45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Сериал «Звёздные врата SG-1» появится на Netflix 1 декабря

Сериал выходил на телеканалах Showtime и Sci Fi Channel с 1997 по 2007 год и насчитывает 10 сезонов.

Stargate locked! The classic sci-fi series Stargate: SG1 is coming to Netflix on December 1st. https://t.co/NLfNKiRG79
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0432\u0435\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u0440\u0430\u0442\u0430","netflix"], "comments": 84, "likes": 76, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 266997, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 05:00:21 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Ого. А дайте продолжение Вселенной, я сука до сих пор жду. 3 сезон мне. БЫСТРО.

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

и разве sg-1 есть в хорошем качестве

Это врятли. В то время многие сериалы снимали не на плёнку, а в цифре - и снимали в стандартном на то время ТВ-качестве, не особо заботясь о более высоких разрешениях. Но вообще, в "пленочные" времена об этом тоже не задумывалась, просто повезло, что у плёнки высокая разрешающая способность.

Ответить
3

Upd: Всё-таки сериал снимался на плёнку (16мм - первые два-три сезона, и 35мм - до седьмого).
Так что да - вся проблема в бабках, как всегда.

Ответить
0

Теоретически, можно через нейронку прогнать и подтянуть качество.

Ответить
2

Ну, это в любом случае будет не то, да и ведь детали с воздуха не возьмутся. Нейросети (пока) могут по-настоящему добавлять детали только на определённые объекты, на которые они конкретно натренированны - лица, например.
Есть конечно и алгоритмы универсального апскейла изображений, но во-первых, они не сравнятся с натренированными, а во-вторых, они сильно зависят от качества исходника - и чем оно ниже, тем меньше шансов получить нормальный апскейл.

Тема интересная, конечно, но в крутых результатах я не уверен. Очень хотелось бы ошибаться.

Ответить
0

На самом деле - всё напрямую зависит от того насколько качественно подойти к вопросу. 
Я видел работы любителей, которые старые фильмы через нейронки улучшают. Так там, частенько - качество получше чем у некоторых официальных ремастеров. 
Так что, теоретически, если ребятки малость попотели - вполне возможно что и ... Хочется верить. 

Ответить
1

ваще если на студии сохранились сурсы, то перевыпустить сериал в более высоком качестве нет проблем, притом что стар треки нулевых тож на плёнку снимались, их не так давно на блюрее выпустили

Ответить
1

С плёнкой как раз-таки проблем нет - её можно пересканировать в высоком разрешении. А у цифры проблема в том, что если исходники сразу в SD производились, то HD из них хрен сделаешь.

Ответить
1

Вот, что сделали фанаты. Почётче, конечно, да. Но не прям уж сильно.

Ответить
0

Они для их стримингового сервиса по старгейту где-то достали 1080p для всего.

Ответить
1

Там был апскейл, но с оригинальных мастер-серий, выпущенных на ТВ - у них был выше битрейт, чем на DVD.
Т.е. всё ещё довольно мыльно, но чуть получше, да.

Ответить
0

Последние три сезона очень хорошо выглядят в любом случае.

Ответить
1

Ну дык эра HDTV наступила)

Ответить
2

SG1 и Атлантида местами слишком комедийные, мне Вселенная атмосферой больше зашла.

Ответить
1

давно уже смотрел, не помню. ну у первых сезонов разрешение небольшое а качество картинки норм. к концу уже получше.
атлантида норм, да. только начало у неё писос скучное.
а вот вселенная понравилась куда больше кроме одного момента. нахрен никому не нужные романтические отношения

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

продолжение атлантиды выпустили в виде комиксов.

Ответить
1

Погоди, на сколько я помню все закончилось тем что уничтожили какой-то МЕГА огромный корабль рейфов напавший на землю при помощи той самой Атлантиды, которая приводнилась где-то на восточном побережье США и это показали в 1 из финальных фильмов

Ответить
0

Последняя Серия 5 сезона заканчивается уничтожением корабля Рейфов который долетел до земли с помощью  МНТ и все на этом сериал был закрыт.Потом была Вселенная которая оборвалась на 2 сезоне и все франшизу прикрыли полностью.

Ответить
0

да может что сделают. хотя не уверен.

Ответить
0

С третьего сезона SG-1 всё есть в 1080p. Но CGI в оригинальном качестве, не в 1080p.

Ответить
0

То чувство, когда смотрел всё на обычном телике даже не в 720p

Ответить
6

Идёт работа над новым проектом, бред Райт говорил не раз. Новость про выход на нетфликс лишь подтверждает это, люди вспомнят про зв и ньюфаги познакомятся заодно.

Ответить
–1

После Origin вера в новые крутые ЗВ пропала. Да скорее всего и добавят туда "современных тенденций" еще больше, чем во Вселенной

Ответить
1

Лично мне вселенная - единственный сериал что не зашёл от слова совсем, оригинальные сериалы я любил не только за сеттинг, но и персонажей, которые с ним взаимодействуют. А во вселенной что не человек, то мразь какая-то, ним одного положительного персонажа.

