Кино Антон Хоменко
4 122

Женщина-комик, которая влюбила в себя весь мир

«Удивительная миссис Мейзел» стала триумфатором премии «Эмми». Но этого никто не заметил.

В закладки
Рэйчел Броснахэн получила награду за роль Мидж Мейзел. Поставит рядом с «Золотым глобусом».

Все из-за «Игры престолов». Пока фанаты шоу HBO радовались всего-то двум статуэткам, «Удивительная миссис Мейзел» стримингового сервиса Amazon собрала все почти все награды в своем жанре: лучший комедийный сериал, лучшая актриса и лучшая актриса второго плана в комедийном сериале (Рэйчел Броснахэн и Алекс Борштейн), лучший сценарий и режиссура комедийного сериала (Эми Шерман-Палладино).

«Миссис Мейзел» — это идеальная комедия, которая заставляет зрителя смеяться только там, где нужно, оставляя место для мелодрамы и даже трагедии. Поэтому нет ничего удивительного, что сериал в январе этого года был абсолютным фаворитом «Золотого глобуса», а теперь вот и «Эмми». Еще в марте прошлого года (сразу после выхода пилотных серий) стало известно, что Amazon заказал сразу два сезона. Первый вышел осенью 2017 года. О втором пока ничего не известно, но, надеюсь он не заставит себя долго ждать.

Так получилось, что в стендапе женщины считаются смешными, если шутят про своих мужиков, а мужики — если рассказывают, как любят своих женщин и мило подкалывают их за то, что и так всем мужикам понятно, но они не готовы выносить это на широкую аудиторию. Именно об этом сериал «Удивительная миссис Мейзел». Если коротко... Мидж (Рэйчел Броснахэн) во всем поддерживала своего мужа Джоэла (Майкл Зеген), который мечтал стать комиком, но не стал. Во всяком случае, пока, но, судя по тому, что мы увидели в первом сезоне, не станет. В итоге Джоэл ушел от Мидж, потому что она была слишком хороша для него. Ну и у него еще появилась любовница — секретарша Пенни Пенн (Холли Каррен).

Джоэл, разумеется, очень быстро понял, что Пенни — не самое подходящее имя для спутницы его жизни. А, на самом деле, что женщины идеальнее Мидж ему больше не найти. В итоге для него все закончилось еще хуже, чем началось.

Эми Шерман-Палладино со своими статуэтками «Эмми».

Сериал «Девочки Гилмор» (про невероятные приключения молодой мамы и ее дочери-подростка) считался лучшим созданием режиссера и сценариста Эми Шерман-Палладино и даже был номинирован за что-то на «Золотой глобус». Лет пятнадцать назад. Все, кому нравилась эта драматическая комедия, забудьте о ней, потому что Шерман-Палладино создала нового персонажа — стильную, смешную и удивительную миссис Мидж Майзел из 1958 года.

Это сейчас проявить себя в стендапе может почти любой мало-мальски харизматичный парень или обаятельная девчонка (открытые микрофоны проводятся каждый день — дерзайте). А в конце 1950-х считалось, что женщины не могут шутить. Так что «Удивительная миссис Майзел» — рассказ не о комике в красивом стильном платье, а про то, как началась история о том, как женщины захватили мир, а мужики окончательно измельчали...

Пока не окончательно, но уже близко.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Хоменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 52, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27373, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Sep 2018 19:00:47 +0300" }
{ "id": 27373, "author_id": 80392, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27373\/get","add":"\/comments\/27373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Но этого никто не заметил.

Заметил. Во всех западных сайтах ликуют, в Твиттере куча хайпа, на Reddit куча тем, посвященных этому, да и в Рунете обратили внимание.

Ответить
8

в Рунете обратили внимание.

Где? Я например об этом только сейчас узнал.

Ответить
7

Достаточно посмотреть на комментарии в соседней статье про Эмми, там очень многие рады победе Мейзел. Отдельные треды в Твиттере, посты в пабликах о сериалах и т.д. тоже присутствуют.

Ответить
8

Я вообще не в курсе кто это.

Ответить
3

У нас в целом многие сериалы со стриминговых сервисов не замечают, но многие из них действительно популярны и имеют фан-базу. В том числе и в России.

Ответить
3

Ну свой пароль и аккаунт от твитера я сжёг, а эмми как таковое не очень интересует, в моём понимании это как ОСКАР, то есть такой же никакой, поэтому в ту тему и не зашёл.

Ответить
6

Он ходил во внешний интернет, думаю нужно его поместить в карантин на 28 дней и провести процедуру обеззараживания

Ответить
0

при чём тут внешний интернет если я спросил про рунет?

Ответить
0

В пабликах о кино и рядом, на сайтах, везде написали, так что заметили. Может не ликовали, но написали.

