60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Сериал «Колесо Времени». Тизер, новые актеры и съёмки

Вся информация о сериале в конце новостей.

Официальный аккаунт сериала опубликовал еще один тизер. Первый взгляд на меч с клеймом цапли.

Шоураннер Рейф Джадкинс: «Для меня действительно важно то, что, когда мы отклоняемся от книг, мы ЗНАЕМ, что делаем это. Итак, каждая часть производства от обуви до мечей и самой Белой Башни начинается со страниц цитат из книг об этом месте/вещи. Затем дизайнер берет это оттуда, чтобы создать что-то, что имеет смысл в нашем мире, с нашими производственными проблемами, нашим составом, нашей эстетикой и т.д. Но в конце концов, все это проистекает из этого первого документа, и мы всегда можем вернуться к нему».

Вопрос: «Будет ли у Морейн посох? Я знаю, что она говорит, что он помогает ей «сосредоточиться», но, учитывая, как она просто выбросила его и никогда не заменяла, он не кажется необходимым».

Рейф Джадкинс: «Мы подходим к этому как к адаптации всей серии, а не только каждой книги в отдельности, поэтому, надеюсь, первый сезон будет больше похож на всю серию книг «Колесо Времени», чем на «Око мира». Имея это в виду — никакого посоха у Морейн. Пусть начнется хаос, ха».

Новости со съёмок

В Чехии производство было приостановлено до апреля, но съёмочная команда переехала в Испанию. 1 и 2 декабря съёмки проходили в средневековом замке Алькасар в Сеговии. Алькасар — дворец и крепость испанских королей. Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама. Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании.

Алькасар

По сообщениям El Dia Segovia, в съёмках принимают участие более 100 человек (актеры и съемочная группа). На одной фотографии мы можем разглядеть знамена Гэалдана.

В этих съёмках принимали участие новые актеры и члены съемочной команды.

Мигель Альварес — испанский актер, совсем недавно снявшийся в фильмах «La venganza», «Gasoline» и «Fuera de juego».

Мигель Альварес

Согласно его резюме, он будет играть роль «Arthur King of Ghealdan». Скорее всего это кодовое имя, как в случае с другими актерами. В это время корону в Гаэлдане носит Джоханин.

Зеке Фернандес — испанский актер, играл в сериале «Todo por el juego».

Зеке Фернандес

Бренди Родригес — каскадер и актер, имеющий опыт работы во многих фильмах, включая «Ханна» от Amazon и «Монахиня-воин» от Netflix.

Брэнди Родригес

Ребекка Танвен — актриса снимавшаяся в сериалах «Nutritiously Nicola», «Мистер Селфридж» и «Страх»

Ребекка Танвен

Пако Кабесас — испанский сценарист и кинорежиссёр. Начинал в андерграундном кино. Кабесас получил признание благодаря своему фильму «Неоновая плоть». Работал он с оператором-постановщиком Пабло Россо. Как мы видим из резюме Мигеля Альвареса, Кабесас указан в качестве режиссера вместе с Уэйном Йипом. Это значит, что сцены в Сеговии являются частью 3 или 4 эпизода.

Информация о сериале

Сериал «Колесо Времени» является экранизацией серии романов Роберта Джордана. Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. Его масштабная сага не стремилась соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, магия проработана с почти научной тщательностью, а Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.

Основной актерский состав:

Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Софи Оконедо ( «Отель «Руанда», «Пустая корона»), Альваро Морте ( «Бумажный дом»), Майкл Макэлхаттон («Игра Престолов»), Каэ Александер («Игра Престолов»), Дэниел Хенни ( «Люди Икс», «Мыслить как преступник»), Петер Францен («Викинги»), Мадлен Мэдден ( «Пикник у Висячей Скалы»), Барни Харрис ( «Клуб Миллиардеров»), Маркус Рутерфорд ( «Подчиняясь»), Йоша Страдовски («Hoogvliegers»), Зои Робинс ( «Могучие Рейнджеры»), Приянка Бозе ( «Лев»), Александр Виллауме ( «Последнее Королевство»), Иоганн Майерс ( «Большой куш»), Хаммад Анимашаун ( «Флауэрсы»), Мария Дойл-Кеннеди ( «Тюдоры», «Декстер», «Темное дитя», «Чужестранка»), Кейт Флитвуд («Гарри Поттер и Дары смерти», «Куртизанки»), Дженнифер Чжон («Стрела», «Ван Хельсинг») и Дэрил Маккормак ( «Острые Козырьки»)

Шоураннер/Эксклюзивный продюсер и главный сценарист: Рейф Джадкинс ( Агенты «Щ.И.Т.»)