Ответить
3

Действительно. На таком, сука, клиффхэнгере оборвали сериал, зато высрали какое-то убожество пару лет назад про нацистов

Ответить
0

То "убожество" - было полуфанатской работой. Вроде бы. 

Но вообще - да. Хотелось бы продолжение увидеть. Или просто новый - но качественный сериал по вселенной SG. С хорошим бюджетом, актёрами, сценарием. 
P.S. Но только, ска, не от Netflix! ))) 

Ответить
4

А то будут гей-ниггеры из далёкого космоса

Ответить
0

они там и так есть что самое забавное

Ответить
0

Тил'к хотя бы не гей

Ответить
8

Netflix, i'm wait

Ответить

Греческий танк88

Corvus
21

Indeed

Ответить
4

Booooy

Ответить
0

♂NEXT♂DOOR♂

Ответить
4

Круто что в касте были таки нормальные обычные люди, и Тилк с ранним не перекаченным Момоа были там самыми огромными и перекаченными. Не набрали бы двадцатилетних полуголых качков и качих на новый сезон если воскресят

Ответить
4

На кинопоиске тоже есть все 3 сериала

Ответить
1

Надеюсь Netflix перезапустит сериал.

Ответить
4

Я не очень верю в перезапуск. Ведь концепция этого сериала - стандартный процедурал: очередная серия - очередной проход сквозь Врата. Такое сейчас точно снимать не станут, а если откажутся от этого в пользу сквозного сюжета, то уже не будет места для кучи миров и постоянного использования Врат.

Хотя со "Вселенная" ещё может что-то получиться, но вот с оригиналом - сомнительно.

Ответить
1

Как будто процедурал это что-то плохое? Даже в наше время полно сериалов, не имеющих явного сквозного сюжета. Особенно много их в мультипликации (Рик и Морти, Симпсоны, Южный Парк). Среди сериалов тоже есть, например, Черное Зеркало, которое хоть и вообще не процедурал, но сквозного сюжета не имеет - и всех всё устраивает.
Если сделать не стандартные для ТВ "15 минут экшона + 15 минут филеров" растянутые на 30 эпизодов, а нормальный Netflix-сериал с 8 сериями по час-полтора, то может получиться очень даже годно. И успеют тему в рамках серии нормально раскрыть, и не надо будет совсем уж бредовые планеты придумывать тупо для количества, плюс можно из старых серий надёргать идей, как вариант фансервиса - показать те же планеты, но уже спустя N лет. Лишь бы исполнение не подвело.

Ответить
2

Я-то не вижу в этой концепции ничего плохого - но она явно вышла из моды, исключения можно посчитать на пальцах (и немалая часть из них - мульты/сериалы, начатые во времена, когда процедуралы были в моде).

Я люблю процедуралы, просто не уверен в массовом зрителе. Особенно учитывая, что многие сейчас даже "Секретные Материалы" осилить не могут, и пропускают все эпизоды, кроме "мифологии" - хотя в "монстрах недели" самый смак и был.

Ответить
1

Тем не менее, исключения есть. Просто они не очень явные.
Вот те же Ходячие, во всяком случае первая половина сезонов, ну чем не процедурал? Группа выживших идёт "в райское место", встречает проблемы, преодолевает их, и идёт дальше. Правда иногда это занимает несколько серий. Как по мне - вполне себе процедурал "в современной упаковке", просто многие даже не заметили. И может так совпало, но проблемы у сериала начались как раз после отхода от формулы процедурала, когда они засели в Александрии и сбили темп.
И вообще, проблема всё же не в формате, а в сценаристах, продюсере и режиссере. Вот Винс Гилан взял сделал, наверно, самый крутой современный процедурал "Звоните Соулу" и плевать хотел, что процедуралы уже не в моде. Как и в любом деле, решает команда, а формат - дело десятое.

Ответить
0

Мандалорца тоже можно назвать "процедуралом". Снимают в наше время и ничего.

Ответить
1

Ну, у "Звездных Войн" и фан-база несравнимо больше - многие из фанатов будут смотреть что угодно, лишь бы это было ЗВ.

Ответить
0

  Ведь концепция этого сериала - стандартный процедурал: очередная серия - очередной проход сквозь Врата.

А разве до сих пор это не стандартная формула ну... 90% сериалов?)
И только уникумы на 4-12 серий, бывает, из этого вырываются

Ответить
1

А разве до сих пор это не стандартная формула ну... 90% сериалов?)

Я, конечно, не смотрел кучи современных сериалов, но из самых популярных, что я смотрел - большинство имеют линейный, постоянно двигающийся сюжет.

Ответить

Управляющий

ivanpro…
0

Ну так и в старгейте именно так. Тебе, кста, Ведьмак просил привет передать.

Ответить
0

новый сериал с нэйтаном филлионом про полицейских тоже процедурал

Ответить
0

Там серии связаны между собой сильнее чем в обычном процедурале. Серий которые "вещь в себе и не влияют на основной сюжет" где-то около трети. А вот сильнее пропихивать основной сюжет не имеет смысла, потому что есть шанс большой зафейлится и мало пространства для экспериментов.