Ответить
–3

Ну комедия про американских комиков это вещь для рунета спесфисиска.
Рунету ближе камеди клаб там и светлаков.
На худой конец регина дубовицкая и ее клуб живых мертвецов.
Зарубежные комики это слишком сложно.
Поэтому да - мимо.

Ответить
0

Да не пофигу ли на этот Рунет?

Ответить
32

SJW делают своё дело. Теперь те, кто раньше просто критиковал их повернутость на социальной справедливости, так же критикуют сериал с женщинами просто потому что думают, что в наше время такой сериал просто по дефолту будет представлять точку зрения SJW.

Другими словами, ебнулись почти все. Берегите себя.

Ответить
6

Возможно, само появление сериала тенденциозно. Возможно. Возможно и то, что награды ему вручили с оглядкой на вот это всё sjw-безобразие.

Возможно всё.

Но есть также тот факт, что сериал получился просто охуительным и все свои награды собрал бы даже безо всей этой фем-движухи.

Ответить
1

Полностью согласен. При всей своей крутости, в том же рунете многие смотрят на сериал, так сказать, "с подозрением". Да блин, даже на КП в статье с разбором лауреатов все посвящено "актуальности" сериала в наше время и словам Броснахэн про женщин на церемонии.

Ответить
4

Один из лучших сериалов, которые я посмотрел в этом году. С нетерпением жду второй сезон.

Ответить
1

Аудитория просто узкая, не всем интересно про
рассказ про то, как началась история о том, как женщины захватили мир, а мужики окончательно измельчали

Ответить
6

Но этого нет в сериале.

Ответить
4

В статье говорят есть 😐

Ответить
0

в статье может и есть

Ответить
1

Сериал для феминисток? А то по статье вывод почему то такой.

Ответить
4

Я бы не сказала. То есть темы неравенства затрагиваются, но они уместны и хорошо поданы, так как сериал про время, когда в США были повернуты на консерватизме в семейном быту и роли женщины в нём, и критика этого времени в целом разумная. А тут ещё накладывается, что семья героини - богатые консервативные евреи. Поэтому она отстаивает простые вещи - возможность развестись, если стало ясно, что человек не тот, или возможность работать, даже на непрестижной профессии продавщицы, лишь бы не зависеть финансово от других.

Ответить
1

Будучи грязным мизогинистом, считаю сабж лучшим сериалом за последнее время. Желания сменить пол и пойти воевать за женские права не возникло.

Ответить
0

Откуда тебе знать, чтобы теперь не спящий агент?

Ответить
0

Я думал об этом, но прошло уже достаточно времени. Хотя кто знает...

Ответить
2

Шикарная баба!

Ответить
1

история о том, как женщины захватили мир, а мужики окончательно измельчали

Зачем было писать эту говенную ремарку?

Ответить
0

Про сериал услышал недавно, так что он в планах на просмотр.

Ответить
0

Еще бы знать, кто это

Ответить
0

Он тоже у Амазона с русскими субтитрами доступен? В плюсик им.

Ответить
0

Да сабы есть

Ответить
0

Сериал неплох, но вот эти стэндап-выступления героини, которые якобы смешны внутри логики сериала, на самом деле вовсе не смешны. Очень коробил этот аспект, поэтому дропнул.

Ответить
0

Может, в плохом переводе смотрели?

Ответить
0

Да вроде в нормальном, на слух англ с русскими субтитрами синхронизировал, косяков не замечал.

Ответить
0

Глянул первую серию и как-то даже не улыбнуло - дропнул. Знакомые начали нахваливать и говорить что я не понял сути - глянул вторую серию и снова дропнул. Похоже не моё. Ну вот прям мне вообще не смешно, хотя актриса хорошая.

Ответить
0

Самое смешное в сериале это еврейские перепалки которые начинаются во второй половине сезона. Стенд апы скорее призваны раскрыть эпоху через юмор того времени.

Ответить
0

забил в поиск на торренте, "не сущестует" ))

Ответить
0

Тепер знаю что такая есть - спасибо DTF!... но зачем мне это(

Ответить
0

Впервые слышу об этом сериале. Надо глянуть.

Ответить
–4

Посоны, как сериал-то? Коньюнктурное говно от исламских геев-инвалидов, или правда стоит смотреть?

Ответить
–1

2018г, люди до сих пор спрашивают совета в каментах при наличии обзоров, рецензий, тизеров и проч. Взял да посмотрел пилот, составил собственное мнение, в чем проблема?

Ответить
1

1) потеря времени
2)не всегда пилотный выпуск характеризует весь сериал, иногда он хуже чем то что происходит в сериале дальше.

Ответить
0

Смотреть стоит, я случайно увидел середину шестой серии, зацепился юмором и подачей, в итоге посмотрел весь.

Ответить
0

Соня! Бегом смотреть!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления