Из Когтеврана в Слизерин: Ангелина Стречина рассказала об игре в Hogwarts Legacy

А ещё о любимых фильмах, сериалах и аниме

Среди знаменитостей немало геймеров! Мы пообщались с Ангелиной Стречиной, которая не так давно приобрела себе мощный компьютер. Актриса известна по ролям в «Пищеблоке», «Сёстрах», «Триггере», «Мистере Нокауте» и многих других работах. Что она уже успела запустить на нём и каких героинь хотела бы сыграть в экранизациях, читайте в нашем интервью. Получился ламповый разговор об играх и не только!

— Как часто ты играешь и во что?

— Сейчас играю в Hogwarts Legacy, но делаю это редко в последнее время. Если мне вдруг кто-то посоветует какую-то клёвую игрушку, я с удовольствием её куплю. Именно куплю, а не скачаю с торрентов. Для меня это важно, чтобы не загрузить какую-то хакнутую и лаганутую штуку.

Играю всего лишь несколько раз в месяц, потому что меня очень сильно затягивает. Я не могу перестать играть, просто сижу часами. Не понимаю тех людей, кто может посидеть минут 40 и всё. У меня бывает так, что я 5 часов играю и даже не замечаю этого. Бывало, что до поздней ночи сидела.

— И как тебе работалось на следующий день?

— После таких заседаний у меня ощущение, что я внутри сна тоже играла. И, конечно, затем трудно встать. Это как раз ещё одна причина, почему я редко сижу за компом. Если засиживаюсь, то потом, естественно, тяжело идти на работу.

— А твой муж — геймер? Играете вместе?

— Мы однажды скачали одну игру, но потом снесли. У неё были крутые отзывы, но оказалось, что это RPG с длинными тупыми диалогами. Сидим и просто щёлкаем реплики. Иногда муж может посмотреть, как я играю в Hogwarts. Обычно Илья приходит, когда у меня бой, и я очень громко всё комментирую и ругаюсь вслух.

— А в целом какие игры тебе нравятся?

— С большим открытым миром, где можно бродить и делать, что хочешь. Я недавно озвучивала книгу и с коллегами поговорила про дубляж видеоигр. Мне столько всего рассказали! Я пришла домой и сразу стала смотреть подкасты про это. Тогда поняла, что Hogwarts Legacy — это сомнительно, но окэй. В том плане, что она классная, но есть ещё очень много других крутых игр.

— Ты показывала нам свою героиню в Hogwarts Legacy. Она реально похожа на тебя! Сколько времени ты провела в редакторе?

— Если честно, немного. Сначала я обрадовалась и подумала: «Тут можно выбирать внешность!». Но потом расстроилась, потому что опций было мало по сравнению с тем же The Sims. Да и хотелось поскорее начать игру. Кстати, я начала потом заново. Захотела, чтобы моя героиня была не в Когтевране, а в Слизерине.

— А почему? Хотелось поиграть плохим персонажем?

— Да, потому что к тебе подходят и спрашивают, можешь ли ты помочь, а я отвечаю просто «нет». И никто не обижается. «Ой, у меня там такое случилось, меня обидели! Ты же спасешь меня?». Нет. И мне почему-то не стыдно в этот момент.

— Ты прошла игру до конца?

— Нет. В какой-то момент я даже поставила себе цель просто идти по сюжету. А то я начинаю бегать везде, проходить разные параллельные задания и не могу сосредоточиться. Но у меня есть друзья, которые рассказывали, что проходили её даже несколько раз.

Я ещё люблю поставить максимальные настройки графики, чтобы комп был уже горячий с первых минут. Хожу и смотрю вокруг. Понимаю, что как бы уже следовало бы начать проходить миссии, но там так красиво и интересно!

— Как ты вообще относишься к Гарри Поттеру?

— Обожаю! Но только основную историю, в «Фантастические твари» я не втянулась. На Новый год не посмотреть Гарри Поттера — это немножко странно.

— А что тебе нравится больше — фильмы, книги или игры?

— Ой, всё настолько разное. Игра мне понравилась тем, что я почувствовала себя персонажем в этом мире. Но с другой стороны, фильмы — это что-то про детство и счастье. А книги интереснее, потому что там больше событий и подробностей. Бывало, смотрю и думаю, что знаю вот это, но в кино это не добавили.

— Как много геймеров среди актёров? Может быть, ты знаешь ещё каких-то любителей видеоигр?

— Многие играют, но конкретно не скажу по фамилиям. Когда я стала своим коллегам рассказывать, что купила себе комп для игр, никто не удивлялся. Все такие: «А, ну ок!»

Помню, как в институте у нас некоторые ребята играли вообще прям всё свободное время. А сейчас, когда рабочий день идет 12 часов, и ты все это время включён в процесс, хочется найти хоть какую-то небольшую отдушину и кайфануть. Поэтому играет много людей. У меня операторы знакомые — геймеры, это они как раз посоветовали мне, какой комп взять.

— А тебе было бы интересно принять участие в разработке видеоигры? Актёров обычно зовут, чтобы озвучить героя или подарить ему внешность.

— Да! Особенно мне нравится, когда у персонажей внешность актера. Вообще кайф!

— Кого из героинь ты бы хотела сыграть?

— Ещё во времена Windows XP была игра про Барби. Как же я её обожала! Там была такая красивая Барби, и я так хотела её сыграть. Сейчас уже есть фильм, но я бы всё равно взялась за эту роль.

— За последнее время очень много игровых экранизаций — Arcane, Last of Us, Fallout. А по чему ты ещё хотела бы увидеть экранизацию?

— Пусть это не игра, но хотела бы посмотреть фильм по «Атаке титанов». Мне кажется, это просто с ума можно сойти! Но и от Arcane я обалдела. Игра выглядит совсем по-другому. Я сама не пробовала, но видела в видеообзорах.

— Как вообще относишься к аниме?

— Обожаю! Я недавно поняла, что фанат. Хотя раньше думала, что это не моё. Нравятся Миядзаки — «Ходячий замок» и «Тоторо». Но от «Атаки титанов» я вообще в лютейшем восторге.

— Назови топ-3 любимых фильмов.

— Это «забавная мордашка» с Одри Хёпберн, шикарнейший «Последний император» и «Последняя любовь на Земле».

— А топ-3 сериалов?

— «Дрянь», «Секс в большом городе» и «Большая маленькая ложь».

— Некоторые актёры не пересматривают работы с собой. А ты это делаешь?

— Да, но чисто для рабочей истории. Понять ошибки, где получилось, где нет. Часто смотрим вместе с мужем. Просто я довольно критично отношусь к себе, а он может как-то по-доброму сказать.

— У тебя есть любимый сериал и фильм с твоим участием?

— Пусть будут «Сёстры» и «Мистер Нокаут». Меня мало в этом фильме, но я его люблю.

44