Ответить
0

С Люцифером то у них получилось. Был такой же процедурал, а сделали более сюжетноориентированный сериал.

Ответить
0

Права у MGM

Ответить
0

Тогда надеюсь на возновление популярности сериала, если будут большие просмотры они точно перезапустят его. Правда надеюсь это будет не любительский минисериал таких экспериментов явно не надо.

Ответить
1

MGM тогда была на грани банкротства, а ебучий SyFy окончательно добил сериал, перенеся его с прайм-тайма на поздний вечер

Ответить
0

Там интереснее ситуация. У MGM пытались купить права на антлантис, но они обанкротились и после того как банкротство произшло MGM решили не продавать.

Ответить
0

Над новым сериалом уже идёт работа

Ответить
0

И то - разве что по косвенным сообщениям Райта

Ответить
0

Ну не косвенным, он ведь не раз и прямым текстом это говорил

Ответить
0

Ну, то, что он где-то ответил, мол, "шеврон пять зафиксирован" - это ещё мало что значит

Ответить
0

Ну вполне недвусмысленный намек. Прибавь ещё слитые куски сценария продолжения Атлантиды и старкон недавно прошедший

Ответить
0

Ну, D2DVD по Атлантиде отменили, потому что не смогли договориться, а сейчас уже откровенно поздно, да и неактуально

Ответить
0

ну так куски сценария отмененного продолжения

Ответить
1

Оооо Кратос сидит

Ответить

Неопределенный Данила

Shadowlordm
6

И правда

Ответить
0

От хотел спросить Кратос чi нiт?

Ответить

Предыдущий пистолет

–2

Ненавижу эту вселенную потому что нет ни одного сериала с внятным концом.

Ответить
5

Ну, SG-1 - нормально завершили. 
Фактически - финал открытый, да. Но "правильно-открытый". Клиффхэнгера - нет. 

Ответить
2

Да и атлантида нормальная по сути то, единственное что если действия будут на земле проходить им придется как то по тупому обосновывать отсутствие персонажей которых не получится вернуть

Ответить
1

Проблема "Атлантиды", в первую очередь, в том - что сериал, в принципе как таковой - "подскатился". Особенно если про 5-й сезон говорить. По сути -  SG-1 - оживили/разбавили новыми персонажами и новой же угрозой - и вполне достойно продержался до конца. 
Здесь же, после 3-го сезона - пошла ощутимая деградация. По крайней мере, на мой взгляд. Это, в том числе, монтажа касается (что удивительно). 

Ответить
4

Думаю вопрос восприятия все таки, как бы то ни было годноты там было побольше чем сливов

Ответить
0

Атлантида мой любимый сериал а уж дуэт  Докторов Маккея и   Беккета самый сок сериала ну и извечный бабник Шеппард на которого полгалактики запало.

Ответить
2

Indeed ©
Коронная фраза молчаливого друга

Ответить
0

Indeed, boi

Ответить
1

Ахренеть, придётся дро, ой, смотреть

Ответить
1

Даааааааа я раз сто пересматривал, это самый хитовый сериал с отделениями, Атлантида, и судьба 

Ответить
0

Ещё бы Battlestar Galactica выпустили в норм качестве - и совсем хорошо будет. А то сейчас без слёз не взглянешь=(

Ответить
1

Оригинал? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Если уж про ремейк 2003-го сейчас только олдфаги вспоминают, то мечтать о реставрации оригинала так вообще бессмысленно.
Хотя, тут вроде недавно новости про перезапуск появлялись...🤔

Ответить
0

Интересно: качество видео подтянули или нет? 8-й, 9-й и 10-й сезоны - есть с достойным качеством картинки. А вот всё что было раньше, конечно - грустно смотрится в этом отношении. (

Ответить
0

Скорее всего нет, качество не изменится. Как я помню из истории Вояджера, снимали-то все может на плёнку, но потом сразу сканировали ее на видео, монтировали на ней же. То есть чтобы было хотя бы 720p без видеомыла, придётся по сути заново смонтировать сериал с абсолютного нуля (если этот поезд пленки ещё не сгорел), выискивая нужные дубли, нарисовать новый графон (тех исходников уже нет). Короче, это как сделать новый сериал, только снимать никого не нужно, с бюджетами десятки миллионов на сезон.

Ответить
1

Тут ещё дело в том, что StarTrek, как довольно популярный и успешный франчайз, мог позволить себе сниматься на более финансово затратную плёнку - но другие, более молодые и дешёвые сериалы этого не могли и снимались сразу в цифре. И SG-1 как раз из таких.

Ответить
1

Я, кстати, почитал - всё-таки сериал снимался на плёнку (16мм - первые два-три сезона, и 35мм - до седьмого).
Так что да, признаю, был неправ - похоже, причина такая же, что и у Вояджера с DS9 - слишком много работы и сомнительная окупаемость.

Ответить
0

Вот только закончил очередной раз пересматривать 10 сезонов сг-1, если это знак что нетфликс профинансирует продолжение, да хоть зв вселенная, то это отличная новость!

Ответить
0

Чекаю на продовження!!!!!!!!

Ответить
0

Лучший LLecs был. 

Ответить

Комментарии

null