HBO поддержит «Би-би-си» в производстве сериала «Тёмные начала» по мотивам книг Филипа Пулмана

Шоу станет самым дорогостоящим британским проектом.

В закладки

Канал HBO заключил сделку с компаниями «Би-би-си» и New Line Cinema о совместном производстве фэнтезийного сериала «Тёмные начала» по мотивам одноимённой трилогии Филипа Пулмана. HBO займётся продюсированием и финансированием проекта — взамен канал получит право распространять сериал за пределами Великобритании.

«Тёмные начала» позиционируются как один из самых масштабных и самый дорогой сериал британского телевидения. Сценаристом шоу выступил писатель Джек Торн, а режиссёром — Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные»). Главные роли исполнят Дафни Кин (звезда «Логана»), Джеймс Макэвой, Рут Уилсон и Лин-Мануэль Миранда.

12 сентября Deadline стало известно, что канал продлил шоу на второй сезон, в нём также будет восемь эпизодов.

«Тёмные начала» — это фэнтезийная трилогия, действие которой разворачивается в мире, где переплетены магия, наука и теология. В центре сюжета — 13-летняя девочка-сирота по имени Лира (Дафни Кин), которая отправляется на поиски похищенного друга и раскрывает зловещий заговор. В ходе путешествия ей предстоит побывать не только на окраинах собственного мира, но и в некоторых других параллельных мирах.

В 2007 году New Line Cinema выпустила высокобюджетную экранизацию первой книги «Золотой компас», в которой сыграли Николь Кидман и Дэниэл Крейг. Фильм встретили прохладно как зрители (средний балл 6,1 на IMDb), так и критики (средний рейтинг на Metacritic — 51). Из-за кассового провала студия решила не снимать продолжение.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 56, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26936, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Sep 2018 11:28:59 +0300" }
{ "id": 26936, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26936\/get","add":"\/comments\/26936\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26936"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Трилогия эта несколько наркоманская, с каждой частью все больше и больше, но прочитал не без удовольствия.

Ответить
3

Да, шикарные книжки, очень понравились в свое время.

Ответить
0

Если ты про полярное сияние то вполне хорошая трилогия ,а вот фильмы реально наркоманские.

Ответить
5

Фильм только один и я помню отличную Николь Кидман и медведя крутого, все остальное не помню :-)

Ответить
8

Фильм кстати отличный был, ну для 2007-го года, по графике там по эффектам, отлично в кино тогда зашел(бгг какой я старый).

Ответить
7

Фильм можно воспринимать как набор иллюстраций к первой книге, не более того.

Ответить
5

В России будет бурление, когда вторую и третью книги экранизируют

Ответить
1

Проспойлерите для не посвященных.

Ответить
13

Главные герои буквально отпиздят христианского Бога.
Немного утрирую, но суть такова.

Ответить
5

технически все даже круче. если не спойлерить особо, то в книге: антиклерикальный настрой, агностицизм, положительные герои, у которых есть очевидные параллели с падшими ангелами и дьяволом, осуждение религиозной морали и догматов. даже растление детей можно углядеть, если докопаться.

Ответить
1

А, да это всем насрать будет, фэнтэзи же. Был бы исторический фильм, то другой вопрос.
Вокруг американских богов и пастыря никакой истерики же нет.

Ответить
0

Осуждение это не истерика.

Ответить
0

Первый фильм был средненьким в принципе.

Ответить
0

Ну сомневаюсь в тех же американских богах его изобразили не сказал бы что хорошо, но при этом вроде не было истерики.

Ответить
1

А где там Бог был то? Иисус был. Просто, обычный бог. Людей вагинами не жрал, с арабскими таксистами не трахался, чего бомбить то?

Ответить

0

Ты дурак или прикидываешься?
Я пишу свой коммент в контексте его сравнения с American Gods. Где я говорил об исламе, идиот?

Ответить

1

Что-то не припомню такого. Реально было?

Ответить
0

Уилл и Лира слегка пососались и все. Но было подано так, словно у них был секс(метафорически, конечно).

Ответить
0

Ну слава богу, а я уж думал, что читал невнимательно. Вообще говоря, они к тому моменту уже подростки, а не дети.

