Три фильма, что я посмотрел вчера #32

Ну что, очередной выпуск - заждались или нет? Вопрос только в том, когда... Когда я наконец не смогу написать совсем ничего внятного во вступлении? Напишите в каментах, может во вступление выносить часть непосредственно обзора? А пока - поехали.

Фильм первый - The Demented / Безумные (2013)

Вообще для зомби-муви картинка слишком яркая
Вообще для зомби-муви картинка слишком яркая

Любите ли вы зомби-муви так, как люблю их я? Огромное количество оных, по-видимому, из-за специфики жанра, представляют собой трэш. Но проблема не в этом. Проблема в другой части, которая представляют собой скучные дешево снятые фильмы про перемещения по лесным массивам. "Безумные" - не путать с отличным фильмом Ромеро и не менее отличным его ремейком - это что-то посередине.

Итак, три пары молодых людей отправляются затусить на хату подальше от цивилизации. Там их настигают новости о некой ракете, которая угрожает населению Асашай, которую успешно сбивают, но чего-то идет не по плану и в округе все превращаются в зомби. Ну или просто в безумцев - увы, без отсылок на Ромеро у создателей современных зомби-муви просто не получается. Короче, молодежь заперта в доме, потом пытается уехать, потом доехать до кордона... В итоге их потихоньку кушают и последние двое в тупейшем псевдо-твисте все-таки оказываются сожранными и фильм кончается бессмысленным анхеппи-эндом.

Проблем у кина выше крыши. Ну для начала все герои выглядят как модели молодежной одежды и у них нет никаких персональных характеристик, за которые можно было бы уцепиться зрителю. Один парень хочет семью, другой спит с девушкой второго, бла-бла-бла. Болтовни излишне много, но она пустая настолько, насколько это вообще возможно.

Экшон с зомбями снят довольно слабо - все время резкие перебивки, а весь гор остается за кадром как правило. Грим неплохой, плюс зомби чуть более оригинальны засчет того, что они вроде как реагируют на звук, а до этого стоят, как вкопанные. Правда, перемещаясь при этом неведомым образом между сценами, но это уже не столь важно.

Короче, Капитанская оценка - 3.5 из 10.

Фильм второй - The Breach / Сбой Времени (2022)

Грим на местных монстрах - мое почтение. Выглядит странно и отталкивающе
Грим на местных монстрах - мое почтение. Выглядит странно и отталкивающе

Давайте честно - я не шарю за Лавкрафта. Но периодически люди делают какие-то отсылки, и в у меня голове сформирован некий образ того, что подразумевается, когда произносят эту фамилию. Проблема в том, что ее часто используют как оправдание или же без пояснений, что конкретно имеется в виду.

Тут у нас традиционный сюжет про расследование детективом необычного убийства, которое приводит его в отдаленный от цивилизации домик, в котором безумный ученый проводил - или все еще проводит - некие эксперименты. Какова цель этих экспериментов и какую цену он заплатил за их успех - или провал? - предстоит узнать зрителям.

Я уже в одном из своих обзоров назвал другой "лавкрафтовский" фильм скучным - и здесь, по сути, скажу то же самое. Излишне растянутые сцены хождения с фонариками по полуразрушенному дому и лесополосе, много лишней болтовни с экспозицией и так далее.

Но в целом, кино сделано достаточно качественно. Немного отдает "Островом Доктора Моро", к слову. Капитанская оценка - 5 из 10.

Фильм третий - One Drop / Одна Капля (2016)

А вот тут монстры конечно... такие себе
А вот тут монстры конечно... такие себе

Я потратил целых минут пять в поисках по названию "Blood Hunters" и в итоге выяснил, что оригинальное название у фильма другое. Кстати, по первому варианту вылез какой-то другой фильм, который немного меня заинтересовал, но не будем об этом.

"Одна капля" начинается как хороший зомби-муви - с женщины, которая просыпается одна в больнице, где все мертвы. Классика. Потом конечно же оказывается, что выживших больше, и что это не совсем больница и так далее. Если честно, я этот фильм проматывал. В нем слишком много ненужных персонажей, слишком много твистов и морали.

Основные сцены - беготня с криками в темноте от БДСМ-монстров и пронзительные разговоры о спасении души в местным священником, который немного больше предпочитает Апокалипсис, нежели ваш традиционный friendly neighbourhood priest.

Лицо главного актера мне показалось очень знакомым, но я так и не смог найти ничего, что бы я с ним видел. Видимо, просто очень похож. Самое страшное, что я и с тем-то не могу вспомнить фильмы, но вот лицо... Может быть когда-нибудь в другой раз. Забавно, что режиссер этого фильма сняла еще один и надежно ушла в короткометражки. Удивительно, почему.

Капитанская оценка - 2 из 10.

***

А на этом я с вами прощаюсь. Наверное, про последний фильм я рассказал несколько обрывочно - но учтите, бывают и такие вещи, которые у меня просто не получается посмотреть от начала и до конца. Чего-то им не хватает. А предыдущий выпуск - здесь

16
36 комментариев

Всё ещё не очень понимаю, зачем смотреть откровенный кал или ты вне этой рубрики ещё и успеваешь посмотреть нормальные фильмы ?

2
Ответить

Потому что среди кала можно найти заебатые штуки)

2
Ответить

Ну щито поделать
Ты можешь посмотреть кал и среди мейнстрима
А тут хотя бы можно увидеть что то действительно интересное

Ответить

потому что кал - это субьективно. так и тебя можно спросить, глядя на твои топ игры - а зачем играть в кал?

Ответить

Чувак, я уже Бременских музыкантов 2024 успел глянуть, а ты нет)

Ответить

I fear no man, but this...

1
Ответить

В принципе, как хоррор с элементами кринжа - пойдёт

Ответить