Ассистент Рейфа: Патрик Страпазон («Игра Престолов», «Мстители:Эра Альтрона»)

Сценаристы: Аманда Кейт Шуман («Черный список»), Дэйв Хилл («Игра Престолов»), Майк и Пол Кларксоны ( «Темные Начала», «Поток»), Жюстин Юэль Гилмер ( «Сотня»), Селин Сонг ( театральный драматург), а также писатель Брэндон Сандерсон, как творческий консультант.

Режиссеры: Юта Бризвитц ( «Очень странные дела», «Мир дикого запада») Салли Ричардсон-Уитфилд ( «Леденящие душу приключения Сабрины», «Американские Боги», «Видоизмененный углерод») и Уэйн Йип («Салем», «Детективное агентство Дирка Джентли», «Проповедник», «Доктора Кто», «В пустыни смерти», «Хэппи»), Киаран Доннелли ( «Тюдоры», «Камелот», «Титаник: Кровь и сталь», «Череп и Кости», «Викинги» и «Видоизмененный углерод»).

Оператор-постановщик: Дэвид Мокснесс( премия Эмми за выдающуюся операторскую работу в сериале «Клан Кеннеди») и Дэвид Лютер («Черные паруса», «Темные Начала», «Шерлок»)

Композитор: Дэвид Бакли ( премия Эмми за заглавную композицию к сериалу «Хорошая Борьба»)

Художник по гриму и визуальным эффектам: Ник Дадмэн ( номинант на премию Оскар за «Гарри Поттера»).

Дизайнер по костюмам: Айсис Массанден («Хроники Нарнии»)

Директор по кастингу: Келли Валентайн Хендри ( «Последнее Королевство», «Бродчерч», «Куртизанки»)

Дата выхода: 2021 год*

Мой паблик с новостями сериала и прочим.

Форум Цитадель Детей Света, старейший сайт поклонников цикла «Колесо времени». Все олдфаги там.

Еще один паблик посвященный сериалу и циклу.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Умерший якорь

Огромное вам спасибо, что держите в курсе производства и нюансов создания проекта!
Небольшая просьба. Тяжело читается список актеров основного состава, как перечисление режиссеров и сценаристов.
Выделите пожалуйста имена жирным либо можно инструмент Список использовать. А то всё в кучу и реально тяжело глазу зацепиться.

Ответить
Развернуть ветку
Sandr Dryska

Так, господа, ваши ставки. Что получится в итоге: новая Игра Престолов или новая Легенда об Искателе?)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Надеюсь будет Колесо Времени)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Нормальная музыка. В любом случае, она точно не из сериала). Об этом написал шоураннер. 

Ответить
Развернуть ветку
Vlad the Impaler

Two Steps From Hell же, они именно что на музыке для трейлеров специализируется. За 10 с лишним лет слишком задолбали, хоть и лонч-трейлер МЭ2 до сих пор в сердечке.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Архипов

Эх, на всех артах, всегда рисовали меч с  прямой гардой, тут они решили просто катану взять. Мелочь конечно, но все равно жаль. 

Ответить
Развернуть ветку
Европейский месяц

Наоборот везде катана была.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Только не с цубой в форме диска, а короткой крестовиной и иглами. Любой кто посмотрит сериал впервые, будет думать, что это катана, а не уникальное оружие. Есть официально лицензированный меч, одобренный Джорданом(на фото). Но увы, создатели сериала предпочитают свой дизайн, а не канон. 

Ответить
Развернуть ветку
Marat K.

И в чем тут уникальность? Обыкновенная сабля

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

В гарде и двуручности. Сабля одноручное оружие. Двуручные встречаются редко и они не такие, у них только клинок изогнут и прямая рукоять. (Гросс-мессер). 

Ответить
Развернуть ветку
Миха Н

Я когда читал, представлял себе разные мечи, вплоть до классических. Ведь Мастеров Клинка в книгах предостаточно и у каждого свой меч.

Ответить
Развернуть ветку
wolik

Блин...., цапля на мече совсем не понравилась. Как то приземлённо. Фантазии нуль.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ланнистер

Что может быть тупее катаны в фентези.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Спойлеры! Можно сделать ее отсылкой к нашему миру.  

Ответить
Развернуть ветку
Rodion Z.

Оу май, а кого будет играть Профессор?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Логайн. Если не читали книги, то всякие вики лучше не смотреть. Там одни спойлеры.

Ответить
Развернуть ветку
Rodion Z.

Читал, жаль, не такая большая роль, появится а 2-3 сериях

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев
Автор

Роль ему расширили. Может больше.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталямба

То есть, меч сделали компьютерным...нахера?

Ответить
Развернуть ветку
Mark Blumenfeld

Вместо мессера — катана, вместно белых — черные, и далее по списку...как всегда у woke-"голливуда" никакой фантазии. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null