоже (они все любимые, но "Узник Азкабана" в особенности из-за главы с маховиком).

Ответить
0

Мрачность + своеобразный юмор.

Ответить
0

Да, вроде, все считают его лучшим :D

Ответить
3

ИМХО "Узник Азкабана" является чуть ли не самым лучшим фильмом в это серии. Эта работа с деталями, визуал, работа художников и декораторов - все отлично и, к сожалению, сложно сказать, что у Йейтса получилось настолько же атмосферно передать историю. То есть, конечно, следующие фильмы хороши, но тут уж и Куарон идеальный алгоритм задал, да и первоисточник сам по себе сложно испортить.

Ответить
3

да! фильм получился настолько визуально целостным, даже Хогвартс и окрестности выглядели несколько иначе после первых двух - местами прям как готические иллюстрации. я слышал, что продюсерам многое из этого как раз и не понравилось - мол, что за жесть Куарон наснимал, у нас детское кино. и что даже переснимали сцены с поцелуями дементров.
после третьей части, если честно, оставшиеся фильмы больше так не впечатляли.

Ответить
2

Помимо самых очевидных вариантов из списка очень жду Соловья.

Ответить
0

А что там? Счас глянул, описания нет, режиссер средний кажись.

Ответить
0

Почитал обзоры западной прессы на него, очень хвалят. Вот, хочется проверить. Плюс, мне фильм интересен жанрово.

Ответить
2

После "Дитя человеческое" влюбился в этого режиссёра, особенно впечатлила финальная сцена, схватка между повстанцами и армией государства. Ко всему прочему, последнее творение Кодзимы полностью пропитано операторской работой, если не ошибаюсь, Эмануэля Любецки, выглядит здорово, так сказать.

Ответить
0

Гильермо за своего амиго вступился.

Ответить

Комментарий удален

0

Фильмы ещё не вышли в Сеть и их нет в кинотеатрах. То есть мы их посмотреть пока не можем. Как можно судить о справедливости в таком случае? Вдруг лучшим фильмом на деле является Братья Систерс, например?

Ответить
0

О, про меня фильм)

Ответить
0

Быстрее бы уже новое творение Коэнов. Уже успел по ним соскучиться.

Ответить
0

Почти все фильмы на которые ставили оказались как минимум хорошие, правда 2 разочарования вроде бы есть. Но Коэены, Куарон, Шаззел, Одиар - им, конечно, спасибо.

А за стремительной карьерой Лантимоса одно удовольствие наблюдать.

Ответить
0

Мне он не особо запомнился как режиссёр; но в ролике сразу приглянулась операторская работа, приятная такая -надо глянуть, пасибо.

Ответить
–1

Сейчас будет тупой комментарий, внимание!

"Рома"

Зверь?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }