45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Кратко о ... "Ничего хорошего в отеле "Эль-Рояль" "

«Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"» — это отличное кино, у которого есть серьезные проблемы. На этом можно было и закончить рецензию, но шарм и детали картины требуют внимания.

Перед нами напряжённый триллер в закрытом пространстве, где столкнулись семь разномастных и подозрительных лиц, со своими целями и тайнами. При этом на фоне США рубежа 60-70 годов с логичными реверансами в сторону Вьетнама, убийства Шэрон Тейт и надвигающегося Уотергейтского скандала.

Уже звучит, как вызов последним двум картинам Квентина Тарантино, и так оно и есть. Более того, стоит отдать должное Дрю Годдарду (режиссёру и сценаристу фильма), в первые два акта "Эль Рояль" практически не уступает "Омерзительной восьмёрке", пусть во многих моментах и повторяет её конву.

А вот с "Однажды в Голливуде" тягаться уже сложнее. Проблема в том, что Тарантино в «ОвГ» выполнил свою главную задачу. Он позволил нам прожить 2 с половиной часа в эпохе, в которой мы никогда не сможем побывать. Другой вопрос в понимании контекста того времени. Оттого этот памятник старому Голливуду показался некоторым отечественным зрителям затянутым и скучным. "Эль Рояль" изящно отодвигает исторические параллели на фон, вводя их в сюжет постепенно, находя место каждому элементу поп-культуры.

В фильме очень много хорошей музыки. Для меня к финалу становится СЛИШКОМ много

Иногда выходит великолепно, а иногда коряво, ломая темп закрученного детектива. И как раз темп — это главная ложка дёгтя для фильма. Уже в начале картины некоторые по-настоящему крутые сцены кажутся затянутыми, чаще всего из желания взвинтить напряжение до предела. Вызывает это прямо противоположный эффект. В противовес перекрученным сценам мне не хватило работы с персонажами. Все они обаятельны, но из семи особенно хочется отметить только персонажа Джеффа Бриджесса. Сыгранный им священник, пожалуй, самый проработанный, раскрытый и поэтому цепляющий герой.

Но, как было упомянуто, ранее фильм конкурирует с Омерзительной восьмёркой лишь в первых двух актах. Тут проблемы с темпом начинают вредить не отдельным сценам, а всему фильму. Там, где Тарантино вжимает газ в пол и кроваво летит к развязке, Годдард наоборот опасливо тянется к тормозу. В итоге последняя треть фильма пусть и сохраняет заложенный конфликт, но как таковой кульминации не происходит. Злодей начинает буксовать в самый ответственный момент, а химия между персонажами рассыпается. Фильм заканчивается логично, без явного кризиса и без ожидаемой драмы.

Отсюда и возникает замешательство: "Вроде кино - крутое, стильное, музыка волшебная, а что-то всё равно не то!" Но несмотря на все эти серьезные проблемы, на вопрос: "Стоит ли смотреть?" - я отвечу: "Однозначно".

{ "author_name": "Paul VS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 13, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 272484, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 20:15:48 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Минус за строчку “практически не уступает "Омерзительной восьмёрке"” Это слишком уже, задумка у фильма неплохая, но реализация даже близко не подходит к Омерзительной восьмерке.

Ответить
1

Это вообще жесть 

Ответить

Академический паук например

12

Мне не понравилось. Весь фильм тебя нагнетают чем-то, типо "вот-вот, щас начнется" а по итогу всё скатывается в говно. Последний раз у меня так горело, только после просмотра "Аннигиляции". Даже не знаю где развязка тупее. 

Ответить
2

Аннигиляция и то лучше

Ответить
0

до сих пор в ушах стоит рёв чудовища из аннигиляции

Ответить
6

Сам фильм понравился, но вот на протяжении всего фильма не покидало чувство, что чего то не хватает, в диалогах, в экшене... 

Ответить

Круглый лолипоп

4

Отличный фильм.

Ответить
2

У меня к данному произведению сложилось такое же мнение, как и к фильму "Перестрелка"(2016г). 
Очень не хватает хороших диалогов между персонажами. Вот дать тому же Тарантино эти два фильма, было бы шедевр.
А так остается чувство неполноценности фильма.

Ответить
1

Перестрелка лучше.

Ответить

Круглый лолипоп

Антон
0

Хз, лично мне и "Эль-Рояль" и "Перестрелка" нравятся больше фильмов Тарантино.

Ответить
2

Длинно 

Ответить
1

Это краткая версия, длинная еще длиннее.

Ответить
4

ничего не знаю, тут больше 2 строчек текста, а значит длинный текст 

Ответить
2

Ну блин, по фактам.

Ответить
1

Точно. Названо коротко. Как по мне текста стоит написать на 10 - 20 секунд.

Ответить
1

«Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"» — это отличное кино, у которого есть серьезные проблемы. На этом можно было и закончить рецензию

Ответить
1

Коротко: смотреть стоит.

Ответить
1

Если кратко, то "ничего хорошего")

Ответить
1

«Эль Рояль» стал неплохой закуской между Омерзительной восьмеркой и Однаджы в Голливуде. А сравнивать их незачем. 

Ответить
1

Фильм очень крепкий.
К чему сравнивать его с Тарантино, совершенно неясно.

Ответить
0

Под конец вообще ничего не понятно, понятно но бред, кароче да.

Ответить
0

Годное кинцо. 

Ответить
0

Не понравился ожидал большего

Ответить
0

Я так и не понял, фильм гавно потому что гавно, или просто вторая половина всратая на фоне ахуенной первой.

Ответить

Комментарии

null