Ответить
3

Не понимаю хейта к фильму. По сравнению с книгой вроде только финал обрезали, а во всем остальном фильм, как по мне, был отличным. И актеры играли на должном уровне, и декарации/графика ахуенные. Одна битва йорика ( вроде так медведя звали) с его соперником за трон чего стоит

Ответить
0

Так за концовку и хейтят. Совершенно нелогично оборвали повествование в самой кульминации сюжета первой книги.

Ответить
2

Так там дальше только сцена, где Лорд Азриел (СПОЙЛЕР) убивает друга Лиры. По идее, в гипотетическом сиквеле можно было бы из этой сцены сделать мост между первой и второй части, а не начинать фильм с мира чудесного ножа

Ответить
1

И концовка первого фильма хороша именно как КОНЦОВКА, ведь они выполнили цель, которую поставили в начале фильма, а именно - спасли детей

Ответить

0

Самое интересное, эта сцена была даже не на всех бд изданиях.
Я её вообще в первый раз увидил в игре для псп, по фильму.
Там к слову были всякие спешелы, которые тизерили второй фильм.

Ответить
0

Что именно например? Если вы про бд издания, то я врятли вам найду точную информацию.
Насчет спешелов, мало что тоже можно найти. По большей части там были зарисовки и тд. Но вот например альт концовка фильма: https://www.youtube.com/watch?v=JWM3XrnlNTU. Именно так бонусники и выглядели.

Ответить
0

Опять фентези.

Ответить
4

Как будто что-то плохое.

Ответить
1

Там же не только кассовый провал был, но и дружное РРЯЯЯЯЯ разных религиозных организаций.

Ответить
0

Так рррря ко всем книгам Пулмана идет уже давно.

Ответить
1

Мне фильм понравился. Красивый, с необычным миром и крутыми медведями. Опечалился, когда узнал, что продолжения не будет.

Ответить
1

Читал в не самое подходящее время. Сериал, да ещё и с Джеймсом *ртом* МакЭвоем посмотрю с удовольствием

Ответить
0

Так не трилогия уже ж. Или "Книга пыли" не входит в "Тёмные начала"?

Ответить
0

Это скорее спин-офф, да.

Ответить
0

Это будет охуенно.

Ответить
0

Разве белый медведь не слишком "угнетающий"? Предлагаю заменить на бурого или панду!

Ответить
0

Еще и трансгендером должен быть.

Ответить
0

После новой Трои нету вообще доверия к BBC

Ответить

0

ОООООООООУУУУУУУЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Наконец-то кто-то воскресит эту серию.
Фильм был странным. То есть да, там был крутой медведь, Николь Кидман и армия цыган, сражающихся с британцами в Арктике. Но больше чем крепкий среднячок я бы ему не поставил (была в нем какая-то неуловимая вторичность, несмотря на то что по качеству то фильм не так уж плох был). Хотя конечно о нем остались у меня только теплые воспоминания, по прошествии лет. Да и провалился он смачно.
Надеюсь в этот раз вытянут.
Книжки клевые, особенно тот факт что главная цель всех злоключений героев это отмудохать всем нам известного бога одной известной мировой религии на букву Х.

Ответить
0

Да ну, какая неуловимая. Так и напрашивается сравнение с хрониками Нарнии или ещё чем похожим

Ответить
0

Ну может быть. У книг такой вторичности не чувствовалось, так что это что-то связанное конкретно с тем, как делали фильм

Ответить
0

Так и не понял почему тартаров сделали русскими, хотя в книге это коренные сибиряки/ордынцы

Ответить
0

Отличный актерский состав (Дафни в Логане отлично вписалась, Макэвой в комментариях не нуждается), канал которой умеет в крутые сериалы и годный первоисточник. Это должно получится очень круто.

Ответить
0

Читал все 3 части, мне они зашли. Я так понимаю, они урежут все диалоги/действия про религию, чтобы опять не было вайна (как про фильм). Я вот только не понял, сериал будет по первой части книги? Надеюсь, графика будет на уровне, там есть над чем поработать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления